Плачем с утра в саду! :(((((

15 ноя 2006, 10:51
Всем привет! Сил моих больше нет слышать слезы дочки с утра :(( Итак, ребенку 3,6! В сад пошли с этого года (с сентября). И каждое утро у нас слезы. То есть просыпаемся нормально, одеваемся, выезжаем, как только входим в сад, все, ступор...и слезы :( горькие-горькие, иногда доходящие до почти истерики :(((( Все говорят адаптация. И когда она пройдет эта адаптация? Отводим в 8.30, до 9 стабильно рыдает, забираем в 16 часов веселого счастливого ребенка. Спит в саду хорошо, ест хорошо. Но вот эти утренние слезы меня выбивают из седла на пару часов ежедневно:(. Да, из группы в 15 человек плачем только мы :( В обсуждение с ребенком что тебе не нравится в саду вступить не удается, разговоры о садике обходит стороной. Со слов воспитателя ведет себя хорошо, играет, занимается. Но с утра стабильно плачем. Что предпринять? Как у вас с этим дела обстоят? Заранее спасибо.
15 ноя 2006, 10:57
у меня орала и в саду и перед садом. причем, нас было уже 4, и в сад до этого ходили на 3 часа - нравилось. зато вечером рыдала, не хотела уходить из сада домой. короче, одни слезы были первое время.
15 ноя 2006, 11:01
у меня подруга сына отдала в садик два месяца назад, ему 4 с половиной было на тот момент - жуткие истерики закатывал и до сада и в момент передачи, так сказать, месяц вся эта котовасия у них продолжалась, сейчас идет с удовольствием, без всяких слез, недавно проснулся в субботу и начал будить родителей, с криками: "Караул!Проспали!" :-) Мне кажется, надо потерпеть, всё образуется, тем более, что когда забираете, ваша девочка веселая - каждому нужен свой срок на адаптацию
15 ноя 2006, 15:30
Попытаться все-таки разговорить ребенка, может быть есть причина. У нас постепенно, в результате моих расспросов выяснилось, что няня в саду-это Баба Яга(кстати, очень похожа:))), к тому же очень резкая, постоянно делающая детям замечания), несмотря на все мои уговоры и опровержения, доверия у ребенка к ней нет, поэтому, сейчас у нас такое соглашение: мы переодеваемся и зовем воспитательницу, чтобы она взяла за ручку и отвела в группу. Все это сейчас звучит комично, но на самом деле сколько слез, истерик до рвоты и нервов это стоило-не передать словами.
20 ноя 2006, 17:11
Вы прям мою ситуацию описываете, тока это было год назад :-) Я и в форумах спрашивала, и с родителями на детской площадке на эту тему общалась. И все мне говорили-потерпи-подожди-пройдет. А я не верила-мне было страшно, а вдруг не пройдет, вдруг не адаптируемся, почему мой деть все еще плачет...? И все это было зря! Как мне все и обещали-прошло. ПРичем совершенно неожиданно, как говорится "в один прекрасный день" мы пришли в сад и вместо обычной программы слез "для мамы" убежали в группу. Теперь вот второй год ходим в садик на "ура" (ТТТ) и в выходные очень по саду скучаем!И летом на каникулах в сад просились! И специально для Вас история от нашей воспитательницы -был у нас в саду мальчик, которое каждое утро устраивал жуткие истерики с плачем взахлеб, а как только мама уходила-сам вытирал слезы рукавом и чуть ли не вприпрыжку убегал в группу (мальчику было в районе 3,5-4 года).Наша воспитательница, глядя на эти метаморфозы, спросила у мальчика, чего он с утра так плачет, а потом с удовольствием целый день играет в саду. Мальчик ответил "Что бы мама на работе ПЕРЕЖИВАЛА!" :-) Вот дети, блин... И еще-я что б не психовать, как тока уходила из группы (деть тогда еще плакал)-10-15 минут стояла за дверью (что б услышать, что он успокоился), а потом в щелочку смотрела -как он там. И оказывалось-не только не плачет, но и играет с удовольствием с детишками. Так что мне становилось легче и на работу я ехала уже почти спокойная.
15 ноя 2006, 11:48
У нас все тоже самое. Правда ходим мы уже второй год. А возраст такой же. Исходя из того, что в садике у нее все хорошо, это банальная проверка мамы на вшивость, авось пожалеет и домой заберет. Понимаю Ваше состояние, сама на работу прихожу в полном ауте. Быть построже, мне такой совет и воспитатели дали и коллеги по работе, которые все это уже прошли. Я стараюсь, но этот так сложно сказать ноющему, обнимающему и обцеловывающему тебя ребенку строгим голосом, что хватит плакать, ты идешь в садик и это не обсуждается и пр.....
15 ноя 2006, 13:35
ИМХО второй год - это не норма и не адаптация. А после вашего ухода все в порядке, ребенок весел и доволен?
15 ноя 2006, 15:14
В том-то и дело, что да. Дочка перестает плакать, как только дверь за мамой закрывается. Я несколько раз задерживалась в раздевалке и слушала через дверь. Спит, есть, занимается ребенок хорошо (ттт).
15 ноя 2006, 15:28
У меня тоже самое.Вы правильно написали-мне кажется это мам они проверяют на жалость.Вдруг заберет,хотя вроде и в саду неплохо.
15 ноя 2006, 17:02
Главное сами будьте спокойны. Ребенок вечером довольный, значит всё в порядке. Тем более 3,6 уже довольно большой. Я отдала в 2,4 , две недели отходили на ура, потом заболели и когда пошли в сад после перерыва, ребенок стал плакать по утрам. Как только подъезжаем к садику, слезы, " в садик не пойду" и т.п. Недельку выдержали, а сейчас уже бежит довольный в садик, говорит" Я пакать не буду! Мама уходит, а потом пиходит! Я посплю, покушаю и мама пидет". :-)) Главное, чтобы ребенок видел, что вы не переживаете, что вам надо действительно уходить. При этом как можно больше с ним разговаривать, рассказывать про садик, как весело там с ребятами играть и т.п. Говорить, что обязательно придете за малышом. Ни в коем случае не накручивайте себя, если ребенок видит, что вы сильно переживаете, он будет думать, что садик - это действительно нечно ужасное. После садика как можно больше внимания ребенку, чтобы он знал, что ваши отношения только улучшились и мама с радостью заберет его вечером и будет с ним играть :-)
15 ноя 2006, 17:06
И еще когда плакал, я делала так. Я его переодевала, а потом сидела с ним в раздевалке по 10 минут, рассказывала что-нибудь хорошее, в том числе, как весело будет сегодня в садике, что они будут рисовать, как играть и т.п. Так когда он плакал и говорил" я в дадик не пойду", я отвечала, что посижу с ним чуть-чуть. Он успокаивался немного. Мы сидели , разговаривали. Потом я отвлекающим маневром заводила его в группу, он конечно начинал снова плакать, его начинала отвлекать воспитательница, а я быстро уходила. После моего ухода ребенок почти сразу успокаивался, буквально через минуту.
15 ноя 2006, 22:59
Моему год и 9. В сад ходим с 1,5 лет. Каждый день начинает пищать на подходе к садику, но не сильно. Внутри зависит от обстановки - если есть уже "страдальцы", то присоединяется, а если нет, хнычет тихонько. В любом случае через максимум 5 минут ребенок весело бегает по группе, забыв про слезы. Вечером по полчаса стою парюсь в раздевалке, пока он напоследок наиграется. Думаю, само пройдет. Дети естественно не хотят разлучаться с родителями - вот и плачут.
20 ноя 2006, 11:25
Хоть это и неправильно, но когда моя дочка плакала, я ей говорила, что сейчас она немножко в садике меня подождет, с детками поиграется, а я поеду в магазин, куплю ей подарок и сразу же приду - ее заберу, и подарок принесу (приносила безделушку, но она всегда была рада и ждала). И еще всякими отвлекающими маневрами различными заводила в группу - типа давай посмотрим, что тут детки делают, а какие игрушки новые и т.п. Сейчас тьфу-тьфу спокойно ходит.
20 ноя 2006, 12:58
У нас в группе есть одна девочка, утренние истерики которой доходят до такой стадии, что ее просто рвет...рвет за завтраком...в тарелки другим малышам (пардон). Она так по-настоящему страдает, что ее организм реагирует вот таким образом. Это я к чему? Не воспринимать априори утренний плач в саду как нечто безобидное. Надо убедиться, что истерика Вашего ребенка не примет более серезные формы после того, как мама уйдет. Слава Богу, мама той девочки была рядом в момент, когда девочку вырвало...она ее переодела, успокоила. Хотя, быть может, это тоже плохо - после "второго" расставания с мамой ребенку может быть еще тяжелее. У всех детей садовские истерики протекают по-разному. Кто-то поплачет-поплачет и побежит играть, а у кого-то все сложнее.
20 ноя 2006, 19:08
Наши утренние слезы напрямую зависили от воспитателя. В прошлом году очень часто менялись и ребенок ТАК тяжело утром оставался. Потом успокаивался, но период был ужасный. Он отказывался гулять, одеваться и т.п. - т.е. своего рода протест. С этого уч.года освободилась замечательная воспитательница и взяла наших деток - ребенка не узнать на второй день было! У нее изумительный подход, никаких капризов, увести не могу ребенка, все время просит попозже за ним приходить.
21 ноя 2006, 10:01
У меня ребенок пошел в сад неделю назад.Боже,это невыносимо.Под конец недели орать начал дома,не говоря уже о саде.Причем орал до такой степени что начал себя щипать на нервной почве,но я его в какой то степени понимаю,воспитетельница(одна из 2) которая его встретила первый раз похожа на Баба-ягу,в прямом смысле этого слова-беззубая совсем,т.е. клыки есть,а все остальные отсутствуют,хотя ей всего 30 лет ,немытая,нечесаная ,да еще и с детьми не занимается,у нее работа покормить,одеть,погулять,а про то чтобы поиграть почитать даже речи не идет.Короче,сейчас мы приболели(так сказать плановые сопли)так при слове"садик" у ребенка нарвная модражь начинается.А в сад ходть надо.Что делать?
21 ноя 2006, 11:22
сад менять, искать, где нормальные воспитатели и с детьми занимаются.
21 ноя 2006, 13:44
дело в том что в округе нет приличных садов,или что есть то места заняты,а т.к. у меня забирает мама,то условие было ближе к дому,да и сад всегда приличный(старший туда же ходил),одна воспиталка все портит
21 ноя 2006, 14:58
ну значит в другую группу переводить, я прочитала, что вы пишете о воспитателе, брррр..
21 ноя 2006, 16:27
Королева, я с Вами в схожем положении)) Сад у нас только один, в другую группу не перевести -там разновозрастные группы..а сами воспитатели несколько инертны по отношению к детям, хотя на вид вполне приличные..т.е. на "входе в группу" я решаю проблему с ребенком одна, а воспитатель сокрушенно смотрит /он у вас такой большой, что я с ним не справлюсь! (физ.развит)/ (сыну 2.10) в результате два первые дня мне приходилось заходить в группу вместе с сыном, и сидеть по часу. после удавалось уйти, и через 2 ч я приходила за ним. на третий день он свалился с температурой..с пятницы будем начинать все сначала.. не представляла, что сад это полный ужоснах, старшая дочь в сад пошла без проблем, правда в 4,5 года.
21 ноя 2006, 16:51
не сад вообще ужоснах, а конкретный сад ИМХО либо воспитатели. Сочуствую, что нет выбора садов у вас.
21 ноя 2006, 16:59
конечно, я имею ввиду только свою конкретную ситуацию. и сады разные, и дети.
21 ноя 2006, 23:35
я тоже хотела ребенка приучить медленно ,но верно и тоже пошла с ним в группу,но методист зашедшая на пару слов просто выгнала меня оттуда,сказав что ЭТО надо пержить и чем быстрее,тем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)