Ситуация в саду с няней.
14 ноя 2006, 23:23
Привела утром дочку, стоим раздеваемся. Няня курсирует через раздевалку туда-сюда. Когда другие родители ушли, и только я осталась, она подошла и спрашивает "а можно вас спросить? Не могли бы вы мне денег одолжить до 25 числа?" Я честно говоря опешила, да и денег с собой утром не брала, о чем ей и сообщила. Ходить начали в садик с сентября, няня эта появилась позже, месяц-полтора назад. Я с ней исключительно "здрасти-досвидания", не знакома так хорошо, как с воспитателями. Почему именно ко мне подошла, понять не могу:mda Теперь вот целый день думаю, может завтра предложить ей денег? С одной стороны обижать их не хочется (ясное дело - отношение к ребенку, да и просто почему не помочь). А с другой - смотря какую сумму давать. Плюс неизвестно, не набрала ли она у других родителей денег таким образом. Еще момент - одна девочка не первый раз жалуется, что няня ее обижает:( Родители ругались приходили, но так ничего и не выяснили. Вобщем, что за человек она, не представляю совершенно. Что скажете? Как бы вы поступили в такой ситуации? Я совсем запуталась в мыслях своих, чувствую себя неуютно.
14 ноя 2006, 23:28
странно это все я ьы не дала....Хотя скорее всего у меня бы мозг сработал так-а сколько вам нужно,она-...,я-ой,извините,не взяла кошелек....
14 ноя 2006, 23:31
я не спросила сколько ей нужно, сразу сказала, что денег нет сейчас с собой, что было правдой:) Но она могла расчитывать на то, что я принесу вечером, когда дочку буду забирать...
14 ноя 2006, 23:48
Очень может быть, что Вы зря паритесь. Я иногда тоже одалживаю у коллег и знакомых денег до завтра (кошелек периодически забываю дома). На следующий день обязательно возвращаю. Ну не было у Вас денег и ладно. Забудьте. Ей нужно будет, она к Вам еще раз обратиться. Если хотите, можете пораспрашивать других родителей в ее отсутствие. Возможно, они помогут Вам разрешить Ваши сомнения. Помните, что: 1. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ одалживать денег малознакомым людям. На отношении к Вашему ребенку это вообще не может никак сказаться. 2. Одалживать стоит только ту сумму, про которую можно забыть. Вы уже в сомнениях, представляете как Вы будете просить Ваши деньги назад после 25-го числа?
15 ноя 2006, 00:39
:-)) могла-не могла она, какая разница, деньги-то Ваши, и Вы ее не знаете совсем. Я бы не дала. Незнакомый человек.
15 ноя 2006, 08:54
Не стала бы давать денег в такой ситуации.
15 ноя 2006, 17:22
Я бы спросила, сколько ей надо, если бы небольшую сумму, то дала бы, большую бы не дала, сославшись на денежные затруднения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития