Грязные веши
Автор
14 ноя 2006, 22:54
Сегодня забирала сына из сада вместе с сумкой его грязных вещей. Вобщем нормально явление, если бы не одно но: трусы были не просто обкаканы, в них лежал большой кусок этого самого ... Для двух летнего ребенка наложить в штаны не преступление. Вот только другие воспитатели в таких случаях трусы или застирывали сами, или хотя бы часть ... стряхивали. Вам возвращали вещи в таком виде???
14 ноя 2006, 23:01
нет
14 ноя 2006, 23:45
ну чтобы прям кусок-нет,а так вот и недавно было,грязные трусы,типа попу же дети теперь сами вытирают....вот так...а нам уже 4 года!
15 ноя 2006, 00:00
Вам воспитатель ещё и застирывать вещи должна??? Это претензии к няне. Ну ваще ...
Автор
15 ноя 2006, 00:05
Нет, не должна. Вы, видимо, не поняли. Были случаи, когда воспитатели ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ застировали белье. Просто я бы на ее месте хотя бы кучку в туалет смахнула.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:03
Ну и идите на ее место... Это вообще не ее обязанности - застирывать и отскарбливать.
16 ноя 2006, 00:17
Если уж он смогла найти в себе силы подмыть обкакавшегося ребенка, то уж вывалить какашки в унитаз у нее должно хватить душевных и физических сил. Или Вы считаете, что с такой "грязью", как фекалии, воспитатели вообще не должны иметь дело?
Anonymous
16 ноя 2006, 00:21
Нянечка, а не воспитатель. Он-то тут при чем?
16 ноя 2006, 11:13
Потому как ветка шла именно о воспитателе. У нас вот нет няни. Поэтому нашим воспитателям приходится (скрепя сердце) и в какашках копаться. Есть в группе пара-тройка малышей, которые и во сне могут обкакаться, и просто на прогулке или в группе. А что делать? Какие-то элементарные нормы приличия все же соблюдаться должны, даже если это и не входит в твои прямые обязанности. А отдать родителям изгаженные (я не говорю непостиранные, но хотя бы очищенные худо-бедно) штаны - это просто неуважение.
15 ноя 2006, 02:48
А давайте по другому - Воспитатель, оставит 10-15 детишек, пойдет переодевать вашего и стирать грязные веши. вопрос - как такое понравится другим родителям? кто будет смотреть за малышами пока воспитатель будет бегать в раздевалку за переодежкой?, потом в туалет - умывальник? повторяю, все претензии к НЯНЕ, ЕЁ обязанность переодеть вашего ребенка, вымыть или вытереть попу, НО НЕ БОЛЕЕ. Остальное - ВАША работа. И нечего обижаться. Сами же сказали - ПО ЕЁ ИНИЦИАТИВЕ, почему сразу такое нужно выносить на форум??? Что мы должны обсуждать? - то что ваш ребенок не просится в туалет? - работу воспитателя? - работу няни? Пишите уж поконкретнее.
Автор
15 ноя 2006, 23:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23995717 Первый абзац посвящен тому, что воспитатели иногда застирывают сами по собственной инициативе. Кстати, я скорее против этого. Мне уже как-то возвращали большой пакет с протухшим недостиранным бельем. Лучше бы она тогда вообще за него не бралась. Я считаю, что стирка в ее обязанности НЕ ВХОДИТ. Второй абзац мои пожеланиям. Только то, что там написано и не более того. Мне просто стало интересно, насколько распространен именно такой возврат с кучкой.
16 ноя 2006, 00:20
У нас, к примеру, няни нет. Такую "работу" выполняют воспитатели. Разговорились как-то с одной из них, она честно призналась, что ТАКИЕ мероприятия даются ей с трудом (что ж...понять можно. Не каждая мама даже с легким сердцем делает это. Знаю таких, которых какашки СОБСТВЕННОГО ребенка, выворачивали наизнанку). Но при этом она не может себе позводить положить до такой степени грязные трусики в пакет. Хотя бы, пардон, вывалит в унитаз
15 ноя 2006, 11:46
а у нас застирывают, и воспитатели, и няня:)
15 ноя 2006, 08:51
В яслях пару раз возвращали и в таком виде. Видимо, сняли с него трусики, а вытряхнуть "содержимое" в унитаз поленились.
15 ноя 2006, 11:29
У меня сынуля ходит "по-большому" в трусики пока и у него этот процесс как по расписанию в одно и тоже время-часов в 9-10 утра и каждый день я получаю назад постиранные трусики. Мне кажется, всё зависит от няни.
16 ноя 2006, 00:23
возвращали в яслях. открыть шкафчик было невозможно. я вообще сама едва сдерживалась...а тоб еще и наблеваб им в коридоре. а вообще ,на самом деле это свинство. я не просила стирать,понимаю...но просто вытряхнуть это можно..
16 ноя 2006, 11:26
в прошлом году, когда мы ходили в другой садик (в ясли), воспитательница именно в таком виде и отдавала белье нам все время.
16 ноя 2006, 15:04
За все время мой обкакался в саду только 1 раз, трусы вернули застиранные, но мокрые и пахнущие какашками. Видимо, смыли сами следы экскрементов и на том спасибо.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:16
Да, всегда возвращают просто снятое и завернутое, никогда не вытряхивают и не стирают.
15 ноя 2006, 10:26
Нам не возвращали вещи в таком виде (дочка не какала в саду в штаны), но одно время был шкафчик на двоих с мальчиком, который какал в штаны, и видела что г..но даже не стряхивали, так и лежало в шкафчике, рядом с чистыми вещами.
15 ноя 2006, 11:47
Ни разу такого не было. Дочка в штаны конечно не какает, но было пару раз, что она уписалась, точнее не добежала, трусики застирали и высушили.
Автор
15 ноя 2006, 23:15
Я думала, это какое-то исключение. Похоже, что это нормальная практика у отдельных воспитателей. :-(
16 ноя 2006, 09:41
Страно,что так набросились некоторые на автора. Ну и что, что ребенок в 2 года может обкакаться, и никто же не просит вещи стирать! Но стряхнуть какашку, а не положить все вместе в шкафчик - это же не трудно и не замимает огромного количества времени, если так рассуждать, то и подмыть обкакавшегося ребенка воспитатель не должен, а вдруг с остальными детьми что-нибудь в это время случится! Пусть так и ходит, мама сама виновата, что не приучила ребенка к горшку! Я считаю,что автор права в своем возмущении, я бы тоже спросила у воспитателя,что за фигня такая.
Автор
16 ноя 2006, 22:33
Спасибо Вам большое за поддержку. Кстати, мой ребенок умеет и просится, и пользоваться горшком. За все лето с ним такое не разу не случалось (он был дома). Возможно, просто воспитательнице тяжело уследить за всеми детьми, вот он и делает иногда в штанишки.
16 ноя 2006, 11:17
П**дец...А потом в "моем" топе все начинают голосить "к чему Вы тут страшилки вываливаете?!"....А тут ВОНА как можно получить прелестей ;) Я смотрю, у каждого своя "головная боль" ;) Поэтому давайте уже спокойно воспринимать, когда кто-то делится СВОИМИ "проблемами" с садиком. Это относится исключительно к тем, кто воспринимает топы-сравнительны анализы как "страшилки"
Anonymous
16 ноя 2006, 11:38
А вам что, самой слабо это выкинуть? За одним своим ребенком....
16 ноя 2006, 14:03
Никто не говорит о "слабо или не слабо"...Речь о том, что штаны в таком виде лежат ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в шкафчике...и только вечером отдаются родителям, чтобы те "приняли меры". Дерьмецом вообще-то провонять может не только один шкаф, но и вся раздевалка. Получается, что все это добро "парится" в шкафу до самого вечера
16 ноя 2006, 14:48
Точно подмечено! За целый день прованивается вся одежда, в том числе и верхняя, и родителям приходится вести "благоухающего" ребенка домой, а некоторым и везти в общественном транспорте. Если же подобное происходит систематически запах наверное вообще трудно вывести. И вдвойне обидно, как в нашем случае (см. выше) вести ребенка, воняющего не своими, а чужими какашками.
16 ноя 2006, 15:03
Мой иногда мочит трусики, специально на смену много есть, для этого же в шкафчике маленькие пакетики с ручками (из 36,6, из разных мест). Пакетики маленькие собираю и отношу в сад, кладу в шкафчик и если трусики мокрые, то их туда кладут, но обычно на них просто мокрое пятнышко, не совсем мокрющие. Советую класть в шкафчик пакетики, если уж никто вещи не стирает.
Автор
16 ноя 2006, 22:36
Спасибо за совет. Там всегда лежит один большой пакет под грязное белье + воспитатели еще отдельно пакуют такие трусики в отдельный пакетик. Это помогает. Шкафчик и вещи, к счастью, не прованивают за день.
16 ноя 2006, 22:52
в таком виде - нет
Автор
16 ноя 2006, 23:00
Девочки! Всем большое спасибо за ответы. Я попросила заблокировать топ, пока он не перешел в матерный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития