Детские лошадки-качалки в группах

14 ноя 2006, 18:29
У нас в группе уже раза три-четыре дети летали с этих самых лошадей. Мой сын на моих же глазах упал навзничь, спиной о деревянные полки, когда игруха "встала на дыбы". Я подумываю о том, чтобы попросить ПОКА убрать этих лошадей...правда, думаю, что другие родители могут оказаться против. Хотя, у одной мамы ребенок так 2 сторясения получил, упав с такой лошади. В ваших группах стоят эти лошади-качалки? С какого возраста дети стали более-менее аккуратно раскачиваться на них? Есть ли какие-то требования к игрушкам в группах (у нас младшая)?
У нас такая лошадь была. При мне мальчик тоже так навернулся, спиной (хорошо хоть на ковер упал, но всё равно испугался, заплакал). Я тут же эту лошадку из игровой убрала, а когда заведующая к нам заглянула, попросила её унести "животное", потому что у него нет сзади ограничителей. Унесла без вопросов, так что у нас осталась только одна лошадка, очень "спокойная" - на ней не особенно раскачаешься :-) Так что этот вопрос должен быть решен в вашу пользу. А вообще-то, это ваш воспитатель должен был заметить. По поводу требований: все игрушки, которые кажутся ВАМ опасными - могут из группы убрать. А еще лучше, если родители скинутся на какую-нибудь безопасную замену...
14 ноя 2006, 22:14
:-D ...А если я скажу, что изначально в группе было 2 таких зверюги...потом, когда мальчики начали из-за этих лошадей ссориться, кто-то из родителей из собственного дома приволок третью...Ну это так...чтоб не ссорились ;) Воспитатели мало того, что не убрали одну и вторую, так еще и третью "подсадили" ;)
14 ноя 2006, 21:31
Попросите убрать, так как можно еще ею по ногам проехаться. У нас только на колесиках и они против качалок.
14 ноя 2006, 22:15
В смысле, вместо полозьев колеса? ИЛи все качалки с полозьями имеют "колесный" вариант?
14 ноя 2006, 23:54
У нас в садике изначально стояли лошадки КАТАЛКИ (то бишь на колесиках), насчет качалок имеющих колесный вариант, я не встречала, хотя какой-нибудь рукастый папа наверно мог бы их переделать на колесный. Поговорите с другими родителями и решите, может все будут против и их уберут.
14 ноя 2006, 21:45
Где же такой садик? Одни страшилки.
14 ноя 2006, 22:16
Действительно ;) Лошадка-качалка в садике совершенно нетипичная вещь ;) Что Вы имели в виду, когда удивились исключительности садика с такими "страшилками"? ;) Что есть в данном случае "страшилка" - качалка?
15 ноя 2006, 00:31
Да я лошадей-качалок не боюсь. Я про форточки открытые, которых тоже не боюсь, и про садик в котором такие ужасные вещи происходят.
15 ноя 2006, 00:38
"такие ужасные" это КАКИЕ?! :):) Про какие форточки Вы говорите?..Уж не намекаете ли на мой топ "Правда или нет"? ;) А кто сказал, что я писала там о НАШЕМ садике? ;) Знаете, до какого момента Вы не будете бояться лошадок-качалок? До тех пор, пока Ваш собственный ребенок не навернется с нее ;)
15 ноя 2006, 17:25
Детский сад у моего ребенка позади. И я меньше всего боялась, что он навернется с качалки. Видела кучу потенциально опасных мест, но всё обошлось. Народ на ЕВЕ пугливый и доверчивый. А тут такие ужасы из жизни детских садов.
15 ноя 2006, 17:45
Так и я не думала :) Никогда :) Я ж этих лошадей уже видела в группе...кто ж мог подумать, что ТАК можно на них раскачаться, что перелететь через себя и рухнуть спиной на деревянную полку...поверьте, это мне еще повезло! Мог и позвоночник пострадать :( не дай Бог! И какой же ужас в том, что дети в садах падают с горок, качалок, качелей, деревьев (кто уже залезает туда ;) )? Увы, но это уже не ужасы..это детство. Просто если есть возможность оградить от одного из "потенциально опасных" предметов, почему бы и нет?
15 ноя 2006, 23:02
Если бы знать, где соломки подстелить.
15 ноя 2006, 23:23
Это да. Что верно, то верно
14 ноя 2006, 22:13
Ладно упал, а если руку под полозья нечаянно? Ужас. Мы убрали без разговоров.
14 ноя 2006, 22:18
Руки тоже, кстати, уже были :(
14 ноя 2006, 22:58
ой, а я как раз думала может купить в группу. У нас в другом саду были пластиковые, детям очень нравились. Упавших с них/под них не разу не видела и о них не слышала. Может, у нас были более безопасные модели?
14 ноя 2006, 23:10
Я бы тоже не услышала о своем упавшем ребенке (99,9% мне бы не сказали об этом, узнала только потому, что сама присутствовала в этот момент) ;) Это я к тому, что не все рассказывается родителям, поэтому, если "тишина" - это не всегда отсутствие каких-либо мелких происшествий
14 ноя 2006, 23:14
угу, Вы правы. Несколько раз видела, когда детки плакали по 2 часа в первые дни, а их мамам говорили, что они чуть-чуть поплакали, а потом эти самые два часа играли с другими детьми.
15 ноя 2006, 14:58
У нас есть, пока не слышала, что падали, а вот на площадке в саду у нас чудо-лошадка: когда ребенок раскачивается и начинает немного отклонятся вперед-назад, при движении вперед гарантированно ударяется лбом о гриву, у меня просто нет слов, кто додумался такое поставить.
15 ноя 2006, 12:05
девочки, если нельзя лошадок убрать, то можно за 5 минут их сделать более безопасными. нужно 2 шурупа и 2 пробки от вина. ПРОбки шурупом привинчиваются сзади к полозьям и не дают сильно раскачиваться. У нас дома муж так сделал во избежание.
ППКС. Это выход.
15 ноя 2006, 17:25
Ого! Мысль ;) Это как получается...на самый конец задней части полозьев?
15 ноя 2006, 19:44
у нас в 5см от края. Опытным путем установили, что качаться так не мешает, но и не переворачивается
15 ноя 2006, 20:35
А мальчики-самоделкины не смогут все это по-быстрому открутить? :)
15 ноя 2006, 21:42
у меня девочка самоделкина пока не открутила.
15 ноя 2006, 13:37
У нас лошадок в группе нет, но в прошлом году была пластиковая горка, которую в итоге убрали, так как дети постоянно толкались на ней, могли упасть.
15 ноя 2006, 17:48
У нас тоже стоит пластиковая горка :) Свято место пусто не бывает ;)
Anonymous
15 ноя 2006, 21:16
какая же Вы истеричка! двадцать пятый топ уже! то это не так, то то не так, до "давайте пошушукаемся"... Вы еще наверное пишете "куда следует" частенько?
Anonymous
15 ноя 2006, 21:37
предлагаю еше выкинуть и мебель а вдруг острые углы,и вообще все игрухи,а вдруг? и вообще почему дети не сидят на скамейке,а бегаютили играют.Вот воспитатели твари! совсем за деьми не смотрят,сплошной травматизм
15 ноя 2006, 23:32
Cм. пост ниже
15 ноя 2006, 23:31
Значит...поясняю для "смелых" анонимов. БУДЕТ И ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ, если МНЕ это понадобится! Мы еще наверное и пишем частенько, и читаем, и фильмы смотрим...Но Вам этого никогда не понять..потому как вместе с трусливой натурой Вам дасталась полупустая черепная коробка...Полупустая - потому, что кое-какой набор "функций" Вам туда все же заложили..по крайней мере Интернетом пользоваться смогли. Доходчиво? Какие-либо вопросы у Вас ко мне еще остались? P.S.Только смелый люди могут вставать у меня на пути. Полупрозрачная трусость так и остается валяться на земле
Anonymous
16 ноя 2006, 11:01
мои подозрения подтвердились - действительно истеричка:))))
16 ноя 2006, 11:26
Да и я для себя Ваш "диагноз" подтвердила ;) Мы обе ПОЛНОСТЬЮ удовлетворены? ;) Можете сходить покурить :-Р
16 ноя 2006, 00:05
Не удержалась...хочу еще раз побыть рядом с Вами :) Вы по какому принципу определяете истерику? По самому факту заведения топа? В моем топе я никаких истеричных ноток не обнаружила...Вы ЛЮБОЙ топ называете истерикой? Если так, тогда можете прошвырнуться по серверу...у меня еще пара-тройка таких "истерик" висит. Вон...в Медицине завела топ про заваривание трав...истерика самая форменная. понимаете ли, друг мой...сказать "пошел на хер" можно по-разному. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пойти туда можно только в одном случае...в остальных это будет считаться милой детской забавой ;) Так вот...мой топ здесь это из серии милых детских забав, как и большинство топов вообще, заведенных кем-либо когда-либо. Форум. Люди развлекаются ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)