Чужой человек в доме - как довериться?

Anonymous
23 ноя 2006, 00:15
У меня работает 2 человека, приходит убираться женщина 2 раза в неделю, и есть няня у ребенка. Обе пришли с рекомендациями от моих друзей. Ну и я на них посмотрела 1 день, выдала ключи и стали они к нам ходить работать. К ним никаких претензий, работают хорошо, опять же не воруют. Но мне стремно, сама себе удивляюсь - чужим людям доверилась, а вдруг бы они... (тем более предыдущая домработница оказалась через 3 года воровкой). А как проверить? девочки, как вы проверяете тех, кого пускаете в дом? Где храните ценные вещи и деньги? я просто прячу:(
23 ноя 2006, 02:17
Знаете старинный рецепт - как проверить одновременно хорошо ли убрала домработница и не воровка ли она? Положите в труднодоступное место (по шкаф куда-нибудь) монету. Если после уборки монета будет лежать на месте - значит, она плохо убирает, под шкафом не помыла, если монеты не будет - значит, она ее присвоила. Ну, а если отдаст вам, то она, скорей всего, знала об этой уловке:-) Ну, это все шутки, конечно, но моя подруга поймала няню на мелком воровстве из детской копилки :-( Вообще, я сама переживаю на эту тему, скоро буду нанимать няню для забирания ребенка из сада. Буду прятать, наверное.
23 ноя 2006, 10:45
Раз в неделю приходит уборщица, взяли ее по рекомендации друзей (она у них уже 8 лет убирает). У нее ключи от нашей квартиры. Деньги (мы не храним большие суммы дома)и золото я не перепрятывала, лежат в доступных местах. Но за год ее работы ничего не пропало. Я этому человеку доверяю.
грустно
27 ноя 2006, 12:59
у меня 4 года работала женщина, нанимала через агенство была ей очень довольна, но вдруг почему то резко уволилась.. через некоторое время обнаружила нехватку нескольких ювелирных украшений... конечно не пойман - не ВОР.. но факт налицо(( а предыдущая домработница была по рекомендации знакомой, так вообще стащила колько, а когда я заметила пропажу, и тактично сказала.. не попадалось ли случайно? она исчезла, а её мама (которая её иногда заменяла) начала меня упрекать в ложных обвинениях, хотя я её не предъявляла ничего.. самое обидное, что через некоторое время, разбили окно в моей машине, просто так... и когда моя сестра мыла авто и нашла украденное кольцо в осколках под дверью ((
27 ноя 2006, 16:42
Во приколы :) вы допускаете, что это ваша бывшая домработница разбила стелко рукой и при этом кольцо с пальца соскочило? Вы просто примерьтесь сами, как бы вы разбивали стекло. Я могу ошибаться, но мне кажется, что более вероятно, что вы в собственной машине его и потеряли.
апитна((
27 ноя 2006, 16:58
окно разбили камнем, в машину не залезли, была просто круглая дыра... а кольцо лежало в ванной на полочке (помню 100%), и как оно могло попасть в машину ума не приложу(( у нас с сестрой была такая версия, что мама дочку заставила вернуть((( но не таким же способом!! более варварского способа подкидывания украденного не придумаешь, я рыдала потом три дня (машинку было жалко - не кольцо), машина была новёхонькая рав 4 и это было в 2000 году... а кольцо я потом всё равно потеряла.. оно не было супердорогим, с изумрудиком и брюлечками маленькими, но я его заказывала, придумала дизайн, сама ходила к ювелиру два месяца, ну почти вложила душу... Причём девушке я доверяла очень и была с ней в дружеских отношениях..
27 ноя 2006, 14:22
Сейчас большой выбор скрытых камер, лучше способа проверить просто нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)