навеяно темой ужасов в саду... опрос мнений

14 ноя 2006, 23:02
Начиталась я разных ужасов, происходящих в садах, и вот какая мысль пришла в голову - замкнутый круг ведь получается: 1. с одной стороны, да, встречаются сады, в которых происходят описанные в соответствующих топиках ужасы. как многие высказались - в сад не отдадим малышей. 2. с другой стороны, сколько передач, да и топиков, про то, как себя ведут с детьми няни, нанятые как раз для того, чтобы наши дети не испытывали ужасов сада... хотя няню-то сложнее, если что, привлечь к какой-либо ответственности. этому немало подтверждений. вывод - не дадим наших детей няне. 3. исходя из всего вышесказанного получается, что мама просто обязана сесть с ребенком дома и заниматься его воспитанием, так как это ее собственный, родной и всячески любимый деть. Но вот тут-то и вылезает то самое НО! вариант 1: муж зарабатывает не настолько много, чтобы полностью содержать семью. и так концы с концами еле сводятся. то есть мама ребенка просто экономически вынуждена выйти на работу. Вопрос - как ей быть? вариант 2: муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. мама сидит с ребенком до четырех, до пяти лет, до школы (кстати, не факт, что эти ужасы не будут поджидать ребенка и в школе, тогда как? только что передача была на той неделе про это), а потом ребенок вырастает, становится самостоятельным, а кому нужна мама как работник? ведь она почти 10 лет отсидела дома, не работая... как быть ей? (я не беру те случаи, когда женщина изначально решила быть домохозяйкой, этот вопрос обсуждался неоднократно, на еве тоже... мое мнение - есть 2 категории женщин: которые могут и хотят посвятить себя домашнему уюту и те, которые хотят реализовать себя на карьерном поприще). Может быть получилось многословно и слегка сумбурно, но, буду надеяться, вы поняли, что я хотела сказать... соответственно, главный вопрос - что вы думаете по этому поводу, как быть-то?
14 ноя 2006, 23:11
и что Вы хотите услышать??? Вы же описали все самые распространенные варианты, только бабушек упустили (вместо мам, нянь). А дальше каждый решает сам. Мой выбор: сын ходит в сад, я на работу.
14 ноя 2006, 23:13
не туда
15 ноя 2006, 12:25
это ОПРОС. хочу услышать то, что вы мне ответили в итоге - "Мой выбор: сын ходит в сад, я на работу". кстати, бабушек действительно упустила, но лишь потому, что 1) у самой таковые живут в другом городе и считают себя слишком молодыми, чтобы заниматься внуками, 2) если бы у всех был такой (бабушковый) вариант, то многие бы (оговорюсь, не все) выбрали именно этот вариант. вот :-)
17 ноя 2006, 00:32
искать хороший сад также искать хооршую няню. поверьте можно найти.
14 ноя 2006, 23:12
искать хороший сад,желательно имеенно конкретного воспитателя хорошего,или няню не в анегстве,а по рекомендации хороших друзей,родственников и ставить камеры,либо сидеть дома с ребенком что вам ближе,что подходит и конечно все зависит от финансовых возможностей вашей семьи Если муж хорошо зарабатывает,можно дома сидеть или иди работать,пригласив няню,если у вас з/пл достойная можно и няню и часный сад
14 ноя 2006, 23:14
мой выбор- сын ходит в сад на полдня( пока вообще не ходит),я подрабатываю дома
14 ноя 2006, 23:32
Я тоже так делала какое-то время, а потом вышла на полный день :)
14 ноя 2006, 23:40
я выбрала сад, т.к. мне самой в детстве в садике очень нравилось. Соответсвенно я работаю. Много чего в нашем садике происходит, и детей в туалете запирают, и пугают, но дочка просится в садик и ходит с удовольствием. Видимо у ребенка характер такой - не построишь ее и запугаешь ничем, уверена в себе :-) К тому же там столько занятий - и спортивные, и музыкальные, и психолог и логопед, и подружки - ну как ее дома держать без всего этого?
15 ноя 2006, 07:04
New Mamochka написал(а): - что вы думаете по этому поводу, как быть-то? 1. лечить паранойю. 2. искать хороший сад/воспитателя или няню. и не боятся проверять, перепроверять, разговоры разговаривать и менять, ежели что-то совсем не так.
15 ноя 2006, 12:23
дело ведь не в паранойе... мне просто интересно, как в сложившейся ситуации реально поступают родители, что в итоге выбирают для себя.... а то все в каждом из топиков ужасов, ужасаются (простите за тафтологию), а что делают на практике - не всегда понятно. вот и решила затеять опрос :-)
Anonymous
15 ноя 2006, 09:51
Исключительно мой опыт :), на истину не претендую. Женщины, которые очень хотят реализовать себя на карьерном поприще или не могут себе позволить сидеть дома по экономическим соображениям, обычно гораздо более спокойно относятся к страшилкам про сады и нянь. Нормальная защитная реакция психики, иначе "Боливару двоих не снести".
15 ноя 2006, 23:00
+1
16 ноя 2006, 23:00
Это точно.
15 ноя 2006, 11:49
думаю, что нужно искать хороший сад и меньше читать ужастиков.
15 ноя 2006, 12:30
ППКС :-) однако, как назло, постоянно натыкаешься на эти темы... знаете, как закон подлости - с 1 декабря собираемся первый раз идти в сад и тут одно за другим - топики, передачи, рассказы... начинаешь сомневаться в правильности решения отдаться садику, думаешь, может лучше няня или как то еще. но я все же скорее склоняюсь к тому, чтобы ходить в сад, работать и радоваться жизни :-)! ибо в жизни у нас очень и очень много ужасов, но если на них зацикливаться, то и жить не надо...
15 ноя 2006, 13:04
я не отрицаю, что возможно в некоторых садах действительно отношение воспитателей к детям не ахти, поэтому ваша задача - тщательно выбрать сад, по отзывам, по своим наблюдениям. Я отдавала ребенка в сад со спокойным сердцем, так как уверена на 100%, что никаких ужасов у нас нет.
15 ноя 2006, 12:42
Я, наверное, нетипичный случай - у нас бабушка будет с дочкой оставаться. Если бы этого варианта не было - наверное, работала бы на дому/по свободному графику.
19 ноя 2006, 17:01
Работаю, до сада согласилась свекровь с ребенком посидеть, в 2,3 пошел в сад, стал часто болеть, свекровь больше не хочет оставаться, няни среди знакомых нет, незнакомую не смогу взятьБ да и бюджет ограничен. Вот думаю увольняться, жаль. Работать на дому не получиться,
15 ноя 2006, 16:59
вариант: работа дома. Моя дочка ходит в сад, но часто болеет. оставить во время болезни совершенно не на кого. работая на 2 работах, по 15 часов в сутки. тяжело. ну куда деваться то?
15 ноя 2006, 18:07
к сожалению, далеко не каждую работу можно делать дома..
16 ноя 2006, 00:16
это точно :-( моя профессия предполагает в лучшем случае 5 дней в неделю, с 9 до 18... и это в лучшем случае...
18 ноя 2006, 23:37
Бабушка живет в другом городе, работает, ради внучки оставила работу (стаж по вредности и пенсия уже были) и с радостью приехала к нам. У нас и живет. И мы, и бабушка очень довольны, сначала хотели, чтобы она жила год, а теперь думаем оставить ее насовсем, если согласится конечно же. У нее у самой не было бабушек в помощь, поэтому еще в молодости решила, что своим детям будет помогать.
19 ноя 2006, 14:06
Про развивающий кружок не забывайте. Завидую. У нас обе бабы до пенсии еще не дотянули. Так что нам в сад надо идти. А так вариант класс!!
19 ноя 2006, 19:39
Авторство "ужасного" топа мое :) При этом наш садик, слава Богу, не относится к категории "ужасных". При этом, даже если бы я и знала о существовании подобных "ужасов" в садах, я бы все равно отдала ребенка в сад. При этом я, узнав о сущестововании подобных "ужасов", не забрала ребенка из сада ;) Это я к тому, что знание истории не предполагает остновку жизни ;)
19 ноя 2006, 21:13
Да уж...Я пришла к выводу, что не надо боятся шугать этих нянек и воспиталок. Мы ведь думаем, что на ребенке отыгрываться будут. Нет, чем больше спроса с них, чем с ними строже, тем лучше,имхо.
19 ноя 2006, 21:22
Надо относится к нянькам и воспиталкам как к людям, а не с пренебрежением, как к няням и воспитателям. И не шугать, а беседовать. Обоюдное уважение всем идет на пользу. А ежели мама относится к воспитателю в духе "шугать и воспиталка", то она обречена нарваться на того, кого именно надо шугать и того, кто будет отыгрываться.
19 ноя 2006, 21:33
Не принимайте все так буквально, это я под впечатления от прочитанного в топе про шушуканье о правде:) Я всего лишь высказала свое мнение, задаривание подарочками, панибратство и сюсюканье только расхалаживает их, к сожалению. Я призвала лишь не бояться высказывать свои недовольства, опасаясь за вымещение на ребенке злобы. И из личного наблюдения: как то складывается обычно так, что одна-хорошая, а другая-Ф.Бок;)
19 ноя 2006, 21:39
ну это 2 крайности - сюсюканье и шугать. надо - всего лишь относиться как к людям. тогда и разговаривать будет не страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)