Оплата няни во время посещения ребёнком кружков и
12 ноя 2006, 16:20
Девочки, у кого няня водит малышей на занятия и кружки. Вы как оплачиваете няне это время? Например, занятия идут 1,5 часа и Вы это время ей не оплачиваете? Пока няня ждёт зайчёнка с занятий? Что-то мне совсем голову задурили с оплатой...
12 ноя 2006, 16:32
Так же, как и остальное время. И дневной сон так же.Правда, у меня няня на окладе, и довольно неплохом, поэтому считаю себя вправе и оставить ее подольше, если надо, и в выходные позвать... А вообще - Вы же тратите свое время , ожидая ребенка? Хотя, смотря какая почасовая оплата... Я бы оплатила, однозначно. Мне так было бы спокойнее.
12 ноя 2006, 16:48
Почасовая оплата 100 руб в час.
12 ноя 2006, 21:12
оплачивала и когда няня была на почасовой оплате и когда на оклад перевели
14 ноя 2006, 17:42
Эти часы я никак не выделяю (получается 4ч в неделю), плачу как обычно
15 ноя 2006, 10:30
Девочки, спасибо большое, что ответили и развеяли мои сомнения. Ситуация была в следующем: с мамой ребят в начале лета мы договорились, что она к осени мне добавит на второго ребёнка сумму (сейчас с двумя я сижу за 130, с одним 100). Обещала она мне САМА, за язык никто не тянул. И вот при очередной беседе я напомнила, что осень уже и проходит, а прибавки что-то нет.))) Что началось!!! Мама дорогая, и не передать словами. Мне было сказано, что добавят только 10 рублей, я ей предложила вообще 5, чтоб не урезать бюджет их семьи.))) Мне было сказано, что добавят до 140, но время, которое я ожидаю малыша с занятий будет вычтено, да и ещё будет вычитаться время, когда дети спят днём (если болеют). Ситуация складывается так, что мне самой придётся доплачивать маме, за то, что я сижу с её ребятами.))) Сейчас я могу об этом говорить с юмором, но в выходные просто плакать хотелось от обиды. Я понимаю, бывают разные жизненные ситуации. Понимаю, у мамы возможно не лучший период жизни (будут менять квартиру). Но я-то здесь при чём? В мои-то проблемы кто вьезжает? Я честно выполняю свою работу, и хотелось бы получать обещанное за работу. Для себя я выводы из этой ситуации уже сделала. Всем большое спасибо что ответили и выслушали меня. Удачи вам, девочки!!!
15 ноя 2006, 10:39
Прикольно, народ улучшает жизненные условия не из самых последних грошей, это типа тяжелая жизненная ситуация! В первый раз слышу, чтобы время сна вычитали из з/п! Может мама хотела бы, чтобы вы на время сна из дома по своим делам уходили, раз такое дело!!!000)
15 ноя 2006, 10:52
Там другое: возможно развод и размен квартиры. Меня возмутило в этой ситуации то, что мама не сдержала своё слово и тут же пошла в атаку. Что это? Патологическая жадность? Или что-то с совестью?...
15 ноя 2006, 12:04
Sunris, мы все всё понимаем ;) Только абсолютно у всех(!) существуют серьезные жизненные ситуации, причем у некоторых и похлеще развода и размена! Уж поверьте, пожалуйста! Но вычитать деньги за то, что вы охраняете сон ребенка или находитесь в радиусе оперативной досягаемости ребенка вовремя занятий :-o ?!!!! Знаете, как получается? Нас просят "войти в положение", мы входим... к этому привыкают, и начинают воспринимать как должное. Такова человеческая природа, к сожалению.... И еще: любви(читать - доброго партнерства, плодотворного сотрудничества и т.п. ) не бывает в одностороннем порядке. Или люди взаимно делятся душевным теплом и адекватной отдачей или извиняйте, бананов нема!
15 ноя 2006, 15:32
Мдя. нехорошо как-то. Если не будет оплачивать часы детского сна, значит вы можете быть в это время свободны:-) - сходите по делам (так и скажите маме, что раз вам их не оплачивают, то вы будете делать что вам хочется в это время). Это все шутки (но ведь в каждой шутке есть доля шутки!), но вот мой муж например всегда очень строго относится к любой з/п зависящих от него людей (как-то водитель, няня). Он считает, что нужно все оплачивать по договоренности день в день и этих людей не должны волновать наши обстоятельства, они не виноваты в том, что мы не рассчитали средства свои (я как-то договорилась с няней, что заплачу ей не всю з/п, а 3000р немного позже - чтоб не оставаться совсем без денег, няня согласилась без проблем, а муж меня отругал и сказал чтобы завтра все отдала что должна!!!)
15 ноя 2006, 16:15
Оооо! Респект! Уважаю очень таких людей. "Мы в ответе за тех ,кого приручили" :) Раз уж взял на себя отвественность быть работодателем, то не говори потом, что "не дюж" :)
16 ноя 2006, 14:27
Ситуация узнаваемая: мама тоже как-то сказала, что денег нет, и отдаст мне за неделю в пятницу (а так она каждый день платит), я согласилась, надо же людям навстречу идти. А в пятницу я привела ребят, а вместо мамы с обещанными денушками, бабушка пришла к детям и я ушла несолоно хлебавши... Позднее позвонила маме и сказала, что так не делают. Вот и разгорелся сыр-бор.
15 ноя 2006, 10:47
А вы скажите, раз это время не оплачивают, значит оно ваше, и вы будете заниматься своими делами, а ребенок в это время будет один дома.
15 ноя 2006, 12:47
Совет один, при такой раскладе ищите новую работу. Ситуаций может быть много, но на заработной плате няне это отражатся не должно. Тем более такие вещи, как вычитание денег за дневной сон - просто ужас.
20 ноя 2006, 14:27
Спасибо большое за совет. Решение принято: в пятницу заканчиваю работать в этой семье, обещала маме отработать эту неделю. Всем большое спасибо за поддержку и уважительное отношение ко мне. Удачи вам девочки!!!
20 ноя 2006, 19:13
удачи вам в поиске новой работы и покладистых "зайцев":-)
20 ноя 2006, 21:23
Спасибо большое за добрые слова!!! Дааа, самое главное - это прийти к взаимопониманию с мамой, а с котятками и зайчатками намного легче найти общий язык, они ведь все такие лапусики!))) Удачи вам, девочки!
23 ноя 2006, 22:19
Sunris, Вы в Строгино живете? Какой график работы Вы будете искать? Мне нужна няня для прогулок - 2 часа утром, 2 вечером (дома с ребенком бабушка) Маловероятно, что Вас это заинтересует, но если вдруг...
24 ноя 2006, 22:23
Да, живу в Строгино. Спасибо за предложение, но увы.))) Я буду искать работу с занятостью не менее 4-5 часов в день при ежедневной занятости или при 10-11 часовом рабочем дне не каждый день.
26 ноя 2006, 00:50
У нас как раз 4-5 часов в день, но с перерывом. Если потенциально интересно - скину мобильный в Ваши "личные сообщения"
24 ноя 2006, 15:55
А можно с вопросом? Вы будете новую работу искать? Мы, конечно, далековато от Вас (Измайлово), но вдруг...? Нам няня нужна на 2-3 дня (по 11-12 часов), если Вас это может заинтересовать, напишите на подник. Спасибо и удачи Вам!
25 ноя 2006, 18:39
Написала Вам.
26 ноя 2006, 02:17
......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития