Место для сна в саду. Злая

13 ноя 2006, 22:08
На прошлой неделе мой ребенок сказал, что теперь спит на другой кровати. Я спросила у воспитательницы почему переложили, она, так, замявшись, ответила что туда они ложат маленьких. Спальня выглядит так: квадратное помещение, противоположная входу стена глухая, в боковых по 2 окна. Рядами стоят кроватки. Раньше сын спал в кроватке по центру возле глухой стены, сейчас (я так поняла) на крайнем ряду ближе к окну. Сегодня я узнаю, что на бывшем месте спит мальчик такого же возраста, только мальчик из обеспеченной семьи, и мама у него важная. Меня это так взбесило, типа, там мама приплатилась, и моего сына решили подвинуть на место куда никто не хочет ? а начнутся серьезные холода, из окна будет дуть прям на спящего ребенка. И узнала я о перестановках от ребенка, а не от воспитателя. Вот сижу, злющая вся, и не знаю как себя вести. первое желание - наорать, и потребовать вернуть сына на прежнее место, но понимаю, что это не будет конструктивный диалог. Предложить ей денег ? За то что бы подобрала другое место ? Так разорется другая мамаша. Вообще как-то реально можно требовать отредиленное место сна ?
13 ноя 2006, 22:20
Знаете, это не совет, конечно, просто информация. Сейчас - ноябрь. В сентябре здесь было очень много топиков ТОЧНО также описывающих именно ЭТУ ситуацию. Так что если работает - вдруг! - архив, то посмотрите там...
Anonymous
16 ноя 2006, 18:04
Он вдруг уже дааавно не работал и не работает.
13 ноя 2006, 23:06
а окна утеплить? все равно кому то придется спать рядом с окном
14 ноя 2006, 09:40
Всем деткам в группе присваиваются номера и картинки. Если у вас шкафчик под №4 и картинка, например, цветочек. То тот же номерок и картинка относится и к ячейке с полотенцем, кроватке, горшку и т.п. Просто спросите у воспитателя под каким номерком ваш ребенок и сами все проверьте.
14 ноя 2006, 13:46
у на сна кроватках и шкафчиках одинаковые картинки, ребенок выбирал себе шкафчик, а кровать какая достанется :)) нам досталась хорошая
грустно
17 ноя 2006, 00:20
во-первых, кладут а не ложат. сорри, глаз режет во-вторых, может быть, Вы этого и не хотели, но первое ощущение - именно не то, что вы "взбесились" от того, что ребенок может заболеть, а от того, что Вас "подвинула" обеспеченная мамашка. или просто от того, что кто-то вообще посмел "подвинуть" (а если бы на это место переложили дочку воспитательницы из другой группы, легче стало бы?) а в-третьих, действительно, Вы прОсите совета не как ребенка обезопасить от простуды, а как воспитателя задвинуть на место. грустно... ИМХО
13 ноя 2006, 23:04
не работает:-|
14 ноя 2006, 00:13
Пыталась найти по поиску, ничего не нашла. Плиз, подскажите, завтра буду забирать ребенка хочу этот вопрос решить. Оказывается, их (детей) поменяли местами. Мой мальчик спал на хорошем месте, а другой на плохом, другой маме не понравился такой подход и их просто поменяли местами. Вот что меня бесит !
14 ноя 2006, 00:45
Интересно так. Нет, чтоб собраться и окна законопатить (или денег дать на те же цели) - а вот кто-нибудь обязательно должен спать на плохом месте, лишь бы не мой...
Anonymous
14 ноя 2006, 01:40
Самос собой устроить маленький скандальчик, безо всяких денег.
14 ноя 2006, 10:17
А вот как ? Могу ли я требовать что бы ребенка переложили обратно ?
14 ноя 2006, 12:09
Естественно. Это должно быть для Вас само собой разумеющимся, только тогда Вы сможете добиться желаемого. С какого перепоя вдруг переложили именно Вашего ребенка, тем более Вам обосновали, что там спит маленький ребенок, а на самом деле это не так. Соласна с анонимом, я бы тоже это так не оставила.
14 ноя 2006, 08:22
окна утеплить - единственный конструктивный выход. Или хотя бы только то окно, которые возле "плохого" места :))
14 ноя 2006, 10:14
Окно там не утеплять надо, его и так заклеяли, его выбросить надо. А у меня не так много денег что бы поставить туда новое, да и родители не согласятся скинуться
14 ноя 2006, 10:39
такое ощущение, что возде окна оказалась одна кроватка с вашим сынишкой! А другие? есть же еще кроватки у окон? не верю, что все вдоль стены! на других дует? Скиньтесь этими родителями и повесть плотные шторы, попросите воспитателя их задергивать. заклейте и зашпаклюйте окна.
16 ноя 2006, 21:12
замечательно: пусть дует другому ребенку. а с окном я ничего делать не буду. потому что не хочу, потому что денег нет, пускай моего уберут, положат другого. и так у вас все группа(раз вы пишите, что ни скинуться на новые, ни заделать, как следует старые, ни шторы - ничего никому не надо) - вместо того, чтобы решить проблему с окном - разборки устраивают - переложите туда, переложите сюда. очень конструктивно.
14 ноя 2006, 12:09
А вы уверены,что с окна обязательно дуть будет? Может там в спальне так тепло,что и не помешает и окно и вы зря кипятитесь? У наших в спальне очень тепло и спят дети даже зимой в маечках и трусиках. А вообще,просто расспросите воспитателя,а лучше нянечку,они обычно более разговорчивые, в чем причина перекладывания. Скажите,что вам известно,кто спит на этом месте сейчас и пусть обьяснят. Попробуйте без скандала, сначала остыньте, чтобы не на нервах разговаривать.
14 ноя 2006, 12:43
Обязательно надо пойти и сначала выяснить спокойно почему переложили, если веских причин нет, потребовать чтобы всё вернули на свои места - это просто дело принципа, даже если не дует, ведь есть обыкновенное привыкание и почему, если никого не перекладывают, вашего должны перекладывать. Мне кажется, если это реально сделано из-за денег, в случае вашего молчания, потом это будет повторяться во всём. Молчать нельзя!
14 ноя 2006, 13:15
Dalila1, я вас обожаю :-D вы поняли меня :-) :-)
14 ноя 2006, 14:51
у вас изначально неправильное распределение кроватей,шкафчиков,полотенчиков- у нас все по списку, картинкам , изначально,чтобы не было недовольных. Возможно бедет перекладывать,но в крайнем случае типо 2 другана петя и Вася случайно оказались на соседних кроватках,сами понимаете,какой тут сон
16 ноя 2006, 20:05
О, господи! Вот ведь проблемы у людей!:) Я даже и не знаю на какой именно кровати спит мой ребенок! Как-то не было причин интересоваться:)
16 ноя 2006, 20:53
у нас дети вообще спят на матрасике на полу.
19 ноя 2006, 23:36
Странно. У нас в саду тоже все по номерам: какой шкафчик - такая и кровать. И никто не выясняет никаких отношений, типа: пусть на Вашего ребенка дует. По-моему, чем ругаться надо просто окно хорошенько "утеплить", в смысле проложить уплотнитель и заклеить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)