Опрос: Как вы относитесь к молодому воспитателю
Молодой специалист
14 ноя 2006, 14:07
Я здесь не чпстый гость, а почитав пару топов, поняла, что воспитателей большинство просто тайно не навидят, а если у вас в группе пришла молоденькая девушка как вы к ней отнеслись бы? Я сама такой являлась до декрета, стало жутко интересно отношение вообщем...
14 ноя 2006, 14:24
Мне молодые больше нравятся. И вижу что дети охотнее к ним идут. Хотя конечно все зависит от человека.
14 ноя 2006, 14:45
имхо,дело не в возрасте
15 ноя 2006, 00:01
На текущей стадии меня больше интересует наличие у воспитательницы хотя бы одного ребенка. Наша предпоследняя воспитательница как-то излишне сильно переживала за детей (например, плакала, когда детки 1,5 лет падали). Оказалось, что у нее самой детей нет и уже не будет по возрасту и здоровью, вот она из-за наших нервничает. Так вот эта особа говорила мне, детям и родителям, что: - я плохая мать, потому что поздно забираю своего сына из сада и иногда оставляю его там ночевать (сад круглосуточный, ребенку 2 года) - она бы, на моем месте, приезжала бы за своим ребенком и в 22-00 (после 20-00 калитка закрывается на замок). Довольно быстро это все перешло в истерики, когда она при виде меня сразу начинала причитать, что из-за меня она увольняется. Наша соседка по даче, директор одного из центров развития, сказала, что она принципиально не берет на работу женщин без детей, потому как они детей часто вообще не понимают. энтузиазм + знание новых методик - большие плюсы для молодого специалиста :)
23 ноя 2006, 09:57
Хотя бы? Воспитательницы должны быть многодетными матерями?
23 ноя 2006, 19:09
От одного ребенка :)
24 ноя 2006, 09:49
Точно-точно, вы правы, у воспитателей и нянь должны быть свои дети и возраст тут не причем! Я работала в д/с нянечкой,когда у меня еще не было своих детей и я часто считала некоторых деток глупыми и ленивыми, даже ругалась на них. А теперь, когда у меня своих двое, прекрасно понимаю,что те дети были совершенно нормальными.
24 ноя 2006, 10:13
дело не в возрасте. Главное, чтобы работу свою любила, но у молодых есть свои плюсы. Мы ходили в три сада и в одном из них у нас была молодая воспитательница. Она с ними и ползала, и прыгала, и на утренниках танцевала как девочка. Дети были в восторге и все родители ее обажали. У молодой больше энергии, главное, чтобы она ее на работе расходовала :-).
15 ноя 2006, 02:04
У нас все время одна молодая, а одна пожилая. Причем еще и одна строгая, а другая - массовик-затейник, правда, это уж от возраста никак не зависит. Наверно, их так нарочно подбирают :)
15 ноя 2006, 22:40
Я хорошо отношусь. Считаю, что молодые более серьезно подходят к работе, с новыми идеями и крепкими нервами.
15 ноя 2006, 23:02
Я устроилась работать в детский сад, когда мне было 18 лет, училась на 2м курсе заочно. Конечно, родители сначала косо смотрели, вешали на меня все шишки, а потом привыкли ко мне, дети меня любили и все успокоилось.
16 ноя 2006, 11:00
Вообще все зависит от человека,а не от возраста.Я работала учителем начальных классов и такое испытывала на себе при первом знакомстве с родителями.А вот дальше-они никак не хотели отпускать,даже плакали,когда я уходила.
19 ноя 2006, 19:26
Дело не в возрасте, грымзой можно быть и 50 и в 18. У моего как раз молодая на занятиях, очень ребенку нравится, соответственно и мне тоже :-)
19 ноя 2006, 19:33
Призвание быть педагогом или воспитателем никакой связи с возрастом не имеет
20 ноя 2006, 09:33
Возраст не при чем - главное, чтобы человек был хороший :-). Хотя я лично больше доверяю "состоявшимся" мамам.
20 ноя 2006, 13:16
У нас суперская воспитательница. Молодая без детей,только после учёбы. Ребёнок от неё в восторге. Думаю всё от человека зависит. И возраст тут не при чём.
21 ноя 2006, 11:11
Я бы на возраст обратила внимание в последнюю очередь. Бывают и молодые, ответственные, любящие детей и все для них делающие в саду, а бывают и те, кто в саду уже не первый десяток, от этого уставшие и к детям они относятся как к материалу, с которым надо работать, бездушно. Всяко бывает... У нас 2 воспитательницы- одна в возрасте, я еще маленькая у нее в группе была, и другая, молоденькая. Разницы между ними в общении, в подходе к детям особой нет. Обе- отличные!!! :-)
21 ноя 2006, 11:21
Хорошо отношусь :)у нас не воспитатели, а логопеды молодые. Все очень хорошо, только больше полугода они не работают - все выходят замуж и сразу в декрет :) Вот одна только уже почти год отработала, но тоже собирается замуж :)
24 ноя 2006, 09:21
Очень хорошо! Самым лучшем воспитателем была студентка 4 курса, очень много с детьми занималась ))
24 ноя 2006, 10:08
если она адекватная то рада. Молодой специались с большим рвением относиться к профессии, у него нет еще эмоционального выгорания, еще идеальные представления о работе. Вообще вся беда врачей и учителей - с большим пониманием к "клиенту" они относятся в начале карьеры, а вот опыта набираются к концу-(((
14 ноя 2006, 14:15
Оченьхорошо. Молодые воспитатели с детьми общий язык лучше находят, играют больше, на детей своим авторитетом не давят, дети им еще не надоели. Наконец они более ответственны, чем воспитатели предпенсионного возраста
14 ноя 2006, 14:41
Мне все равно какого возраста. Лишь бы детей любили и умели бы с ними работать.
14 ноя 2006, 14:59
ИМХО возраст - не показатель, поэтому нормально отношусь. В прошлом году у нас была молодая воспитательница, сразу после института, 23 года, то есть опыта работы у нее не было, но к деткам она отлично относилась, у меня к ней претензий не было.
14 ноя 2006, 22:19
Ух ты. И кто-то доверяет детей воспитателям, которых ненавидит? Новость для меня. По теме - я была очень против молодых, просто зная по себе насколько изменилось отношение к детям после родов. Но - недавно пришла девочка, еще в институте учится. Оказалась очень даже ничего. Детей любит, плюс энтузиазм пока есть и методики новые знает.
14 ноя 2006, 22:20
Дело не в возрасте. Как работать будете - так к Вам и относиться будут
14 ноя 2006, 23:12
По разному, не в возрасте дело.
14 ноя 2006, 23:55
дело не в возрасте, встречала и молодых с огнем в глазах и преклоных с неменее горящим взором. А вообще дети сами лучший индикатор, их тяжело обмануть. Пример, перешли в новый сад, там 2 смены воспитателей, мне понравилась вначале одна, а вторая как-то не очень.....но это на первый взгляд, я решила подождать. Так вот сейчас ситуация прямо противоположная и по моим наблюдениям и по отзывам ребенка.
15 ноя 2006, 09:40
Возраст - не главное. Глвное, чтоб умел работать с детьми.
15 ноя 2006, 17:42
Дело не в возрасте воспитателя а в его отношении к детям и своей работе. К стати, мне больше попадались вредные воспитатели старшего возраста.
15 ноя 2006, 19:33
Молодых воспитателей дети любят больше.А родителям главное чтоб за детьми хорошо смотрели и относилась к деткам с душой.
15 ноя 2006, 23:08
У нас правда не воспитатель, а няня. 24 года. Сын и родители в полном восторге :)
19 ноя 2006, 14:32
Не в возрасте дело, а в любви к детям, в понимании, к индивидуальному подходу к каждому ребенку...
20 ноя 2006, 01:55
Да у нас тоже няня совсем молоденькая (дочка воспитательницы), детки ее любят все, она она с ними и рисует и книжки читает, всем девочкам такие хвосты вертит после сна, что даже мамы удивляются... дело не в возрасте, конечно, а чтоб человек был хороший...
20 ноя 2006, 10:01
дело не в возрасте...а в самом человек. Мне не важно..молодой специалист или старый. И там и там есть свои плюсы и минусы... Свои достоинства и недостатки. Я не сужу о воспитателях по их возрасту..
бывший воспитатель
20 ноя 2006, 20:15
Я пришла в сад после пед училища. Родители смотрели с недоверием первую неделю, а потом поняли что детям со мной комфортнее. На прогулках мы постоянно чем -то занимались (не нравилось мне когда дети без дела шляются по участку) и иногда вечером некоторым родителям даже ждать приходилось, когда ребенок согласится пойти домой. Позже мой ребенок ходил к разным воспитателям, но молодые мне как-то больше нравились, чем те что носят с собой стульчик ( а если забыли, то им детки несут).
21 ноя 2006, 22:28
Мне нравятся воспитатели 35-40 лет. У которых свои дети выросли. Они не берут больничный. И согласны работать по две смены
23 ноя 2006, 21:15
Вам еще повезло, что молодой специалист. У нас в ясельной группе девушка лет 25, закончила только школу (да и то струдом, как сказала моя мама, которая ее учила). Ее не взяли фасовщицей в магазин, а вот для сада она "отлично" подошла. Родительское собрание проводила нянечка, я она сидела как мышка и ни слова не сказала, стесняется, видимо. Работает уже 3-й год, но ничего не знает. За детьми на дет. площадке толком не следит, я из окна наблюдаю - сама гуляет, и дети сами по себе. В сентябре ребенок 2-х летний убежал, она и не заметила (я об этом писала уже- он прибежал через 2!!! дороги в школу к старшему брату). Я в легком шоке. Одна радость, что на след. год будет другая группа и другие воспитатели.
24 ноя 2006, 12:29
у нас совсем юная,лет 16,няня.Замечательная девочка:)
24 ноя 2006, 16:50
У нас вот как раз новая воспитательница, пришла работать в сад, потому что ее ребенок туда пошел, так вот мне не очень нравится как она за детьми смотрит, в первый же день ее работы, я, придя за дочкой в садик, встретила ее (в смыле дочку) идущей мне навстречу в растегнутой куртке, шапке набекрень, при том что уже была глубокая осень, когда я спросила у воспитательницы: ПОЧЕМУ мой ребенок так одет, она просто ответила, ну вы же понимаете у меня их 15 человек, при этом она шла за руку со своей дочкой, которая была чудесно одета. Я вот думаю, что когда воспитательница берет к себе в группу своего ребенка, да еще совсем маленького ( 1,5 г), то, конечно, в первую очередь она будет смотреть за ним.
24 ноя 2006, 22:56
Согласна. У нас в группе работали сразу две молодых мамы вместе со своими малышами. Ане около 25 лет, первый ребенок, педагогическое образование, муж, родители. Очень хорошая воспитательница, внимательная, заботливая, развивающая детей. Венере около 35 лет, мать троих детей, муж ушел, родственники далеко, образование неизвестно, основная забота - где бы денег добыть. Вобщем она где-то весной уволилась. Позже снова хотела вернуться - не взяли. На обеих их детки висели грушами и мешали работать. Вобщем оказалось, что работать в той же группе, куда ходит свой ребенок, очень тяжело. Когда Анину дочку перевели по возврасту в группу по старше, об этом знал весь сад, потому что девочка привыкла быть постоянно с мамой и много плакала в первые дни. Из всего вышесказанного также высветился еще один важный фактор для нормальной работы в любой области - отсутствие материальных проблем (нужен или обеспеченный муж, или возможность довольствоваться малым). Наша первая воспитательница устраивала скандалы, когда я приходила в 17-10 за ребенком (группа до 18-00), потому что ... ей нужно было на другую работу.
24 ноя 2006, 20:52
Лучше чем к старушке, точно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития