Возвращаемся в Москву. Куча вопросов (детские сады
15 ноя 2006, 10:56
Мы 2 года жили в Кишеневе, теперь возвращаемся в Москву. В связи с этим вопросы: 1. У нас здесь были очень хорошие воспитатели, преподаватель музыки и тренер по плаванию. Хотелось бы им подарить что-нибудь на память. Бюджет в связи с переездом ограничен. Самое главное, тренер по плаванию - молодой человек, ему-то что дарить? 2. Приедем в декабре-январе. Посреди года трудно детей устроить в садик? В государственный хороший садик невозможно?
15 ноя 2006, 17:53
Какой возраст детей? С пяти до шести лет устроить проще, места в группах есть как правило. Младше - мест в садах нет.
15 ноя 2006, 19:35
Маленькой - 3, старшему -5. А с помощью "вступительного взноса" уже совсем не берут?
16 ноя 2006, 18:29
Сейчас нужно направление брать в сад, в управе что ли или в отделе образования (для нас это уже не актуально). По сложности, смотря где будете жить. У меня подруга вот только неделю назад для почти 3-летки брала направление, уже в сад с этой недели водит (в районе Пражской, но там садов много)
16 ноя 2006, 21:47
А в каком районе вы собираетесь жить? Это очень важно.
18 ноя 2006, 09:41
В поселке Воскресенское. Там рядом есть ведомственный садик в поселке Газопровод, а если не возьмут, я хотела что-нибудь на Теплом стане присмотреть.
Anonymous
18 ноя 2006, 21:57
Та в поселке проще, это ж не Москва!
18 ноя 2006, 22:12
Это почти Москва. Это не коттеджный поселок, а довольно большой поселок городского типа.На весь поселок один государственный садик - неизвестно какой. В любом случае, я думаю, что в середине года ТУДА нас точно не возьмут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития