Няня надоела?
06 ноя 2006, 11:07
Посоветуйте плиз. Доче два с половиной. Маменькниа дочка, кормила грудью ее до двух, ребенок очень эмоциональный. Привыкали к няне месяц, все было ок. Уже две недели как вышла я на работу, доча с няней. Теперь говорит, что няня ей не нравится, что она ее не любит, не дружит. "Не хочу в лесу родилась елочка, не хочу няню и т.п." Стала капризная и даже немного злая... не знаю, что делать. Может, это адаптация такая? У нас конечно много событий - переезд, живем теперь со старой, недоброй, прямо скажем, бабушкой восьмидесяти лет... Я в расстройстве, хоть работу бросай...
Anonymous
06 ноя 2006, 11:25
Она только на няню говорит "не хочу"? Или отвергает многие вещи?
06 ноя 2006, 11:45
А Вы попробуйте диктофон дома оставить, тогда может станет понятно, чего не нравится дочке. У моей дочки на пожарный случай две сменных тетки. Одну она любит без памяти, а вторую нет, хотя тетя очень уравновешенная и добрая, играет с ней, лепит, рисует, гуляет. Вроде все в порядке, а дочке она не нравится. Стала выяснть в чем дело, выяснилось, что тетя просто слишком часто навязывает дочке свое мнение, морально давит. При этом нет ни грубости, ни хамства, а дочке просто с ней не комфортно. Вот стараемся ее не звать, только если очень нужно, а больше некого.
06 ноя 2006, 19:00
+1
06 ноя 2006, 11:53
А тот месяц,пока Вы были дома с няней, дочка вела себя по-другому? Если да, то это не адаптация у дочки, а может, нянино поведение изменилось,ну, типа, маскировалась? Просто няни часто ведут себя оооочень по-разному с мамой и без нее. Оставьте диктофон, станет ясно.
06 ноя 2006, 12:04
да вроде было все ок, но этот месяц я то приходила то уходила. Она даже менЯ выгоняла, а теперь при мне няне не дает ее одевать, раздевать, не хочет гулять, плохо ест...
07 ноя 2006, 16:41
ИМХО, ребенок манипулирует вами. Конечно при условии, что няня не обижает вашу дочку . Моя с 1.5 лет с няней. Первые 4 месяца просидели вместе с няней. Потом я вышла на работу. Как раз в возрасте 2.5 лет был период когда было отрицание всего. так называемый кризис трех лет. Одевать не хочу, няню не хочу, гулять не хочу. Хочу маму. Мама пришла домой. Няня ушла. Рев не хочу маму хочу няню итд. Главное тут объяснить ребенку, что вы работаете, чтобы один раз в месяц образно говоря вы смогли поехать в магзаин вместе выбрать игрушку ей, покупать одежду итд. У нас сработало. Дочка перестала истерики закатывать.
08 ноя 2006, 00:47
в принципе, нормально. Моя подопечная (4 года), частенько говорит, что хочет , чтобы ее мама с занятий забирала, или чтобы она не работала. Сегодня после 3 дней перерыва так грустно на меня посмотрела, когда увидела, что я, а не мама пришла :-( Мама - это мама. Хотя мы дружим и она меня любит (хочется так думать). Но диктофон не помешает поставить :-) Ваша дочка слишком мала, чтобы рассказать. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития