Куда жаловаться на воспитательницу?
10 ноя 2006, 09:31
Вечером, очень часто, после прогулки не раздевают детей и заставляют сидеть в помещении в одежде. Соответственно ребенок потеет. "Все равно скоро родители заберут". Мы не всегда можем забрать ребенка сразу после этой прогулки. Сегодня пытался объяснить воспитательнице, что она не права. В ответ получил, что-то типа "Не буду раздевать, хотите жалуйтесь, хотите пишите кому угодно". Тетке скоро на пенсию, вот ей и по фигу. Сад дерьмовый "советсткий" пытаемся найти другой, но пока ходим в этот. Как можно на нее надавить? Что делать если не будет толку от заведующей?
10 ноя 2006, 11:23
Жаловаться заведующей надо не устно, а письменно. На своем экземпляре попросить расписаться и поставить входящий номер и дату. Если в течение какого то времени результата не будет, можно писать в РОНО, приложив первоначальное заявление в адрес заведующей, с жалобой, что нет реакции. В РОНО письмо оформлять, как ценное с описью вложения или подавать лично, но тоже в 2 экземплярах, и просить входящий на свою копию.
10 ноя 2006, 14:02
письменный ответ о принятых мерах должен быть получен втечение 30 дней с даты подачи
12 ноя 2006, 11:00
Надо ли об этих 30 днях упоминать в жалобе? Какие меры должны быть применены к воспитательнике и в каком виде должен быть оформлен ответ на жалобу в саду/РОНО. З.Ы. Инцедент был в четверг. В пятницу ребенок закашлил. Сегодня температура 38... Может это тоже стоит дописать в жалобу? Хотя, пока не будет больничного веротяно это не стоит вписывать...
13 ноя 2006, 16:24
Я бы в заявлении обязательно указала бы, что ребенок заболел на следующий день после этого. Приложила бы копию врачебного осмотра из мед.карточки, копию своего, пусть не закрытого, больничного. Про 30 дней я думаю они и сами знают. Я бы устно сказала бы. Какие меры могут принять - не знаю. Но я думаю заведующая может разобраться со своими воспитателями - вряд ли она захочет, чтобы настырные родители писали в РОНО. На самом деле нужно ведь ни чтобы ее наказали, а чтобы она в дальнейшем так не делала. Другое дело, надо еще понаблюдать, если эту воспитательницу оставят в группе, чтобы она не отыгрывалась на Вашем ребенке.
13 ноя 2006, 17:14
В РАНО вашего района.
Anonymous
13 ноя 2006, 18:29
да ей все пофигу, ничего вы не добьетесь!
13 ноя 2006, 18:46
как это не буду раздевать??? Вы с заведующей говорили по этому поводу? Если она такая же, то дальше в вышестоящие. Это же получается, что воспитатель не выполняет свои прямые обязанности. Блин....10 лет проработала воспитатель и иногда просто фигею от прочитанного здесь про "коллег"
Anonymous
13 ноя 2006, 21:54
А У вас ясельная группа? У нас просто в младшей все дети раздеваются сами...
13 ноя 2006, 23:19
Я думаю , что в этой группе просто воспитатель не даёт команду раздеваться детям. Она считает, что чего зря напрягаться, если скоро родители их буду забирать.
Anonymous
14 ноя 2006, 13:03
Что-то я сомневаюсь... Если мама сама велит ребенку раздеваться после прогулки, неужели не разрешат??? Чего проще сказать раздевайтесь, а одеваться потом это уже под маминым руководством.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития