нянины переработки
03 ноя 2006, 18:03
сколько кто платит за переработки? обычно 100 р в час.а если выходной?а если ночь? а если подряд двое суток на выходных? я плачу двойную цену,если после 11ч,за выходной обычная цена а если двое суток-хочу заплатить 200 дол.нормально няня моя наглеет на глазах,все МОИ свободные деньги уходят на нее,так уже полторы штуки в месяц,получилось.неужели все так платят?имею в виду с переработками?
Anonymous
03 ноя 2006, 19:55
ну вы за эти деньги и эксплуптируете ее на полную катушку. 100р в час за переработки это немного. а выходные,. тем более суточная работа всегад в двойном размере. За эти деньги няня пашет у вас, да еще и с грудничком:-)
03 ноя 2006, 21:03
интересно,за что это 400 долларов за двое суток? понятное дело,когда в холод по 3 часа гуляет а то замечательно-спишь всю ночь,один раз встала,покормила 15 мин-и двойную цену? переплачиваю только за то,что приходится рано утром домой ехать.а если ребенок спит-что за эксплуатация? если бы были уверены в своей правоте,не писали бы анонимно наверно вы сама няня?а то легко рассуждать для пожилой женщины з\п полторашка это круто!
Anonymous
04 ноя 2006, 00:55
Ну да, для пожилой женщины полторашка это круто, а для вас нет. Может ей вообще безвозмездно работать раз она пожилая?
04 ноя 2006, 02:06
когда я работала -до декрета,врачом кардиологом,я вообще 4 тыс.р получала.доктора постарше не намного больше.для меня такая з\п было бы очень круто!от мужа не зависеть! не считаю это каким то рабским трудом прогуливаться в парке или агукать с беспроблемным малышом я дома и вижу чем она занята она мне нужна только для прогулок и в выходные иметь возможность с мужем сходить куда-нибудь но на такую занятость няни неохотно идут вообще косарь для няни-это потолок!
04 ноя 2006, 14:51
Согласна. У меня были няни на почасовой оплате, это оч. неудобно, все время что-то высчитывать, потом не сходится, обиды. Баловство, в общем. Лучше сразу договориться об окладе, устраивающем няню и Вас, в который входят и переработки в том числе, и если няня заболела(ес-но, имеется в виду недолгая простуда и т.п.), то из зарплаты не вычитать. Мне кажется это более удобным, и отношения не так зависят от денежных вопросов. А насчет двойной цены-это Вы бросьте, никто так не платит, только в агентствах нянь на это настраивают. Ну так им вообще выгодно задрать цены до небес-прямая выгода.;-)
03 ноя 2006, 20:40
я плачу за переработки так же, как и за основное время - 100р/час за одного, 150 за двоих. Если сутки, то соответственно 1000-1500/день.
03 ноя 2006, 21:03
а за ночь?
06 ноя 2006, 00:58
обычно за сутки платят как за 10-12 часов, все 24 часа никто не оплачивает.
06 ноя 2006, 11:16
Не соглашусь:-) 10-12 часов это обычный рабочий день, а какой ей (няне) интерес оставаться на ночь? Ребенок к тому же маленький, ночью просыпается... Может быть не 24 часа оплачиваются, но явно больше чем 10 часов:-) А вообще, как договоришься. Может есть любители и бесплатно работать:-)
06 ноя 2006, 13:01
Во-первых, суммарно она и работает не больше 12 часов, даже если сутки остается - дети ведь спят. Во-вторых, я тоже не считаю, когда я в "нянины часы" сама подмою ребенка или переодену потому, что он категорически "хочет с мамой". В-третьих, не нравится - не надо, если человек соглашается, значит, его устраивают условия. Даже в-четвертых есть - зарплата у няни получается более чем адекватная, грех жаловаться.
06 ноя 2006, 17:34
А я где то написала, что няня недостаточно зарабатывает?;-) Ребенок маленький, и мы не знаем как он спит. К тому же, простите, но няня на работе 24 часа независимо от того спят дети или нет. Все равно она НА РАБОТЕ;-)
06 ноя 2006, 19:57
а когда человеку хорошо платят, он не будет торговаться по мелочам. опять же, я не вычитаю из тех 7 ежедневных часов 2-3 часа ребенкиного сна, когда няня пьет чай, смотрит телек и читает журналы.
06 ноя 2006, 21:31
умиляют меня такие высказывания... высчитали бы вы эти деньги, когда ребенок спит, ага..в этом случае няня в это время свободный человек и может, к примеру, прошвырнуться по магазинам;-) или сбегать домой - пообедать-чайку попить;-)
03 ноя 2006, 21:50
Я своей няне спроживанием ( снимаем комнату) График работы такой С8-30 - 21.30 6 дневная рабочая неделя. Плачу 21 000 + 5000 оплата комнаты, мое питание полностью и оплата мобильной связи. Есть договоренность что когда решим вопрос с расширением жилья , а это будет к лету и у нее будет комната отдельная эти 5000 р она будет получать на руки
03 ноя 2006, 23:00
моя работает 8 часов(а не 11)и 5 дней +постоянно что то просит,то сына на работу устроить,то деньги в рассрочку няня хорошая,но думаю,она долго искала работу,потому что внешне просто ужасная,оч отталкивающая внешность(на алкоголицу похожа.а сама очень приличная женщина
Anonymous
06 ноя 2006, 13:32
У Вас в паспорте тоже все далеко не красавцы
06 ноя 2006, 19:13
например?даже интересно!
06 ноя 2006, 21:38
не обращайте внимание... анонимы, как всегда остроумны;-)
05 ноя 2006, 19:11
автор! Если у вас есть свободная площать, берите няню с проживанием, это намного выгоднее, обычно их график - круглосуточная работа с малышом, 6 дн раб неделя, еще и по дому может помочь, плптят им обычно 15-20 тыщ
Anonymous
05 ноя 2006, 20:47
я плачу няне 10000руб московская обл.работает с 7-30 иногла раньше и до 19-30.2 выходных. бывает и по 6 часов в день раб
05 ноя 2006, 21:56
Если я правильно поняла, няня работает у Вас по 8 часов дней в неделю, плюс выходные круглосуточно? Т.е. за неделю получается 40+48 часов? Если умножить эту цифру даже на 100 руб. в час (хотя выходные оплачивается дороже) получается, что няня должна получать около 40000 тысяч. Без двойной накрутки. Это если я Вас правильно поняла;-) если Вас не устраивает такой расклад, оговорите сумму которую Вы можете и хотите платить и поговорите с няней. Либо ищите другого человека на свои условия:-) Уверена найдутся желающие даже на 800-1000 у.е.
06 ноя 2006, 19:27
нет в выходные она отдыхает.в том и дело что до утра оставалась всего пару раз.перерабатывает по 4-6 часа,но я должна оплачивать ей такси,которое обходится 500-700 р (живет в области),тк едет домой после 12.предлагала оставаться на ночь-она не захотела
06 ноя 2006, 21:37
ИМХО - если Вы задерживаете няню до 23-00-00-00, то добраться домой ей, даже по Москве было бы сложно, тем более в Подмосковье. В итоге, то что Вы платите за такси, не входит в оклад и не считается оплатой няниного труда:-) То, что ей не хочется оставаться у Вас на ночь - это ее право. Не каждый человек может ночевать вне дома и чувствовать себя хорошо. Что мы имеем - на начальном этапе, на стадии переговоров, все эти нюансы учитываются и оговариваются, а еще лучше прописываются в Договоре. Чтобы потом все это не вылезало в проблему - няню не устраивают ночевки, а Вас оплата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития