Такие дети стоят дороже?
07 ноя 2006, 17:37
Ищем няню (такой опят у меня перывй)и вот на собеседование пришла женщина, подходящая мне по многим параметрам, и с практической точки зрения, и чисто по человечески. Замечательно отвечала на вопросы, которые мне скинул кто-то из еважительниц (огромное спасибо!), но плюс ко всему няня имеет педагогическое и медицинское образование. Оплата - пять тысяч (средняя цена для хорошей няни в нашем городе) + если ненармированный рабочий день и помощь по дому. Но! Когда она узнала, что мы оформляем дочке инвалидность, то сказала, что тогда её услуги - от 10 тыс. Но мему ребенку не нужен никакой спец. уход, но няня очень вежливо с улыбкой сказала, что просто такие дети стоят дороже. Подскажите, пожалуйста, - это нормальная практика? Возможно дела действительно обстоят таким образом. Я просто не была к этому готова?
07 ноя 2006, 17:49
думаю, что нет. тут всё зависит от диагноза, конечно. Но если особого ухода не требуется, то ищите дрю няню, эта уже будет недовольна:(
07 ноя 2006, 17:52
Я думаю вам надо других нянь посмотреть.
07 ноя 2006, 18:17
Я столкнулась с таким вот избирательным отношением нянь:-( ,когда искала няню к своим мальчишкам, 1,8 и 3,2 года. Когда говорила, что один из них приемный, недавно из ДР, некоторые няни быстренько прощались(по телефону, даже не видя ребенка).Я могла и не говорить об этом, но мне нужен был именно любящий детей и адекватно относящийся к приемным детям человек. В итоге нашла:-) Вам, наверное, тоже нужен прежде всего добрый человек, чего об этой "няне" не скажешь.Удачи в поиске!:-)
07 ноя 2006, 21:52
Если не секрет - что за диагноз у ребенка? Если диабет, то даже в случае отсутствия проблем на сегодняшний момент, нормально требовать больше. Чем выше риск возникновения неблагоприятной ситуации для ребенка, когда эта ситуация будет зависеть исключительно от профессионализма и быстроты правильной няниной реакции - тем выше оплата. Если состояние ребенка не предполагает ни повышенного внимания, ни рецидивов, ни срочной госпитализации - то требования няни неадекватны, имхо.
Anonymous
08 ноя 2006, 01:31
В нашем случае (инвалидность + небольшие особенности ухода) няня стоила как минимум в 2 раза дороже обычной, хотя мед.навыков от нее не требовалось.
09 ноя 2006, 02:08
Я думаю, Вам надо поискать еще. Зарплату пока ставьте прежнюю. Эта няня попросила больше, а кто-то на инвалидность ребенка отреагирует иначе. К тому же, ИМХО, не такие уж и специфические у Вас требования - многие дети сидят на определенных диетах, а следить неотступно, опять же ИМХО, надо за любым маленьким ребенком, а тогда и ситуаций, в которых надо будет применять экстренные меры, не возникнет. Удачи Вам и здоровья ребенку!
07 ноя 2006, 18:55
Няня эта вполне адекватная и мне очень понравилась. И она очень спокойно объяснила, что даже если ребенок особого ухода не требует, то все равно остается повышенная ответственность, необходимость иметь мед.работника, который сможет быстро и квалифицированно справиться с экстремальной ситуацией. И, что вообще няня для такого ребенка стоит дороже - что меня в основном и интерессует - так ли это. Этот вопрос, так сказать, загвоздка, которая мешает мне принять решение, по поводу этой няни.
07 ноя 2006, 19:08
1. К экстремальным ситуациям ттт должна быть готова любая няня, даже работающая с вполне здоровым ребенком. 2. Если и стоит дороже, то явно не вдвое.
08 ноя 2006, 01:24
Проводя параллель с работой логопеда, то думаю, что няня может стоить дороже, если у ребёнка выявлены некоторые особенности. Во всяком случае, логопеды берут разную оплату за свою работу в зависимости от речевого нарушения и поведенческих особенностей ребёнка. Например, работать с заиканием - ВСЕГДА дороже, чем просто корректировать звуки или исправлять ещё чего-нибудь. Но если ребёнок нуждается в коррекции звуков, но при этом имеет поведенческие/эмоциональные особенности, то это стоит дороже. Вобщем надо глядеть на диагноз ребёнка и вообще на самого ребёнка. А она спросила, на основании чего оформляют инвалидность?
08 ноя 2006, 09:35
Да, я ей сказала.
08 ноя 2006, 09:33
Наш диагноз - хроническая тромботиторения пурпура. Заболевание крови, проявлющееся в низком уровне тромбоцитов. Если ребенка лечить, то вероятность летального исхота мала. Особенности - даже от не сильных воздействий на кожу возникают синяки. Единственные специфические требования к няне в нашем случае - что-бы ребенок как можно меньше ударялся и низкоаллергенная диета(я думаю, это можно отнести к очень многим деткам). Но если случится что-то серьезное, надо действовать оперативно - очень трудно остановить кровь.
08 ноя 2006, 09:50
ИМХО, это и есть спец. уход. Не уверена, что это стоит вдвое дороже, но то что дороже, факт. Чтобы ребенок меньше синяков получал, за ним надо следовать практически неоступно (как минимум на улице). а про оперативные действия... многие вообще на это бы не решились.
08 ноя 2006, 10:49
Согласна что многие няни могут просто отказаться в таком случае, боясь ответственности. Но в 2 раза завышать цену это уж слишком. Попробуйте найти компромис. Я когда свою няню давно нанимала (сыну и месяца не было), няня тоже брала повышенный тариф, так как очень мало кто возьмет ответственность за совсем грудничка. Так и сказала - груднички до 10 мес. по ставке 1,5 стоят. Брала я ее через агенство.
08 ноя 2006, 10:50
Вообще это серьезный диагноз. Няне надо быть гораздо более внимательной и осторожной. Возможно, она запросила слишком много, но я согласна, что в любом случае няня для Вашего ребенка обойдется дороже, чем обычно платят (и не каждая согласиться взять на себя такую ответственность).
09 ноя 2006, 16:35
у моей бабушки такое было, дожила до 87 лет! Но после поездок в общ. транспорте приходилось очень плохо:(
Anonymous
08 ноя 2006, 11:15
Вам, наверное, просто не понравилось, что няня узнав про инвалидность умножила цену вдвое:-( Поэтому с этой няней, наверное, у Вас уже ничего не получится - Вам будет неприятно.
09 ноя 2006, 16:48
Не будет неприятно, если она вправе просить такую з/п. Вот это я и пытаюсь узнать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития