Д/р с саду для летних детишек
06 ноя 2006, 19:47
Прошу совета у мам, чьи детки родились летом и день рождения выпадает на "каникулы". Как организовать и отпраздновать д/р в садике? Сразу в начале года - там детей очень мало сначала ходит, интереса никакого. Весной, когда занятия заканчиваются - не могу заранее :) Воспитатели предлагают праздновать половинки - ну там 3,5, 4,5 - как раз середина года. Но мне эта идея с лишним днем рождения тоже как-то не очень... Как вы поступаете? А то мы третий год ходим, а так ни разу не праздновали. Детям нравится, всегда рассказывают у кого день рождения был и что подарили - а сами ни разу не отмечали "в коллективе" :). Подкиньте идеи плиз.
06 ноя 2006, 23:01
У нас тоже д\р летом и дочь очень расстраивалась по этому поводу. Сейчас в группе летние дети приносят конфеты на свои именины (Вера,Надежда,Любовь и т.п.) Я считаю это правильно и детям приятно!
07 ноя 2006, 11:29
Можно в саду отмечатьименниы,если ребенок крещеный.Можно отмечать половинки года.А у нас вообще катастрофа не знаем что отмечать:д/р 1июля,именинны- 29 июля,а полгода 1-января.Просто кошмар!Думала отметить д/р 1сентября,но не пошли в этот день в сад.Дочка пока не говорит об этом,а я стараюсь тоже не заострять эту тему.
10 ноя 2006, 00:05
Да, не повезло вам с датами :)
07 ноя 2006, 12:24
У нас все летние детки в сентябре отмечают, например, мы в этом году 8 сентября отмечали. Но у нас в сентябре почти все ходят, так как занятия не хотят пропускать.
10 ноя 2006, 00:05
В сентябре у нас человека 4 ходит :)
10 ноя 2006, 00:04
Спасибо, именины - это идея! А теперь подскажите, как выбрать эти именины, если на каждое имя приходится по 6-7 дней в году? :) Просто я с именинами никогда дела не имела, как определить какие праздновать?
10 ноя 2006, 10:03
Именины отмечаются в день конкретного святого,в честь которого крестили ребёнка (уточняет батюшка во время крещения).Например у нас др 18-го июля,а именины 17-го июля. Положения не спасает идея с именинами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития