жутики из детского сада
06 ноя 2006, 22:52
Подруге ее 6-летний сын сегодня рассказал "по-большому секрету", что воспитатель в детском саду заклеивает некоторым детям рот лейкопластырем (!) Ему вроде как нет, но это сути не меняет. Назвал только одно имя, но у этого мальчика бабушка-пофигистка. И что делать? Разговаривать с воспитателем - потом мальчишку заклюет. С заведующей? Садик маленький, на две группы - все равно станет ясно, кто нажаловался. Что вообще в такой ситуации можно сделать???
06 ноя 2006, 22:57
Говорить с воспитателем обязательно! 6-ти летние дети могут уже все рассказать своим родителям, это просто ужас какой-то рот заклеивать! О чем воспит-ль думает, что дети будут молчать?! Мои все и всегда мне рассказывают , что делается в садике. Вы пишите, что мальчишку заклюют, за что? Или он не рассказывает маме, если обижает воспитатель?
06 ноя 2006, 22:58
Гнать воспитателя, пока кто-то из детей не получил удушья. Ведь ребенок может испугаться и заплакать, следовательно нос будет заложен соплями, а рот залеплен :( Ужас, кого только к детям не приставят, эх :(
06 ноя 2006, 23:00
Воспитателя могут и не убрать так просто, а мальчику после этого в саду как быть? Вопрос в том, как это сделать так, чтобы не отразилось на ее сыне. В РОНО писать, что ли? Я просто в этом совсем ничего не понимаю :(
06 ноя 2006, 23:02
Нормально мальчику быть! Он рассказал правду! В саду не должно быть ничего, о чем нельзя рассказывать родителям!
Anonymous
11 ноя 2006, 15:35
У меня был случай на практике в д.с. Был мальчик 3.5года который матерился так что взрослый не каждый сможет плюс харкался и кусал всех в подряд родители выли.Ребенок из многодетной семьи и вот я ему сказала что если он не прекратит это делать я возьму пластырь и заклею ему рот что бы плохие слова не вылезали!!!Он на меня плюнул.Я взяла пластырьи направилась к нему .Он испугался и заплакал когда понял что я могу это сделать.Я предупредила что следующий раз это сделаю. Так вот самое смешное что один ребенок рассказал маме что я это сделала.Та пришла на разборку с заведущей.Слава богу чтоостальные дети и няня рассказали как все было на самом деле!...А малыш то в мою смену стал вести себя по другому.
12 ноя 2006, 16:36
А при чем здесь многодетная семья??? Резануло очень.
06 ноя 2006, 23:22
Что значит ПРОСТО? Вы считаете, что воспитателя должны убрать после непоправимого? Их обязаны заменить в случае, если они не соответствуют нормам: у подобного воспитателя есть диплом, аттестация? А вообще, у садика есть? Сходите к заведующей - посмотрите на реакцию ее, если она вменяемая особа - то тут же уволит ТАКОГО "незаменимого" воспитателя. Вы думаете им нужен шум? скандал? Сыну НИЧЕГО не будет, знаете, обычно детей тех, кто "бодается" за своих детей облизывают - дабы он не сказал того, что родителям не понравится. У меня как-то по другому мысли в данной ситуации направлены: если хотите остаться в данном саду - нужно убрать воспитателя и НИКТО не имеет права причинить вреда мальчику, если нет желания воевать - сменить сад - но где гарантия отсутствия подобного в другом саду? Хотя встречный вопрос: насколько открытые и доверительные отношения у мамы с сыном? У меня у дочки "забивается" в головку следующее - ВСЕ нужно говорить родителям - ВСЕ, что бы это не было. Родители всегда помогут, если тебе некомфортно! Молчать НЕЛЬЗЯ!
07 ноя 2006, 02:19
С ним ничего не делали, иначе бы он давно рассказал. А подруга считает, что эту тетку не уволят, потому что доказательств кроме слов мальчика нет, а КТО пойдет в сад работать вместо нее? Заведующая не выгонит работника, учитывая что замены ему нет, просто замнут это и все... :(
07 ноя 2006, 09:01
Я поняла, что именно сынишке Вашей подруге ничего не делалаи, но стоит ли ждать пока сделают? Странный ход мыслей у Вас однако :) Я знаю подобный случай, правда с той лишь разницей, что это был скоч. Так вот, родители поступили след. образом - уволили воспитателя на следующий же день! Не смотря на то, что воспитатель была не из тех, кто дает себя в обиду :) Слова мальчика - Ооочень весомый аргумент! Их вполне ДОСТАТОЧНО! У Вас, единственное, что усложняет дело - "опыт был проведен" не на Вашем ребенке. Не стоит решать проблемы других - это их проблемы где и как им найти воспитателя! :) Ваша проблема - как уволить всякого несоответствующего элементарным нормам дошкольного образования.
07 ноя 2006, 12:35
Заведующая ее увольнять не станет - в садике работает 3 или 4 воспиталки на две группы, ее просто некем заменить. Да и сама заведущая сейчас новая, она в сидит в другом дс, так как их объединили. Если просто идти и жаловаться ей, дело замнут. Остальные дети ничего не говорили. У меня была мысль поговорить сначала с родителями тех, над кем это проделывали, но он назвал только одного мальчика, а давить на него подруга не хочет. Пока договорились, что еще один такой раз с ним или другим мальчиком, и он нам скажет это сразу, еще в садике.
07 ноя 2006, 16:21
Странные вы люди. К чему эти домыслы - будет-не будет... Я б уже всех на уши поставила...
07 ноя 2006, 21:56
ВЫ тоже странная. Вы не читаете, что я писала? Ее НЕ УВОЛЯТ, если просто сказать заведующей. А ему после этого в садике не жизнь. Я пытаюсь придумать что-то, чтобы и мальчику не повредить и подобные вещи прекратить.
07 ноя 2006, 23:53
Откуда у вас эти домыслы?.. Зведующая - не хозяйка, если она обязана уволить и есть на то причины - ей придется это сделать. Я не странная, я нормальная. Если я вижу такое - я сделаю все чтобы об этом узнало как можно больше народа и работе этой "воспитательницы" пришел конец. Странно что Вы этого даже не допускаете.
08 ноя 2006, 00:02
Потому что я знаю заведующую, и знаю, что на это место брать некого. Идти нужно, НО НЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ... а вот к кому, никто сказать не может, гораздо интереснее писать "гнать надо, идите к заведующей", чем разобраться.
08 ноя 2006, 00:03
Ну раз Вы все знаете... Тогда конечно, идти некуда...
08 ноя 2006, 00:35
А почему нельзя поговорить с родителями того одного мальчика? Вы уверены, что детей не запугивают? Ведь если они применяют ТАКИЕ "уникальные" приемы, то скорее всего и давление идет недетское - что родителям ни-ни, а то не заберут или что-то в таком роде? Давить, конечно, не нужно. Но... Действовать необходимо! Хорошо!, если Вы настолько уверены, что заведующая Вам не поможет, то есть районные департаменты дошкольного образования (кажется так они называются). И в общем-то, суды никто не отменял :) И Ваша заведующая, я думаю, тоже решит Вас послушать, когда Вы будете говорить о суде, не находите?
08 ноя 2006, 08:26
Это уже лучше вариант - в смысле выяснить с кем еще такое было, чтобы все опиралось только на слова сына подружки. НО он пока толком ничего не говорит, а если давить - начнет сочинять, чтобы отвязались. Я так понимаю речь идет о РОНО? Или как оно сейчас?
09 ноя 2006, 17:48
Вариантов всегда много :) И лично я считаю, что в таких случаях нужно использовать ВСЕ - лишь бы уволить такого специалиста! Знаете, дети иногда просто не могут в силу своего возраста выразить все словами или составить "красивый" полноценный рассказ :) Также могут и не понимать что это такое с ними делают: как это называется и к чему оно? Поэтому нужно как-то самим родителям вникать более ответственно :) Ведь Вы говорите о том, что мальчик никогда не сочиняет - значит это ИМЕЕТ МЕСТО быть, к сожалению. Если есть родительский комитет, то узнать номера телефонов родителей и поговорить с ними для начала... Поставить в известность хотя бы, может при дальнейшей беседе, другие и многие детки будут говорить про эти проделки. Да-да, может и РОНО :) ... хотя кажется их переименовали, если не ошибаюсь ;-)
15 ноя 2006, 23:01
Напрасно вы так уверены: "С ним ничего не делали, иначе бы он давно рассказал". Очень многие дети - это нормальная психологическая защита - не рассказывают родителям про свои неприятности, чтобы НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЭТИ СОБЫТИЯ еще раз. Часто проецируют свои ситуации на других детей - т.е. рассказывают про соседа Васю то, что на самом деле произошло с ним.:-(
06 ноя 2006, 23:58
Ужас какой. Однозначно к заведующей.
06 ноя 2006, 23:26
Идти к заведующей и сказать ей что намерены идти дальше и сообщить в СМИ (а они оч. любят подобное), если воспитателя не уберут из сада. Это ж садизм в натуральном виде.
06 ноя 2006, 23:29
Поговорите с ребенком еще раз: бывает, что дети насмотрятся мультиков и фантазируют. Каким пластырем? Как клеила? Почему? И т.д. А то наедете на человека, поссоритесь. А этогов реале не было.
07 ноя 2006, 02:17
Он не врет, и не придумывает никогда... Да и подобным идеям неоткуда взяться. Воспиталка новая, молодая.
07 ноя 2006, 11:01
Может просто воспитательница пообещала это сделать? У нас в саду одному мальчику пообещали, после того, как он моего Егора за плечо укусил, очень сильно, то крови. Естественно никто не заклеивал, хотя Егор был не первый пострадавший.
06 ноя 2006, 23:30
Надо сначала проверить достоверность рассказов ребенка. Сразу себя в детсаду вспоминаю - любила я дома младшим брату и сестре ужасы про детсадовский быт порассказать, как воспиталки суп за шиворот выливают, как меня к кровати привязали и т.д. Все ессно неправда.. Самое интересное, что племяшка сейчас такая же сочинительница растет.. Так что с воспитателем конечно поговорите, но досрочно в панику впадать не стоит))))))))))
07 ноя 2006, 16:16
Сын знакомых признался только незадолго до выпуска из школы, что ему в саду заклеивали рот пластырем. Вот как запугали ребенка! Есть над чем задуматься.
07 ноя 2006, 20:56
Да, блин... Как воспитатель скажу - уж на что я вспыльчивый человек, и дети у меня не тихони совсем, могут несколько человек такую истерику устроить, что мама не горюй! Но такой выход из положения мне даже в голову никогда не приходил (кстати, как и "отсаживание на стульчике" какого-то ребенка. Тоже не очень педагогичный прием, имхо). Они же дети, ну - к маме хотят, понятное дело... Или плачут, потому что болит что-то (но в этом случае мы сразу медсестру вызываем), или капризничают просто, но некоторым помогает книжку почитать, некоторых просто в покое оставить можно, накрайняк на ручках поносить можно, покрутить (типа "карусель". но это сложный вариант - тут же вся группа покататься захочет). Честно говоря - такие методы воспитания доказывают профнепригодность абсолютную. Гнать в шею таких работников нафиг. ДавИте на заведующую. Единственное - надо проверить всё-таки, не насочинял ли ребенок?
07 ноя 2006, 21:53
Я помню (когда была маленькая) был случай, когда мальчику клей залили в рот, а потом сказали пойти помыть его, и мне хотели залить, но я не разжала рот. Я маме ничего не рассказала.
09 ноя 2006, 18:10
С каждым топом страшилки про сады все страшнее и страшнее. Блин, ни сады а камеры пыток для детей, ни воспитаиели, а какие-то монстры. Неужели все верят в такой бред???
09 ноя 2006, 21:10
Ну надо же сдерживать поток детей в сады. Запуганные страшилками останутся дома. Мой прошел через пять садов. В яслях был в двух садах. Так вот в этих яслях было такое трепетное отношение к детишкам, что заведующие обоих садиков приходили помогать одевать детей на пргулку. Разные издержки бывали, но это как везде в жизни. А здесь запугали открытой форточкой да пластырем на рот. Да эти страшилки из моего детства еще.
09 ноя 2006, 22:54
Лично мне наверное повезло больше, ни в моем детстве, ни в практике работы в саду такого не встречала и не видела. Наказания детям ДА - были, могли посадить на скамейку штрафников, но чтоб рты клеить - увы, не практиковалось Да у меня бы наверное и ума не хватило бы такое сделать. Увы, но это выше моей фантазии.
Anonymous
10 ноя 2006, 13:28
Меня в школе в туалет не выпустили в первом классе, соответсвенно, пришлось сделать "по-маленькому" в классе. В итоге дети смеялись, на учительницу я была очень обижена, сказала ли маме, не помню, но школа была хорошая в то время (с углубленным изучением языка), думаю моя мама не стала бы идти выяснять отношения. Но сейчас думаю, что все это было просто УЖАСНО!!!
10 ноя 2006, 17:54
Кстати о школах, у нас тоже такое практиковали, дети должны идти в туалет ТОЛЬКО на перемене, На уроке НИЗЯ. Мне пришлось поговорить с учителем тет-а-тет и объяснить, что МОЙ ребенок не врет, и если её нужно в туалет на уроке, то чтобы она её отпускала. Иначе моя закатит истерику, и тогда мало всем места будет. Учитель попалась толковая, проблем не было. За рубежам все немного по другому. За нятия с 7-30 до 14-00, 2 перерыва, 1 - 15 мин, 2- 30 на ланч. Дети могут ходить в туалет но время отсутствия в классе фиксируется.
09 ноя 2006, 23:25
Мдя... Заклейте рот хоть на 15 минут, а потом попробуйте отодрать пластырь так чтобы ничего не повредить. Да половина кожи останется на пластыре. И вообще смысл? Ребенок с заклеенным ртом становится послушным? Тоже не верю. Небось еще больше беситься начнет. Тогда ж придется применять еще более "жуткие" ;) методы успокоения. И тему можно будет развивать до бесконечности.
10 ноя 2006, 18:35
какие 15 - тут 5 минут хватит, чтоб след остался на лице
10 ноя 2006, 23:00
Почему страшилки? Не знаю как в саду, а вот в школе (хорошая школа, с углубленным английским), еще в советские времена: 1. Орали, оскорбляли 2. Били по голове линейкой (учитель математики резвился, старался заставить думать по-полной 3. заставляли ходить на перемене парами, взявшись за руки, пару выбрать не давали, иногда противно было - жуть, а отпустить руки было нельзя - по рукам за это били
11 ноя 2006, 13:44
а еще в советские времена в лагеря ссылали. А когда крепостное право было - вообще пипец... будем дальше углубляться? :)
11 ноя 2006, 21:26
Да конечно не будем! У нас же теперь капитализм, и все злобные тетки из садов, школ, гос учереждений вдруг стали вежливыми и славными. Заведующие перестали брать взятки, повара воровать, и т.д., и т.п. Нет, не спорю, есть хорошие сады и хорошие воспитатели (как и раньше они были). Только вот "жутики", к сожалению, как были, так и остаются. По-крайней мере, что касается садов в нашем районе - достаточно погулять у забора во время детской прогулки - и с ними все понятно :(((.
11 ноя 2006, 22:23
И что там такого ужасного видно через забор, если не секрет? А насчет совка - забудьте уже. Взятки с воровством меня не интересуют, а вот воспитатели - очень даже. И если раньше воспитателя приструнить было сложно, то сейчас более чем реально.
12 ноя 2006, 10:12
Да почему секрет... Крутой детский сад - воспиталь лузгает семечки и сплевывая под ноги хамским командирским тоном разговаривает с детьми. Система странная - кто уже умеет кататься с горки - катается. Кто не умеет - воспитатель грубо прогоняет и призывает остальных детей не впускать их в очередь на горку. ДС районный, для простых детей. Воспитатели - молодые девчонки, стоят лясы чешут с другой стороны здания, чем дети гуляют. Охраннику все пофигу. Для интереса начала говорить с малышом через забор - проверяла, можно ли увести из этого ДС. Да, можно, мной никто не заинтересовался даже. На мои возмущенные вопли охранник сказал, что я "прилично выгляжу, и зачем мне этот ребенок".
12 ноя 2006, 10:45
слушайте, а зачем вообще в дс горка?чтобы сталкивать с нее друг друга - уследить за всеми 100% невозможно. почему родители не подняли вопрос о том, чтобы ее убрать с площадки? по всему остальному - ужасно, конечно
12 ноя 2006, 22:02
Это систематически происходит или вы разок пришли и уже сделали выводы? Я когда мимо нашего будущего сада ходила, со стороны тоже казалось что там бардак - сейчас изнутри впечатление совершенно другое, хотя настраивалась на худшее.
11 ноя 2006, 16:06
Я училась в 2-х самых обыкновыенных школах до 5-го класса - ничего подобного не было. Потом училась в школе при посольстве СССР в ЧССР - там и подавно.
11 ноя 2006, 22:28
Ну с посольством конечно даже сравнивать не стоит ;) а насчет остального - имхо зависит от общей впечатлительности. Один мимо пройдет и не обернется, а другая до замужества мучается что ей в садике один раз шарф задом наперед повязали :)
12 ноя 2006, 16:44
вообще, я впечатлительная и обиды помню... Но в школах и дет. садах ничего ТАКОГО не было... Амнезией вроде не страдаю ;-)
12 ноя 2006, 22:04
Вот и я про то же :)
11 ноя 2006, 10:48
У нас менее страшные истории, зато достоверные на 100%. За то что сын мылом измазал зеркало, воспитательница его футболкой это зеркало вытерла. Ну и за то, что он балуется в умывальнике ему после прогулки (это летом-то) не разрешали мыть руки. Так и забрала его с грязными руками после сна. При этом наши воспитатели считаются идеальными. На детей не кричат, и уж, упаси бог, не заклеивают им рты. Это я к тому, что даже идеальный воспитатель имеет в своем рационе немало приемов, которые можно считать совсем не педагогичными.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:20
А нянечка, которая недоодевает деток на прогулку с присказкой скороей бы все заболели, а воспиталка, к-я опаивает деток успокоительным, чтобы спали и не орали и держит деток по 20 мин на горшке ВСЕХ, в независимости от того надо им это или нет... А главное их хер уволят...даже если нажалуешься
15 ноя 2006, 19:33
ужоснах, блин
16 ноя 2006, 16:53
Жаловаться надо обязательно. Подруга тоже боялась ругаться, а потом не выдержала и накатала заявление (именно в бумажном виде надо) на имя заведующей, и сказала, что копию отнесет в РОНО. Весь садик перепугался, к ребенку отношение изменилось в лучшую сторону. В самом садике еще могут стоять за своих, но в РОНО никто недобросовестных воспитателей защищать не будет. Опять же знаю случай, когда ребенок пришел домой с кровоподтеком за ушком (это его так за ухо вели) - на следующий день мама и папа пришли и потребовали воспитателя изолировать от детей, сказав, что иначе пойдут в РОНО. Воспитательница в тот же день села на больничный, потом уволилась, так и не вышла на работу. Есть на них управа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития