ОПРОС: когда лучше вставать на учет в садик?

11 ноя 2006, 11:27
Здравствуйте дорогие мамочки! Я нахожусь еще в положении, на сайте начиталась ужасы про то, что втстаь на учет в садик нереально, у меня у дома рядом 2 садика. Вопрос первый: Подскажите когда лучше вставать на учет, чтобы отдать малыша в сад? Второй вопрос: с какого возраста деток можно отдать в садик?
1 вопрос после получени ясвидетельства о рождении едите и записываетесь в д\с. 2 вопрос некоторые готовы и 1,5 года а некоторые и в 3 смогут ходить с бооооооооольшим трудом.
11 ноя 2006, 15:26
Сразу после рождения в Москве приходится!
Ну возможно мне везет (ТТТ пусть так и дальше) но старшую устроила сразу (обратилась в сентябре когда шел набор и на след год взяли). Мелкого берут точно в сад который рядом (в след году - обратилась в этом). + старшей в школу в 2007 рядом ну оченьочень очень хорошая - куда многие хотят. На сберут.
11 ноя 2006, 16:20
1. Как выпишитесь из роддома:). Т.к. вам будет не до этого, пошлите мужа или бабушку. 2. Чисто мое ИМХО не раньше трех лет.
11 ноя 2006, 19:54
С рождения!:-)Это конечно шутка!Но как в каждой шутке,есть доля шутки,а остальное...:-)Но чем раньше встанете тем лучше.
13 ноя 2006, 18:35
Присоединяюсь. С рождения, без шуток!
11 ноя 2006, 23:03
Сразу после получения свидетельства о рождении
12 ноя 2006, 15:54
Чем раньше встанете, тем больше шансов попасть. У нас в ясли берут с 1.8
12 ноя 2006, 18:48
Сразу после получения свидетельства о рождении. Не затягивайте, лучше пораньше встать на очередь и гарантированно получить место. Насчет с какого возраста отдавать, в садах можно узнать. У нас например в микрорайоне ясли только с 2,5 лет, раньше ребенка не возьмут.
13 ноя 2006, 23:00
а я ходила в комитет по образованию, сказали приходить как ребенку год исполнится. г. Люберцы
13 ноя 2006, 23:11
Был постановление (по Москве) о том, что в сад записывать можно с 2 месяцев (раньше записывали с полгода). Чем раньше, тем больше шансов попасть в садик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)