в чем ходят детки в сад?

29 окт 2006, 19:14
Решила попробовать отдать ребенка в ясли. Он еще в пампересе. Заведущая сказала, что детей в памперс они не одевают, а сразу начинают приучать к горшку, мол, запаситесь побольше трусами и колготами. Но если он описается, то там могут и сандали намокнуть... Сколько пар обуви надо? У меня много вопросов. 1. Во что детки одеты в группе? Колготы, шорты, футболки? Или в штанишках каких, бодиках? Ума не приложу, где мне столько шорт среди зимы набрать? 2. Читала, что вещи подписывают. Как? Какие-то пришивают лейблы? Это надо самой делать или есть где-то, где это делают? 3. Нужно ли приносить в сад свой горшок? 4. Купила на зиму комбей рейму. Будут ли под комбез одевать то, что нужно? Как вообще воспитатели реагируют на всякого рода рекомендации по одеванию именно этого ребенка? Они это записывают? Или как придется? Не хотелось бы, чтобы деть мерз или был мокрый... Всем спасибо за ответы. Если вспомню еще какие- задам:)
29 окт 2006, 19:42
1.Мы начали ходить в младшую группу.Одевали колготы+шорты или брюки.Майка+футболка или кофта с длинным рукавом.В Вашем случае, наверное, можно только колготками обойтись.И никаких боди.Их же придется все время менять. 2.Я ничего не подписывала.Но у нас проблемы с переодеваниями и не было.Вам наверное лучше пометить вещи.Вроде бы в прачечных на заказ делают метки. 3.Про горшок спросите в саду. 4.Про одевание.У нас переодически то, что весит в шкафу может быть не надето.А в шкаф я вешаю только то, что надо одеть.Например ребенок пойдет гулять без свитера.Но у нас дети постарше.И конечно, это от воспитателя зависит.Но мне кажется, что никто не будет особенно запоминать про каждого из 10-15 детей кому что одеть.Что висит в шкафу, то и оденут.
29 окт 2006, 19:43
Многое зависит от сада и от самих воспитателей. У нас очень жарко, ходят в колготах без шорт, те кто приучаются к горшку. НЕ переживайте слишком много не описает, они там каждые 15 мин. на горшок высаживают, быстро научат. 4 пары трусов и колгот вполне хватит. Рекомендации по одежде как и все выслушивают, но могут иногда забыть. Подписываем одежду на лейблах фломиком просто имя или инициалы, колготки с изнанки тоже инициалы фломиком. Вы бы спросили самих воспитателей, везде по-своему заведено.
29 окт 2006, 20:02
1.девочки одеты в колготки, футболки и сарафанчики джинсовые, мальчики в шортак и футболках, некоторые в шортах на колготки. 2. мы вещи не подписываем, у каждого свой шкафчик, где в мешке все вещи, тужа же складыют грязные, если запачались, да и дочка свои вещи знает. 3. горшок нельзя приносить, в памперсах тоже. 4.если будете воспитатлеям говорить что одевать - то будут. Как правило то, что надо одеть на прогулку - висит на крючке в шкафчике рядом с комбезом, что запасное - в мешке.
29 окт 2006, 22:53
а что в саду сказали? кроме того что в пасперсах низя?
ЯриК
30 окт 2006, 12:16
я разговаривала пока предварительно с заведующей, спросила, в чем ходят в группе. Она ответила в трусах, колготах и шортах. Вот я и заморочилась, сколько ж надо шорт, пока деть не приучится к горшку, а в одних колготках как-то неэстетично. Или я излишне заморачиваюсь? А в брючках и колготах, ИМХО, жарковато, мы в принципе не мерзлявые.
01 ноя 2006, 10:46
думаю 5 пар должно хватить
30 окт 2006, 09:32
1. Девочки в саафанчиках или юбках, водолазках или тонких кофточках, колготках. Мальчики в шортах, колготках, рубашках или футболках. Воспитательница просила (в отношении девочек во всяком случае:)) не одевать в группу штаны разные и джинсы, т.к. им неудобно самим в туалете снимать все это. Бодики не одевайте, неудобно в них. И насчет шортиков не переживайте, первое время и в колготках походить просто можно. 2. У нас вещи не подписывают, а дочка сама знает свои. Но если нужно, я бы маркером специальным на лейбле инициалы поставила. 3. Горшки не надо, в саду они есть. 4. Я в шкафу оставляю те вещи, которые одеть под Рейму надо. Воспитатели одевают все, что не в пакете (запасное) лежит. Но тоже смотрят по погоде. Я видела, как они на прогулку девочку одевали, и обуждали, нуно ли одевать столько свитеров, раз на улице тепло:) Т.е. адекватно подходят к вопросу. Можно обговорить это с ними.
30 окт 2006, 11:14
А нам в колготках жарко, мы ходим в юбочке и гольфах. У нас в группе очень тепло.
