Сколько стоит няня и как ее искать?
20 ноя 2006, 13:47
Честно говоря не думала, что придется искать няню, но жисть такая непредсказуемая штука... Ну так вот. Няня будет нужна на всю рабочую неделю: с пон по пятн с 8 до 19 часов, без обязанностей по дому, только с заботами о ребенке. Сколько это будет стоить в месяц (хотя бы примерно, чтобы понять потяну я это или нет). И второй вопрос, как ее искать. В смысле через агентство или по интернету или еще как. Какие гарантии и плюсы дает агентство и сколько берет за услуги?
20 ноя 2006, 13:56
Сейчас няни "стоят" от 100руб/час до 150р/час. Вариантов поиска много: знакомые, газета, агентство. Через агентство - платите единожды месячную зарплату няни за то, что Вам подобрали кандидатов. Я сейчас активно занимаюсь этим вопросом. Могу дать инфу по агентствам, в которые никогда больше не обращусь. И заодно рассказать, где мне более или менее понравилось.
20 ноя 2006, 14:14
Но можно найти дешевле :)
20 ноя 2006, 14:18
Так это ж "места нада знать" ;) А если нема таких местов?!....
20 ноя 2006, 16:57
Искала через ИРР, job, bonna.ru
20 ноя 2006, 17:13
Фисташечка, ну и где, спрашивается, Вы были неделю назад?! :) Усё,пошла искать. А что такое ИРР?
21 ноя 2006, 17:47
Ой, извините, редко сюда заглядываю. ИРР = www.irr.ru Сайт газеты "Из рук в руки". Я давала объявление, где указывала все требования, условия и няни сами звонили. Удачи Вам!!!
22 ноя 2006, 10:52
Вот я тормоз :) Не сообразила. Спасибо!
20 ноя 2006, 14:30
Это в моем случае получается около 300 долларов в месяц? А я уж думала 500-800 долларов это будет стоит. Вы меня порадовали. А про агентства буду очень благодарна, если поделитесь инфой. Мой имейл mvt22@mail.ru И еще вопрос: у них у всех почасовая оплата?
20 ноя 2006, 14:46
Напишу здесь, авось еще кому-нибудь пригодится :) Если раб.день неполный - с удовольствием пойдут Москвички в возрасте. Но рассчитывать минимум от 120-150 р/ч. Если на полный - вполне можно найти от 100р/ч. Про агентства: Я написала подробный список требований(прописка, возраст, образов., опыт и т.п.) и скинула в 5 КЦ. Целую неделю мне "подбирали" кандидатов. В итоге: КЦ "Престиж" - из 7 человек только одна педагог и профессиональная няня. Остальные "залетные" до безобразия. Случайные люди, как я их называю. КЦ "Твой дом" - помойка. Два человека за неделю и обе "залетные". Причем одна меня вообще поразила: "Опыт - пианистка на американском лайнере в круизе". КЦ "Леконс", "Вторая мама" - отвратная репутация(даже в инете засветившиеся) + отзывы подруг. КЦ "Мери Поппинс" в Детском Мире на Лубянке. За неделю - два человека, причем одной априори не подходит наше местоположение. Ездить около 2-х часов в один конец! О чем кадровый менеджер думал?! :mda. В принципе, в Детском Мире мне понравилось, мне посвятили много времени, но так и не предоставили ни одной кандидатуры! Неделя ожидания - на помойку. И еще, у них есть курсы повышения квалификации нянь. Смахивает на шантаж: "Не обучитесь у нас - не найдем Вам работу". Так если няня приходит с образованием и опытом, нафига, спрашивается, ей эти курсы?!!!! Про положительный опыт пока решила не писать ,т.к. еще не понятен результат :)
20 ноя 2006, 15:03
Спасибо А на Еве не пробовали искать? И кстати, сколько Вы уже по времени ищете?
20 ноя 2006, 16:49
На Еве ищу около недели. Удачи и Вам :)
20 ноя 2006, 15:18
Простите, но, по-моему, Вы обсчитались:-) У Вас, минимум, в два раза больше получится.
20 ноя 2006, 15:24
Точно, спасибо. Это я за неделю посчитала. А за месяц это 22-33 тыщи - а это как мне и говорили больше 800 долларов. А за 500 долларов наверно совсем какая-нибудь хохлушка безграммотная? Или можно все же кого приличного найти?
20 ноя 2006, 15:48
Ох, сама сейчас в поиске...и в шоке от цен:-(
мда
20 ноя 2006, 16:45
А почему вы решили, что хохлушки безграмотные? Какое-то странное у вас представление об Украине. :-О Кстати, приезжие качественнее работают, нежели москвички жазравшиеся. То им далеко ездить, то много требований, то... Вечные проблемы. У меня работает няней приезжая, а домработницей москвичка. Это небо и земля!
20 ноя 2006, 16:59
Так и знала, что будет реакция. Просто видела некоторых таких наглых девиц, что невольно вырвалось. Извините, если кого задела. Я сама хохлушка и фамилия у меня украинская. Не обижайте, плиз.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:47
И еще о безграмотности. Вы бы сами запятые научились ставить! :-О
20 ноя 2006, 16:53
Только как-то Вы несколько бестактны, уж извините :) Если Вы такое ляпнете в приличном агентстве, то Вам никого приличного и искать даже не станут. Моей знакомой отказали в сотрудничестве после ее слов: "Запускайте поштучно"(в процессе собеседования с нянями). Так что будьте внимательнее к словам. Здесь на еве тоже няни "водятся" ;) И, кстати, аноним права: приезжие более ответственные и добросовестные работники, не в пример москвичкам. Испытано на себе(с москвичками опыт большой имею)
Anonymous
21 ноя 2006, 11:28
А где вы , харизма, видели приличное агенство? Многих претенденток на роль няни ваще надо отсматривать "всем калганом", а не поштучно, что бы время не терять, и то количество не перейдет в качество. Искать они не станут, да и хрен с ними. Станут другие, да ещё улыбаться будут и в задницу целовать. Есть и приезжие лентяйки, а есть москвички у которых руки из жопы растут да и гонора до х. Опыт тож имеею.
21 ноя 2006, 14:33
Уж в одном Вы точно правы: не видела приличного агентства :( А так надеялась...Думала, черт с ними, деньгами... заплачу, сколько заломят. Так ведь работать никто не хочет. Подсунули некоторых в качестве издевки :-|
21 ноя 2006, 14:50
Харизма, а я вот еще у Вас хотела спросить. Вы говорите, что ездите по агентствам. А обязательно к ним ездить или это чисто Ваше желание? Я просто не представляю, как в будни с ребенком (ведь оставить его не с кем) таскаться по разным концам Москвы, чтобы искать няню через агентство. Я просто пока активно искать не начинала и плохо себе представляю, как работать с агентствами. Расскажи в двух словах.
21 ноя 2006, 15:28
Находите поближе к дому. Обзваниваете, диктуете требования и ждете. Через несколько дней Вас приглашают на собеседование с нянями. Можете вызвать всех на дом, но это не есть хорошо для ребенка. Я все собеседования назначала на 5-6 вечера. Удачи, короче :)
21 ноя 2006, 11:40
Мы искали няню 2 месяца. Клеили объявления на подъездах (результата не было), искали через знакомых, в агенстве не подъемные цены, в итоге нашли через инет. Без спец образования но с огромным желанием работать, ОЧЕНЬ довольны (ттт). 100р/час при полной занятости. Если дешевле то гражданки Украины 80-90р/час, но такие варианты мы не рассматривали.
21 ноя 2006, 17:59
Я тоже искала и ищу няню. Сначала тоже через агентства. Поняла одну вещь - куда бы вы не пришли и сколько денег не были готовы заплатить, агентства предлагают примерно одно и тоже, даже смешно. Нет, ну конечно, есть разница в опыте, но мне даже и без опыта предлагали за 120 руб. час. А ещё, когда я как-то посмеялась с менеджером по кадрам, мол, вы что, для кучи некоторых приводите? - она кивнула. Так что, не стесняйтесь сразу говорить, чтобы приглашали не всех, кто ищет работу, а чтобы именно вам по вашим требованиям и критериям приводили. Удачи!
21 ноя 2006, 23:53
нашла по знакомым. всех с кем общаюсь, близких и далеких, спрашивала про няню. нашла. У старого приятеля оказалась тетя работате няней. спросила у него на автомате, у него самого детей нет, а няня есть:)
Anonymous
22 ноя 2006, 10:48
Мы нашли через сайт www.irr.ru Предлагали и платим 80 рублей в час. При занятости 10,5 часов в день с пон. по пят. выходит около 18000 рублей в месяц. Нашли за один день, нет даже за полдня. Вечером разместили объявление, утром уже начали звонить. И первая кто позвонил, нам подошла. Хотя встречались еще с несколькими. Но подошла все равно та, которая первая позвонила. И живет рядом, что тоже хорошо.
22 ноя 2006, 15:17
А чего Вы анонимно-то? Расскажите хоть про няню за такие деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития