Расходы род комитета
23 ноя 2006, 09:51
Не успела придти в новый садик,сдать первоначальный немалый взнос и плату за месяц(коммерческий)воспитатель и потом представитель род комитета попросила сдать на праздник 1000 руб,получила постфактум подарок рублей на 150 в шкафчике,праздник прошел без нас и никто не предупредил,мы ходим пока на подня,а праздник был во втрой.Очень обидно,в связи с этим заинтересовалась на что идут деньги,есть ли отчеты и вообще вот лично мне это нужно,чтоб потом еще так поступали,лучше сама куплю,что нужно-игрушки,книги,материалы.У Вас как это организлвано?
род комитет
23 ноя 2006, 13:23
Мы собирали деньги на нужды группы и покупали то, что просили воспитатели. Завели тетрадь и подкалываем туда чеки, любой из родителей при желании может ознакомиться. А на счет, покупать все самим, как это распределять , настолько разные по цене вещи приходилось покупать, что трудновато было б.
23 ноя 2006, 13:51
Мне кажется в вашем случае это упущение воспитателя, что она не предупредила о празднике. Я обычно, чтоб таких вещей не было сама дотошно распрашиваю все. :) Мы тоже только что пошли в садик и ходим по полдня. А дополнительные занятия у нас проходят во второй половине. Я все это выяснила заранее, чтоб не было накладок. У нас собирали по 1500р на нужды группы и на подарки детям. Сейчас еще на Новый Год будут собирать в районе 300 рублей.
23 ноя 2006, 23:27
А что это за праздник за 1000 рублей? К нам в садик приезжал кукольный театр, собирали по 50 руб. с ребенка.
26 ноя 2006, 23:28
И к нам - 60 руб.
23 ноя 2006, 23:49
Я в родительском комитете. Мы собирали по 1500 с ребенка. Но это сбор на весь год. Сюда включаются подарки детям к праздникам и ДР, подарки воспитателям и персоналу, траты на канцелярию и материалы. Бытовую химию мы купили (от каждого ребенка) в самом начале. Так что...может, и Ваш взнос это не разовый, а на год? P.S. Все чеки обязательно собираем. Я веду отдельно отчетность в Excel по каждой трате. В конце года всем желающим родителям покажу "разблюдовку".
24 ноя 2006, 13:22
Интересно как про отчетность в Excel.Я тоже в родительском комитете.Завела отдельный блокнот,где записываю всю информацию,подлеиваю чеки.
24 ноя 2006, 13:35
Да мне просто так удобнее. Не надо ничего писать. Я сделала табличку, в которую вбила координаты каждого ребенка, имена-фамилии-телефоны родителей, все взносы, которые были сделаны этими родителями - обозначила все сданные деньги (приход). Туда же вбиваю все траты. Соответственно, после каждой траты меняю сумму остатка (для надежности проверяю и пересчитываю деньги каждый раз :) ). Каждую строку выделяю своим цетом. Короче, мне с компьютером проще, чем с бумажками :)
24 ноя 2006, 13:43
Замечательно как.Я только первый год в родительском комитете,поэтому учусь премудростям.Попробую что-нибудь похожее сделать.
24 ноя 2006, 14:01
Да я, собсно говоря, такой же год в родит. комитете, что и Вы :)
27 ноя 2006, 01:10
я тоже первый раз в род комитете и тоже всё вношу в эксель. У наса родители сдали чеки на 6 месяцев - так как всю сумму за раз не все могут выплатить. самое противное - это когда кто то детей забирает из сада и надо пересчет делать. У нас в родительские деньги входят 3 кружка (спорт музыка и природа) и деньги на нужды группы. А на дни рождения сами приносят пирог и так немножко печений и всё. Про подарки еще не знаю так как у нас день варения еще впереди
Anonymous
26 ноя 2006, 10:26
а у нас в саду тоже хотели собирать по 1000 нп весь год так трое родителей подняли такой ор что заведующая сделала выговор род комитету ,велела вернуть половину денег и теперь у нас не хватает денег на деда мороза .А собрать хотели на новый год, деда мороза ,подарки воспитателям, и что останеться на 8 марта .:((
26 ноя 2006, 12:33
Не..у нас, слава Богу, среди родителей таких несговорчивых нет. А чем мотивировали это родители? Большая сумма или недоверие комитету?
Anonymous
26 ноя 2006, 22:53
это новые родители пришли , естественно они что-то для садика покупали , и стали возмущаться что много собирают. Но ведь их дети будут туда ходить и не один год , а у некоторых потом и второй туда пойдет :((
26 ноя 2006, 16:06
Да уж,встречаются такие родители:( Они совсем не понимают,что все это делают для блага их детишек.И чего теперь? Детишки останутся без праздника из-за некоторых нездравомыслящих?
Anonymous
26 ноя 2006, 22:54
пока не знаю но некоторой суммы теперь нам нехватает, вроде род.комитет пытаеться найти подешевле подарки ( хотя куда уж дешевле 150р)...и на этом что-то выгадать
24 ноя 2006, 00:13
за 3 месяца сдали 600 руб. всего. 200 - на подарки ко дню учителя. 200 - на быт.химию 200 - на канцтовары. ВСЕ отчеты о покупках висели в группе.
24 ноя 2006, 15:38
в сентябре собираем денги единой суммой: на подарки на ДР подарки на НГ на подарки персоналу на НГ+8марта+день учителия игруши, картины, ковры, пылесос, краны, бахилы, нос. платки, чашки, развивающие игры, на ремонт, на рабочих делающих ремонт, туал. бумагу, краски, карандаши, пластили, бумагу цветную, клей... список бесконечный... единтсвенное на что не собираем - на бензин для машины которая за всем этим ездиет - это мой личный карман....
23 ноя 2006, 13:38
У нас решается на родсобрании, сколько собирать и на что, а потом родкомитет вывешивает в группе отчет о затратах, сколько потрачено и на что.
23 ноя 2006, 23:25
Я сама в род. комитете. Собираем уже 2-й раз в этом году по 500 руб. У нас ясли и превую денежку потратили на игрушки, развивающие пособия, посуду (вся была с надколотыми краями), елку искусств., книжки, "канцелярия для завхоза - 300р. с группы" и т.д. Теперь собираем на подарки воспитателям, детям, елочные игрушки сказали нужны. За все траты могу отчитаться, есть чеки.
24 ноя 2006, 11:31
Да, еще бытовую химию покупали сами родители (не род. комитет), мне все купленное по списку обошлось рублей в 600.
24 ноя 2006, 12:28
Мы сдаем по 1000/мес как помощь воспитателю+600 на новый год+300 на охрану
24 ноя 2006, 16:21
1000 с каждого? Ежемесячно? Это если 20 человек в группе не хилая помощь получается.
25 ноя 2006, 16:07
в нашем саду всем воспитателям доплачивают ежемесячно...
25 ноя 2006, 22:11
Т.е. я правильно поняла, 20 тыс. ежемесячно воспитателям в своей группе?
27 ноя 2006, 09:21
в некоторых группах поменьше платят,есть люди которые не могут платить,получается поменьше
25 ноя 2006, 17:20
У нас кто хочет всегда может поинтересоваться куда уходят деньги, но мне не интересно.
25 ноя 2006, 22:43
Обязательно поинтересуюсь,я сдавала как мне было сказано,на праздник осени,о котором воспитатель не упредила,хотя до этого напомнила о необходимости сдачи раз пять.
26 ноя 2006, 12:32
Как вариант..если они откажутся возвращать деньги под предлогом "нет наличных", можете предложить им сделать взаимозачет в следующий раз, когда будут собираться деньги на другой праздник. То есть, Вы фактически уже оплатили следующий праздник в размере 500р.
27 ноя 2006, 15:23
Спасибо,так и сделаю!
26 ноя 2006, 22:43
А снас род комитет собрал по 2000 руб +350 нужды на группу воспитатели :(
26 ноя 2006, 23:34
А я собрала по 1000 рублей, этих денег хватит только на подарки воспитателям и заведующей - нас в группе 7 человек. Еще одни родители не сдали. Купила немного игрушек в группу и все - деньги кончились (оставила только на подарки воспитателям). А родители спрашивают - какие подарки детям? Я купила детям на свои деньги.
27 ноя 2006, 01:11
тоже первый раз в род комитете и тоже всё вношу в эксель. У наса родители сдали чеки на 6 месяцев - так как всю сумму за раз не все могут выплатить. самое противное - это когда кто то детей забирает из сада и надо пересчет делать. У нас в родительские деньги входят 3 кружка (спорт музыка и природа) и деньги на нужды группы. А на дни рождения сами приносят пирог и так немножко печений и всё. Про подарки еще не знаю так как у нас день варения еще впереди
27 ноя 2006, 10:30
у нас в яслях собрали по 1200 для нового года игрушек подарков новой елки+ ежемесячно 210 на охрану
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития