мелкое ли это вранье няни?

08 ноя 2006, 01:10
Недавно придя с работы обнаруживаю у себя дома кроме сына 1.5 лет - еще незнакомую девочку 8 лет - оказалась внучка няниной знакомой. няня тут же "звонила тебе на работу предупредить, что у нас гости нагрянули - ты уже убежала". Хотя я сама звонила 1 час назад - наверное,она могла сказать тогда - и меня закрались сомнения...Смотрю на камере (у нас во всех комнатах) - девочка со своей бабулей - тусовалась у нас дома полдня. Короче завралась наша нянечка - и гости давно (а вовсе "не нагрянули"), и мне она и не собиралась звонить. И ведь она врала в присутствии уже смышленого ребенка - этой девочки. Хочу узнать Ваше мнение- это фигня? или повод для увольнения няни? Меня что-то эта ситуация зацепила больно! СПАСИБО
08 ноя 2006, 01:34
По-моему, это повод для увольнения.
08 ноя 2006, 10:07
я бы уволила, но скорее не за вранье. некоторые пожилые няни считают себя главными и правыми, и ТЫканье - характерная черта таких красавиц. Вас за дуру держат за ваши же деньги.
08 ноя 2006, 10:47
Повод для очень строгого выговора и серьезного разговора. Если няня в остальном полностью утраивает, то из-за одного инциндента увольнять я бы не стала. Но если после серьезного разговора такое повториться еще раз (а проверить Вы это сможете, т.к. камеры есть) - тгда увольнять.
08 ноя 2006, 16:00
+1
08 ноя 2006, 22:33
ппкс
08 ноя 2006, 11:11
Я бы уволила. Няня явно бестактная и невоспитанная особа. Еще и врушка. Зачем она Вам? Лучше потратить время на поиски,чем оставлять с ней ребенка, опасаясь очередного сюрприза с ее стороны.
08 ноя 2006, 11:25
А с какой радости нянины знакомые к ВАМ домой в гости нагрянули? Это для меня как минимум повод очень серьезного разговора с няней и повторения (лучше в письменном виде и под роспись) всего дозволенного-недозволенного. А как максимум, если есть еще что-то, что не устраивает в няне, то и для увольнения.
08 ноя 2006, 01:23
Согласна с Вами-это вовсе не фигня,я бы тоже серьезно задумалась.Многое можно понять в отношениях,но вранье допускать нельзя.Проследите,не является ли это нормой для этого человека,ведь Вы доверяете ей самое дорогое.Согласитесь,что недоверие здесь плохой союзник?
08 ноя 2006, 10:12
Не считаю возможным для няни приводить своих знакомых к нам в дом. Вообще никого не впускать - наше условие прописано в договоре:-) У нас с мужем ключи, родственники звонят мне, я няне и согласовываем визит;-)
08 ноя 2006, 11:34
Из личного опыта (похожая ситуация): пару раз закрыла глаза на то, что дома была дочка няни. Она (дочка) лет на 5 старше сына, они бегали и играли. В итоге, через некоторое время, придя с работы обнаружила на кухне мужа няни с пивом!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2006, 11:36
супер:-(
09 ноя 2006, 01:53
Афигеть!!! Хотя, признаться, я долго смеялась (представила картину):-o Но Вам, наверное, было не до смеха...
09 ноя 2006, 23:54
спящего :)
08 ноя 2006, 13:29
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Сегодня проходя мимо детской площадки, где гуляют мой сын с няней. Обнаруживаю, что няня его оставила на соседскую бабушку с внучкой - типа сама в туалет отлучиться. ЕЕ НЕ БЫЛО ПОЛЧАСА! (Площадка рядом с домом!) Теперь вы догадываетесь - что исход один - увольнение. Думаю, платить ли выходное пособие - или она стоко натворила - что она его недостойна?
08 ноя 2006, 13:42
Да уж...Я считаю, что няня не выполнила свои обязательства перед Вами...:-(
08 ноя 2006, 13:55
я бы без пособия..объяснила бы все только. Сочувствую
08 ноя 2006, 14:18
А чем закончилось-то? Она вернулась и вас увидела? Что сказала? Мне кажется, что тут ни о каком пособии речь идти не может. Работа няни - такая же, как и другая. Вы примерьте ситуацию на себя - если бы вы не выполняли должностные обязанности и прогуливали, приводили на работу друзей - вам было бы положено выходное пособие? Я бы вообще ничего стала объяснять - повторюсь, человек держит вас за дуру. Просто сказала бы "завтра не приходите".
08 ноя 2006, 14:32
Приходит через полчаса - видит меня - УЛЫБАЕТСЯ - типа какие люди! Я ей вручаю ее сумку - и говорю - идете домой и подумайте, что вы делаете последнее время. Она оправдывается - У меня ПОНОС! Я ей говорю - "вы не секунду не можете ребенка оставлять. Вы должны были пойти домой к нам с ребенком!" Она говорит, "но нам же оставляли соседскую девочку!". (в том случае нас было двое - и эта была договоренность заранее) Я думаю пособие дать ей небольшое - будет ведь работу искать долго - рекомендации-то от меня не получит, ессно.
08 ноя 2006, 14:35
Вы -ангел;-)
08 ноя 2006, 14:43
Спасибо, очень приятно. Просто она все-таки не была Фрекенбок! Она неплохо с ним играла - это на камере видно. Просто - человек начал расслабляться - после полугода неплохой работы. К тому же человек немолодой - 56 лет - не предъявляла к себе жестких требований.
08 ноя 2006, 14:48
а вы не смотрели, что на камере? Она действительно в туалете сидела? Игры с ребенком на мой взгляд никак не оправдывают такое злоупотребление служебным положением. Чтобы определиться, как быть, почитайте трудовой кодекс и поступайте как скажет закон.
08 ноя 2006, 15:24
Я нестала я на камере смотреть, что она делала. То что домой заходила - признаки есть, и ладно, остальное на ее совести. Девчонки, ЭТО ПРОСТО ТИПАЖ ТАКОЙ. Есть люди , которые расслабляются - когда их не держут в строгости .А у меня не было строгого отношения : мы обо всем договаривались - ей надо выходной - без проблем, надо отпустить по раньше - тоже. Она со своей стороны, к моему приходу все начищала - домой приятно зайти, и т.д.
08 ноя 2006, 16:28
у нормальной няни порядок ВСЕГДА, а не только к вашему приходу :) если мы, конечно, о порядке в игрушках/вещичках.
08 ноя 2006, 15:12
Вы хотите ей дать еще денег за то, что она приводит к ВАМ домой посторонних людей, оставляет ВАШЕГО ребенка непонятно с кем?...:mda Зачем такая благотворительность? Вам что, кто-то оплатит на работе то время, пока вы будете новую няню искать? Это ведь может и не 1-2 дня занять.
08 ноя 2006, 16:13
Увольняйте не задумываясь. Это уже слишком с ее стороны.
08 ноя 2006, 16:33
М-да я в шоке. После 1го вашего сообщения думала посоветовать строго поговорить, чтобы понять в состоянии ли человек дальше без таких косяков работать. А после 2го вашего сообщения (о прогулке) - однозначно уволить без пособия. У меня была 1я няня и по какой-то причине в ее присутствии дочь травмировала ногу, объяснения няни по телефону и по моему приезду были разными, а по характеру травмы ни одно ни другое объяснение не подходило. Я ее уволила без выяснения подробностей, без пособия, даже не оплатила последние отработанные ее дни (т.е. я сказала ей, что она может идти, потом позвонила в агенство и сказала чтобы я ее больше не видела). Хочу заметить, что няня не возражала.
08 ноя 2006, 23:28
Добрая вы, однако. Я бы за такое и в глаз могла дать. Хуясе - ребенка оставить на улице хрен знает на кого! Понос у нее... Какое пособие??? Самое мягкое из того что вы можете сделать - сказать ей чтобы она больше не приходила и все.
09 ноя 2006, 00:18
Гнала бы в три шеи, пусть спасибо скажет, что легко отделалась, какое ей пособие еще.
09 ноя 2006, 02:05
История еще не закончена. Завтра ставим точку! Расскажу завтра - как уволю няню. Спасибо!
09 ноя 2006, 14:54
няня наша пришла сегодня утром. Я вручила ей ее вещи. Выходное пособие все-таки решила дать -хоть и 3 тыщи. Она в слезы - "что исправиться, что доработает пока я новую няню не найду, и т.д.". Тут была моя кузина - она говорит, что ее муж-алкоголик так тоже после каждого запоя - бился челом о землю..."ПРОСТИ" Она прощала - а потом он ессно жил как раньше!
09 ноя 2006, 17:41
Правильно сделали, Вы молодец. Мне очень тяжело было решиться уволить мою няню, хоть она и творила всякое. Правда, если бы она оставила ребенка одного (пусть даже под присмотром какой-то бабушки) я бы ее выгнала с треском, без пособия естессно.
09 ноя 2006, 20:51
А чего всего три? Дали бы зп за две недели вперед. За благородство и честность :))
10 ноя 2006, 21:15
Она их все равно не взяла
09 ноя 2006, 18:25
Блин, чувствую себя полной идиоткой :-| Мне вчера ребенок рассказал, что ходил к няне домой чай с мороженным(!) пить. И что там гости были, и собачка...ну такая, коричневая.... А у меня ребенок полностью октябрь месяц проболел. Причем три инфекции подряд на фоне аденоидов. Гнойный коньюктивит, гайморит, отитные явления и тому подобное. Я даже сестер своих домой не пускаю, чтобы иммунитет хотя бы на "сантиметр" приподнять ребенку! А она его к себе домой потащила! Я ей сегодня утром : "Что за фигня?! Ведь не в первый раз со мной не согласовываете такие вещи!" На что был ответ: "А что такого?!!! Я никакого криминала не вижу!" И я еще, дура набитая, в соседнем топике вопрос задаю про двухкратное(!) повышение зарплаты няне!!! Нет комментариев! Спасибо ева.ру!
10 ноя 2006, 21:12
Читала ваш пост в другом топике. Лихо хотите няне платить! Не корите себя! Вашей вины, мне кажется, нет в такой ситуации. Как будет поступать с няней? А у меня таке разочарование - кажется, что большинство нянь думают в первую очередь о своих интересах, а потом о ребенкинских, а интересы мамы - дело двадцатое.
11 ноя 2006, 16:40
Это не кажется, это имхо так и есть:(.
12 ноя 2006, 00:23
Лен, я два дня плотно общалась с агентствами и нянями из сайтов работы и пришла к выводу, что сейчас нереально найти няню на те деньги, что я плачу нынешней :(
12 ноя 2006, 16:03
У меня была сходная проблема давно: дочка пошла в ясли, начала сильно болеть, решили взять няню, чтобы пересидеть до лета, няня мне не особо нравилась, но я понимала, что не найду другую за те же деньги. Пришлось, скрепя сердце, терпеть ее до мая. Но меня морально поддерживала мысль, что это временно. А так действительно тяжко, когда понимаешь, что няня не устраивает, а другую по деньгам не потянешь. Хотя, с другой стороны, если поискать не по агентствам, например в своем районе поспрашивать, объявления повесить. Мне кажется, что рядом живущая пенсинерка (лет 55-65) сильно много не запросит.
12 ноя 2006, 16:32
Вообщем, у всех всё одинаково...;)
12 ноя 2006, 17:19
Увы:(.
12 ноя 2006, 00:22
Как будем поступать?.... Вот, решили на семейном совете единодушно: увольнять. Т.к. у меня сейчас практически нет шансов найти няню-воспитателя на 600 уев на полный рабочий день, пусть даже с оплатой всех праздников и премиями. А если уж платить на полную катушку через агентство, то как минимум за высокий профессиональный уровень(педагог с внушительным опытом) и прочими почестями. Чем наша нынешняя няня,к сожалению, похвастаться не может.
11 ноя 2006, 16:56
Это повод не для увольнения, а для серьезного разговора, предупреждения, и пристального внимания за няней. Если повторится - тогда можно думать об увольнении. Но пока поступок няни угрозы Вашему ребенку не несет (в 1,5 года он еще ложь не очень понимает) - с первого раза я бы вопрос так серьезно не ставила.
12 ноя 2006, 00:04
Как это не несет, извините? Во-первых, пока она занята гостями, она не может уделять должного внимания ребенку, а именно в 1,5 может случиться все, что угодно. Ребенок в этом возрасте не очень то самостоятельный. Во-вторых, простите, но это несет угрозу всей семье, включая ребенка. Я не знаю, кого она припрет в мою квартиру следующий раз, что у меня вынесут или снимут слепки с замков, да все, что угодно. Я, например, запретила няне даже дверь открывать в мое отсутствие. Посмотреть в глазок, извиниться и сказать, чтобы пришли в другое время. К сожалению, в наше время, особенно в сумасшедшей Москве, приходиться жить только так.
12 ноя 2006, 10:47
Правильно сделали, что предложили няне уйти... Няня не имеет права без ВАШЕГО приглашения и тем более в Ваше отсутствие кого-то пускать в квартиру. Это АКСИОМА. Я тоже не без греха... "был случай отличиться". Летом сидела с ребятами целый день. И тут звонит на сотовый мой собственный сынок, оказывается он мне с вечера забыл сказать про закончившийся картридж для принтера, а надо срочно что-то распечатать (денег, что я ему оставила на расходы явно не хватит ещё и на покупку нового картриджа). Короче, объяснила ему в какой подъезд подойти. Пришёл, я у входной двери ребят в прихожей оставила, сама дверь открыла и в дверях отдала своему денушки... Мои зайчата правда потом мне всё попискивали, что хотели рассмотреть моего сыночка поближе, а не удалось.))) Пообещала потом показать. Маме я сказала про это, мне она ничего не ответила. В общем такой не очень хороший случай, но это жизнь.... Добавила я свои "20 копеек" в Вашу беседу.)))
14 ноя 2006, 00:27
1. Я не увидела в словах Автора, что няня была сильно "занята", как Вы выразились, собственным, немаленьким уже ребенком. У нее же там не коллектив собрался, а дочка пришла, которая, опять же, по словам Автора, ничего такого не делала, на что нужно было няне много внимания уделять. Поступок в любом случае нехороший. Приглашение в хозяйский дом чужих хозяевам людей - знак неуважения к работодателю. 2. Я уже прочитала о дальнейших выходках няни с оставлением ребенка посторонней бабушке. Здесь уже о безопасности ребенка говорить не приходится - это однозначно основание для увольнения. Причем без выходного пособия - Автор еще и щедрость проявила.
14 ноя 2006, 00:40
Да, но это был не ребенок няни (!), а ребенок или внучка ее знакомой. Вот в чем проблема. И просмотрев камеру, автор увидела, что эта знакомое вместе с дочкой-внучкой была у нее дома полдня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)