Логопедический Д/С
27 окт 2006, 11:02
Скажите , пожалуйста, можно ли отдать ребенка в логопедический д/с если нет нарушений речи(кроме как слова у дочки есть, которые не дослышала и считает что так именно говорить и надо). Всегда хотелась что бы ходила именно в специализированный сад, а тут узнала, что это по справке от логопеда(это не проблема), но что там дети с нарушениями речи и вроде того что ребенок может поэтому начать неправильно говорить слова, но с др. стороны там ведь больше занятий речевых. Подскажите, а?
27 окт 2006, 11:21
мы пошли в логопедическую группу хотя у нас показаний не было,группа не большая 12 человек из них говорят нормально только 2, моя дочка и мальчик, остальные все мычат или объясняються на пальцах. Сейчас моя стала еще большей болтушкой, а остальные детки начинают по немногу говорить, а потом дети речь друг от друга не перехватывают, так что в этом плане можите не беспокоиться
27 окт 2006, 14:15
а как вы комиссию собираетесь проходить?
27 окт 2006, 15:38
и в конце каждого года опять комиссия на которой диагноз должны подтвердить, если речь в норме из сада могут отчислить
27 окт 2006, 15:46
вот именно.
27 окт 2006, 17:39
Идите, в логопедических группах мощная подготовка к школе.
27 окт 2006, 15:22
Мы так пошли. Ничего она не перенимает, а детки с действительными проблемами подтягиваются потихоньку. А один мальчик у нас в том году вообще молчал. а в этом на чистом русском языке заговорил (он двуязычный, чеченец). С одной стороны с детками больше и глубже занимаются, а с другой, программа в обычном саду более интенсивная, в логопедическом деткам все позже дают. Вот хочу узнать нас читать будут хотя бы в подготовительной группе учить. Для меня, конечно главное, что народу поменьше. Но если бы в обычном саду было народу человек 15 в группе отдала бы в обычный.
27 окт 2006, 15:37
у нас учат в подготовительной группе, но читают только слоги и не будут учить читать слоги со звуками Ю, Й, Я, Э, Ъ и Ь знаки и еще какие-то. Но у нас в группе не читающих детей нет, это больше как повотрение уже идет. Пишут в тетрадках в клеточку буквы. Слова разбирают по звукам, корень слова находят, окончания меняют. Они сейчас пересказами занимаются очень много.
27 окт 2006, 15:47
это вам с садом не повезло. У нас в старшей группе уже учат читать. И заданий вон на выходные надавали выше крыши.
27 окт 2006, 15:54
Нам сказали что в садах для детей с ОНР по программе можно учить только слоги без некоторых звуков читать. Но нам это и не надо, сами уже научили, уже хорошо читает, только очень длинные слова (больше 8 букв) по слогам читает. Главное чтоб Р наконец поставили, больше мне ничего не надо :) Заданий тоже на выходные надавали :)
27 окт 2006, 16:01
надо же. у нас и близко такого нет. Читают и без никаких. Еще и печатными буквами пишут.
27 окт 2006, 16:07
У нас тоже пишут, по странице в тетрадке в крупную клеточку :) А вот читать почему-то нельзя :) Говорят что этого в программе нет и этому должны в школе учить :)
27 окт 2006, 16:18
у нас в крупную линейку. У нас логопед, которая все эти занятия ведет, считается самая сильная в районе. Может поэтому и читать учит ( хотя мы и так умеем, ленимся только).
27 окт 2006, 16:25
А у нас девочка после института, делает все как в институте учили, но она старается очень :) Нам вобщем-то только Р и осталось поставить
27 окт 2006, 16:32
ясно :)))) девочки обычно очень старательные :)
27 окт 2006, 15:31
Мы ходили в логопедический сад. Все было замечательно пока..... пока нас от туда не отчислили... на комиссии поставили норму и перевели в обычный сад.... за год до школы........
27 окт 2006, 15:48
мы ходим в сад по показаниям,прогресс на лицо,НО когда она долго дома она говорит лучше,а в саду перенимает неправильную речь.
29 окт 2006, 19:11
Мы ходим, показаний нет, нареканимй с моей стороны тоже.
31 окт 2006, 14:38
я против логопедических садиков, считаю, что лучше индивидуально заниматься с логопедом ходим в обычный садик, логопед есть (но занятия посде 4 лет), в группе 17 чел по списку, ходят около 10 довольна очень
01 ноя 2006, 00:03
Можно ли попасть - это вам виднее:) Справкой от логопеда у нас дело не ограничивается, затем нужно комиссию пройти. И даже после всего этого - они там сами решают в каких группах какого возраста детей они набирают и войдете ли в их число. Но это, понятно, речь об официальном пути:) Сын ходил в такой сад один год перед школой - я и он оооочень довольны. Дочке повезло меньше - мы на последнем этапе "не прошли". Возраст не подошел, наш возраст набирали одну группу, а мы были чуть меньше даже. Нас "отложили" на следующий год:) В общем так.
01 ноя 2006, 08:22
А мне нравятся логопедические сады. Я вот работаю в комбинированном виде,где обычные и лого.группы. Каково было наше (логопедов сада) удивление, когда мы давали те же задания,что и подготовишкам из лого.групп, подготовишкам обычных групп! Извините, но если они (просто детки) не ходили на подготовку в школу в солидное место, то хуже логопедичеких отвечали. И было таких 90% процентов. Я говорю про гос.сад.
01 ноя 2006, 09:47
Мы третий год ходим в логопедический сад. Сейчас мы уже в подготовительной группе, читать начали с 4,5, буквы печатные научили писать, сейчас много время уделяют пересказам. Единственный минус совсем нет математики, по сравнению с обычными садами.
01 ноя 2006, 16:33
Странно. По программе тоже нет? У нас есть. Правда я не могу сказать, что математика -супер.Мне кажется, что наши воспитатели могли бы и получше заниматься ею. Одна работает ответственно и с энтузиазмом, а вторая - создаёт видимость занятий.((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития