Стихи на Нов. Год в саду трёхлетке

19 ноя 2006, 02:17
Прошу помощи :-) На собрании в дет.саду попросили с детками начать учить короткие стишки про НГ. Воспитатели со следующей недели будут с деткамии учить стандартный набор стишков, а хорошо говорящих просят выучить что-нибудь новое, необычное и красивое про НГ. Сломала голову. Может, кто-нибудь посоветует?
19 ноя 2006, 12:03
Я Мороза не боюсь, Я с ним крепко подружусь, Подойдет ко мне Мороз, Тронет щеки, тронет нос, Надо просто не зевать, Прыгать, бегать и играть. Как на горке - снег, снег, И под горкой снег, снег, И на елке - снег, снег, И под елкой - снег. снег, А под елкой спит медведь. Тише, тише... Не шуметь.
20 ноя 2006, 02:16
20 ноя 2006, 09:35
моя дочка в 3 года в садике рассказывала такой стишок: Всем нам очень хорошо, весело сегодня Потому что к нам пришел праздник новогодний! По-моему в самый раз для такого возраста - короткий и по теме
19 ноя 2006, 14:10
Белый белый снег идет, Попадает прямо в рот! Если только захочу Снег я разом проглочу! И тогда что будет, братцы! На санях не покататься, И сугробов не видать, И в снежки не поиграть... Плохо будет всем без снега.... Вот поэтому, друзья, Снег не съем, пожалуй, я! Этот стишок мой сынуля читал на первом утреннике в д/с (как раз был новогодний праздник), тогда ему было 3,5 годика. Сейчас - 14 лет, а я до сих пор помню это стихотворение!
20 ноя 2006, 02:18
Прикольно! Не знаю, сможет ли рассказать моя дочка такой стишок, но концовка у него классная! :-)
20 ноя 2006, 12:31
Улицей гуляет Дедушка-Мороз, Иней рассыпает По ветвям берез; Ходит, бородою Белою трясет, Топает ногою, только треск идет...
20 ноя 2006, 14:42
Моя мама до сих пор рассказывает стишок, который я рассказывала на своем первом утреннике в всадике: Упади снежинка, На мою ладошку Кружишся давно ты, Отдохни немножко. "Иж какая хитрая, Думаешь не знаю. На ладошке теплой, Сразу я расстаю"
20 ноя 2006, 20:09
Людочка, спасибо :-)
20 ноя 2006, 19:47
С Новым Годом! С Новым Годом! Здравствуй, Дедушка Мороз... Он из леса мимоходом Елку нам уже принес. На верхушке выше веток Загорелась как всегда Самым ярким, жарким светом Пятикрылая звезда.
21 ноя 2006, 15:17
Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато прекрасно падается. Почему никто не радуется?
21 ноя 2006, 15:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=790755&m=8
22 ноя 2006, 01:27
Спасибо огромное! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)