Ребенок дома и в саду. Опрос
20 ноя 2006, 23:12
Здравствуйте, может была такая тема уже, но архив все равно не работает... Преамбула. Сыну у меня 2,9. Соответственно сидит со мной дома, занимается со мной дома, в развивалки, по причине их отсутствия в маленьком городке, не ходим. С декабря начнет ходить в садик. Сад не государственный, частный, группа 10 человек. Но именно по этому причине (маленькая сложившаяся группа) нас предупредили: "Если ребенок не впишется в коллектив, мы попросим Вас уйти из садика." А дело в том, что у Ромки явные проблемы с общением с детьми: он очень хочет с ними общаться, но не умеет (хотя в целом, он очень дружелюбный и контактный ребенок). Плюс - естественно, он привык, что все в доме вращается вокруг него, что мама может что-то за него сделать, как-то помочь. Может покапризничать из принципа, делать, что хочет. Я заранее сообщила воспитательнице об этом, а она заявила, что "дети в саду ведут себя совершенно иначе, чем с родителями". А я все равно нервничаю... Амбула: собственно вопрос. Сильно ли менялось поведение Вашего ребенка в садике? Если да, то в какую сторону: ребенок становился в садике более капризным, агрессивным, нервным, или наоборот - вел себя спокойнее, проявлял больше самостоятельности, охотно приобретал новые навыки? Заранее всем спасибо за ответы.:):):):):) Особенно интересует поведение мальчиков и ровесников наших. ;)
20 ноя 2006, 23:20
Мы в садик пошли в 2г11 мес.У меня ситуация изменилась таким образом:в садике ведет себя практически на отлично-сам кушает,одевается,раздевается,выполняет просьбу воспитательницы(ее любит безумно,вот все это и старается ей показать,какой он хороший).По возвращению из с садика иногда может покапризничать на пустом месте.Это у него,как бы разрядка происходит. Одним словом,он стал более самостоятельным,дисциплинированным.
21 ноя 2006, 00:38
привет! у нас конечно поведение меняется- в саду мой ангел,прям крылышки пробиваются,самостоятельный,деловой,а дома... а что скажу про воспитателей,это вобщем их обязанность помочь ребенку влиться в коллектив,научиться общаться с детишками,а они прям с порога- не впишитесь уходите,те сразу с себя всю ответственность сняли :-(
21 ноя 2006, 11:57
дочка пошла в сад в 2.11, почти в 3. сразу "вписалась" - группа была уже год, ясельная, она была практически единственная новенькая тогда. Сразу же появились изменения: она стала более самостоятельная, стала активнее, стала лучше прислушиваться к просьбам, в общем, стала воспитаннее что-ли. Стала также бережливее :-) и домовитее, не жадной, а именно домовитой. У нее стало лучше получаться общение с детьми, хотя, наверное, и раньше особенных проблемм не было. Говорить сразу стала хорошо. Читать вот почти научилась, полюбила танцевать. С моей точки зрения - сплошные плюсы. Из минусов даже не знаю что придумать.. Первый самый день она ревела, когда я уходила, но это только один раз. Болеть начала, до 3 лет почти не болела, сейчас стабильно раз в два - три месяца сопли или же кашель..
21 ноя 2006, 12:00
приветик! нет, у нас не менялось, она у нас всегда очень общительная - и дома, и в яслях
21 ноя 2006, 12:41
Привет!Мы не мальчики и не ровесники:) В сад пошли в 1.9г,долго адаптровались в плане ОРВИ и т.п.болячек,поэтому толком ходить начали с 2-х.Стала сразу хорошо говорить,научилась есть сама,игрушки убирать,перестала бояться детей(к сожалению был у нас опыт общения с агрессивным мальчиком,и дочка от всех долго шарахалась:( ).В общем-послушный положительный ребенок в саду:) А дома в принципе не капризничает особо,но все мое внимание требует только к себе.Видимо сказывается-что воспитатель не может разорваться на каждого ребенка. У меня одни положительные мнения о садике.По поводу воспитателей из вашего сада-так это же их работа в том и заключается-помочь ребенку влиться в коллектив!
21 ноя 2006, 13:20
Дополню, простите. В остальные сады нас брать не стали (без очереди), да я и сама не пойду ни за какие коврижки. Два ближайших сада, воспитатели наших возрастных групп - мегеры какие-то. Одна, сразу же сказала, что "ребенок, конечно, балованый, но я уж его переделаю". Нетушки, спасибо. Меня напеределывали в детстве, так что ревела до школы. :(
24 ноя 2006, 21:33
Сын 2.10 в саду ( по словам воспитательницы) одевается сам - дома же он вовсю гнет линию "Одень меня, я маленький". Ест в саду без капризов - дома иногда может завтракать или обедать по часу. В саду безобразничать - не безобразничает, дома отрывается. Но характер в группе все же проявляет, упрямство свое, иногда может даже слегка повздорить с кем-то. Так что...мне кажется, что сад все же для сына является сдерживающим фактором. А дома...дома анархия :)
21 ноя 2006, 09:27
В сад пошли в 2,1. Хорошо ведет в саду, играет с детьми, не задирается. Но дома стала капризной, все что ей нужно надо сразу и немедленно.
21 ноя 2006, 11:24
В саду прекрасно себя ведет, а дома отрывается:) Но вообще позиция ваших воспитателей мне не нравится, еще ребенок не начал ходить, а они уже предупреждают, что нужно забрать будет, если ребенок не впишется.. Это их работа заинтересовать ребенка и сделать так, чтобы адаптация прошла нормально!
24 ноя 2006, 12:38
Поддержу! :-) Это работа воспитателей и нечего от ворот поворот давать заранее. Моя в садике такая вся тихая, послушная, а дома-чертенок. :-)
21 ноя 2006, 12:59
Ничего себе частный садик! Я бы не повела в такой. Если не впишется.... А они на что? Педагоги? Не бывает двух одинаковыъ людей, детей. На то и воспитатели, чтобы объединить, научить дружить. Интересно, а если учителя в школе так будут говорить? Что касается поведения детей и их характера. То общие черты сохраняются все равно. Если ребенок не дрался, то вряд ли будет. А в целом, постепенно становится более самостоятельным.
24 ноя 2006, 21:45
мы тоже ходили в частный сад, так у нас, к сожалению, такого правила не было. Я уверена, что в саду, куда автор отдает ребенка, это правило ввели не для замкнутых, стеснительных деток, а скорее наоборот. У нас в группе был мальчик от которого страдали дети и сходили с ума воспитатели. Он дрался, плевался, мог нагрубить воспитателю. И все это должны были терпеть. Его родители на все замечания никак не реагировали. Вот тут попросить уйти было бы уместно.
21 ноя 2006, 13:15
Отвечу всем, потому что каждому объяснять - долго. :) Дело в том, что сад - первый частный в очень маленьком городе (население города 50 000 человек в целом, для сравнения: Москва и Питер - города-миллионеры), маленький, группа 10 человек, цена в месяц смешная (5600 рублей!!! Те, кто водят ребятишек в московские частные сады, поймут.), при этом лицензированный сад, музыкальные занятия, танцевальные занятия, физическая культура, кубики Зайцева и прочий арсенал. Рома очень понравился воспитателю и ребятам (на первом знакомстве, на часок пришли), но у них был случай, когда мальчик просто избивал ребятишек и воспитателей, устраивал истерики, воспитатели полгода с мальчиком переживали, думали - адаптируется, родители не обращали на их призывы внимания, а потом ребенка увезли с каким-то тяжелым припадком, судорогами на скорой. Потом у ребенка выявились очень серьезные проблемы с неврологией, на которые родители просто не обращали внимания, весь садик очень переживал. Группа сверхукомплектована, Рома будет уже 11-м! Взяли нас по моей огромной просьбе, после знакомства с ребенком (если б Ромашка произвел плохое впечатление, не взяли бы наверно, в принципе). Воспитатель уверена в Ромашке, а вот я, дура-мамаша, нет. :( Тараканы какие-то в башке шуршат...
21 ноя 2006, 13:20
думаю, что все у вас отлично будет, не переживайте!
21 ноя 2006, 13:32
Все будет хорошо, в саду дети ведут себя более сдержанно, чем дома и капризничают меньше.
24 ноя 2006, 14:01
всё будет хорошо :-) в хорошем садике и с хорошими воспитателями ребенок может только к лучшему меняться :-)
24 ноя 2006, 18:16
У нас в саду ангел! При том что дома буран-ураган-катастрофа:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития