самые лучшие школы в Чертаново

02 ноя 2006, 17:44
стала изучать вопрос про школы в районе. и стало как-то грустно. есть отзывы знакомых, учившихся в окрестных школах, есть школы, где учительницами (а также даже директорами в 2-х) работают какие-то еще мои знакомые. пока не воозникло никакого желания отдавать туда дочку. возможно, я плохо изучила вопрос. пока рассматривала школы в Чертаново-Южном (Пражская - ул.Янгеля) понравилась школа рядом с метро Южная (номер сейчас не знаю, раньше - 1172), понравилась директор - Голощапова Л.Я. соседки по Южному округу, расскажите, куда вы водите детей учиться? почему? что нравится, что нет? спасибо заранее
02 ноя 2006, 18:03
про чертаново-южное не знаю, а мы вот в северном. в школу ходим на артековской. Центр образования 1862. это ближе к варшавке. в свое время туда сложно поступали. это бывший английский интернат, а теперь как-бы английская спец школа.задавайте вопросы если интересно.
03 ноя 2006, 09:41
интересно. расскажите, пожалуйста, каким образом вы записывались в эту школу, ходили ли в предыдущий год на какие-нибудь дополнительные занятия, в чем минусы данной школы. спасибо.
03 ноя 2006, 12:05
Школа отличная, сама там училась. Тоже хочу ребенка записать, но нам еще далеко :-) А кто сейчас директор? Ульянов? Очень трудно поступить в 1 класс?
06 ноя 2006, 02:35
ой, куда вам в школу?:))))
13 ноя 2006, 18:21
туда-туда, и тебе рекомендую :-) Хотя 565 тоже хорошая!!!
03 ноя 2006, 12:28
Ой, и мне интересно, как туда поступить. У меня нянин сын туда ходит, она очень довольна. Говорит, что и школа хорошая и денег не дерут. Вот только мы к ним не относимся и поэтому не понятно как туда поступать.
03 ноя 2006, 21:11
И мне тоже интересно узнать по эту школу. От нашей массажистки знаю, что ее подруга даже переехала жить на артековскую в новый дом, тока чтобы второй ребенок тоже учисля в этой школе. Скажите трудно ли туда поступить? Что надо знать ребенку чтобы попасть в первый класс. Спасибо
04 ноя 2006, 19:05
К сожалению боюсь, что моя информация окажется устаревшей и неактуальной для вас. Мы сейчас ее заканчиваем, поэтому могу только рассказать как поступали 10 лет назад. Были прослушивания детей. Читать и писать было не обязательно уметь,а главное, что проверяли , это как ребенок соображает. Т.е. как он ориентируется в разных ситуациях. Напимер: что на картинке не хватает, что лишнее, какое время года на картинке, опиши картинку и дополни рассказом и т.д. Я честно даже не знаю что там было, только со слов ребенка. Знаю, что некоторые нанимают преподавателей из этой школы, чтобы в нее подготовится. Мы прошли так, без подготовки. Правда я все годы сидела с ребенком дома, и сама с ней занималась. Она к школе и читать и писать умела и на английском тоже. Раньше начальная школа ( а там 2 здания для начальной школы и для 5-11 классав, что с моей точки зрения здорово) была платная и бесплатная. В платных классах было по 15 чел, ну и сами классы по приличнее ( в бывшем спальном корпусе), а в бесплатных - по 28. Считалось, что в бесплатных классах ребятки посильнее. С 5-го класса по 9 - все бесплатно, а вот в выпускных классах -опять есть платные, а есть и бесплатные классы. Есть выпускные классы, где готовят в экономико-статистический институт ( МЭСИ в Матвеевском). Директор Ульянов Алексанрд Ильич. Хороший дядька. Преподаватели разные. Но т.к. школа английская, то английский там не плохой.С 6-го класса начинают учить второй язык по выбору : французский или немецкий. Но его учат уже по обычной программе.Поэтому он уже не спец., а так для души. Я не могу сказать, что в полном восторге, но по сравнению с другими школами, наверное не так плохо.
02 ноя 2006, 19:05
Я бы пошла в 556, но вариант "хорошая школа" - для всех разный.
03 ноя 2006, 09:40
556 - это за Оптикой? да? (возможно я ошибаюсь)
03 ноя 2006, 09:46
Нет - это на Днепропетровской 33а - около леса, там где конечная остановка автобусов 674 и 189 (если ничего не изменилось)
03 ноя 2006, 10:03
а! поняла. знаю, где это :-), но не рассматривала эту школу как вариант. а почему вы считаете ее отличной? возможно хорошие, грамотные учителя?
03 ноя 2006, 10:07
Мне нравятся и педагоги, и оснащение школы и вообще - сам подход к образовательному процессу. Началка все-таки в отдельном здании, кормят хорошо, кружков - штук 50. Директор - просто суперский администратор. Правда, не знаю, кто первый класс будет набирать. Если узнаете - напишите, я скажу кто есть кто :)))
03 ноя 2006, 12:53
мы пока не в следующем году планируем, и, кажется, даже не в следующем.. в сентябре 2007 дочке только 5 лет будет. просто я уже сейчас решила по-тихоньку начать подыскивать школу, информацию собирать, то, сё...
10 ноя 2006, 16:48
Я в следующем году в эту школу хотела бы ребенка записать, она сейчас другой номер имеет. Разговаривала с выпускником этой школы, очень советовал, нравилось ему и самое главное "вы вместе с ребенком заговорите по английски", и еще сказал что поступил в институ без репетиторов.
10 ноя 2006, 17:31
Вообще-то я там сегодня была - что-то номер прежний на вывеске :)
Anonymous
10 ноя 2006, 18:59
Вы наверное "556" с "565" путаете - последняя действительно изменила номер на 1365 кажется.
10 ноя 2006, 19:15
Если это 565 - то точно, изменила. И английский - точно - как родной. Особенно с учетом того, что 99% родителей нанимают репетиторов, чтоб дети хоть что-то знали...
13 ноя 2006, 15:50
ну я не знаю. я говорю о той школе где начальная школа в здании бывшего садика. знакомая водит туда сына, довольна....репетиторов не нанимает.
13 ноя 2006, 16:00
Я знаю примерно 15 человек и их родителей из этой школы - из разных классов. Знаю хорошо, так как они вместе со мной занимаются в одном из клубов. Не сказала бы, чтобы дети были недостаточно умные или плохо учились. Я сейчас говорю только о языке - ИМХО - очень плохое владение без дополнительных занятий. Ни одного учителя я лично не знаю, знаю только детей и их родителей. Еще немного братьев и сестер, тоже из этой школы.
03 ноя 2006, 12:07
А еще в Сев чертанове около Спорткомплекса есть школа при Плешке. Математика и англ там сильные. Номер к сожалению не промню.
05 ноя 2006, 09:56
1158
12 ноя 2006, 00:19
дочь учится там , сейчас это школа 1623. Начальная школа сильная, из-за эого туда и пошли, но все от учителя зависит. Сейчас в средней, ничего особенного, и Голощапова мне не очень нравится
12 ноя 2006, 21:18
Л.Я. была когда-то очень давно :-))) моей классной руководительницей и преподом по математике. Она реально мега-математичка и мега-организатор. и человек очень неплохой. просто наверное не очень счастливый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)