Премия няне к концу года

15 ноя 2006, 18:27
Недавно в спортивном клубе разговорилась с девушкой, она искала себе новую няню и спрашивала у меня где мы брали свою(я была с няней и ребенком). Сказала, что платит своей няне 800 у.е + премия на конец года 1500 у.е. Я вот тоже теперь думаю, что надо выдать такую премию, но вот только конечно не 1500 а долларов 200. Обычно мы даем небольшие премии 500 или 1000р А вы даете своим няням премии и как часто?
Бывшая няня
15 ноя 2006, 20:40
Зайду с другой стороны - сама работала няней, никому в голову не приходило дать премию...Представляю, как было бы приятно знать, что тебя ценят...Не в деньгах даже дело, а в самой благодарности родителей. Это очень приятно и, безусловно, стимулирует работать хорошо! Я - за премии няням, пусть хоть небольшие! Это ооочень трудная работа, несмотря на то. что и очень радостная.
16 ноя 2006, 14:58
Не буду убирать свой ник, хоть и стыдно писать о таком... Я пришла работать в декабре к ребятам. Презентов я не ждала, но как-то меня немного покоробило, что даже на словах родители не поздравили с Н.Г. Да у меня полно друзей, одноклассников и однокурсников (я очень общительная "девушка"), я к тому, что пРоздравить есть кому.))) Дальше, в январе у меня Д.Р. и что думаете? Меня в этот день даже позже обычного отпустили, позвонили, сказали, что задерживаются, (зайчата были дома весь день и я естественно с ними). Об устных поздравлениях тоже не было и речи. Поэтому я искренне радуюсь за нянь, которых Вы поздравляете с праздниками и не забываете.))) Я за добрые и партнёрские отношения между мамами и нянями, ведь мы помогаем Вам растить ребят. С уважением и удачи Вам девочки!!!
16 ноя 2006, 18:19
А я вот даже не знаю когда у няни ДР... А так бы поздравила... Может они тоже не знали?
16 ноя 2006, 20:40
Ага, не знали...))) При поступлении к ним я приносила паспорт, данные паспорта и прописку мама списала для себя на всякий случай.
18 ноя 2006, 12:17
А я вот не смотрела паспорт :-) Поэтому и не знаю :-)
18 ноя 2006, 12:56
Ой, ну девчёнки, удивляете меня!))) То такой опросник для нянь придумали с кучей заковыристых вопросов, справки о космонавтском состоянии здоровья требуете предоставить, а в паспорт к человеку, которому доверяете своего пупсёночка не заглянули? Странно... P.S. Я смотрю Вас напрягает, что не поздравили няню с Д.Р., узнайте у неё, если до него как до Луны,а Вы хотите ей сделать приятное: можно ведь и с днём ангела поздравить ближайшим. Я смотрю Вы добрая и совестливая девушка. Удачи Вам!!!
20 ноя 2006, 01:23
Не, я ничего не придумывала, я это все не верю :-) Ага, странно. Сама не знаю почему не спрашивала у няни паспорт :-) Забыла, наверное. Первая няня, помню, мне паспорт показывала, но что там - я не запомнила, конечно же :-)
20 ноя 2006, 09:18
А Вы знаете у меня с паспортом тоже случАй приключился.))) Написала мне девочка с нашего форума, предложила гулять с ребёночком по утрам (она знает, что вечерами я встречаю ребят). Короче, пришла я к ней, познакомились, с ребетёночком поиграла, договорились с ней, а стала я уходить, взялась за сумку и вспомнила.... паспорт ведь принесла, а забыла показать. Вот так бывает: память-то девичья.))) И девочка про паспорт тоже не спросила.
Anonymous
21 ноя 2006, 14:37
а я у своей няни паспорт отксерила, но даже не читала, что там написано, потому что она и так с хорошими рекомендациями. Времени нет во вме вчитываться. Пойду сегодня посмотрю.
Не отсюда
19 ноя 2006, 21:00
Офигеть! Это работа ваша, если б всем в ДР выходной устраивали и премию в 1000уё платили:-) А вы их поздравляете с праздниками? Как это принято в офисах шефа все поздравляют, а вот он не обязан это делать. Няньки наглеют на глазах!!!!!!!!!!!
19 ноя 2006, 21:39
Девушка, Вы "не отсюда"? Судя по нику....))) И идите по своим делам. Никто не наглеет и не требует подарков и премий. Эту тему завела мама малыша, а мы тему спокойно обсуждаем. А вот кто наглеет - это похоже анонимные дамочки.)))
отсюда
23 ноя 2006, 01:32
да если бы для меня какой-нибудь сотрудник столько значил, и работал бы с чем-нибудь, хоть сколько-то сопоставимым для меня по ценности с ребенком, и еще с душой, и если бы я его искала так долго и так трудно и т.п. - то да! ТАКОГО бы работника я поздравляла, и думаю, что если у кого есть действительно редкие специалисты, которых они реально с трудом нашли - так и поступают. просто вопрос удержания и поощрения часто перекладывается на отд.кадров, который, соответственно, потом и дрючат в случае ухода ценного сотрудника, а дома такого отдела нет:)
23 ноя 2006, 09:31
В нашем случае вопросы удержания и поощрения работника в ведении мамы, которая выполняет функции и отдела кадров, и генерального, и коммерческого директоров.Одна во всех ипостасях. Мама сказала детишкам, что я ухожу, что я якобы нашла другую работу... Хотя сама знает, что я ухожу в никуда, буду пока просто сидеть дома. К чему врать даже собственным детям? Только для того, чтоб в этой ситуации быть на высоте? Пусть будет... если ей так хочется, только страдают в этой ситуации её же собственные детишки. А ребята уже загрустили: девочка вчера беспричинно расплакалась в саду и отказалась идти в школу на подготовку, еле её уговорила и развеселила, правда всю дорогу она шла как воробышек, прижимаясь ко мне. Да ладно, хороших, любящих детишек людей много, мама скоро найдёт достойную няню своим ребятам.
ББ
23 ноя 2006, 10:49
Правильно всё мама сказала своим детям. А слово "врать" здесь вообще не канает. Нечего задаваться не нужными вопросами и лезть в отношения мать-дети. Любому понятно (кроме нянек, естественно) , что мать должна быть на высоте. Незаменимых нет. Ах, какой бальзам на душу уволенной няне: детки грустят и плачут. Занавес.
23 ноя 2006, 13:14
К слову сказать на маминой совести обманывать или нет собственных детишек. Меня она обманула и не однажды... По поводу "уволенной няни".Так кто ж меня уволил-то? Я как сама пришла, так сама и решила уйти, правда не без советов девочек с Евы.))) (Свою историю я написала в топике про посещение детских кружков и оплату нянь). Правда приходится эту неделю всё-таки дорабатывать, а могла бы как мама: пообещать и не выйти. А детишки грустили и плакали всегда, только их надо чем-то занять и отвлечь (поиграть, почитать, пожалеть, приголубить). И какой и кому это бальзам на душу? Кому нравятся плачущие ребята? Разве что Вам, уважаемый аноним.
16 ноя 2006, 11:56
Ну...мою историю вы уже знаете ;) Я давала. Причем постоянно. На новый год 200уе, на 8 марта 1000р, на д.р. 1500р., по итогам работы раз в два месяца 2000 р. Расхолаживает... Я вчера была в агентстве, меня там директор агентства отругала. Сказала, что большинство проблем с нянями от собственных ошибок клиентов(т.е. нас, мамочек). Мы не умеем строить деловые отношения с нянями, а переводим в ранг семейных отношений. Вам, говорит она мне, ведь не приходит в голову ждать от своего директора всякие премии только за то, что Вы любите свою работу и делаете ее с душой ?! Да, раз/два в год премировать няню очень здорово. Но постоянные вливания на почве симпатий и бесконечной благодарности могут сыграть злую шутку, как это случилось со мной.
16 ноя 2006, 12:20
полностью согласна, что мы многое сами неправильно делаем, но премии даю обязательно!
16 ноя 2006, 16:55
у меня премии номинальные - вкусности какие-нибудь. Обычно я не сокращаю ей з.п, если она не работает по причине каких-нибудь государственных праздников или детских соплей. Иногда даю деньгами, но не системно, иначе это перестанет восприниматься как поощрение :)
16 ноя 2006, 10:17
я про премии как то не думала. но в список подарков включила подарок для няни. Я считаю это обязательным. просто физически не потяну под новый год помимо подарков еще денежную премию. и так с этим НГ одно разорение(((((((((
16 ноя 2006, 14:09
А что вы собираетесь дарить своей няне, если не секрет? Для меня это очень актуальный вопрос.
16 ноя 2006, 16:25
Ну я, как уже писала выше, премию плюс дорогой алкогольный напиток ( мою свекровь, каждый новый год благодарные клиенты просто заваливают дорогой алкогольной продукцией)Поэтому даже заморачиваться не буду, возьму шапусик из бара и денежки дам
Anonymous
16 ноя 2006, 16:28
Я регулярно делаю подарки няне на праздники. В этом году на НГ подарю телефон нокиа (недорогая модель, но у нее нет никакого), духи (ей мои очень понравились, так что купила ей такие же :)) и $100 в качестве премии. Думаю, ей понравится:)
Хочу быть няней
16 ноя 2006, 17:42
Ага мне бы тоже понравилось. Тока не дает никто.
Anonymous
16 ноя 2006, 18:07
Не расстраивайтесь! Мой работодатель мне таких подарков не делает:)
Бабушкина борода
18 ноя 2006, 11:13
И пральна делает, нечего вас, нянек, баловать. Только п...ть умеете да хозяев говном поливать.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:15
Я очень извиняюсь, но я не няня:) Но я надеюсь, что нашей няне очень понравится и телефон, и духи и премия:) Вам, по всей видимости, не повезло с няней. Чего же вы такая злая???:-О
ББ
20 ноя 2006, 11:00
Извиняю. Подарите вашей няне и квартиру и машину и дачу (премию само собой, куда без нее). Думаю, ей это понравится еще больше. Да так понравится, что может даже будет хорошо работать, исключительно из её хорошего к вам расположения, делая вам одолжение, так сказать.
Anonymous
20 ноя 2006, 13:47
Что же такого ужасного вам сделала ваша няня, что вы всех нянь так ненавидите???:-О:-О:-О
16 ноя 2006, 18:27
Планирую дать каждой няне по 100$ и по бутылке шампанского - очень традиционно и безлико, как по мне.
16 ноя 2006, 21:16
Няня работает у нас с марта. В августе няня работала больше чем в остальные месяцы (жила на даче с нами) конечно все часы оплатили и еще плюс 2000р. На день рождения (я специально смотрела в договоре когда оно у нее) еще 2000р и книгу (биография Донцовой - няня читает ее дектективы), на новый год обязательно денежный подарок и что-нибудь символичное. Может и часто, но что делать если так складывается (август, сентябрь,НГ)? Еще мы увеличили и зафиксировали нянину з/п с условием что она снимет рядом комнату/квартиру и 4выходными днями в месяц (но месяцы у нас все разные: можем отдыхать уехать на неделю (а на НГ ваще нас не будет с 22.12 по 14.01) и дочу тогда бабушке отвозим, соответственно теперь эту неделю не вычитаем из заработка а можем никуда не ездить 2 месяца подряд, бывает просим переночевать в выходные, когда в Питер мотаемся)
18 ноя 2006, 16:05
500 рублей премии это круто!Ни в чем себе не отказывай,няня.
20 ноя 2006, 13:51
извините, это вы мне?
20 ноя 2006, 18:56
(вспомнила) нашей 1й няне за 11 месяцев работы я дарила подарок на день рождения кашпо с цветами (она увлекается цветоводством) и все (может было на НГ 1000/2000 - точно уже и не вспомню:-(). Т.к. деньги мы ей платили почти по минутам, она очень четко все отслеживала и оч была недовольна вынужденными выходными (хоть мы и оплачивали ей 50 %), просто отношения немного не сложились (хотя с ребенком у нее был полный контакт), и у меня не было желания давать ей премию "лишний раз"
Anonymous
19 ноя 2006, 17:36
Ничего дарить не буду
19 ноя 2006, 17:37
А пачму?
Anonymous
19 ноя 2006, 17:37
Морда треснет
19 ноя 2006, 19:31
А если няня у нас недавно работает? Я против "баловства" персонала, ведь ни к чему хорошему, кроме демонстрации возможностей "хозяев", премии не приводят. Какая сумма уместна для недавно работающей няни?(не хочется обижать, но и не заслужила она еще...)
19 ноя 2006, 20:08
Если недавно работает няня, то я думаю будет уместным вручить небольшой сувенир и на словах поздравить её. А можно и без сувенира... только на словах: дело-то добровольное все эти пРоздравлялки.))) Вас же никто не заставляет её одаривать.)))
19 ноя 2006, 23:52
Я тоже против баловства, тем более если няня недавно работает. У меня подход простой - выполнять свои обязанности по договору, т.е. точно и вовремя платить зарплату, сохраняя уважительно-деловые отношения с работником. Деньги подарком не считаю, в самом деле, лично вам многие на НГ сто баков в конвертике несут? (если вы не чиновник) Вы можете оплатить ей пару выходных в новогодние праздники, например, и подарить красивое елочное украшение, не более того.
Anonymous
21 ноя 2006, 11:17
Сумма не уместна никакая. Подарите открытку "С новым годом".
20 ноя 2006, 01:52
У нас вечерняя няня , работает недавно. Но дочка от нее в восторге . С няней договорились , что с дочкой ,после садика ,она только рисует или читает книгу ( у дочки логопед.сад и на дом задают задания и самые трудные -речевые ).Как я была удивлена , что няня пытается с ней заниматься этими речевыми заданиями. Я обязательно дам премию . Нам же на работе дают премии на праздники и никто не считает это лишним , все только рады.
20 ноя 2006, 14:42
Я няне дарю подарки на д/р , на Новый год. Еще оплачиваю новогодние праздники как рабочие дни (ведь мне работодатель оплачивает). А про премию даже и не думала.
20 ноя 2006, 22:58
Обязательно поздравлянм врачей в поликлинике, воспитателей и нянь в садике даже с самыми незначительными праздниками. Няню - поздравить и премировать (подарить какой-нибудь подарочек) надо обязательно. Я не понимаю, если вы так не уважаете человека, что даже не знаете, когда у него ДР и не считаете нужным поздравить с НГ, то как вы детей - то ей доверяете. Она-то душу вкладывает в воспитание детей, а вы все это перечеркиваете, если дети с детства привыкают к иерархии - это МЫ а это нянька (так, обслуга, ничего особенного), то из них вырастут просто хамы, хоть вы гувернантку им из ПарижУ выписывайте!
Твою ж мать!
21 ноя 2006, 10:33
А при чем тут уважение и подарки-то? Доверие и знание даты день рождения? Вы-то что все деньгами меряете. Условия договора выполнены - получите з/п в денежном выражении. Деньги - не подарок. И кто там душу-то вкладывает в воспитание? Да неужели няня? Мать должна детей любить , воспитывать и душу вкладывать. Няня - работать и выполнять распоряжения родителей. Всё! А дети должны привыкать к иерархии и понимать: родители - это родители, а домработницы и няни могут меняться, и нечего ставить на одну доску родных людей и наемных работников. А то многим, что хрен, что палец, а потом думают "ой как же мне с няней-то расстаться, ребенок привык уже". А захотим хоть из Парижу хоть из Лондону выпишем няню. Любой каприз за свои -то деньги.
21 ноя 2006, 11:54
Видите, вам сложно даже осознать, о чем я написала... Очень жаль, что ваши и мои дети будут, условно говоря, учиться в одной школе, сидеть за одной партой.... Для ваших детей учитель будет всего лишь прислугой, обезьянкой с указкой, а я своих детей учу уважать любой труд, любого человека, который с ним занимается, пусть даже за деньги (щас, еще няня бесплатно будет заниматься!). Да няни, они больше, чем матери во многих семьях. Мать спящего вечером поцелует, а утром на работу убежит...
21 ноя 2006, 16:41
У нас оплата почасовая, я ей оплачивать новогодние каникулы не собираюсь. Она в первый же день работы предупредила меня, что уезжает на все эти дни. А я было подумывала до этого, чтобы она работала хотя бы два-три дня, чтобы мы с мужем могли куда-нибуть пойти отдохнуть. Но раз уезжает, то пусть.
22 ноя 2006, 10:52
Добавлю. Премию платить будем. В размере 3000 рублей. Так как работает с начала октября - думаю достаточно.
22 ноя 2006, 00:22
У нас тоже почасовая оплата, поэтому кроме фактически отработанных часов ничего больше няне не плачу. На праздник можно сделать подарок, почему нет, человеку ведь приятно будет, но символический. Я против дорогих подарков. Человек выподняет работу, за которую получает деньги, причем без вычетов налогов и регулярно. Поэтому, мне кажется, что не надо самим создавать такую ситуация, в которой от вас буду ждать еще чего-то...
24 ноя 2006, 03:14
Мы в прошлом году на НГ дали премию в 500 долларей. Папа наш расщедрился. Да и работала она на славу. Ребенок был грудной, и она мне очень помогла. Я после кесарева плохо себя чувствовала. А в этом году няня расслабилась. Ничего делать не хочет. А премию ждет. Даже не знаю, чего будем делать. Ребенок ее очень любит. Она работать у нас хочет, а вот делать ничего не хочет.
24 ноя 2006, 12:41
Поверьте, ничего страшного в том, что няня может поменяться, для ребенка нет. Нам в свое время тоже пришлось (правда по объективным причинам) расстаться с няней, дочка довольно быстро привыкла к новой, которая с нами второй год, и я ею довольна гораздо больше, чем первой, хотя сначала очень переживала. А вот вы такой премией создали, конечно, ситуацию не очень, так скажем. Теперь няня от вас ждет премии никак не меньше, а то и больше и, конечно, обидится, если ее не получит.
27 ноя 2006, 23:55
Это точно! Мы раньше тоже и на НГ премию давали (пол-оклада), и на все праздники подарки, и на ее ДР; а уж сколько вещей отдали- я уже и не говорю. А потом человек просто ну очень некрасиво ушел, поставив меня перед фактом за 3 дня до ухода (хотя договаривались, что за месяц предупредит); причем с моей стороны ничего такого не было- это было целиком ее решение). Теперь я по-другому отношусь к няне- просто как к обслуживающему персоналу, ничего личного. Подарок, конечно, на НГ сделаю, но это будут не деньги, а так, знак внимания. Ну и на ДР тоже- совсем игнорировать я считаю неправильным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)