Няня со своим ребенком

01 ноя 2006, 11:55
Была у кого-то такая? Т.е. приходит к вам со своим ребенком? Я , в принципе, не против, ее ребенку 5 лет, а моему 1.6. Но что делать, если ее ребенок заболеет? Она конечно, говорит, что есть на кого его оставить в таком случае, но кто своего больного ребенка оставит... Поделитесь опытом, плюсы и минусы такой ситуации.
Anonymous
01 ноя 2006, 18:55
ни в коем случае! у нас няня проработала год в Москве, потом летом пригласили ее на дачу, с дочкой; нашей в то время было 2.5, а ее девочке 7 лет; хорошо еще, что там одновременно с ними находилась свекровь: нянина дочка просто проходу нашей не давала - постоянно дергала ее, передразнивала, наша в силу своего возраста не могла дать нормального отпора, а няня смотрела на это все сквозь пальцы; я представляю, чтобы бы было, если это все происходило без нашего присутствия
01 ноя 2006, 21:12
У меня сестре (неродной слава Богу) 6 лет, моему ребенку 2,5 (т.е. у вас так примерно через год будет), Я ездили с ней на море, ЭТО УЖАС, все вредные привычки чужого "невоспитанного" ребенка будут у вашего. Хуже этого не придумаешь, проще уж наверно, когда дети одного возраста, хоть вместе учатся всему, а еще лучше без чужого ребенка, ваш всегда крайним останется, ну мож вам конечно повезет, можно и на это надеиться
01 ноя 2006, 22:54
Я бы сначала посмотрела на ребенка, не исключено что они поладят. А что за старшим будет ваш развиваться быстрее и лучше чем за няней это факт. Очень советую посмотреть за детьми, и возможно это будеть очень выгодно, у детей доверее к детям старшим гораздо больше чем к взрослым ( собственный опыт)но любые навыки требуют присмотра... А то так научат , только держись. Если вас устроит няня и ЕЕ отношение к вашему ребенку ( в том числе не дать обидеть, обьяснить и поделить)и воспитанность ее чада, я думаю будет даже лучше чем просто няня.
02 ноя 2006, 19:24
Соглашусь.
я знаю семью в которой работает няня со своим ребенком(девочке по моему 5-6 лет а сыну моей подруги 2 года) и дети отлично ладят, девочка няни не обижает мальчика и воспитана она неплохо по моему(но это ИМХО)... я сама работала этим летом няней со своим ребенком в семье где моей воспитаннице Машутке было 4 года а моему сыну Лёне год и девять месяцев... детки отлично ладили, более того им было веселее вместе... все зависит от воспитания ребенка няни... и к слову скажу если бы я заметила что нянин ребенок плохо воспитан то никогда не наняла бы такую няню... если она не может своего нормально воспитать то как можно говорить о другом ребенке???
03 ноя 2006, 17:40
Я была бы против. Действительно, что делать, когда ее ребенок заболеет? И потом часть времени (возможно бОльшую) она будет уделать не вашему, а своему ребенку.
Кадровик
06 ноя 2006, 20:54
Все от зависит от няни, ее профессионализма и уровня личной ответственности. ПРОфессиональный и ответственный педагог не допустит дискриминации Вашего ребенка, ответственный человек уж скорее будут к своему ребенку хуже относиться, чем к хозяйскому. Что касается болезней, то практически у всех есть скрытый инкубационный период, когда дите уже болеет и заразно, но внешне это не проявляется, так что даже при очень чесной и ответственной няне возможна ситуация, когда ее больной ребенок заразит ваше чадо, хотя есть и такие мамы-няни, которые и очевидно больного ребенка приводят к другим детям, потому что им так проще. А насчет того, кто ж оставит больного ребенка, то человек, щепетильно относящийся к своим профессиональным обязанностям именно так и поступит. Мне такие попадались.
06 ноя 2006, 20:57
ППКСище!
ппксну... я когда работала няней так наоборот старалась чтоб моей подопечной было хорошо а не моему ребенку... мне все время казалось что я ее ущемляю и я старалась делать так чтоб Маше было комфортно... ну и больного ребенка привести не смогла бы тк сама знаю каково когда малыш болеет:(
03 ноя 2006, 13:40
я знаю опыт моей начальницы, которая свою дочку отвозила к няне с ребенком, ничего хорошего: няня своего любила, а к той относилась скажем так не очень и всегда в играх, еде и т.п. ее ущемляла, акцентировала, что ее ребенок лучше, ну а девочка пока маленькая была естественно ничего толком и не рассказывла, тем более, что прямого скажем так хамства не было, а просто такое псхилогочиеское ущемление во всем.
03 ноя 2006, 16:22
Все зависит от того - какой человек няня. Из топиков тут видно что и без своего ребенка попадаются сучки еще те. У меня няня приходит со своей дочкой. Она его на год старше. Веселятся по полной :-)))
06 ноя 2006, 02:56
Я как такая няня (как это ни странно звучит) не советовала бы Вам брать няню со своим ребенком. У меня был такой опыт - мой ребенок и подопечная девочка. Разница в возрасте была: моей 2,5 года, воспитаннице 5.5 лет. Так вот ревность моей дочки была очень сильная, и именно ОНА проходу не давала той девочке, которая была старше нее. Я, конечно, пресекала все это, но видела, что дочка не понимает, почему она теперь не на 1-ом месте для меня. Я прекратила эту работу, так как это было несправедливо по отношению к подопечной девочке. Вывод: я свою дочку не отдам няне со своим ребенком.
Anonymous
06 ноя 2006, 04:58
Всё зависит от возраста детей.Я присматриваю за девочкой 3х лет ,моей тоже 3.Иногда к нам приводят мальчика 1.6мес.Вот тогда и возникают проблемы.Старшие девочки не хотят с ним играть.А между собой очень здорово ладят.Всё зависит от няни естественно! (с транслита)
06 ноя 2006, 13:40
да, все от няни зависит. Я очень старалась, но мне было тяжело, поэтому я и прекратила эту деятельность.
06 ноя 2006, 10:51
Это от няни зависит. В нашем случае нянина дочка радуется что к нам идет и мой Илюха очень радуется.
06 ноя 2006, 11:28
Мои дети хорошо ладили с воспитанниками ;) Им веселее даже было. Так что смотрите по ситуации..
06 ноя 2006, 21:57
У нас так уже третий год. Если ее ребенок болеет - оставляет дома с мужем, сестрой, соседкой и т.п. Т.е. ребенка в таком состоянии не приводят. Пример - у него была краснуха - у нас нет. Правда, мы ветрянкой болели после них. Дети одного года, ходя в один сад, правда в разные группы. Няня - педагог. На прогулках - чудесно, дома она их тоже организовывает. Дети в таком виде с 3,5. Сейчас по 5,5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)