Травматизм в детском саду
12 ноя 2006, 18:47
Сегодня общалась с барышней-воспитателем, так сказать взгляд с другой стороны, она рассказывала о огромном количестве травм в дет.саду..Может преувеличивала? Просто не хочется верить, во все эти страхи и ужасы
12 ноя 2006, 20:04
а что для вас серьезная травма? синяки,царапины,покусы я не считаю,так что травм не было,ттт
12 ноя 2006, 22:51
Про огромное кол-во травм не слышала. За 6 лет, что моя подруга работает м/сестрой в садике, у нее было 3 случая: 1. ребенок шарахнул себе дверью по пальцу (перелом), 2. укусила оса и 3-й сотрясение мозга - ребено носился в бассейне и подскользнулся.
12 ноя 2006, 22:55
У моей напарницы, воспитателя высшей категории с 30летним стажем 1 раз ребенок головой в аквариум влетел. Слава богу, без особых травм обошлось. Своего часто привожу с шишками, царапинами и раз даже с сильнейшим укусом. Жизнь такая :/
12 ноя 2006, 22:57
Нууу, шишки и царапины это не самое страшное. У меня дочка постоянно синяки сажает, да я и сама такая :-), а уж казалось бы взрослая тетенька уже.
12 ноя 2006, 23:05
Мой недавно в саду палец в дырку от замка засунул - сам тихонько вынул, но сильно поранил, кровь всю куртку залила. Но я всегда без претензий. Знаю своего - тут одна уследить не могу.
13 ноя 2006, 17:07
У нас в прошлом году нянечка опрокинула кастрюлю с горячим супом на выскочившую из-за угла девочку из подготовительной группы. То бишь не совсем так, девочка выскочила, а няня попыталась увернуться и вылила основную массу на себя, но ребенку тоже досталось, в реанимации несколько дней провела :(. Но это было огромное ЧП, которое взбудоражило весь сад, видимо не только наш.
13 ноя 2006, 17:23
В прошлом году прихожу за Михой, а у него на ноге ОГРОМНАЯ, через всю икру царапина!:) спрашиваю,ч то случилось. Воспитатели говорят "не поверите, но он просто УПАЛ СО СТУЛЬЧИКА на занятиях!":) Они потом вдвоем с нянечкой этот стульчик только что не обнюхали весь, чтобы узнать обо что он так разодрался-так и не нашли! Но стульчик убрали от греха:)
13 ноя 2006, 18:02
За 3 года одажды с физры привели с ватой в носу - ползли друг за другом по "трубе" и предыдущий мальчик моему ногой в нос заехал. Воспитатель долго объяснялась, очень подробно. Бывает...
13 ноя 2006, 21:52
А мы ноги в дурацких качелях прищемляли в детстве. Практически каждый
13 ноя 2006, 22:12
У нас в первом саду была вообще песня. Я пришла зе ребенком (2 года), а у нее платье забрызгано кровью, говорят "она упала лицом об угол тумбочки", пришлось медсестру вызывать, кровь шла. Я еще тогда мысленно попрощалась с этим заведением.
Anonymous
13 ноя 2006, 23:31
Разрыв селезенки, пара переломов. Но это за всю историю сада, и от нас не скрывают что такое было, наоборот рассказывают, и акцентируют внимание как важно принять все возможные меры - для них последствия вплоть до уголовной ответственности. За время нашего пребывания ничего не случилось ни в одной группе - ттт. И не надо кричать - "я бы сразу забрала!!!!!", да вы не в курсе просто, и не узнаете правду. а то начали тут - пальчики, носики... мамаши-клуши. Щас человек 200 выстроиться про своих детишек расскажет ерунду. По теме и рассказать нечего, чего писать-то? И хорошо что нечего рассказать, значит такие случаи редки. Хотя все-таки бывают :(
14 ноя 2006, 14:48
а что вы хотели услышать? что у нас в соседнем саду девочку убило качелями,пока воспитатели трындели? да это правда,там нет теперь ни горок ни качелей и площадок как таковых,воспитатели трындят по прежнему.Завка другая
Anonymous
14 ноя 2006, 22:14
Да, именно. И нечего так нервничать - какой топ такие и ответы. А царапинки травмами считать - маразм, простите.
14 ноя 2006, 23:03
для кого как,для меня нет,а для других это травма
Сотряс
15 ноя 2006, 03:18
Меня саму чуть в детстве не убило - была огромная шишка и сотряс. Меня мама быстро в другой сад перевела
14 ноя 2006, 00:29
За мою практику работы в саду (слава богу не у меня в группе) были такие случаи - укусы детей друг дружку - синяки - царатины - сбитые колени и локти(особенно в летний период) - солнечный удар (панамки летом нужно все таки деткам надевать) - голодный обморок ( и такое бывает увы, неблагополучная семья - ребенок питался ТОЛЬКО в детском саду, дома его не кормили) - опрокинутые кастрюли нянечкой, тоже увы такое встречается (когда няня несет еду, могут попросту сбить с ног) - один раз была очень серьезная травма у ребенка - порезала девочка икру ноги об качелю (если кто помнит - раньше была такая круглая качеля - дети садятся по кругу, в центре руль, все крутят руль и крутятся, вот её угораздило подставить ногу (короче это было ЧП, с больницей, не помню уж точно, но вроде у девочки все закончилось хорошо, воспитателя - уволили, такие виды качелей были ликвидированны по всему саду) -еще очень опасны подвесные качели - ребенок слетел под качелю, попытался встать - сзади качеля его ударила. - так же встречаются переломы пальцев, рук ног, но это в единичных случаях. Если еще вспомню - допишу.
14 ноя 2006, 13:38
А еще травмы языка-это когда зимой железки всякие лизать пытаются.
16 ноя 2006, 14:04
Я помню! Я лизала! И стояла,приклеенная, пока воспитатель за теплой водой на кухню бегала!
16 ноя 2006, 17:05
И я, и я стояла. Все в группу пошли, а я к качелям прилипла... Представляю картину. Ели смех здерживаю сейчас... А ведь, наверно, больно!
14 ноя 2006, 14:21
В моём понимании травма - это то, что требует последующей госпитализации или наложения шины. Всё остальное - это курам на смех, извините. У меня ребенок руку сломал в саду. Так потом весь сад два месяца по очереди все инстанции дрючили, и я здесь ни при чём - у меня как раз ни к кому никаких претензий не было, сама виновата, что не предупредила воспитателя не класть мою гиперактивную дочь на верхнюю кроватку. За последние полтора года - это единственная травма в нашем саду. Ну, если мы о травмах, а не об ушибах пальцев.
14 ноя 2006, 23:05
Моему брату в детстве в детсаду (лет 25 назад) другой мальчик разбил бровь консервной банкой во время прогулки (кинул издали, хорошо промахнулся мимо глаза, бровь зашивали, волосы в этом месте так и не растут). Самое смешное, что за это дрючили ... мою маму. Типа того, что она сына плохо воспитала и заставили ее извинятся перед семьей того мальчика.
15 ноя 2006, 08:52
Ничего себе!!! А Вашей маме за что извиняться?
15 ноя 2006, 23:09
Мой брат, видимо, был неслишком послушным мальчиком. Мама того второго парня была на хорошем счету, да и глотка у нее мощнее. Вобщем она просто смогла перевернуть ситуацию в свою пользу, а моя не смогла дать достойный отпор.
15 ноя 2006, 10:03
Случай в нашей семье, когда сестра еще ходила в сад - 17 лет назад. Нянечка несла в группу кастрюлю с супом, а трехлетняя сестра выскочила из-за угла, результат весь суп на груди и животе, очень сильный ожог. Слава богу, следов не осталось, но лечение было долгим. Нянечке был вынесен строгий выговор.
15 ноя 2006, 11:03
Моя мама 20 лет проработала в садике. Случаи бывали разные: то один ребенок другого укусит, то игрушкой ударит,то поцарапает. Но каких-то ужасов - никогда не было. Подумайте, ведь дома гораздо больше шансов получить травму.
15 ноя 2006, 17:49
Пишу о том, что знаю лично, не по рассказам. Сама получила в саду тяжелую травму (больше 20 лет назад), подробности писать не буду, увезли из сада на скорой, несколько месяцев мама лечила меня дома. Дочка знакомой по площадке (ровесница моей дочки) поломала в саду руку - все прошлое лето ходила в гипсе. Еще одну девочку, с которой гуляли на одной площадке, очень сильно покусали в яслях (лицо, до крови, шрам был через полгода после случившегося, наверное останется на всю жизнь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития