Хороша ли няня?
01 ноя 2006, 16:04
На нашей площадке гуляют в основном мамы и бабушки, но как оказалось есть и няня, год гуляя вместе я искренне считала ее бабушкой малыша. Она всегда с ним и поиграет, и поговорит, и нос подотрет, и переоденет, если вышли не по погоде одетые. Смотрит за ребенком. Мальчик ее называет «баба». Вобщем на мой взгляд замечательная няня. Когда я узнала, что мальчика этого собираются отдавать в садик – стала расспрашивать мамашек об этой няне, и услышала неоднозначные отзывы. Кто-то сказал, что ребенок зашуганный, а няня придурошная. А мне показалось, особенно после того как в интернете начиталась ужасов про нянь, что она вполне адекватная. Ребенка в садик пока не отдали, до весны. А весной эта няня, скорее всего освободится. Я вот думаю, стоит ли к ней присматриваться?
Anonymous
01 ноя 2006, 16:21
обычно мамы-соседки по песочнице знают няню намного лучше родителей. присмотритесь к ней.
01 ноя 2006, 16:40
Присмотритесь сами, поговорите с няней - просто так, о погоде;-) Вы сможете сделать свои выводы:-) А прослыть "придурошной" в наше время несложно, достаточно быть не таким как все;-)
01 ноя 2006, 16:44
Да смотрю на няню, общаемся каждый день, также как и мы гуляет с ребенком два раза в день. С местными бабушками она разговаривала (она по возрасту как бабушка), говорит, что к Егорке очень привязана, скучает без него.
01 ноя 2006, 17:50
А как она ведет себя во время прогулки - сидит на лавочке или играет с малышом? Выносят ли с собой игрушки?
02 ноя 2006, 06:52
Иногда играет, иногда сидит, но малыш уже самостоятельный два годика. Играет с ним в мячик, на велике катает. Учит говорить "до свиданья". Игрушки выносят: велосипед, мячик, лопатки-формочки.
01 ноя 2006, 18:50
+1
01 ноя 2006, 18:00
У нас во дворе "придурошной" зовут няню, которая считает, что Чупа-чупс в два года рано. Так что это не показатель.
01 ноя 2006, 19:54
Вот и я о том;-)
02 ноя 2006, 06:53
Просто я про нее "придурошная" услышала в другом контекте, типа ребенок зашуганный, а мне кажется нормальный ребенок и общается она с ним нормально.
02 ноя 2006, 13:16
Попробуйте. Уволить-то всегда сможете.
04 ноя 2006, 08:13
Ну до весны она будет занята, а там посмотрим, если найдется для меня приличная работа...
02 ноя 2006, 14:56
У нас во дворе есть мальчик,кторый становится зашуганным при родных бабушке и дедушке,а с няней он обычный в меру шаловливый мальчишка.Так что не думаю,что "придурошная"-это адекватная оценка няни.Присмотритесь:)
02 ноя 2006, 18:29
Согласна:-) К тому же, зачастую нянь не очень любят бабушки-мамы на детской площадке;-)
02 ноя 2006, 22:28
Вот это точно, у нас во дворе наша няня единственная, тем более, что раньше с ребенком гуляла бабушка, и не все к ней относятся адекватно. Хотя надо сказать, что многие ее за бабушку принимают, да и отзывы мам мне нравятся.
03 ноя 2006, 13:33
Вот именно.У меня няня была с дочкой с обеда,и утром я сама гуляла во дворе с соседскими мамулями.И вот когда пару раз утром няня "догуливала" вместо меня дочку-мамы энти хоть по разу,но обязательно стремились мне высказать какой-нить негатив про няню нашу.А мне она нравилась,и дочь к ней хорошо шла.Просто еще иногда мамам постоянно гуляющим вместе поговорить уже бывает не о чем-вот и начинаются обсуждения всех и вся.С перебором:)
04 ноя 2006, 11:59
Ребенок ведь необязательно няней зашуганный. У нас тоже в компании гуляла няня с мальчиком, я все думала, что она или мама, или бабушка (по возрасту и туда, и туда можно отнести). У ребенка проблемы небольшие с психикой (наблюдаются у неврапатолога), но это следствие того, что мама рано вышла на работу, а ребенок на нее за это очень обижается (нехватает материнского тепла). А няня просто замечательная.
02 ноя 2006, 23:07
Во-первых, если ее уход из той семьи - это не тайна великая, то, попробуйте встретиться с родителями мальчика - что они расскажут? Нормальные люди хорошей няне всегда помогут рекомендациями. Потом, важно - насколько она энергичный человек, в таком возрасте прыть сохраняют не все, а ей бы по-хорошему много двигаться с ребенком нужно. Если человеку тяжело - не каждый станет себя ломать, когда его никто не видит. Правильная ли у нее речь? Представьте, что вам с ней придется вместе время проводить, будет ли вам комфортно с таким человеком? В целом няню нужно подбирать под себя, если у вас 2 высших образования и вы прочли пяток книг по детской психологии, то добрая, но малообразованная старушка вас вряд ли устроит, нужен специалист. если наоборот - то тоже нехорошо. Мнения соседок... ну не знаю, я бы на них особо не полагалась, еще неизвестно, что они про меня думают, но с другой стророны, довольно резкая характеристика... Можно поговорить с ней на тему - "а мы скоро няню подыскивать будем" и просто послушать, что будет говорить. Даже если будет сама предлагаться всегда можно будет отвертеться, если не понравится, скажите попозже, что "подружка няню передает" или "родственница будет нянчится".
04 ноя 2006, 00:18
Мне кажется что нашу няню недолюбливают за то, что она не болтает с другими нянями, не сидит со всеми на скамейке, грызя семечки, не покупает у мамаш косметику Орифлейм (местные мамаши все сплошь распростронители), а просто занимается детьми. В общем, не такая, как все.
Anonymous
04 ноя 2006, 02:31
я думаю нянь не долюбливают неработающие мамаши, тк у них к ним скрытая ревность и еще большая зависть к родителям, которые могут позволить себе няню. Мне многие мои подруги-домоседки, которые не имеют никакой карьеры, каркали про "ребенок мать забудет, за няней не уследишь и проч." Да только мне пофиг, собака лает - караван идет.
06 ноя 2006, 18:51
Точно написали:-) Часто слышала разговоры мамочек, что все няни однозначно плохие;-)
05 ноя 2006, 10:58
если так, то супер! я бы и сама хотела, чтобы наша няня гуляла с ребенком, а не с моими соседками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития