Личная доплата воспитателям и няне
Скроюсь
08 ноя 2006, 15:30
У нас неплохой садик и платим мы 1200 официально и 1500 "платные услуги" (охрана, занятия и т.п.). Воспитателям из "платных услуг" уходит прибавка к зарплате. А вот сейчас у меня мысль появилась - может стоит доплачивать им и няне из собственного кармана или, например, только няне для более внимательного отношения к моему ребенку. Сразу прошу - камни в меня не бросать - ничего сверхъестественного я не хочу-мне бы чтобы всегда был накормлен(докормлен), не вспотевший/не холодный и чтобы ему было в охотку в садик ходить - у меня мальчик общительный, занятия любит, играть любит, детей любит, но ему надо сначала понять, что взрослые, там присутствующие, хорошие и добрые и как бы СВОИ. У кого есть такой опыт - подскажите, плиз.
09 ноя 2006, 11:39
У нас обычный муниципальный сад. Дочка (3г.)пошла не очень хорошо, сильно всего боится, стесняется, я понаблюдала немножко, воспитатели ее игнорируют. Подошла, попросила обращать на мою дочь внимание и протянула 1тыс. Воспитатель, мне показалось, с радостью отреагировала на моё предложение. Обратная реакция тоже не заставила ждать: нас стали встречать по утрам, стали общаться с моей дочкой. В общем смысл есть. Только мы в ближ.время переводимся в другой сад, возможно, там возникнет схожая необходимость. Хотя новый сад вроде бы на порядок лучше.
10 ноя 2006, 11:15
ОФФ...Подскажите, как вы переходите из сада в сад. У нас возникла та же проблема - мы поменяли район и теперь нужно сменить сад, вот только как это сделать? Заранее спасибо
10 ноя 2006, 12:23
У нас все проще, наверное. Заведующая сада, который начал посещать младший, сказала что есть место для старшей, сказала поехать в комиссию по распределению в дет.сады и взять путевку. Вчера ездила. (Для каждого района своя комиссия). Постояла в небольшой очереди, зашла, сказала что переводимся в сад к младшему ребенку, и что заведующая просила взять путевку. Выписали без проблем. Вам, наверное, надо в районе куда вы переезжаете зайти к заведующей детсада, куда вы хотите попасть, и пообщаться с ней. А она вам все подскажет, а может даже и поможет устроиться. Очень часто заведующие садов участвуют в этих комиссиях. УДАЧИ!
10 ноя 2006, 14:42
Отношение и кол-во внимания это не изменит, если Вы хотите поощрить за хорощую работу, давайте. Ожидать каких-то изменений в лучшую сторону не стоит.
09 ноя 2006, 00:41
Я думаю все зависит от воспитателей если вы видите по человеку, что ему лучше доплатить, то платите. Но посчитайте сколько придется платить исходя из оплаты официальной за садик. Мы платим около трех тысяч и честно сказать не слышала чтобы кто то доплачивал, подарки на праздники да, а деньги нет.
09 ноя 2006, 14:27
Поддержу - все зависит от воспитателя, с некоторыми такие дотации делают просто чудеса. Мне вообще кажется, что лучше б воспитатели в начале года сами назначали некоторую сумму, за которую они с удовольствием ходили бы на работу. Не кидайтесь в меня - в некоторых садах так делают и все этим довольны.
09 ноя 2006, 19:07
А я вот решила каждый месяц воспитателям немного денег давать (примерно 500 руб.) Меня просто воспиталка одна в садике упрекнула, что мой ребенок нахаляву ходит. Честно сказать, я от родителей не слышала, чтобы они доплачивали, садик у нас самый обычный. Испугалась, что к ребенку будут плохо относиться, к тому же он у меня маленький, сам не ест, не одевается, на горшок не просится. Зато теперь нас у дверей встречают, ребенка хвалят, понятно что все куплено, но все равно приятно.
09 ноя 2006, 21:49
И все же , согласитесь, это неплохой вариант - чем орали бы на вас без конца и ребенка тюкали. А совок у нас почти везде, к сожалению - в сад берут работать кого угодно, вот и результат.
09 ноя 2006, 23:50
Покупаете вы себе улыбки, а не отношение к ребенку, сразу скажу. Сколько раз сталкивалась, когда за доплату улыбающиеся воспитатели выплывали, обнимали-уводили, и испарялись стоило мне уйти. Просто я такая маша-растеряша - постоянно забываю в группе пакет с документами (привожу детей перед работой), и успеваю спуститься, потом вспоминаю и поднимаюсь. Никто не знает, т.к. захожу обычно тихо, чтоб дети не увидели - епрст, за эти 20-30 секунд воспитатели - любители взять денежки полностью теряли к ним интерес, и они всегда! уже были одни и играли сами. Это не единичный случай, 3 воспитателя так себя показали. А потом наконец пришли 2 хорошие - про деньги ни разу не заикались, а занимаются детьми, а не трепом друг с другом. Так что плати - не плати, ответственная и бесплатно все сделает, пофигистка и за деньги не почешется. Зато маму оближет и впечатление создаст. Оно нам надо?
10 ноя 2006, 12:36
Целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения!
10 ноя 2006, 13:20
Мы тоже 2,500 платим за сад + занятия около 1,000, В группе 10 человек, детям по 4 года, не так уж и сложно, я думаю. Заведующая, например, категорически денег и подарков не берет (сама часто занимается с детьми, на прогулке в теплое время гуляет, сегодня подменяла на время воспитательницу в группе, сын называет ее "мой директор"!
10 ноя 2006, 22:42
я против оплаты так сказать авансом- по опыту моих друзей-знакоых( хорошо что не по своему :-) могу сказать,что если воспитатель не хочет добросовестно работать,то за деньги это не купишь,купишь улыбки утром и вечером.Те деньги охотно брать будут а делать нет я за благодарность за хорошо проделанную работу,подарки деньги,только по итогам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития