Вопрос к тем, у кого дети ходят в бассейн
25 ноя 2006, 20:20
Сегодня имела возможность посмотреть как занимаются детишки в нашем детском садике за доп. плату в бассейне по выходным - сначала минут 5 зарядка, потом они по краю бортика ходили (воды кстати налито где-то по грудь моему 3-х летнему ребенку, то есть примерно 70 см). Потом они с мячиками ходили, потом эти мячики в корзину кидали, потом "рыбу ловили", потом играли типа "баба сеяла горох" и приседали. Вообщем, у меня создалось ощущение, что они там только играют, а как же учить плавать? Вот я и хочу спросить - где занимаюся ваши детишки в бассейне и как проходят занятия? Нравится ли ребенку и вам? Если можно, возраст ребенка скажите для сравнения. Всем большое спасибо!
27 ноя 2006, 13:17
У нас в садике более серьезно. Глубина бассейна - 170, так что там не походишь. Дети в нарукавниках заходят в бассейн. По-разному плавают в нарукавниках, сначала в двух, потом в одном. Потом преподаватель снимает с одного ребенка нарукавники, ведет перед ним такой большой палкой и он за ней плывет. Так по очереди всех деток.
27 ноя 2006, 14:19
В 3 года и в нашем д/с были примерно такие же занятия. Дети просто привыкали к воде. Сначала воды было по щиколотку, потом по колено, потом по пояс и т.д. Дети играли в ней. Потом учились задерживать дыхание, ныряли, доставали игрушки со дна бассейна. Сейчас (им 5 лет) плавают понемногу.
27 ноя 2006, 14:21
у нас все не так, но нам уже 5 лет. Мы ходим в бассейн - глубина больше метра. Дети сначала занимаются с досками и в нарукавниках, дети постарше (неумеющие плавать) - в специальных поясах. Затем потихоньку убирают - соответственно нарукавник, потом второй, потом доску. Упражнения - выдохи в воду, лежать на воде и проч. очень много - всех не перечислить. Но сейчас мы-то уже плаваем - подзабыла я... :(
27 ноя 2006, 20:09
Ну не все же сразу. Сейчас вот эта зарядка и привыкание к воде, потом упражнения... а уж потом можно и собственно плавать учить.
27 ноя 2006, 12:46
ап
27 ноя 2006, 14:05
У нас садик с бассейном. Сама занятий не видела, но по рассказам дочки у них там тоже разминка сначала, бассейн тоже лягушатник неглубокий, лицо в воду их учат опускать и дыхание в воде задерживать, звездочку делать в нарукавниках или держась за досточку, еще они достают игрушки со дна. Т.е. тоже похоже ничего серьезного, но плавать обещают к концу сада научить. На собрании предод. по плаванию говорила. что тех детей. которые в лягушатнике проявляют способности она возит "на большую воду", т.к. в какой-то настоящий бассей и даже на совернования.
28 ноя 2006, 09:58
К концу сада научить плавать? То есть за 3 года? Мой папа все время вспоминает, что меня пятилетнюю в Сочи тренер научил плавать за 10 дней. мне кажется за 3 года только разучишься плавать.
28 ноя 2006, 13:39
Так пятилетнюю же, а не 3-4-х летку. Это две большие разницы. Мы тоже в этом году на море за 1 день выучились в нарукавниках плавать, на 100 метров в грубину плавали с мамой и папой. Я не специалист в этой области. но слышала мнение, что до 5-6 лет научить плавать очень трудно в силу того, что ребенок еще не в силах согласовывать свои движения, т.е. в теории он все знате и понимает, а как до дела доходит... Конечно здесь не идет речь о тех. кто плавает с рождения.
28 ноя 2006, 14:22
тогда понятно Тока 100 метров на глубину - это вы хотели написать 10? На 100 метрах по моему без спец оборудования каюк придет
30 ноя 2006, 15:52
НЕт я не описалась. Имелось ввиду не вниз, а вдаль на 100 метров:))
27 ноя 2006, 18:57
Начиналось примерно так же с 3-х лет. Старшая боялась воды, пропускала много из-за болезней, но научилась плавать в саду)))
28 ноя 2006, 00:15
А мы вдвоем ходим не в садике, на Таллалихина в "Атлант", Алиске 10 месяцев, плавает сама с досточкой...
30 ноя 2006, 16:48
Расскажите, плиз, вы сами ходите или с группой? Очень хочется пойти с сыном, но сама я вряд ли смогу научить плавать.
28 ноя 2006, 19:01
Дочь 4лет ходит в бассейн Фили, в лягушатник, 1раз/нед. С октября по конец ноября (в среду было открытое занятие) стала плавать с головой под водой кролем, начала брассом, а также на спине. Без нарукавников, масок и под.
30 ноя 2006, 09:16
Хочу еще кого-нить послушать
30 ноя 2006, 20:31
Мы ходим в бассейн в садике. Нам сейчас ещё нету трех лет (будет в декабре, поэтому мы в группе со своим годом, тоесть с трехлетками). Пока прошло три занятия. Дочке очень нравится. Водички пока наливают примерно по пояс. И они в нарукавниках. Пока проводят какие-то занятия-игры в воде.
30 ноя 2006, 10:27
только начали ходить в бассейн от садика, примерно тоже что вы описали происходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития