Докармливание, принесенным из дома в д/с

21 ноя 2006, 17:39
Вопрос такой:нормальная ли это практика? У нас 2-х детей докармливаю сырками глазированными, чудо-творожками, а остальные смотрят...Мой так вот слюни рускает, а мне его жалко, но ведь если все начнут носить то что начнется? Один захочет яблоко, другой соседский творожок и .т.д. Поговорила с воспитательницей, а она мне: вы тоже приносите...и другие пусть приносят. У кого так? Это нормально?
21 ноя 2006, 18:23
Вообще - то такое и по детсадовским правилам не правильно. Не дай Бог какое отравление... Кто крайний будет?
21 ноя 2006, 20:36
Я своей творожки даю на завтрак, так выхода другого нет, от каши - любой - ее рвет
22 ноя 2006, 14:44
А мне вот варенье запретили принести,т.к.садовские каши дочка тоже не ест.Я хотела попробовать хоть вареньем "украсить"-фиги:( Ссылаются на проверки,но они же заранее знают о них.А сразу после сна дочь не ест,минимум через час.Вот и завтракает в саду только хлебом с маслом:( А варенья я бы на всех приносила...
21 ноя 2006, 20:56
Нас просили не приносить - именно потому что вы описали. Народ правда попался упертый, но потихоньку перестали. Стали просто высаживать в общий коридор тех кто с едой. Кому охота там есть :)
22 ноя 2006, 12:05
Может тоже воспитательнице сказать, чтоб девочку с сырком высаживали в раздевалкку трапезничать? Это идея, только наверно вряд ли осуществимая:(
24 ноя 2006, 22:54
Почему вряд ли? По санитарным нормам посторонних продуктов в саду быть не должно. Этак скоро и завтраки с обедами приносить будут :) нас сразу предупредили что СЭС за это устроит такое, что они даже рисковать не собираются.
21 ноя 2006, 21:55
Насколько я знаю-нормально если этими вещами заменяются какие-то продукты, котоыре детям нельзя. У старшей, напирмер, в группе был мальчик, у которого была жуткая аллергия на рыбу. ему от одного запаха становилось плохо:( Его не только кормили тем, что мама приносила из дома, но и уводили в другую группу от запаха:)
22 ноя 2006, 14:54
вообще странно, что у вас в саду такое возможно, особенно молочная продукция. у нас категорически запрещено все, даже конфеты на др воспитатель вечером отдает родителям
24 ноя 2006, 23:19
У нас вроде бы никто не приосит продукты, а может это я не видела.Но мне не нравится другое.Часто утром в раздевалке вижу, как мама даёт ребенку в грязные руки горсть каких-нибудь сухариков или конфеток, мол иди деток угости.:-OТипа какие мы щедрые.Мало того, что руки грязные, так он ещё угощает несколько человек, а другие смотрят голодными глазами.
22 ноя 2006, 15:09
Я категорически против такого не только из-за санитарных, но и из эстетических соображений (конечно. если дело не касается особых случаев, когда жуткая аллергия и пр.). Каждому захочется еду соседа и тд. и тп. Мне даже когда приходят за детьми и начинают пичкать чипсами, нитратным мармеладом, конфетами, хочется выругаться. Корми дома своего ребенка всякой дрянью, потому что мой тоже глядя на твоего просит. Одна девочка в группе жалуется: у моего такая аллергия на этот кофейный напиток. а сама ему из сумки какую-то хрень из макдомадса достает, бисквит неизвестного происхождения, колочкой все это заливает 4-х летнему сыночку и жутко обижена на воспиталок, что не разрешили ей сок вместо этого кофе приносить. Я согласна про кофе. Но не факт, что причина только в нем.
22 ноя 2006, 15:31
А у нас вот аллергия на пшеницу - а это значит: макароны нельзя, хлеб нельзя, булки нельзя, манную кашу нельзя. И что нам есть? Приносим в сад яблоки, бананы, творожки, воспитатели сами говорят, чтобы приносили, т.к. иной раз его кормить почти нечем.
22 ноя 2006, 19:44
У нас в саду запретили приносить что-либо, по саннормам - нельзя. Мы приносили сок, т/к ребенок не пьет компот вообще, на золотой шар, кофейный напиток и какао аллергический дерматит жуткий, воду не хочет :( после еды сидит и плачет пить хочу. Пойду с медсестрой разговаривать, может хоть воду разрешат приносить
22 ноя 2006, 20:12
Помогите найти нормы для д/с где написано, что нельзя приносить еду из дома. Или в какой орган обратиться... Я лично не против аллергиков, сами с аллергией на коровий белок до 1,5 лет жили, так что плавали-знаем, но там не аллергики дети, те которых докармливают!
тоже мама
22 ноя 2006, 23:53
Тут никаких норм не надо, идите к заведующей и жалуйтесь, это запрещено, и работники дет сада сами это знают.
22 ноя 2006, 23:50
у нас запрещено ч-либо приносить из продуктов
23 ноя 2006, 00:03
И у нас запрещено из дома в сад любую еду приносить. Мой сын -- тяжелый аллергик. Так мне приходится его периодически с обеда забирать, т.к. у нас бывают такие обеды, из которых ему НИЧЕГО нельзя. И все равно не разрешают свое принести. Не творожки, а кашу, блин, без молока -- на воде, на которую ни один здоровый ребенок не позарится... Вон рядом топик висит http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=793538 в котором обсуждают, что аллергикам ничего приносить в сад не дают, а у вас -- противоположная ситуация... За соблюдением этих норм следит СЭС. Туда и обращаться, видимо, надо...
Anonymous
24 ноя 2006, 17:04
у нас все что-то приносят детям с собой, но учат договариваться, так что если кому-то виноград дали а кому-то морковку, они могут поменяться. что в этом такого?
24 ноя 2006, 22:10
У нас приносят иногда, но только тем деткам, у которых обострение аллергии, например, молочное нельзя.. Ничего сладкого отдельно, сырки, сок и т.п. не разрешают.
Anonymous
26 ноя 2006, 00:48
признаюсь ношу молоко агуша. воспитатель дает ребенку бутылочку перед сном.
27 ноя 2006, 14:28
у нас так было раньше на полдник. Многое ребенок мой не ел и я носила печенье, но!! приносила на всех. И когда ребенок отказывался от садовского полдника, ему предлагалось печенье, а также остальным, кто хотел. Потом и остальные мамы иногда пополняли запасы. А вот аллергичный ребенок был - там был только яблочный сок. Он стоял в шкафчике и ребенок брал по 1 штучке себе на каждый прием пищи. Никто вроде не зарился. Хотя, мой пару раз просил ее сок, ему давали, а я утром такой же притаскивала с извинениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)