Мамочки никогда так не делайте!!!!

03 ноя 2006, 12:11
Хочу настоятельно порекомендовать всем мамам, которые отдают детишек в сад не оставлять там плачущего ребенка.Я имею ввиду не сидеть с ним, пока не успокоится, а дождаться за дверью, когда воспитатель успокоит его и вы сами увидите, что ребенок в порядке. Пишу я об этом, потому что вчера утром я второй раз привела своих двойняшек в сад (очень общительные, самостоятельные детки, ни с няней, ни с другими взрослыми проблем не было никогда), так вот, первый день пошли с удовольствием, уходить не хотели, второй день-тоже, но в раздевалке плакала девочка (не плакала, а тихонечко подвывала №хочу домой"), один из моих мальчишек тоже вдруг захотел домой и начал ныть. Я следуя рекомендациям оставила ребенка и ушла.В саду они проводят пока по три часа, забирает их няня.Звонит она мне на работу и сообщает, что Ваня проплака три часа, все это время воспитательнице пришлось сидеть с ним. НО у него огромный синяк и ссадина от глаза до виска, глаз заплыл.Это он упа непонятно куда и как.Вечером мне второй ребенок сообщает, что Ваню, как буратино закрыли в подвал. Ваня подтверждает да, мне было грустно, потому что меня одного закрыли в ванной, чтобы я не плакал. УЖАС и это адаптация к дет.саду, причем сад платный.Два дня в саду-два синяка под обоими глазами и "адаптация своеобразная". Сегодня спрашиваю воспитателя "Кто закрыл моего ребенка в туалете?, а она мне никто его не закрывал, просто он плакал и я отправила его умыть лицо и прикрыла за ним дрерь..... Короче, оба сегодня наотрез отказались идти в сад, плакали, плачущих оставила в группе, сказав воспитателю, что я буду стоять за дверью и ждать...Через три минуты дети были "успокоины" и пошли играть (лично проследила). Думаю, что считают меня теперь сукой, но мне все равно, также буду поступать впредь и вам рекомендую
Anonymous
03 ноя 2006, 12:13
вот тебе мля и хваленые часные сады :-(
03 ноя 2006, 12:32
частные сады тоже разные бывают, в большинстве своем они таки лучше.
03 ноя 2006, 14:26
аналогичная ситуация может произойти как в частном, так и в обычном саду, это не является отличительной особенностью одного или другого
03 ноя 2006, 12:58
и вы после этого оставили своих детей в этом саду?
03 ноя 2006, 13:14
ППКС.
03 ноя 2006, 14:30
Я тоже не поняла - они продолжат??? ходить в этот сад, или нет.
03 ноя 2006, 16:49
судя по всему, да:(
03 ноя 2006, 17:21
Я сейчас решаю, что делать, т.к. ситуация не совсем простая. В этой группе скорее всего они не остануться, а насчет сада, заведующая-знает моего мужа, помнит старшую дочку (та тоже была в садике), кое-кто из персонала знает бабушку, от наших дверей до дверей сада 200 м максимум. И потом, я может быть не совсем ясно выразилась, моего сына никто не бил (это точно) хотя неизвестно, что лучше
04 ноя 2006, 20:00
Думаю, надо показать ребенка заведущей все таки... и не самим уходить, а такого воспитателя с работы изжить, хоть и труднее, может, будет, а .. в общем я бы так сделала
07 ноя 2006, 18:34
Продолжат. ИМХО. Нафиг сад такой
04 ноя 2006, 19:48
я бы забрала ребенка из такого садика.
05 ноя 2006, 06:50
Кошмар какой! Я бы ребенка в таком саду не оставила больше. Или попросила перевести в другую группу, на крайний случай. Я понимаю, Вы не просто так детей в сад повели, и мест в других садах сейчас нет, скорее всего, но Вы тогда очень внимательно следите теперь за тем, как к детям относятся, приходите во внеурочное время, наблюдайте откуда-нибудь, детей подробно расспрашивайте, как сегодня было в саду, потому что если один раз так сделали - могут сделать еще. А поймут, что Вы за процессом следите - может, и побояться Ваших детей трогать.
05 ноя 2006, 08:47
Да уж.Мне мама только на днях рассказывала, что у неё сердце кровью обливается как на прогулке плачет каждый день какой-то малыш.У неё ясли под окном.По 1.5 часа на холоде жутко орет.Может и в группе тоже целый день плачет?Она уже не выдержала-заведующей позвонила.
Anonymous
03 ноя 2006, 13:17
реальный случай моих знакомых в платном саду: ребенок 5 лет пришел домой и жаловался что спина болит, родители сняли футболку чтобы посмотреть там был огромный синяк, они срочно на рентген - тот показал что сломан отросток позвонка (потом слава богу сделали повторно и все было ок) они к ребенку с расспросами что случилось, тот еле-еле выдал что воспитательница пнула его ногой в туфле в спину... короче плохо было потом ой воспитательнице...
03 ноя 2006, 16:54
:( Нет слов...
03 ноя 2006, 13:26
Жалко как детишек. Вчера у нас было собрание в детском саду, выступал психолог и настоятельно советовал, не стоять под дверью и не сидеть в раздевалке, особенно если ребенок знает, что вы там; если нет сил уйти, тогда сидеть в группе на виду у малыша.
03 ноя 2006, 17:23
Конечно же, я имею ввиду сидеть под дверью так, чтобы ребенок об этом не знал, но воспитательница знала и , более того, знала, что уйду только тогда, когда мой ребенок успокоится (не думаю, что они любят, когда кто-то их контролирует, поэтому постараются приложить все усилия...)
07 ноя 2006, 18:39
т.е. Вы считаете, что когда Вы уйдете, то уже ничего произойти не может?
03 ноя 2006, 17:41
а я сидела,стояла,в ящике ковырялась,вобщем подслушивала,когда сын начинал ходить,но мы подстанывали только до двери,когда дверь в группу закрывалась- тишина :-) мне пофиг что говорят психологи,я не могу уйти если мой деть плачет
Anonymous
04 ноя 2006, 20:18
Ну и что Вы сделаете, если он плачет - Вы же не пойдете его успокаивать, а так только нервничаете.
05 ноя 2006, 08:24
Почему не пойду - пойду. Я тоже подслушивала. Но мой тоже плакал только пока меня видел, а тка сразу успокаивался. А был у нас один мальчик, который рыдал несколько дней по 3 часа. А мама его уходила. Во-первых бедный ребенок, он аж трясся весь, когда маму видел, во-вторых бедные воспитательницы - они его все это время на руках носили. Если б мой так плакал, я б его водила первое время на 30-40 минут.
06 ноя 2006, 13:48
сама может и пошла бы или позвала воспитателя,спросила что и как почему плачет. я не могу оставить плачущего ребенка или убежать рысцой пока ребенок отвернулся. но мой не плакал- ныл до входа в группу,но это скорее всего была реакция на рыдающих вокруг,но я все равно какое то всеря мыла в раздевалке,слушала как и что
03 ноя 2006, 14:43
немедленно сообщите заведующей и примите активные меры
03 ноя 2006, 14:45
Ой,я уже готовюсь ко всему,а за совет спасибо!
05 ноя 2006, 20:49
Мой давно ходит нам 5, но недавно двух новеньких привели - иду и вижу картину мама за дверью плачет, а дите в группе плачет. Главная ошибка некоторых - это они ведут детей в сад с лицом мученика. И дите видит стадания на их лицах и боится идти.
05 ноя 2006, 22:52
да, есть такое, но, думаю, к данной ситуации это не относится....:(
07 ноя 2006, 18:38
Я бы устроила ТАКОЙ разнос, надо не воспитателю говорить и спрашивать, а сразу идти к заведущей и уже пусть она вызывает воспитателя и разбирается!
08 ноя 2006, 13:57
Вообще у вас воспитатели дурные с такими и не плачущего оставлять опасно. У нас – нормальные. Я первые дни вокруг сада гуляла, а минут через… ну по разному, выглядывала няни и говорила, что ребенок успокоился и я свободна часа на 3 или что не справляются и чтобы я зашла. Сад государственный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)