30 окт 2006, 12:05
у нас только в пятницу окна утеплили, до этого было свежо:) Но дома мы вообще босиком круглый год бегаем, так что если группа будет теплой достаточно, перейдем на более легкую одежду. И в туалет еще легче ходить будет;)
30 окт 2006, 15:00
1. Колготы (или носки) шырты для мальчика, сарафан или юбка для девочки, футболка. Для малышей обязательно иметь запасную одежду! Если нет шорт, принесите х/б брючки, спорт. штаны 2. Не подписывала. 3. Не нужно. 4. Будут, если все, что нужно будет лежать на видном месте в шкафчике. Я еще и напоминала воспитателю, что мой мерзлявый, не забудьте ему свитер одеть )) Память у воспитателя была хорошая - она все помнила ))
01 ноя 2006, 04:14
Вы знаете, я очень удивлена многим, что вы написали. Потому что наверное садики разные... 1. Ребенка одеваем по состоянию садика - есть тепло или нет. В сумке 4 пары трусиков, 4 колготок и 2 пары штанишек-шортиков в зависимости от времени года. Пара футболок. Все не самое новое, потому что будет зачуханое все равно, но чистенькое и приличное. 2. Первый раз слышу. ПРосто вещи лежат у кадждого в своем шкафчике, воспитатели их знают и переодевают из вещей именно в шкафчике. Обоссаное кладут туда же в пакетик. 3. А зачем? 4. Смотря какие воспитатели. Наши - слушают и делают так, как просят. Если не делает - ну чтож, намекнуть что будете жаловаться. На всякий случай можете письменно написать и приклеить к шкафчику, по крайней мере ежели чего случится, будет чем аппелировать...
ЯриК
30 окт 2006, 12:24
и еще вопросик: мы сами не едим. Конечно, пробуем, ложку берем, но чтобы всю тарелку съесть - не съест. Я обозначила это заведующей. Она сказала, что у них принцип такой: сначала дают еду ребенку - что съест сам, то съест, остальное помогают, докармливают. Я просто думаю, если 10-ти детишкам помогают (там же не 10 воспитателей), то еда может по времени растянуться. А как же режим? Меня заверили, что ребенок голодным не останется, но как-то я не утешилась. Кто отдавал в ясли, и ребенок самостоятельно не кушал, как все это происходило?
30 окт 2006, 14:07
Я сама одно время работала в яслях нянечкой,поверьте,всех докармливают, кто сам не ест. Никто вашего ребенука не оставит голодным. А у нас еще была такая медсестра, которая после приема пищи ходила по группам и ругала нас,если оставалось много отходов, говорила, что плохо уговариваем детей.
01 ноя 2006, 04:17
Наш не кушал. Умел, но не кушал из принципа - пусть мама кормит. Но поверьте - когда все вокруг лопают и пытаются еще и у тебя забрать - как миленький научишься... Для успокоения - у нас ребенок хотя и умел на горшок ходить, но снимать штаны не брался. Научили за 2 дня буквально. И обувь застегивать за неделю. И куртку одевать сам научился. Там все быстро - смотришь на других и делаешь все так же.
30 окт 2006, 14:23
1. Мы надеваем футболку, трусы, колготки и шортики. Шортиков у нас несколько. Двое джинсовых на сменку. И несколько трикотажных. Я с собой ему кладу двое-трое шортиков. Так как может описаться. Колготок тоже кладу трое, трусов побольше на всякий случай. 2. Вещи не подписывали пока. ВРоде ничего не теряется. 3. Нет, там есть горшки.\ 4. Я с утра смотрю, какая погода и соответсвенно одеваю. В шкафчике вешаю просто , что нужно одеть на улицу. А запасные шмотки оставляю в пакете. 5. Я первые дни была вместе с воспитательницей в группе. Никто голодным не остается :-) Кто умеет - кушает сам . Кто не умеет - докармливают. У них обед в 12.00. до 12.30 Плюс к тому малыши очень быстро учаться, друг на дружку смотрят и сами пытаются.
31 окт 2006, 14:36
мы ходим в младшую садовскую группу (без памрерсов с 1,6 лет) в группе: трусики, майка, футболка, шорты, носки, сандали Вещи не подписываем, за исключением варежек в нащей группе уже все на унитаз ходят у нас воспитательница прислушивается ко всем рекомендациям родителей
01 ноя 2006, 19:29
колготки или гольфы и юбочка кофточка или сарафан джинсовый.
01 ноя 2006, 19:56
Мы в 2,5 года пошли в ясли. Сначала дочка ходила там в спортивных костюмах, но потом выяснилось, что когда их одевают на прогулку, нянечке тяжело снимать брючки и одевать колготы и уличные штаны, а когда приходили с улицы, брюки одевала прямо на колготы:( Теперь дочка в саду ходит в колготах, кофточке и сарафане. Горшки у них есть, правда железные, моя долго не хотела в них ходить. Я убедилась, что лучше, чтобы у ребенка было минимум единиц одежды для прогулки, т.е. если ботинки, то теплые, чтобы носить без носок, если куртка и штаны или комбез, то теплые, чтобы под них не пододевать ничего, если шапка, то с закрытым горлом, чтобы если забудут шарф - ребенок не замерз. Просто воспиталели всегда могут что-то забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)