Как найти няню?
29 ноя 2006, 13:53
Собственно весь вопрос. Как вы искали няню? У нас таких знакомых нет. Остается через агентство? Или есть варианты? И ещё вопрос,как вы чисто психологически могли доверить ребенка няне, сложно это было или нет? Спасибо.
29 ноя 2006, 14:46
Наверное, назрела необходимость создать информационный топик в помощь тем, кто ищет нянь. Я, кстати по совету евы, нашла на сайте irr.ru Мы написали сразу информацию и о требованиях, и об оплате 90 рублей в час. Хотя помнится там все просили не меньше 100. А в агенства я звонила. Где-то штук 6-7 обзвонила. Может совпадение, но все мне называли цены от 110-120 рублей в час и не меньше. Убеждали меня, что за 90 рублей я найду только таджикских беженок, потому что нормальные няни за такие деньги не работают. И плюс еще оплата самому агенству. Тоже не маленькая.
29 ноя 2006, 14:59
Я посмотрела, это из рук в руки. А вы сразу нашли и она вам понравилась? Или выбирали? Мне очень тяжело было решится на няню. И теперь кажетсябуду очень придирчива.Как узнать, что она будет хорошоотносится к ребенку? Нам 6 месяцев, не спросишь , как там?))
29 ноя 2006, 15:27
Откликнулось человек 10. Это те, кто позвонил в первые дни. Остальных уже не считали и отказывали сразу, потому как уже определились. Встречалась я с одной сама. И муж еще одну пригласил к нам домой. Та, что приходила домой сразу понравилась и стала нашей няней. Она принесла с собой ворох документов, свои, своих детей и даже зятя. Сразу нашла подход к ребенку. Потому другим уже отказали. Хотя некоторые были еще те дамочки. Звонили и сразу с претензиями, почему так мало предлагаем. Типа, давайте больше, тогда уж так и быть подумаем над вашим предложением. Очень обижались, когда говорили, что вы нам не подходите. Одна даже пыталась доказывать, что это я ей не подхожу. Конечно, боялись. Сначала я с ней вместе сидела дома. Потом стала уходить на час-два по своим делам. Потом стала оставлять на полдня. Потом почти на целый день. В итоге вышла на работу даже раньше намеченного срока. Как увидела, что они справляются и без меня. Я звоню домой, слышно же сразу, плачет ребенок или нет. Муж приезжает в течении дня.
29 ноя 2006, 15:39
А какие документы они должны показать?
29 ноя 2006, 16:09
Мы ограничились просмотром паспортов. Так как никакого соотвествующего образования у нее нет, то и документов тоже не было. И опыта работы у нее не было. Только внуки и трое собственных детей.
30 ноя 2006, 11:36
паспорт, мед. книжку.
30 ноя 2006, 01:29
У меня было две ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ няни (одна работает у нас до сих пор). Обеих нашла по объявлению на заборе, отчаявшись в поисках через знакомых. В первом случае сама позвонила по объявлению, а во втором - развесила объявления на окрестных пятиэтажках. Няня у меня уже два года, довольна - слов нет. Согласна, что риск ужасный, но я как-то чувствую людей, что ли. Или подействовал принцип, что дуракам всегда везет.
30 ноя 2006, 12:31
Я искала через "Из рук в руки". Но мне проще... Я не работаю... Все вижу.
30 ноя 2006, 12:40
я тоже не работаю,и мне няня нужна на несколько часов в неделю.Как говорится "по делам" сходить, в магазин. Бабушек под боком нет, муж с работы поздно приходит. С ребенком не везьде сходить можно((((
30 ноя 2006, 12:51
тогда легче! Вы же все время почти будете дома. А потом, как свыкнетесь с няней, доверия больше будет, сможете уходить на неск. часов.У нас тоже так было. Я дома, няня с нами, потом я уезжала-уходила по делам, коих было немало, потом на работу вышла. У нас няня тоже с 6 мес. Работает уже полтора года.Сейчас вот она уходит по семейным обстоятельствам (муж очень тяжело заболел), придется искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития