А вот давайте пошушукаемся. Кто знает правду?

08 ноя 2006, 12:47
ОСОБЕННО интересует мнение тех, кто РАБОТАЛ или РАБОТАЕТ в детских садах. Либо тех, кто ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА...от знакомых, друзей, родственников и т.п. Короче...до меня дошла информация (от человека, который ручается за достоверность) - но я все же решила здесь..."дома" ;)...навести справки....о том, что у воспиталелей ОТРАБОТАНА система, как облегчить себе жизнь в садике. Самое простое сделать себе жизнь проще - помочь ребенку ЗАБОЛЕТЬ. Иными словами, чем меньше детей ходит в группу, тем проще. Посему, ребенку надо ЛИБО ПОМОЧЬ заболеть (открывать окна до состояния "вымораживания помещения"; давать пить холодную воду; тем, кто писается дать походить в описаных штанах несколько дольше, чем надо), ЛИБО НЕ МЕШАТЬ заболевать - не пытаться надеть ребенку обувь в группе (пусть ходит босиком); оставить на прогулке открытыми шею, уши; не надеть (если очень холодно) дополнительные носки (если таковые принесены родителями)...и т.п. Короче, смысл такой, что это чуть ли не известная схема всем и всякому, кто работает в этой сфере. Что об этой схеме знают ВСЕ,...кому это положено знать ;) Кто в материале? Меня эта подробность несколько обескуражила. Я хочу знать врага в лицо...ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВДА?! P.S. Меня устроят даже анонимные посты...если, конечно, это не будет обычный п***еж, а будет "честно сданная информация" ;)
Anonymous
08 ноя 2006, 12:52
Слышала такое:-( И еще слышала, что деток-аллергиков заставляют есть продукты, которые им нельзя:-( Поэтому мы в сад не ходим и наверное не будем ходить:-( Хотя надо бы, для общения сс детками:-)
08 ноя 2006, 13:34
П***ЕЦ! :( это вообще преступление :(
08 ноя 2006, 15:03
У нас в саду ребенку не дают пищу, которую ему нельзя, да и мой сын сам не съест то, что ему запрещено. Так что не обобщайте.
08 ноя 2006, 15:10
а там и нет никакого обощения :) Автор написала, что слышала (помимо того, о чем писала я) еще и то, что...."..." Вот и все :) Разве там написано "во всех садах города Москвы"? Если Вы про фразу "поэтому мы в сад и не ходим", тогда Ваша реакция понятна. Но я думаю, что большинство "минусов" в отношении автора к садам просто перевешивают очевидные "плюсы"
08 ноя 2006, 15:14
Написано "деток-аллергиков"...Вывод напрашивается сам. Если бы было написано "В одном из садов, ребенку моей знакомой давали то-то..." Тогда да, нет обобщения. Друзья! Не во всех садах все эти жутики! Не обобщайте! Есть прекрасные ясли, удивительные воспитатели и бесконечно добрые няни! Окна закрывают, пищу детям-аллергикам дают только разрешенную, переодевают описанные штаны и даже моют попы после каждого покака! Мой сын ходил именно в такие ясли!
Anonymous
08 ноя 2006, 15:18
детки-аллергики были указаны не применительно ко всем садам поголовно:-) я слышала это от нескольких мам, детки которых аллергики:-(
08 ноя 2006, 15:21
А с этим никто и не собирается спорить - что есть прекрасные сады с чутким персоналом. Но речь о "гнилостных процессах", которые В ПРИНЦИПЕ имеют место быть. И о существовании которых знать НАДО. И полезно. Особенно мамам детей-аллергиков, к примеру...если вдруг кто-то начнет ломать голову "что ж такое?! Едим все, что можно, а какие-то ужасные реакции?!"...теперь уже такие родители будут знать, где ЕЩЕ имеет смысл проверить "качество еды"
12 ноя 2006, 04:19
а номер яслей в студию? :о)
12 ноя 2006, 23:49
ИМХО: ясли "прекрасными" не могут быть просто потому что это ясли!
13 ноя 2006, 01:50
ППКС
14 ноя 2006, 09:43
Все садики с Нового года на самофинансировании. Воспитатели получают зарплату из конкретных поступлений по жировкам за каждого ребенка. Чем меньше детей в групп, тем меньше зарплата у воспитателя
14 ноя 2006, 19:08
А можно текст и номер документа о самофинансировании в студию?
14 ноя 2006, 22:20
Я тоже знаю это. Нам это на собрании заведующая сообщила. Так что...если Вы просите номер в студию, потому что информация кажется Вам сомнительной, то я тоже готова подтвердить :( Одна из наших воспитательниц даже заявила, что не исключено, что в январе она вообще уйдет с работы...
Anonymous
20 ноя 2006, 19:35
То есть скоро желающих работать в д/с станет еще меньше....
20 ноя 2006, 19:58
Увы :(
29 ноя 2006, 14:56
Есть система отмечать-неотмечать. У нас в саду это заведующая решает.
08 ноя 2006, 22:15
Правильно, и в школу тоже не ходите, там учителя бывают кричат и бьют. А в институтах, о ужас, ходят слухи, что некоторые преподы оценки через постель ставят. А реально, надо выбирать садики. У нас нянечка пытается под наш тековский комбез всю сменную одежду надеть, т.к. считает, что он слишком тоненький. Воспитатели сами предупредили об изменении питания, собрали списки кому чего нельзя и действительно не дают. Даже сладости с дней рождения в группе деткам есть не разрешают. Они поздравляют именника, играют, получают сладости и разносят по своим шкафчикам, а дальше приходят родители и сами решают, что дать ребенку. После болезни в бассейн пробиться нельзя :), только через 2 недели пускают. У дочки пиелонефрит был, так измучали меня просьбой надевать под платье лосинки, даже когда жарко в группе.
09 ноя 2006, 07:59
Не соглашусь. В школе, а тем более в институте учатся дети уже соображающие и могут рассказать родителям. А малыши из д.с. не всегда:-(
09 ноя 2006, 21:41
Точно-точно. Знакомая с сентября работает няней в саду. Сама недавно рассказывала, как они с воспитательницей недавно накормили мальчика аллергика пряниками.Причем, рассказывала со смехом.
Anonymous
09 ноя 2006, 21:55
вот сука
Anonymous
09 ноя 2006, 23:25
А вы не молчите! Это называется соучастие в преступлении или сокрытие преступления. Скажите вашей знакомой что поставите в известность маму мальчика, пускай она подает в суд.
09 ноя 2006, 23:50
Маму мальчика я не знаю, а ей я сказала, конечно.
10 ноя 2006, 10:51
женщина на детской площадке "поделилась" со мной как ее задолбали эти аллергики, что это все "выпендреж" мамочек и что она не собирается "плясать под их дудку", а кормит всех одинаково и ничего, все живы. Женщина эта работает в дет.саду воспитателм.
10 ноя 2006, 10:56
вот скоты все-таки. У нашего воспитателя у своих детей аллергия, поэтому я спокойна, моему мальчишке нельзя бабаны, и она всегда дает ему или апельсин, или яблоко, когда другие дети кушают бананы.
10 ноя 2006, 13:17
Вот об этом и речь. Причем, ее дочка пошла в этом сентябре в 1 класс. До этого с 3 лет ходила в сад. И тогда мамаша возмущалась, что воспитатели невнимательные, а няньки просто сволочи, а теперь сама такая же.
10 ноя 2006, 18:12
ужас какой!!! я бы точно чего-нить сделала(-)
20 ноя 2006, 23:42
Слава Богу у нас по другому!!!!! Я даже дочке делала ДР в саду, так попросили торт без шоколада (у двух мальчиков аллергия на шоколад) И в детях воспитывают доброту!!!Дочка покупала сладости угостить друзей, так брала разных видов, чтоб друзья, что шоколад не едят тоже могли полакомиться.... Страшно читать ТАКУЮ правду :(
Anonymous
24 дек 2006, 23:33
Фигня! Кто будет рисковать с ребенком-аллергиком? Это может плохо кончится. У меня племянница - аллергик, когда она ходила в сад (сейчас ей 15), она наоборот пользовлась повышенным вниманием, т.к. все были не раз свидетелями её приступов и знали последствия. Правда, делали по-другому - звонили её маме и предупреждали, напрмер, что сегодня будет гороховый суп и т.п., т.е. продукты, которые она не то чтобы есть, надух не переносила - сразу задыхаться начинала. Приходилось оставлять её дома.
08 ноя 2006, 13:07
Когда моя мама работала в саду 20 лет назад-было такое..особенно в яслях.Мама убедила меня не отдавать ребенка в ясли.Не удивлюсь если и сейчас такое есть в садах.Выход один-искать хороший сад и проверенных воспитателей.Лучше если ребенок пойдет в сад попозже-сможет обо всем рассказать.5-ЛЕТНИЙ ребенок в состоянии поведать маме об открытом окне зимой а 2-хлетка еще нет. И закалять по любому надо-чтобы открытая шея или хождение бостком не было проблемой для ребенка. все ИМХО
08 ноя 2006, 13:36
Оно, конечно, так...но "срубить" ребенка может не само окно и босые ноги,а заболевший рядом ребенок - со своими соплями и кашлем. Тут уж никакой иммунитет не сможет противостоять :(
09 ноя 2006, 17:03
Извините, что влезаю, но... можно прививку сделать :)
09 ноя 2006, 19:40
:-D действительно, делов-то...
09 ноя 2006, 20:18
Какую?! :-О
09 ноя 2006, 23:50
от гриппа :)
09 ноя 2006, 23:57
А какое отношение имеет прививка от гриппа к возможности ребенка получить ОРВИ и ОРЗ от детей в саду?
10 ноя 2006, 00:10
Самое прямое... :) в прививке есть все штамы гриппа известные на момент, когда Вы ее делаете :), следовательно ребенок не болеет теми гриппами (ОРВИ), которые есть в прививке - он ими "переболел", иммунитет их знает :)
10 ноя 2006, 00:20
Во-первых, нет никакой связи между тем, сделал ты прививку или нет и тем, ЗАБОЛЕЕШЬ ты или нет ;) Увы...прекрасно можно разболеться и сделав прививку. Потом...прививочно-грипповый бум у нас, как правило, к зиме. И именно к этому времени года лучшие умы судорожно создают новую вакцину. Но ОРВИ - удовольствие круглогодичное. Поэтому, пережив с прививкой, к примеру, зиму можно заболеть и осенью. А к осени вирусы успеют претерпеть измнения. А на каждый сезон прививок не наделаешься. Потом, я вообще не сторонник делать прививки от гриппа.
10 ноя 2006, 01:21
Не согласна с Вами, совсем не согласна... Связь самая прямая! Давайте разграничим: 1. Грипп 2. другие заболевания ЗАБОЛЕТЬ можно не только гриппом (ОРВИ) - других болезней хватает и, конечно, же прививка от гриппа не поможет в случае с пиелонефритом, к примеру. Теперь об ОРВИ... Гриппом (одним его видом) организм болеет ОДИН раз и запоминает его на оставшуюся жизнь - следовательно, разболеться именно тем гриппом, который распространен (а в саду, как правило, общераспространенные штамы) прививка НЕ ДАСТ! И ребенок станет болеть значительно МЕНЬШЕ - что уже хорошо, не находите? Зимой как раз инфекционный период "замерзает" :) А пик болезней приходится на осень/весну - самое благоприятное время года для бактерий, вирусов и прочего... Вирусы, конечно, мутируют, не спорю, и вакцина меняется, но...прививка по меньшей мере уменьшает период болезней. Ребенок все равно болеет, так что лучше?!: сделать 1 раз прививку и переболеть всеми гриппами сразу даже не почувствовав недомогания или болеть через неделю пребывания в дет.саду по неделе и больше? Прививку можно сделать и 1-2 раза в год, этого будет предостаточно :) И второй раз, ТОЛЬКО в случае, если "лучшие умы" засекли НОВЫЙ ШТАМ.
10 ноя 2006, 11:01
насколько я знаю, деткам до 3-х лет прививки от гриппа не рекомендуют. А дети повзрослей уже в состоянии рассказать дома, босиком они ходили или нет, открывали ли воспитатели форточки, как одевали на прогулку. Думаю, что проблема болеющих детей стоит больше из-за родителей, чем из-за воспитателей, потому что больных детей в сад водят.
10 ноя 2006, 11:26
Знаете я тоже так считаю :) Родители САМИ ведут ребенка в садик с соплями до колен и считают, что это еще НЕ ЗАБОЛЕЛ ребенок :( - ведь температуры то нет?!? Следовательно других он заражает со скоростью света. Печально, но... Просто если рассматривать вариант, что все стерильно (пусть гипотетически), то такие ничтожные переохлаждения - как босиком по плитке - никак не ведут к болезням ТАКОГО масштаба. Т.к. организм и не на такие испытания заточен :) - это была бы просто дополнительная закалка. Нам уже больше 3-х, поэтому с какого возраста рекомендуется эта прививка не знаю.
10 ноя 2006, 11:15
Один такой малыш в данный момент вот уже вторую неделю находится дома - весь в простуде, кашле и соплях....Зато уже почти месяц как в его организме прививка от гриппа "борется" с проклятыми вирусами ;) Имело ли смысл делать такую прививку? ;)
10 ноя 2006, 11:28
А диагноз заболевания - ОРВИ? Кашель ведь и при других заболеваниях бывает...
10 ноя 2006, 11:52
Она самая ;) Только вчера вечером с мамой его разговаривала....Уж как она "РАДА", что сделала эту прививку - не передать ;)
11 ноя 2006, 21:18
Вот так досада :(
10 ноя 2006, 13:47
Так вот, насчет прививки от гриппа: "Информация с конгресса инфекционистов. Доклад наблюдений за последние 6 лет вакцинации против гриппа. "Каждый год прививалось все больший процент населения, но при этом заболеваемость гриппом не снижалась, а наоборот пропорционально росла, вместе с ростом количества привитых." Очень красиво это было на графике представлено. Еще за все время изготовления/использования прививки от гриппа, ни разу не попали в штамм, который был в тот год. В прошлом году была отозвана целая партия "Гриппола", т.к. не соответствовала вообще всем требованиям. В широкие массы эта информация не попала. На сегодняшний день рекомендуют прививать только группы риска (ослабленные дети, врачи, пожилые люди)." Делайте выводы. Не делала и делать не буду.А вот прививку от гемофильной инфекции, меннингококковой и пневмо-сделала.Кстати, ХИБ (от гемофильной) собираются сделать обязательной.Вот их, считаю, стоит делать. У меня подруга врач-инфекционист, мнооого полезного про это все рассказала.Не буду растекаться мыслью по древу, но смысл был:От гриппа прививку делать не стоит.
11 ноя 2006, 21:23
"Каждый год прививалось все больший процент населения, но при этом заболеваемость гриппом не снижалась, а наоборот пропорционально росла, вместе с ростом количества привитых." Не совсем поняла Вас?! Вы хотите сказать, что те люди, которые прививались еще больше болели? Или же сама по себе заболеваемость росла - всех, а не только привитых? А можно про полезное поподробней - мне Ооочень интересно?! Огромное Спасибо!!!
11 ноя 2006, 22:48
А с какого возраста можно (и нужно) делать все три указанные Вами прививки?
10 ноя 2006, 11:05
От соплей и кашля:-D
10 ноя 2006, 11:12
ну если только ;)
08 ноя 2006, 13:52
Это для чего нужно? Нервы пощекотать? Если есть конкретная ситуация с конкретным садом и воспитателем - это ясно, стоит обсудить, да и стоит ли, уже сомневаюсь. А так..давайте начнем рассказывать страшилки кто, что и где видел, слышал ,кому рассказывал и т.п. На фига это нужно? сливать эту грязь сюда
08 ноя 2006, 14:07
Объяснить, "на фига это нужно"? ;) ..Если Вы не поняли НИ ФИГА,тогда, конечно, объясню ;) "Кто владеет информацией, владее миром" (с) - Вам ЭТО что-нибудь говорит? По поводу "пощекотать" - сходите в "Поможем вместе" - вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пощекотать. Если Вам тем, что я написала, НА САМОМ ДЕЛЕ можно пощекотать нервы, тогда Ваша "неровная" система слаба. ;) Если Вы ЭТО называете "сливать грязь". тогда скажу, - У Вас ПРИВРАТНОЕ представление о грязи. Это либо хорошо, либо плохо. Решайте сами ;) Если хотя бы ОДНА мама, которая этого до сей поры не знала, будет более пристально следить за тем, что и как делается в детском саду, прислушиваться к ребенку, к своим ощущениям и подозрениям, к тому, что слышат и видят другие родители, - если все это она будет складывать в одно целое и это поможет ей "разглядеть произвол" в собственном садике (а так как до этого она, к примеру, об этом и не догадывалась), то тогда УЖЕ можно сказать, что СМЫСЛ в этом обсуждении есть!
08 ноя 2006, 14:14
я гляжу с вашей нервной системой не все в порядке ((( не волнуйтесь так..
08 ноя 2006, 14:30
Ваша большая ошибка, что Вы развернутые ответы (читай "многословные" ) принимаете за "нервозное состояние" ;) Или просто так удобнее считать? ;)
08 ноя 2006, 14:24
даже в дискуссию вступать не хочется, извините. Я сюда захожу редко и по делу, а не поругаться и потрындеть. Что значит "а вот давайте пошушукаемся", делать нечего? Есть проблема - есть обсуждения - есть решение. А вот нет, давайте-ка мы тут расскажем как оно все бывает, кто еще че знает..странный топик ИМХО, впрочем как и ваш ответ излишне агрессивный и не по делу. Вы хоть мой-то читали? Мне нервы щекотать нет нужды, поэтому в "Поможем вместе" МЕНЯ отправлять не нужно..
08 ноя 2006, 14:44
Я так захотела назвать топ :) Вот захотела и все! ;) Вас смутило слово "пошушукаемся"? А когда кто-то заводит топ, в котором делится, как Вы выразились, своей "грязью", то Вы сразу воспринимаете это как "потрындеть"? Самое неразумное в этом случае ОТМАХНУТЬСЯ от информации. Вот только потом, когда, не приведи, Господи!, на голову свалится такая же проблема, не надо винить никого, кроме себя...Как в анекдоте про тонущего бедняка и Бога...который трижды присылал ему лодку, а бедняк так и не понял, что это и была та самая помощь, которую он так жаждал. Я не сравниваю важность собственного топа с важностью мирового значения, но, поверьте, КОМУ-ТО это может помочь. Даже если это поможет ТОЛЬКО МНЕ, мне этого будет достаточно. Если Вы считаете, что здесь Вы НИЧЕГО полезного, нужного, информативного для себя лично вынести не сможете....кто ж против того, чтобы Вы не теряли время попусту ? ;) Ответ Ваш читала..я даже "цитировала" его отдельными словами ;) Поэтому "не по делу" не совсем подходит сюда. Ответ был в соответствии с Вашей "посылкой" ;) Какова "посылка" таков и "вывод из этой посылки" :) Вы бы лучше прочли, что пишут остальные мамы на эту тему - я потому и завела этот топ, потому как хочу ПРОЧЕСТЬ, что же знают другие. К чему быть готовой. Может, какие-то нюансы, о которых я не догадываюсь, но на наличие которых знающие люди могут мне указать, мне помогут вовремя "поймать проблему"... Вам это не нужно? Что ж...Ваше право :)
08 ноя 2006, 14:46
Удивительные люди: не хочешь - не читай, что ругаться-то?
08 ноя 2006, 14:40
Если Вам лично это неинтересно, зачем читать? Вашими словами - НАФИГА?
08 ноя 2006, 15:19
ППКС
08 ноя 2006, 16:08
+1
08 ноя 2006, 14:55
слышала такое много раз, но отчего-то есть сомнения...
08 ноя 2006, 15:11
У нас наоборот - если день не приходим следует разбор - почему, нам на надо чтобы все ходили и просят без причины не пропускать. Было дело многие заболели и воспитатели очень переживали что ходят 7 человек, потому что если будет меньше то две группы в одну объединят, а это им невыгодно. Кстати, я уверена что иммунитет моего ребенка выдержит все Вами перечисленное, так что такая закалка даже на пользу.
08 ноя 2006, 15:15
Мой тоже, я надеюсь, но ведь там могут "сломаться" другие дети, а уже по цепной реакции могут подцепить и все. У нас, увы, водят детей и с соплями, и с кашлем :(
16 ноя 2006, 21:29
и у нас тоже самое, я когда сад пропускаю, чувствую себя прям провинившейся. такие выговоры от того, что мы не приходим. а еще я пытаюсь не с восьми водить, а с 11:11.30, так не дают. как же так занятия пропускаем, режим нарушаем. мои увещевания, что им же проще, что я привожу сразу к концу прогулки, что надо только раздеть, что при одевании на одного меньше. забирать просят не раньше определенного времени, потому как опять занятия. по поводу одеть\ни одеть: мне выговаривают почему в группу колготки не одеваю дочке, а я считаю, что жарко и в носочках хорошо. выговаривали осенью - почему шапку не одеваю, хотя я не считала нужным. сейчас постоянно о шарфах напоминают, ну не люблю и не одеваю до минуса, голая шея - закалка.
08 ноя 2006, 15:33
Моя мама как-то придя за мной в ясли после обеда увидела меня и других детей, сидящих на горшках под открытой форточкой.Позже мама сама работала в саду и рассказывала мне, как одна воспитательница проделывала тоже самое.Когда мама её спросила, ну как же так у тебя детки под окном сидят, та ответила, что , чем меньше будет ходить детей, тем ей лучше.При том, что я бы никогда не подумала про эту воспитательницу такое.Добропорядочная мамочка троих детей.:-(Но я думаю, что это скорее исключение.Воспитатели разные бывают.
08 ноя 2006, 16:46
Могу сказать, что в нашей группе этого не было никогда.
08 ноя 2006, 22:08
Маша вы дура,простите,если верите такому. По сегодняшнему ТК существует определенная наполняемость групп(во всех садах разная).Так вот,если в течение какого-то времени детей меньше 70% воспитатель не дополучает зарплату.Может то что вы описали и облегчает жизнь, но вместе с этим и кошелек.
08 ноя 2006, 23:18
Послушайте, Тигра...Советую пользоваться все же другими словами. В противном случае реакция не замедлит обнаружиться. Почему-то я могу выражать свои мысли (даже самые радикальные), не употребляя слов типа "дура"
09 ноя 2006, 06:57
Прошу прощения еще раз-вырвалось,т.к. впервые слышу подобную глупость. Надо же придумать такое!!! Этим воспитателям что по 13 лет?
09 ноя 2006, 12:34
Дело в том, что, похоже, информация-то совсем не глупостью оказалась. Даже здесь сколько народа признались, что слышали такое, даже ВИДЕЛИ такое....даже СЛЫШАЛИ такое от самих воспитателей. Дело ведь не в том, что надо в это верить или не надо, надо этого бояться или нет, надо это выискивать в собственном садике или нет...Это, увы, ЕСТЬ :( Я этого не знала. И ко мне эта информация пришла от доктора, который мало того, что имел в своей семье маму и бабушку, работавших в д/с (которые ему в свое время это и рассказали), так еще и по проф.деятельности сталкивался с результатами таких "процедур". :( Конечно же, сразу же после того, как он мне это сказал, последовала фраза "Забудьте то, что я Вам сказал...и не пытайтесь теперь увидеть в каждом воспитателе монстра"...Естественно. Но это, похоже, все же правда :( Если уж ЦИТИРУЮТ слова воспитателей, высаживающих голеньких малышей на горшки у открытого зимой окна :(
10 ноя 2006, 06:24
Но разве женщина в здравом уме может такое сделать? Она же сама мать,сестра и т.д.?
10 ноя 2006, 11:16
Читая топ, я понимаю...МОЖЕТ! Не всякая, конечно, но может. К сожалению
28 ноя 2006, 13:55
Да-да, я тоже о таком слышала от родственницы мужа, которая недавно в саду стала нянечкой работать. С ее слов, они там конкретно открывают специально форточки и дети в холодной "уборной" сидят полуголые босиком на горшках по полчаса.
19 ноя 2006, 21:07
Я тоже дико извиняюсь, но при их зарплате 500 рублей погоду не сделают:) И потом, выше столько историй...не хочется верить, но к сожалению в садик идут работать не по призванию.
08 ноя 2006, 22:46
открытые окна - это ужас-ужас. особенно открытое окно в туалете. в группе открытых окон не подержишь - бдительные родители пресекают потоки свежего воздуха. остается туалет. чтобы все дети умерли от несчастной капли просочившегося воздуха. пить холодную воду - это ваще кошмар. воду надо греть. и пить только теплую. а потом всю жизнь болеть ангинами. откуда в группе холодная вода? комнатная - да. ужас-ужас. дети мрут от комнатной воды босиком в группе - это страшно с точки зрения обмораживания! в группах редко бывает ниже + 15. а у нормального ребенка в + 20 без тапочек ноги отмерзают напрочь. особенно, если ребенок сбежал босиком в туалет. или в раздевалку - не успели отловить и нацепить сандали. что там остается...описанные штаны - а зачем отдавать в сад ребенка, который не может сам снять описанные штаны? еще дополнительные носки, шарфы и голые уши.да, лично видела разборку на тему - вы убиваете мое чадо - чадо подготовительной группы носился высунув язык с шапкой задравшейся от ушей. ужас-ужас-ужас. это заговор. это страшный заговор. против нас и наших несчастных детей, погибающих от глотка холодной воды. а ежели серьезно - есть связка посещаемость-деньги. чем меньше ходит - тем меньше премия.
08 ноя 2006, 23:24
Может все же со мной не надо бы разговаривать в тоне "очередная мама-паникерша наводит тень на плетень"?...Я как бы и НОРМАЛЬНЫЙ язык понимаю, без сарказма в таком кол-ве. Вы хотя бы по ОДНОМУ из перечисленных "ужасных должностных преступлений" увидели мое ЛИЧНОСТНОЕ отношение к самой ФОРМЕ этого "преступления"? Речь не о том, что заболеет мой ребенок, глотнув холодной воды или свежего воздуха, или не заболеет, а о том, что ТАКОЕ могут делать люди, которым доверяют детей! У нас, кстати, так называемые "фондовые взносы" НИКАК не соотносятся с тем, кто и сколько ходит. Ходит твой ребенок в сад целый месяц? Сумма взноса такая-то. Не ходит он полмесяца, потому как более, - ВСЕ РАВНО сумма взноса такая-то. Ничего не индексируется. Про офиц.з/п ничего не скажу - просто не знаю, быть может, Вы и правы.
08 ноя 2006, 23:38
люди, которым доверяют детей могут делать еще и не такое. но это не значит, что так делают все , это система и кругом враги.
09 ноя 2006, 12:42
Безусловно, это как определять порядочность человека по его национальности...Опрометчиво, конечно же, заявить, что так делают ВСЕ. Но для меня полученная информация была не то что из разряда "нифига себе!", а это было просто как глаза у слепого котенка прорезались! :-О Я читала про превышение полномочий в отношении ребенка, но про ТАКОЕ :-О... я и ПОМЫСЛИТЬ не могла. Мне казалось, что ЭТО где-то за гранью. И очень хочется надеяться, что все эти ужасы остались в 70-х годах..Кстати, я сама ходила в сад в этих самых 70-х годах. По-моему, у нас такого не было. Но я могу и не помнить такого.
11 ноя 2006, 17:12
Поддерживаю всеми руками :)))
Anonymous
13 ноя 2006, 01:56
а вы то что тут делаете, долгокормящая вы наша, идите, обсудите чтобнибудь с Лясей
20 ноя 2006, 17:20
Все дети разные каким-то пробежаться босиком и не заметит а каким то болеть две-три недели. Ужс ужс 2,5 детку вывели без шапки гулять и в юбке на улицу деть заболел почти на месяц.... ничего страшного подумаешь, после сна переодеваются малыши и сидят под открытым окном в одной маечке после чего ребенок переохладился и попал в больницу с восполением уха... какая проблема? приток свежего воздуха - кому вредил, даже если малыш одевается медленно по 30-40 минут и сидит с голой попой и пятками, можно еще написать кучу таких же интересных историй. Факт остается фактом если это чужой ребенок то и отношение соответствующее....
09 дек 2006, 02:50
Согласна полностью со всеми Вашими "ужасами-ужасами":) Не вижу ничего страшного ни в открытой форточке, ни в голых ногах/ушах/шеях и пр:) Пугает только пост про аллергиков, которых кормят и посмеиваются. Это - не смешно совсем. Я бы... Ну не знаю - чего бы я сделала.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:34
От воспитателей зависит и от политики заведующей. Меня 20 лет назад мама забрала из сада из-за постоянных рецедивов пиелонефрита. Наказание у наших воспитателей было такое - выставлять детей босиком на кафель под открытую форточку (на крайнем севере дело было), я один раз простояла с сончаса до прихода мамы. Скандал был знатный, но, насколько мне известно, никого не уволили. А мой брат потом ходил в отличный садик (другой), за 4 года болел всего 2 раза. Да и подружка одно время работала нянечкой, говорит, что ничего подобного не было у них.
09 ноя 2006, 06:21
Ну я бывший воспитатель - БРЕД вы пишите. Никто нарочно делать ничего не будет во вред здоровью детей.
09 ноя 2006, 12:45
Вы не путайте...Я пишу со слов человека, который это ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА. Посему это УЖЕ не может быть бредом. Другое дело, что это, как я понимаю, было характерным для садиков 20-30 летней давности. Вам повезло с этим не столкнуться. И мне повезло не столкнуться. Я рада за нас обеих. Но говорить "Вы пишете БРЕД" не надо. Ибо БРЕД этот в таком случае был НАЯВУ.
09 ноя 2006, 11:42
Я думаю, надо чаще расспрашивать ребенка, как он провел день в д/с. Моему 3,3года. я его всегда спрашиваю, одевал ли ты на улицу варежки, спал в пижаме или нет, и т.п. вопросы. Только так можно убедиться, что в твоем саду все нормально, и твоего ребенка никто специально не замораживает, и наоборот:(, что очень грустно...
09 ноя 2006, 12:47
У меня сын, увы, пока не вдумывается в вопросы и соответственно в свои ответы :) Даже стоя с голыми руками на вопрос "ты варежки надел?" он ответит "да" :)
09 ноя 2006, 22:24
В нашем саду такого нет - детей всегда в группе много - меньше 18 очень редко бывает (всего 20). моя так вообще очень редко болеет, часто в самом начале, после лета - адаптируется. Ходим в него третий год, так что уже понятно, что ничего из того, что вы перечислили у нас не практикуется вообще.
10 ноя 2006, 09:57
В некоторых садах может такое есть, но это большая редкость, во всяком случае у нас.
12 ноя 2006, 22:42
Ой, это ещё в моём детстве было:) или скорее:( Подруга в саду работала, говорит, что есть такие воспитатели (она к этой категории не относится 100%).
12 ноя 2006, 22:46
Допишу: только из всего вышеперечисленного скорее на улицу одевают кое-как, тоесть могут в мороз шапку не завязать, она съедет и ребёнок с отитом, или же описанные штаны не поменять.
мой ребенок ходит в газпромовский сад в котором работают 2 мои однокурсницы и ничего такого у них нет... наоборот детям мажут нос оксолинкой, дают витамины и сироп шиповника что не болели:)
17 ноя 2006, 01:11
Про окна слышу не в первый раз уже... Кошмар! Что же с ребенком до пенсии сидеть?!!! После такого вообще не отдам ни в какие сады ни за что!!!
19 ноя 2006, 03:42
Два примера: один мой личный, второй подруги. 1. Этот эпизод со слов моих родителей, которые запомнили его на всю жизнь. Меня отдали в садик в 2,5 года, а положено было в этом саду с 3-х лет. Просто сад был напротив маминой работы и рядом с домом. Родители договаривались с заведующей и воспиталками, подарки всякие были и тд и тп. Однажды я пришла из садика домой, стала укладывать куклу спать и говорю ей: "Спи сука, а то в ясли отправлю". Далее... В этом же саду меня наказали странным образом: не давали играть в принесенные моей мамой игрушки, мотивируя это тем, что я на прогулке варежку потеряла и теперь наказана. Какая связь? Воспиталка это сказала маме в лицо и считала, что нормально оправдалась. Это нормально? Мои ЛИЧНЫЕ воспоминания: В тихий час ставили босиком в туалете тех детей, кто не спал и разговаривал. Я помню это ужасное ощущение страха. На вытирание попы после какания выдавалось два квадратика туалетной бумаги, вытирай как хочешь, если не хватило - ходи с каканой попой, подмывать никто и не собирался. Меня забрали из этого сада, но другие дети остались. 2. Моя подруга работает в прокуратуре. К ней обращались за помощью в следующей ситуации: за то, что ребенок плохо себя вел и не слушался, воспитательница ставила его на стульчик перед всей группой и снимала трусы. 4-5-летний ребенок стол голышом и рыдал. Это было такое наказание. При всем при этом я ходила также и в другой сад, где были замечательные воспитатели, и у меня остались самые приятные воспоминания. Конечно, нельзя говорить, что так везде и все так делают. Конечно же нет, это единичные (надеюсь) случаи. Но глупо прятать голову в песок и кричать: "Это все вранье, такого не было, нет и не будет". Согласна с автором, нужно знать, что такое бывает и быть бдительнее и внимательнее.
29 ноя 2006, 23:13
я когда была на детской даче (ну типа детский сад на выезде летний), у нас так тоже мальчика наказали :(
19 ноя 2006, 19:21
У наших знакомых в детском саду прямо противоположная ситуация: с детьми не гуляют!:( (что бы не заболели), каждый ребенок обязан!носить "амулет" из чеснока на шее. Дети действитель не болеют, притом что в группе 25! человек.
20 ноя 2006, 13:19
Интересно, а у нас наоборот гуляют "чтобы не болели" свежий воздух - это больше польза чем вред. К тому же сидение в запертом помещении - это самый легкий подцепить что нибудь. Во время прогулки всегда проветривают помещения. Другой вопрос - что за детьми надо смотреть на прогулке, чтобы не промокли, не вспотели и т.д.
20 ноя 2006, 00:24
Не знаю про другие сады,но в нашем такого нет.Воспитатель при мне отправляла маму срочно за теплыми штанами,т.к. резко похолодало и ребенок на прогулке мог замерзнуть.С моего сына не сняли джинсы,т.к. боялись,что в колготках и рейма-теке замерзнет.А вот подруга рассказывала,что открывали зимой окна когда дети сидели на горшках,чтобы не пахло,но это было 10лет назад.
20 ноя 2006, 13:14
В нашем самом простом саду этот вопрос решается следующим образом - надбавка к з/п воспитателя зависит от посещения детей. Если мы не болеем но не ходим, воспитатели простят написать заявление на отпуск, т.к. в случае отметок "болен" в табеле посещения воспитатель "страдает" материально. Сад заинтересован в посещении детьми сада, все для этого делается. Ни разу не видела чтобы кто то специально простужал наших детей. Наоборот всегда заботятся и если в группе реально холодно например а отопления нет еще, то просят забирать перед сном чтобы не морозить деток в постелях. Ну а что касается профилактики - закаливание, витамины, ЛФК, обливания - это вообще не обсуждается - это правило сада
помощник воспитателя
26 ноя 2006, 00:14
слышала и видела такое. когда детки спят а воспитатель открывает окно. когда сидят на горшках открывается окно. туфельки не одеваются. одним платком вытирают всем детям глаза и носы.
03 дек 2006, 19:02
:(
28 ноя 2006, 11:28
1. Окна на прогулке открывают, во время сна закрыты, сын жалуется, что жарко спать, сказал, спит без одеяла. 2. Всегда пили, пьем и будем пить холодные напитки. Считаю это нормой, а не закаливанием. 3. Мой не писается, не в курсе этих дел, но судя по тому, что мы последние из группы сняли памперс, то у остальных таких проблем нет и подавно. 4. Мой сам оденет сандали, босиком не будет ходить, привык. 5. У нас шлем, все закрыто, ничего не развязывается. 6. Предпочитаю более теплые ботинки, чем еще одни носки. Носки одеваем только в мороз, но в мороз гулять не ходят, так что без проблем.
30 ноя 2006, 20:49
я думаю это имеет место быть...тоже о таком слышала. У нас вроде нормально все в саду (но он новый, возможно его пока контролируют), а вот подруга повела в ясли, так там примерно то о чем вы пишете наблюдается.
03 дек 2006, 18:02
мне стиснятся нечего, я так не работаю, но есть и такие, про которых вы пишете, а есть такие которые просто не замечают как одет ребёнок, ребёнок может на распашку бегать, и никто не видит.
09 дек 2006, 11:50
Да действительно такое бывает в некоторых садах! Но не во всех и не всеми воспитателями такое проделывается. Моя дочка хрдит в садик - хороший районный. Я не замечала за нашей воспитательницей такие вещи! У нас пока все нормально. Ходим уже 4-й год.
16 дек 2006, 10:59
Ужас какой! У меня мама 30 лет воспитателем работала - сейчас сидит рядом и от возмущения слов найти не может - она ни в одном садике работала - нигде такого не было и быть не могло! Кстати, помимо воспитателя есть медсестра, заведующая и т.п. и если у какого-то воспитателя что-то подобное засекли бы - дали бы по рогам (хотя у мамы такого никогда не было - они же на прогулке и детей из других групп видели и если бы видели без шарфа и т.п. сами бы воспитателя спросили в чем дело). Хотя мама представить не могла что детей можно бить, а мы с этим столкнулись, да, был скандал, но в результате - это мы ушли в другой садик, а воспитатель так и осталась работать.
Anonymous
19 дек 2006, 00:11
не знаю как насчет "знают все, кто должен знать", а в советские времена у моей мамы была подруга, работающая в садике ( не по призванию, а что б ребенка определить) она с открывание окон в тихий час практиковала (информация 100%) Сама ее спрашивала, ну как же так? детей не жалко? на что получила ответ- ничего страшного, поболеют, не помрут, ну подумаешь сопли ....раньше по-моему , была такая система, что если в группе болеет больше N-ого количество детей, то объявляют карантин, и воспитатели в этой группе не работают-ОТДЫХАЮТ
22 дек 2006, 15:10
Я фигею! И этим "людям" мы доверяем наших заек?!!
08 ноя 2006, 13:17
у нас в группе, как не посмотришь окно в спальне с самого утра открыто. как же они спать ложаться? понимаю нужно провтрить перед сном, но не разморозить помещение. вот сижу думаю, какие там еще хитрости ( а может и глупости). мы уже третью неделю не вылезаем из болезней. в группу ходит всего 8 человек из 25. что делать?
08 ноя 2006, 15:05
Жаловаться заведующей, если не поможет в РОНО - удивительный вопрос!
09 ноя 2006, 06:24
Простите, а вы в группе весь рабочий день находитесь чтобы утверждать что окно постоянно открыто? Есть графики проветривания помешений. Окно не может быть открыто целый день.
Anonymous
09 ноя 2006, 13:12
а вы считаете, что 17 больных детей из 25 - это нормально???
10 ноя 2006, 11:02
в холодное время года вообще-то помещение если и нужно проветривать, то только в отсутствии детей в нем.
20 ноя 2006, 12:52
зайдите в свой садик и потребуйте у воспитателей график проветривания-они бязаны предоставлять его по первому вашему требованию. В этом графике вы увидите что два раза в день (перед приходом и после ухода детей на прогулку, если не ошибаюсь) плагается устраивать сквозное проветривание и еще несклько раз-обычное. Почему бы не проветрить спальню утром? Детей там как раз нет в это время!
вы меня удивляете, неужели у вас такие супер-здоровые воспитатели - т.е. им открытое окно - нипочем? Ну вы вот хоть вдумайтесь в то, что пишете, а домашние детки, особенно если ходят первый год в сад - они ВСЕГДА болеют в первые месяцы хождения в сад - это не только из-за того ,что о кно может быть открыто, а также может быть из-за того, что скопление детей - т.к. это микробы и т.д. общие - привыкание к коллективу, опять же - включите не только воображение, но и подумайте - вы бы смогли сидеть в помещении целый день с открытой форточкой? и остаться при этом очень здоровой - или воспитатели у вас тоже болеют постоянно?
22 ноя 2006, 23:31
Может быть, у Вас тоже жаркий садик? В нашем зимой до 30 градусов бывает, хотя часть батарей уже сняли, так что стараются проветривать при любой возможности.
03 дек 2006, 18:05
а у нас в саду при закрытых окнах t до 30 доходит, можно сознание потерять. открываем фрамугу, так в неё даже не дует. вы не бойтесь сходите и проверте, как там холодно или нет. я пока сама не пошла работать , так тоже не верила, что жарко.
08 ноя 2006, 13:26
Я тоже слышала о таком, но как проверить этих воспитателей, разве что установить видеонаблюдение, что не реально:( Мы тоже болеем, в группе из 17 чел., ходит 3-5. Вот лафа воспитателям! А мы мучаемся, переживаем, вылечивая сових детишек.
08 ноя 2006, 13:31
Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает об ионизаторе воздуха (который кварцует, убивая микробы), если его купить в группу, это поможет уберечь детей от инфекций? или пустая трата сил и денег?
08 ноя 2006, 13:37
Стоит у нас в группе такой :(...Из 15 человек в группе может быть только 8...вот он..ионизатор :( Мое мнение (глядя на то, как часто болеют дети в нашей группе), что вещь бестолковая.
09 ноя 2006, 13:30
Вопрос в том, как часто его включают. У нас дома тоже ионизатор есть в бабушкиной комнате, но она им не пользуется.
09 ноя 2006, 14:19
В том-то все и дело, что он ВООБЩЕ не выключается
09 ноя 2006, 19:58
А вы зря думаете, что постоянно включенный ионизатор это полезно, это вредно не только для микробов, но и для детей:(
08 ноя 2006, 13:44
Читаю и волосы встают дыбом. Как хорошо что у нас в саду совсем другая ситуация. Могу сказать со 100% гарантией. У меня близкая подруга работает воспитателем в саду и всю подноготную я знаю из первоисточника.Да и сама видела как относятся к детишкам.НО не могу сказать обо ВСЕХ воспитателях, хотя за посящаемостью следит сама заведующая и дает нагоняй если много болеющих
08 ноя 2006, 13:59
У нас явно такого нет Слава Богу.Но я слышила о подобном. Правда у нас бывают дети с соплями... За 2 с небольшим месяца мы отболели 2 недели,выводы пока не напрашиваются.
08 ноя 2006, 14:15
Маш, слышала такое неоднократно. Подруга рассказывала, что у них в саду после гулянки прямо на улице воспитатели просили деток снять шапочки :(
08 ноя 2006, 14:48
:( Даже до слез обидно за малышей...Быть может это и есть то самое "пощекотать нервы", о котором писали мне выше...но я все равно рада, что узнаю ТАКОЕ. По крайней мере, если у меня теперь возникнет желание во внеурочное время заявиться в садик..к примеру, к концу прогулки, я, по крайней мере, смогу убедиться, что у нас этого ужаса нет :( Как же так?!? Ведь малыши же после прогулки все мокрые от игр?!? :(:( Ну как же так?!? :(
08 ноя 2006, 15:34
Маш, а я так и делала, приходила, когда хотела, в группе под дверью стояла слушала, приятного слышала очень мало, скорее наоброт. Стоишь так и слушаешь, как орут на ребенка, слава Богу не на мою, но мне этого было достаточно, чтобы забрать ее из этого сада. В подарок мы получили вирусный коньюктевит, ротавирус и цистит и это за 1,5 месяца пребывания там :( Страшно вспоминать. В новом саду совсем другая система воспитания :) Единственное, теперь не послушаешь, у них на все подъезды домофоны, то есть войти можно только после звонка воспитателю или при помощи ключа :)
22 ноя 2006, 23:35
Галя, можно ещё узнать номер домофона охранника или просто позвонить в звонок и зайти якобы "к заведующей".
20 дек 2006, 17:26
Да, но там нет кодового замка, там домофон по вызову, охранник на улице все время по территории ходит.
08 ноя 2006, 14:18
слышала неоднократно, особенно про открытые окна, подозреваю, что весь этот ужоснах надо делить как минимум на 16, а уж про детей-аллергиков - откровенное вранье - ибо это легко доказуемо, и статья
08 ноя 2006, 14:33
А много Вы знаете воспитателей или допустим врачей, которых привлекли по этой статье, на которую Вы ссылаетесь? Может и были такие случаи но не в нашей стране:-( У нас круговая порука везде:-( Поэтому и беспредел такой...
08 ноя 2006, 14:42
А врачи причем?
08 ноя 2006, 14:50
Притом. Что для врачей тоже есть статья "халатность", но сколько бы они людей не погубили, никто их по этой статье не наказывает:-(
08 ноя 2006, 14:53
Да :( Увы :( Чувствуешь полнейшее бессилие :(
08 ноя 2006, 14:37
Слышала о таких мероприятиях, но всё слухи. У меня подруга работала няней в детском саду в прошлом году - никаких таких историй страшных не рассказывала. А вот у нас в группу ходит внучек воспитателя и был замечен мною лично "с соплями до колен", а через 2 дня мой сынуля заболел. Вот это я тоже считаю одним из способов "облегчить себе жизнь", хотя возможно и ненамеренно.
08 ноя 2006, 14:45
Ходим в ясли с конца сентября. Окна закрыты, дети в обуви, правда, в группе по списку 7 человек, вот и ходят все 6 (один мальчик, видимо, вообще уйдет - проблема у родителей), Детей с соплями НЕ ПРИНИМАЮТ - я лично писАла объявление! ДА, доплачиваю няне - ребенок ее обожает. Все.
08 ноя 2006, 14:52
А вот я теперь начинаю прокручивать все наши дни назад (после того, как узнала об этом)...Пару раз я находила своего сына в раздевалке...одного...босиком. Быть может, это всего лишь совпадение..но у страха-то глаза велики! Я уже буду пристрастно следить за тем, как, когда, в чем, куда... У меня сын до 2 с половиной лет ВООБЩЕ не болел. Сейчас, понятное дело, адаптация - отболели 2 недели...только вышли..к концу недели ОПЯТЬ :(
08 ноя 2006, 15:17
Я такая же как и вы - думала "все в саду болеют, а мой не будет" :-). До садика раза 4 болели (не простуда, а инфекции и знаем откуда), сопли для нас редкостью были, сынулька не неженка. А вот пошли в сад и всё - сначала сопли, потом 2 недели отходили после соплей и ОРВИ. Я с врачом тут беседовала, говорю - может рано отдала, может не стоит - она меня "успокоила" - возраст тут особо не при чем - адаптация она и есть адаптация; пока всеми бактериями и микробами не обменяются, болеть будут. Зимой детки будут реже болеть, в слякоть больше. А наша задача - уреплять иммунитет и закаливать. Вот это её слова. Плюс стоит внимание вот на что обратить - садик "в первый раз" для ребенка это стресс, который значительно ослабляет иммутитет, отсюда и частые болезни. Мне всё-таки кажется, что за воспитателями не уследишь, а все силы надо направлять на повышение иммунитета и закаливание ребенка - витамины, гулять после сада побольше, следить за питанием (по крайней мере дотошно выспрашивать у воспитателей про то как ел и корректировать домашнее меню) и т.п. Вот только такой выход я сама вижу в этой ситуации (по крайней мере для себя).
08 ноя 2006, 15:28
Не...я не идеализировала ситуацию :) Но что это может быть ТАК :-О...я не предполагала ;) Хотя, сына никогда не кутала, всегда у нас открыты окна, всегда он налегке, вода в дУше всегда слегка теплая Что ж...пришлось привыкать :)
08 ноя 2006, 15:23
Я вот вспомнила, в нашем саду было, правда сама не видела, сказала одна мамочка, у нее подруга в соседнюю группу водит. Было это в сентябре (ну понятное дело все уже в шапочках) и одна мама пришла раньше обычного забирать и увидела что один мальчик (не ее)без шапки! Естеств. она спросила почему, а воспитатель ответила что шапку не нашли. Не знаю что было дальше, но сам факт!:(((
09 ноя 2006, 09:27
Офигеть, у вас в яслях реально 7 человек по списку???? у нас было 22 в яслях, сейчас средняя - 29
12 ноя 2006, 22:03
Да, по списку 7, ходят 4-5-3, когда как, на это количество детей логопед+няня+ воспитатель.
04 дек 2006, 01:49
А не подскажите, что это за садик? Я тоже живу в Тропарёво.
08 ноя 2006, 14:50
Да ,такое я знаю.
08 ноя 2006, 15:08
А что до Вас дошла информация,такие вещи еще с советских времен говорятся,неизвестно легенда или нет,наверное,и то и другое
добрыйAnonymous
сосна вы все время так пишете - одним предложением, не поймешь о чем вы говорите;-)
09 ноя 2006, 19:00
Вы уже один раз спрашивали,напишите в паспорт-отвечу
Anonymous
09 ноя 2006, 21:12
Вы ошибаетесь. В тот раз была я. Вам не кажется, что дело все-таки не в анонимусах, а в Вас?
12 ноя 2006, 18:18
Видите ли остальным это не мешает и все все понимают,может дело все-таки в Вас?И вообще если хотите сделать мне замечание или поправить -представьтесь для начала,хотя б в паспорт мой напишите,тогда и поговорим!
08 ноя 2006, 15:24
В советские времена я была "непосредственным участником процесса", а сейчас я "пользователь" ;) Быть может, это и тогда уже было известно, но ко мне пришло только сейчас...да и то только потому, что у меня есть ребенок. Если бы ребенка не было, и информация бы не пришла :)
08 ноя 2006, 16:16
К сожалению-не легенда:( Папа моей подруги рассказывал-в 1972 году старший сын ходил в круглосуточный ведомственный сад.Родители-когда могли забирали вечером его домой.И один раз утром зимой его приводят,а в ванной комнате сидят на горшках полуодетые только проснувшиеся малыши босиком,и их аж трясет от холода.:( Воспит-ца в спальне поднимает остальных деток.Папа спрашивает-это что же тут такое происходит?А она-я говорит из только высадила,буквально минуту назад.А те,бедные,основательно уже подмерзли.Разбирали правда тут тетку на всех собраниях потом и с треском уволили.
Моя мама рассказывала про подобное, но это было в 73-74 г.г., про моего брата. Рассказывала, что он у нас часто болел как пошел в ясли. Однажды пришла раньше, до обеда, увидела, что все дети сидят босые на горшках (на полу, естественно, плитка) и окно открыто, а на улице декабрь месяц. Пошла к заведующей и пригласила ее в группу. Воспитателя уволили.
08 ноя 2006, 16:23
Работала в саду. Скажу сразу, в моем саду у нас такого нет. В саду, куда ходит сын - не знаю, но все болеют. Тоже слышала про такое, НО это было раньше. Связано с системой оплаты. Раньше все воспитатели получали ставку не зависимо от того, сколько детей ходит. Поэтому им было выгодно, детей мало, а деньги теже. Сейчас оплачивают за каждого ребенка. Нет ребенка- не получишь за него з\п. Поэтому сейчас им выгоднее сохранять максимум детей в группе.
03 дек 2006, 18:06
не знаю нам платят оклад 7894+100 (на педлит-ру)
08 ноя 2006, 21:48
Есть такое, слышала от восп. И еще она очень сердилась, что был мал. в группе который ну никак не хотел "заболевать". Жуть..
За всех воспитателей не отвечу, но я даже допустить в своей работе подобное не могу. Правда, я работаю всего с 1-го сентября, поэтому не всё знаю, наверное... НО: наша нянечка работает уже второй год, и вот в её работе подобные саботажные замашки я замечала... Уж не знаю, был в этом умысел или просто расп..здяйство: 1) я выдержала просто супер сопротивление нянечки, когда предложила одевать детей на прогулку как-то более щадяще (или одевать сначала всем низ, потом верх, или одевать часть детей, выводить на улицу, а потом одевать остальных по-одному и выводить). Она была просто категорически против такого "геморроя". Цитирую: "Мы НИКОГДА так не делали! Это вы так хотите делать, потому что боитесь, что ваш ребенок заболет! Но другие не болеют! Он просто у вас больной..." 2) Периодически, возвращаясь с прогулки, мне приходится просто пулей забегать в игровую и закрывать "случайно" забытое открытым окно; 3)проветривание спальни с незакрытой дверью создает просто охренительные сквозняки. Я просто с ножом у горла заставила её закрывать дверь спальни на тряпочку (она неплотно прилегает), 4) полотенца начали сответствовать кол-ву детей и стали чистыми только по случаю нашествия СЭС. 5) то, что не доест один ребенок, она совершенно спокойно предлагает доесть другому. И допить. И они доедают и допивают. (итог - в нашей группе 2 или 3 случая стоматита. Щас по этому поводу карантин). 6) После сна я сажаю всех на горшок (ясли у нас). Горшки, сооветственно, заранее каждому ставлю возле кровати. И вот, после подъема она зашла в спальню и удивилась: "Вы что, КАЖДОМУ горшок принесли?" Не удивлюсь, если не в мою смену они сажают всю группу на один горшок... Вот. А за воспитателями я подобных выходок не замечала... Как-то это нечистоплотно, что-ли... Даже не знаю, как на такое рука может подняться...
Anonymous
08 ноя 2006, 22:40
А разве по стоматиту карантин бывает?
Я тоже думала, что не бывает :-) Но нам так сказали :-)
09 ноя 2006, 17:52
Бывает-бывает. Если из поликлиники сообщат в сад. Так во всяком случае должно быть.
21 дек 2006, 18:40
нет
08 ноя 2006, 23:07
Возможно, что Ваша сменщица не будет воевать с нянечкой, а поддерживает ее "методы". Вот это и грустно! А Вы молодец! Очень надеюсь, что Вы не обзаведетесь "привычками" нянечки через некоторое время :-)
09 ноя 2006, 13:26
рас...дяйство. нащу нянечку попросили уволиться, примерно за тот же порядок действий - последней каплей стали ее рассуждения о безответственности заболевшей воспитательницы и ее собственном героизме (дословно: "Подумаешь простуда, я вот с трахеитом хожу и ничего"), услышанные заведующей.
09 ноя 2006, 17:02
Оххх,про горшки:мы когда летом приходили в сад на ознакомление так сказать-на улицу на прогулку выносились 2 горшка,и поочередно высаживались все кто был уже без памперса.Один пописал-вылили на газон и второго посадили!!!А на мой вопрос-а не безопаснее ли просто каждого взять на руки и на тот же газон пописать-мне сказали-что нет времени с каждым сидеть на руках,т.к.за остальными нужен присмотр!С одной стороны конечно да,но с другой....
09 ноя 2006, 17:21
обалдеть...
08 ноя 2006, 23:05
Хорошая новость . С 1 января воспитатели будут получать зарплату от количества посещений в группе. Наша подошла к нам и все объяснила по этому вопросу.Чем больше детей болеет , тем меньше у них зарплата . У нас паника в саду. Начали усиленно готовить программы по оздоровлению.
08 ноя 2006, 23:16
программы по оздоровлению - это кормить всякой иммуностимулирующей дрянью, поить сиропами разными и ионизаторы воздуха еще можно в группу повесить, ежели деньги будут. но окна все равно не откроют:( а в духоте как болели, так и будут болеть. кто больше, кто меньше.
08 ноя 2006, 23:33
Вот к чему утрирование в десятой степени? Вымораживать помещение и проветривать - это две БОЛЬШИЕ разницы. Кто ж против проветривания? Я даже заставляла воспитателей дать слово, что они ДАЖЕ В ХОЛОД (когда еще не дали отопление) будут несколько раз в день проветривать комнаты. А вот охладить комнату до температуры 16-17 градусов, а потом завести туда разгоряченных (с прогулки) детей - это никакого отношения к закаливанию не имеет. Естественно, все понимают, что душное помещение с температурой в 27 градусов рассадник заразы похлеще прилетевшей от кого-то тебе в лицо, пардон, сопли
08 ноя 2006, 23:46
проветривание по нормативам ничего общего с нормальным проветриванием не имеет. ну подержали фрамуги открытие 40 минут прогулки - к концу тихого часа в спальне все равно уже такое, что б-р-р-р. У меня претензия к саду обратная - в нормах сэс нельзя держать форточки тотально открытыми... про 16,17 градусов ...так через 15 минут там будет уже 20 градусов. а если оставлять на 20 - то через 15 минут будет уже 25.. ну да бог с ним.
09 ноя 2006, 12:52
Увы и ах:( Мне как раз вчера рассказала одна из воспитательниц в нашем саду: Есть у них ребенок кого-то из "ВЕРХОВ"...ну с какой-то довольно приличной должностью. Так вот, у этого папы один-единственный аргумент - моему ребенку должно быть КОМФОРТНО! Уж не знаю, как (то ли подвернули по его распоряжению вентили, то ли еще как), но в группе, где его ребенок (в отличие от остальных групп) ВСЕГДА температура 26-27 градусов! У папы довольно примитивное понятие о том, что лучше для ребенка, что хуже. Но ведь помимо его "тепличного" ребенка этими 27 градусами дышат еще 19 человек! И никаких тебе процедур закаливания - папа пожелал, чтобы его ребенок ВСЕГДА был в комфортных (по его мнению) условиях. Во всем садике темп. приемлемая, и только в той группе - 27.
20 ноя 2006, 12:54
Мш, а разве 16-17 градусов-это мороз? Особенноу читывая то, что через 10 минут пребывания там 20 детей, там станет +25:(
20 ноя 2006, 13:16
Если говорить вообще о 16-17 градусах (в принципе), то это ХОЛОДНО. В домах с темп.18 дубак и люди без остановки пишут письма в инстанции с просьбами не быть суками и включить отопление - такие истории были в начале отопительных сезонов. Даже показывали такие дома по телеку. Согласна, что через 10 минут всеобщим дыханием температура благополучно поднимется до тех же 25. но! Самое неприятное не то, что дети пребывают в такой температуре - нет...и к такой темп. можно адаптироваться. Самое поганое - это первая минута, когда разгоряченные после прогулки дети заходят в 16-17 градусов. Дальше уже не важно. Разкое охлаждение. Я тут не соглашусь, что закаленные дети на это не среагируют. На такой перепад в состоянии среагировать даже самый здоровый взрослый человек. Ты можешь из теплой квартиры (к примеру, вспотевшая) выскочить на секунду на балкон за банкой огурцов, и этого будет достаточно, чтобы на след.день почувствовать себя "как-то не так"
20 ноя 2006, 18:32
Все-таки разные вещи-выскакивать из тепла в холод и из холода в тепло. Я может чего не поинмаю, но какой же надо иметь иммунитет (точнее его отсутствие)чтобы простыть за 10 мин при 17 градусах тепла! У меня и дома столько же или ниже если мы ушли и открыли форточки!
20 ноя 2006, 18:43
Абсолютно верно...из тепла в холод! Из одежды, где по самым скромным посчетам (после активной прогулки)градусов 25-30 в 17.
20 ноя 2006, 21:51
Хм...Может, стОит одевать ребенка полегче?! Если у него под одеждой 25-30, а на улице при этом 0-3, то никаких +16 в группе не надо, все случится еще на улице!
20 ноя 2006, 22:02
:):) Речь изначально шла о случаях вымораживания помещения в глубоко зимнее время :):) Мы уже забыли даже, с чего все началось :):)
08 ноя 2006, 23:27
Что ж...я только рада. Потому как ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в здоровье детей должна быть ОБОЮДНАЯ, а не только мамы-папы анус рвут.
08 ноя 2006, 23:39
Помню, у нас в ясельной в январе-феврале из 15 человек ходило пятеро, воспитатели так тряслись над оставшимися, что каждый день спрашивали: "Как здоровье? Вы его берегите, пожалуйста". Так что все эти страшилки, как правило, из советских времен.
09 ноя 2006, 00:06
У нас всего в группе 7 человек. человек -моя .Сейчас ходят все. За соответствием одежды погоде , воспитатели следят строго. Сама замечала , так как в садике комплект сменный есть всегда и руковичек ,и уличных штанов. Ни разу я на замечала мокрых ног , перчаток . Да и деток в группе мало , успевают следить за всеми.
09 ноя 2006, 17:22
наконец-то!!!
12 ноя 2006, 06:36
А меня это слегка настораживает. Если у нас сейчас с соплями не пускают, то с 1-го января, борясь за посещаемость...
Anonymous
08 ноя 2006, 23:39
Серьезный вопрос между прочим подняли!! А вы, некоторые несознательные мамаши, стебетесь не по делу. Рекомендую автору обратиться с жалобой в ООН! :mda
Anonymous
08 ноя 2006, 23:42
Или в лигу сексуальных меньшинств :-)))
09 ноя 2006, 12:54
факс уже в пути
Anonymous
09 ноя 2006, 03:18
Я работала воспитателем. Но у нас был садик от предприятия, и если заболеваемость была выше какого-то процента, то лишали премии. А то что вы говорите жуть какая-то.
09 ноя 2006, 07:54
Есть такое...у меня подруга пришла в ясли за сыном, а они сидят на горшках в центре группы, а в спальне и в группе открыты фрамуги.дети на сквозняке. Воспитка сказала:проветриваем группу. а у нас раньше в туалете детском поднимали сиденья и прилепляли их скотчем к стене, чтобы дети не опускали.после того, как моя заболела циститом,я таки выпытала у нее (она сказала, что попа замерзает, когда она писает в саду, поэтому писает раз в день в садике, а до дома еле добигали).выяснилось, что няня поднимает сиденья, потому что дети все ОБОССАЛИ, а ей мыть за ними постоянно НАДОЕЛО
12 ноя 2006, 09:17
охренеть...
Бред какой-то. Я работала няней в трех садах в младших группах. Ни где небыло ни чего подобного. Группу проветривали, когда дети на прогулке, одевали-раздевали всех быстро, группами, мамы приходили иногда помогать, в одном воспитатель с детками еще и йогой занималась каждый день, так у нее через два месяца практически ни кто не болел. И каждый день всех детей врач с медсестрой осматривали, и с соплями и кашлем любой этиологии домой отправляли. Может мне, конечно, повезло, сады были самые обычные.
09 ноя 2006, 12:01
Я работала в саду.у нас такого не было,наоборот, воспитателей лишали премии,если болеет больше детей,чем нужно (сколько это "нужно" уже не помню). Но в других садах слышала такое, даже врач в поликлинике мне рассказывала про жуткие случаи,о которых рассказывали родители,застукавшие воспитателей за такими мероприятиями. Вот бы было здорово,если бы и у нас в саду была система,когда воспитатели были заинтересованы в посещаемости. У нас такое вряд ли будет,т.к. в этом году заведующая набрала больше чем положено детей и группы переполненны.На возмущения воспитателей и родителей она ответила,что не все же будут ходить,дети же болеют! Т.е. фактически дала воспитателям "добро" на то,чтобы дети болели.
09 ноя 2006, 12:04
Не напоминает вам этот бред детскую страшилку: в черной-черной комнате с черными-черными стенами сидит черный-черный человек?! Паранойя ИМХО!
Anonymous
09 ноя 2006, 13:18
Не забывайте, что воспитатели в большинстве совем малообразованные, уставие и недовольные жизнью люди, на чужих детей им, по большому счету, плевать - это все лишь их работа.... поэтому всё может быть...
09 ноя 2006, 13:31
не стыдно? или еще стыдно, поэтому анонимно пишем? если Ваш ребенок ходит в сад, то как Вы его доверяете таким сволочам? а если не ходит - то откуда знаете?
09 ноя 2006, 13:42
Ню-ню! А почему такая предвзятость именно к воспитателям?
09 ноя 2006, 15:41
Как вы зло про воспитателей:-О Ничего себе малообразованная прослойка:-О В первую очередь (!) в большинстве своем воспитатели - женщины, а значит, в большинстве своем - матери. Поэтому-то раздутые слухи и сплетни про замордованных воспиталками детей мне кажутся нелепыми!
09 ноя 2006, 20:24
Ооооо! А вот это ВООБЩЕ не показатель добродушного отношения к чужим детям...типа сама мама. Вовсе нет! Вы посмотрите, что творится здесь, если кто-то, к примеру, выставит фотографии своего ребенка в паспорт...и вот..начинается анонимно "и как такого ребенка можно выставлять в паспорт...и чем тут гордиться..и какой-то он у вас "не такой"..."и ничего он не хорошенький, а самый обыкновенный"...и т.п. И КТО пишет? МАМЫ! У мам бывает ТАКАЯ ЗЛОБА, направленная на других малышей :-О..Или, к примеру, кто-то рассказывает о каких-либо ситуациях на прогулке, в которой участвовали мамы с детьми...и тут же словесная характеристика самой мамы, его ребенка (урод, дебил, придурок и т.п.)...Просто диву даешься, ОТКУДА столько злобы. Поэтому не надо думать, что всякая женщина, у которой есть ребенок, АВТОМАТИЧЕСКИ становится доброжелательной к другим детям. Это не так!
09 ноя 2006, 21:17
Цитирую вас: "Вы посмотрите, что творится здесь..." НО: здесь - ВИРТУАЛЬНОЕ сообщество! Есть и мамы, которые отказываются от детей, уродуют их, убивают (прости, Господи). НО: давайте их не рассматривать, они, скорее, исключение из правил! "Урод, дебил" на собственных детей тоже слышала воочию (например, недавно одна мамаша дебилкой свою дочку называла, когда та что-то не так делала при раздевании). НО: это не значит, что мама желает ребенку зла. У мамы просто не много мозгов, ее общение с ребенком и методы воспитания СОБСТВЕННЫХ детей вызывают лишь сочувствие. Поэтому считаю, что вышеперечисленные категории не являются поводом для общих умозаключений:) К тому же в форум многие приходят постебаться от нечего делать, проявить такскать смекалку и поостроумничать. Одни в ответ на стеб страшно обижаются, другие не обращают внимания. И делать из этого выводы, что большинство мам пышет злобой на других детей... Не знаю, незнаю... Я лично с этим не сталкивалась. Ревность, попытки сравнивать, хвастовство... - да, но злоба, желание нанести вред здоровью, это уже из разряда патологии. К счастью, это очень редко случается:) Кто-то привел пример слов няни или воспитателя "как мне надоели эти дети",но это же только слова, не правда ли? Наверное, у многих бывают в жизни моменты, когда обрыдла работа, окружение, достали близкие. Это не значит, что человек, высказавший свое недовольство обстоятельствами, тут же займется террором и вредительством. Много можно говорить по поводу... Но в том, что вредительство детям в садах - это распространенная практика меня никто не убедит. И вам, Маша-Мышь, парочка лишних примеров, в основном из разряда "а я вот тоже слышала со слов Мариванны", что вам дает? Убеждает в правоте каких-то своих действий, направленных на воспитателя? Но... ведь злоба рождает злобу:( Ни к чему это ИМХО!!! А если просто "пошушукаться"..., то неправильно делать из этого далеко идущие выводы и обобщать.
09 ноя 2006, 21:41
пощекотать нервы :( ужоснах, блин маленький пример, как из мухи вырастает слон, а из открытой форточки - преступление века: мой ребенок ходит в д/с экологического направления, в садике большой живой уголок - рыбки, птички, грызуны - вся живность в отдельной комнате, к вечеру там появляется слабый(!) запах зоомагазина. Так вот слышу недавно от одной дамы на площадке: "Да Вы что, в этом экологическом саду таакая вониЩЩа, прям с ног валит, как зайдешь" я спрашиваю: "Вы там были?" - "Нет, но сестра подруги моей свекрови водит туда внука, она рассказала" вопрос: какога хрена рассказывать заведомую чушь - это раз, и какого хрена водить ребенка в такой хреновый сад - это два?
09 ноя 2006, 21:47
Интересно, если бабка у подъезда выдаст информацию будто слышала НАВЕРНЯКА, что в подъездах грабят и насилуют, будет ли это руководством для того, чтобы в квартиру попадать по веревке через балкон? Эти наверняки каждый день в газетах печатаются:) Про воспитателей реже бывают, но вывод направшивается уже сам собой - камеры!
09 ноя 2006, 23:26
Самым правильным в таком случае - это быть БДИТЕЛЬНЫМ и ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Если же Вы выбираете вариант "наплевать и забыть", то это опасный вариант. У Вас очень неудачный пример, как, впрочем, и любой пример, приведенный сейчас, таким будет. Потому как ЕСЛИ В ИСТОРИИ БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ, этого НИКОГДА нельзя сбрасывать со счетов в дальнейшем. Надо просто знать, что это может быть и быть предельно внимательным... Не правда ли? ;)
11 ноя 2006, 16:06
В истории была масса всяких прецедентов и прецендентов, но по поводу каждого быть "предельно внимательным" не в лом ли вам? Эти заглавные БДИТЕЛЬНО и ВНИМАТЕЛЬНО мне тоже историю напоминают;) и не самые радостные ее страницы. Мне лично не нравиться жить в состоянии вечного страха и бдительности.
11 ноя 2006, 23:44
А вот это-то к чему: "прецедентов и прецендентов"? ;) да мне, собсно, не в лом ;) Ибо считаю, что грабли придуманы совсем не для того, чтобы на них наступали...у них иное предназначение ;) Если Вам не нравится жить в состоянии (не страха - КТО здесь говорил о страхе?! :) )бдительности, тогда Вас ожидают (как в известном мультфильме) "сплошные неприятности" :)
13 ноя 2006, 20:21
К чему? Инцендент на бдительность;)
13 ноя 2006, 20:37
Ну а ЭТО что означает "инцендент на бдительность"? ;) сразу 3 ошибки ;) Так задумано? ;)
09 ноя 2006, 23:48
Что ж ;) ВИРТУАЛЬНОЕ сообщество НИКОИМ ОБРАЗОМ не исключает возможность определить общую картину жизни. Именно ЗДЕСЬ люди становятся настоящими...такими, какими их не знают ТАМ. Там, где приходится играть, изображать, скрывать и т.п. Я не рассматривала мам-уродов, я рассматривала самых ОБЫЧНЫХ мам..и, по-моему, сразу определила факторы, по которым определяла их - ни слова про убийства, ни слова про издевательства. Это Вам имело смысл заметить и не путать одно с другим. Если мама называет своего ребенка "урод,дебил" - это УЖЕ характеризует ее. Не важно, по каким параметрам: есть у нее мозги, нет у нее мозги - УЖЕ все ясно. Каким образом Вы смогли увидеть в моих словах ОБЩИЕ умозаключения? Вообще, я разве говорила об ОБОБЩЕНИИ? Вы должны были всего лишь понять смысл моего поста - а он был направлен НЕ НА ПОДДЕРЖАНИЕ мнения анонимного автора, которому ответили ВЫ, а на ответ КОНКРЕТНО ВАМ. Ваше утверждение, что "раз мама, значит зла не может желать по умолчанию". Я же Вам ответила, что Вы ОШИБАЕТЕСЬ...Ни о каких обощениях в моем посте вообще не говорилось. Опять же...Ваша цитата "И делать из этого выводы, что большинство мам пышет злобой на других детей... Не знаю, незнаю..." - простите ;) Это Вы ТАК интерпретировали мою фразу "У мам бывает ТАКАЯ ЗЛОБА, направленная на других малышей "? ;) Вы не находите никакой разницы между тем, ЧТО сказала я, и тем, КАК поняли Вы? ;) Ваши слова :"Но в том, что вредительство детям в садах - это распространенная практика меня никто не убедит"...Кто же именно пытался вас убедить в этом? :) У меня, по крайней мере, не то что МЫСЛИ, - ЖЕЛАНИЯ такого не было. Ибо какой смысл убеждать кого-то в том, что сама не думаешь? Цитата: "И вам, Маша-Мышь, парочка лишних примеров, в основном из разряда "а я вот тоже слышала со слов Мариванны", что вам дает? Убеждает в правоте каких-то своих действий, направленных на воспитателя" - поясните, пожалуйста, О КАКИХ ИМЕННО действиях с моей стороны, направленных на воспитателя, Вы говорили? Простите, но у меня складывается впечатление, что весь Ваш пост не основан НИ НА ЧЕМ, а всего лишь эмоции - по крайней мере я приводила Ваши цитаты, которые НИКАКОГО отношения не имели к мои словам, всей изложенной мною в этом топе позиции. "Злоба порождает Злобу"...Вы увидели у меня по отношению к воспитателям всего мира ЗЛОБУ? В каком именно посте? Короче ответить не получилось, потому как СЛИШКОМ много Ваших слов мне шли категорически вразрез с моими постами и настроением относительно узнанной информации.
11 ноя 2006, 16:24
Странная позиция у вас, на мой взгляд:) Сбор информации имеет слысл в условиях ее последующих систематизации и анализа (в т.ч. и неизбежных в этом случае обобщений). А без этого этого я смысла в ваших действиях, увы, не вижу. Я начала писать в ваш топ, потому что мне ваш подход с подготовкой к саду показался изначально неправильным - как к подготовка к какой-то борьбе, встрече с врагами:-о (я не голословна, как вы утверждаете: выводы такие напрашиваются в результате многих ваших постов.). И потому что нашлись те, кто всех воспитателей огулом начал называть малообразованными, проявляющими заботу о детях лишь эквивалентно степени оплаты. Мне показалось, что вы пытаетесь "вооружиться" негативом, чтобы впоследствии быть готовой ответить на негатив тем же:( А не думаете ли вы, что ребенка ваш боевой настрой по отношению к саду тоже может сбить и впоследствии у вас именно на этой почве, подготовленной мамой, могут возникнуть проблемы? Именно поэтому ваши действия по сбору исключительных (!) случаев действий нерадивых, недобросовестных сотрудников садов мне показались в корне неверными.
11 ноя 2006, 23:15
Вы так хорошо со мной знакомы? ;) И ТОЧНО знаете, что данную информацию я оставлю лежащей где-то у меня в голове, а не постараюсь максимально ею воспользоваться? Кстати..."воспользоваться" в данном случае не имеет ничего общего с ФИЗИЧЕСКИМИ действиями ;)...это я специально уточняю, потому как Вы чего-то себе надумали, даже странно, ОТКУДА что берется ;) Сирена :) Вот мы с Вами постим друг другу уже по три-четыре поста :)...Вы вообще С КЕМ разговаривали все это время? ;) Ваш последний пост добил меня окончательно :) Получается, что Вы вступили со мной в диалог, ВООБЩЕ не разобравшись в ситуации. О КАКОЙ подготовке к саду и о КАКОЙ подготовке ко встречи с врагами Вы говорите? Мой ребенок УЖЕ ходит в сад :) И все, что он ДОЛЖЕН был испытывать по отношению к саду, группе, воспитателям, он УЖЕ испытывает. И это ВСЕ - самое положительное. А знаете почему? Потому что..ну как бы не опуститься до банальной похвальбы ;););)....я УМНЕЕ тех, кто строит свое отношение на основании чьих-то СЛОВ! Свое отношение я строю ТОЛЬКО на основании фактов...увиденных, услышанных, узнанных...ПРОВЕРЕННЫХ мною лично. Это я к тому, что мое доброжелательное отношение к саду и воспитателям сложилось еще в ту самую минуту, когда я, вопреки уговорам многих, отдала сына в садик. Потому что я УВЕРЕНА, что ТАМ ему будет хорошо. Сирена :) ОТличие меня от многих других в том, что, имея в арсенале информации МАССУ негативных эпизодов, я НИКОГДА не пойду на поводу у большинства, на поводу у общественного мнения, на поводу у сиюминутных своих эмоций....Если Вы привыкли к тому, что подобные топы могут в одночасье изменить чье-то доброжелательное отношение к чему-то, то это не про меня ;) Я слишком не глупа, чтобы делать поспешные выводы. P.S. Если бы Вы знали, как моему сыну нравится в детском саду....;) Даже при том, что я МНОГО знаю "нехорошего" про садики. Просто распоряжаться информацией нужно с умом. Я это делать умею. .....не пост, а самолюбование какое-то получилось :):):) Но сегодня меня еще никто не хвалил, поэтому я решила сделать это сама ;)
09 ноя 2006, 21:47
воспитатели разные
09 ноя 2006, 12:16
Что слышала: 1. В суп кладут второе и могут компот вылеть. Что всё не остыло и ребёнок быстрее съел. Моя кузина этио сама видела, когда забирала сестру из яслей. Но было это в конце 80-х. Что знаю ( на нашем ясельном примере): 1. В сентябре-октябре дочка гуляла в мокрых джинсах (описалась). Как долго? Не знаю.... 2. Описавшись во время дневного сна её не разбудили! ( "пусть спит"),т.е. она спала на мокром и замёрзла. Мне воспитательница так и сказала: "Сейчас начнётся время почечных болезней". Мы, в итоге, в ясли ходим в памперсе,т.к. здоровье дороже.
10 ноя 2006, 01:21
А памперсы меняют или детка в одном весь день?
10 ноя 2006, 12:03
Бывает, что и не поменяют. Такой огромный становится!!! Но если покакает, то оденут новый. Хотя я сказала, что пусть в группе без памперсов ходит), но они не снимают ( хотя есть 2-3 смены трусов и колгот). Я особо не настаиваю,т.к. лучше пусть с полным памперсом, чем в мокрых штанах зимой на улице.
09 ноя 2006, 13:36
Ну бред- не бред, а в семье не без урода. По-моему, Вы, Маша,эту правду хотите услышать(прочесть). Ведь и среди учителей и врачей встречаются садисты, как известно (почитать хотя бы форум родивших). Кому как повезет. Моей дочке повезло, она попала к моей воспитательнице-чуткой и доброй женщине, вот уже больше 20 лет отдающей всю себя деткам. Не знаю, повезет ли дочке со школьным учителем так же. Маша-мышь, вы тут напугаете мам своей темой.
09 ноя 2006, 14:29
А Вы знаете, я ОЧЕНЬ РАДА, что все же большинство стало восклицать, что это БРЕД! Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы это было бредом...и оказалось всего лишь моей мнительностью...даже не мнительностью (я же не из головы своей все это взяла :) ),а скорее ДОВЕРЧИВОСТЬЮ в вопросах "воспитатель наш враг!" :) Я хочу, чтобы моего ребенка (да и других) это никогда не коснулось :) И поверьте, если у нас в саду таких ужасов нет, не было и не будет, у меня внутри не щелкнет "Эх, жаль....получается, что меня обманули!" :) Я буду только рада. Это всего лишь был вопрос. Потому как ТОГО человека расспрашивать "что да как" я не могла. Решила расспросить и уточнить здесь. Не думаю, что мам должны пугать подобные темы. Такие темы (даже если они и плод чьего-то воображения - хотя, как показывает топ, такие вещи пусть и раньше, но БЫЛИ, а значит, человеческий мозг (читай:воспитательский) СПОСОБЕН на то, чтобы родить подобные идеи)..такие темы только добавляют в копилку знаний и опыта мамы монетки. Лучше знать все, чем не знать чего-то.
09 ноя 2006, 14:03
А не проще ли в группе установить видеокамеры по закону это разрешено?
09 ноя 2006, 14:31
Да уже думаем ;) Тут будет не столько слежка за воспитателями, сколько ощущение, что ты защищен - защищен информацией. А камера - это всегда информация :)
09 ноя 2006, 15:32
У нас в саду наоборот трясутся за каждого ребенка в отношении простуды.Может из-за того, что он платный.
09 ноя 2006, 16:11
На той неделе муж гулял с малышкой на площадке и там одна бабушка ему тоже про это рассказывала, что когда она свою дочь 27 лет назад отдавала в ясли и сама там подрабатывала, то ее учили воспитатели постарше как сделать чтобы ребенок заболе. Еще рассказывала чтобы малыш который не хочет спать днем то ено с головой накрывали одеялом, у него наступало удушье небольшое и он засыпал. Страшно если честно от таких рассказов. А с другой стороны может это казачки засланные такую инфу разносят чтобы ажиотаж с детскими садами снизить и увеличить авторитет нянь, может это сами няни сговорились и такое напридумали, чтобы без работы не остаться. бред конечно, но кто знает. всетаки как можно в детском саду так издеваться над беззащитными людьми, ведь они тоже сами матери и бабушки!
Anonymous
09 ноя 2006, 16:36
Камеры,камеры ставить надо!!! Это однозначно. Вопрос в том КАК это преподнести? Ну например у нас в саду скоро собрание, не могу же я встать и при восп. сказать "Давайте скинемся на камеры" если идея прогорит( к реб. будут относиться плохо((. Тогда как действовать???
09 ноя 2006, 21:28
В ответ на такое :-о сразу возникла ассоциация: "в камеры, в камеры их всех садить надо!" А какую реакцию от воспитателей вы ожидаете от такого отношения или предложения?
09 ноя 2006, 22:44
А при чем тут воспитатель, такие вопросы решать - к заведующей это по минимуму вам отправит сама же воспитатель.
09 ноя 2006, 16:51
Скажу, что сейчас сады на самофинансировании. С этого года. И общее количество детей в группе, которые реально ходят - причина высокой/низкой зарплаты воспитателя. Детям, которые болели, делают перерасчёт и зарплата воспит.уменьшается. Гос-во выплачивает конкретную сумму на КАЖДОГО ребёнка, который находится в конкретный день в саду. Поэтому, если в сад не пришло 30 детей по болезни или др.причинам, то деньги от гос-ва на этих 30 не поступают. Вот. Если вместо 12 человек в группу пришло 6-7 и это продолжается 2-3 дня, то группу расформировывают и воспитатели работают как бы на "подменах": каждый день надо узнавать, на какую группу сегодня выходить + свои (садовские) дети ревут, в другие группы идти не хотят, на нервной почве заболевают + эти дети не получают систематические знания в соответствии с программой. Дурдом. В прошлые годы воспитателям доплаты были за ДЕТОДНИ. Не могу сказать точно, но это вроде как если ходят больше - платят больше, а если меньше - то воспитатель должен эти детодни саду и должен их вырабатывать на др.группах (то есть отбирается дополнительное личное время воспитателя). Вывод: если так и поступали/поступают воспитатели, то у них проблемы с психикой - это проблема и её надо решать.
09 ноя 2006, 17:48
Перед тем, как отправить ребенка в сад, предварительно временно устроилась в садик няней. Хотелось посмотреть на сад с обратной стороны. Вот какие выводы я сделала: 1. Ребенка желательно одевать поярче (по какой-то причине детишки в группе больше тянутся к ребяткам в яркой одежде. 2.Если собирают наличные деньги в саду – платить, если нет возможности обязательно объяснить воспитателям, няне, заведующей причину отказа в оплате. Сталкивалась (не только в этом саду), что на детях отражается необоснованный и даже обоснованный отказ в оплате на «нужды сада(группы)» 3.Если есть возможность, определить ребеночка в группу с 2-мя воспитателями и няней. Помочь ребенку заболеть не самое большое зло, гораздо хуже когда малыша убивают морально. Если есть заинтересованность, подробно могу написать на мейл.
09 ноя 2006, 17:53
Когда я училась в МПГУ, практику проходили в московских садах(которые считались лучшими).Лично я видела, как насильно, грубо кормят детей. После фразы воспитателя "Я сейчас иду сама тебя кормить" дети начинали плакать.Кашу запихивали в рот столовыми ложками, при этом воспит. сама открывала рот ребенку, нажимая на щеки.Ребенок кашу не глотал и с кашей за щеками проходил до обеда...(каша была на завтрак). Во время дневного сна детей накрывали с головой одеялом, так 20 малышей быстрее засыпали(от надостатка кислорода). Во время прогулки никогда не переодевали описанных детей, мотивируя тем, что остальных не с кем оставить на улице. Когда приезжал кукольный театр , на представления брали только послушных детей( так проще воспитателям следить за порядком), остальных(подвижных) собирали в одной группе, как изолированных. и это еще не все... вот такая практика была у студентов.
09 ноя 2006, 19:22
А как давно это было и что за сады назывались как "лучшие"?
09 ноя 2006, 19:06
Моя свекровь всю жизнь проработала воспитателем в саду,была и заведующей.Все,что говорят-это правда.Хотя и не во всех садах.И хочется верить,что везде есть порядочные люди.Сама я была в саду и помню,что непослушных детей во время тихого часа пугали тем,что сейчас отправят голым в другую группу и даже тащили для острастки к выходу.И много чего еще.Подруга рассказывала:приводит она свою несадовскую девочку на танцы,начинают переодеваться,у ребенка чуть-чуть съехали трусики-тут же другие дети начинают смеяться и показывать пальцем.Девочка не понимает,что смешного?Оказалось,что это садовские дети и там свои понятия.А мы удивляемся:откуда что в детях берется?Я думаю есть превосходные сады,где действительно любят детей,но я предпочла не заниматься их поиском и сидела с обоими детьми до школы сама.
10 ноя 2006, 12:10
У нас в ясельной группе, в сентябре ( то есть когда детишки только начали ходить, много плачут и мало понимают что происходит), рыдающих детей запирали в спальне. А в другом саду- в туалете. :(
09 ноя 2006, 20:43
Я работала воспитателем долгое время.Среди нас былы и равнодушные к детям сотрудники (чего скрывать),но чтоб специально создавать ситуации для вреда здоровью детей,это даже в голову никому не приходило.Бред какой-то! Так что же стало с людьми!?Откуда этот садизм!?Даже верить не хочется!
09 ноя 2006, 22:47
Вот и мне как бывшему воспитателю было оч. интересно прочесть всякие написанные тут страшилки.
09 ноя 2006, 23:55
Без стеба и сарказма скажу - Вы просто честно и добросовестно выполняли свою работу и Вам повезло с коллективом, который тоже, так же, как и Вы, честно и добросовестно относился к своей профессии. Но если хотя бы в ОДНОМ садике по-варварски отнеслись к ребенку, значит это уже не страшилки. Пусть и редкий, и частный случай, но реальный случай. Поверьте, я не хочу убедить, что все воспитатели суки и вредители, но.... Никто не смог понять, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ я подняла этот вопрос здесь...ГДЕ я должна была спросить об этом? У СОСЕДЕЙ? Или у воспитателей? Если уж мы все стали воспринимать Еву как место, где можно поделиться всем (даже тем, как кто занимается анальным сексом), где можно задать вопрос, где можно ВСЕ найти и получить ответы на ВСЕ вопросы...Так почему же в данном случае этот вопрос вызвал обмороки у присутствующих? Или мастурбация в дУше - это ТЕМА, а ЭТО не тема?? Странно
Anonymous
10 ноя 2006, 00:36
Для кого-то страшилки, а для меня испорченное детство и здоровье :(, хотя, конечно, это частный случай.
09 ноя 2006, 21:53
Я подобное слышала про один частный сад( туда ходили наши знакомые) - надо чтоб деньги платили,а детей можно не водить
09 ноя 2006, 22:25
Работала в саду 1 год и 3 месяца. Грешна, когда работала одна в две смены (без нянечки 7-19) экономила силы на посуде, т.е. в обед ждала, пока дети скушают 1е, и в эту же тарелку давала второе. На самом деле многие родители просто не представляют, как тяжело в саду работать. Во-первых, ответственность большая за детей; во-вторых нагрузка - попробуйте усмотреть за 20ю, а то и больше, детьми, проведите несколько занятий, перемойте группу и кучу посуды и т.д. Однако это не оправдывает фразы, которые я частенько слышала от своих же коллег типа "вот хоть бы один заболел", "идите дети снежку поешьте" и т.п. Последнюю фразу услышала от воспитательницы собстсвенного ребенка в выходной, когда мы группу клеили. Когда на нее шушукнула вторая воспитательница, она просто сказала: "Ну а че она ж работала, знает". Я ничего не сказала, но была в шоке.
09 ноя 2006, 22:49
И все же буду утверждать что такие уроды (простите, которые так поступают с детками) - исключение из правил, и такое не распространено. Не думаю что если бы заведующая такое услышала - промолчала бы.
10 ноя 2006, 00:02
Так а кто же утверждает, что это поголовная практика?! Ну не ё ли моё?! Я ж говорила, что есть СИСТЕМА (ну или БЫЛА система), которой пользовались, а не то, что это В СИСТЕМЕ! Все же смысл-то разный. Такое впечатление, что тот акцент, который поставила я, большинство нашло в СООООООВСЕМ другом месте ;)
12 ноя 2006, 18:23
В таком случае называйте имена этих воспитателей и названия детских садов. А то мы тут скромно шушукаемся и боимся,только кого и чего -не понятно.
09 ноя 2006, 23:34
Родители сами все делают "в лучшем виде". Ибо в группе постоянно присутствуется заболевающий ребенок, которого привели и быстренько сдали, и он за день перезаражает процентов 50% точно. Воспитателям заморачиваться даже не приходится, так что не берите в голову, мамашки сами все за них делают. За 3 года ни разу не видела чтобы все в группе были здоровы.
10 ноя 2006, 00:29
Моей дочки сейчас 16 лет. Самое страшное воспоминание в жизни - детский сад. Я сама была свидетелем : пришла ребенка в сад вечером забирать, было это где-то в шестом часу, зимой, где-то -10, она была вся мокрая, а гуляли они с четырех часов. очень повезло, она не заболела, правда я ее сразу схватила, домой, под горячий душ. Но факт был. Сына постораюсь в сад не водить если получится.
10 ноя 2006, 00:56
Слышала такое. Что-то вроде истории молодой-начинающей воспиталки, как она пришла работать и ее быстренько "научили". У нас небогатый садиковский опыт - сын ходил только год перед школой. Ничего подобного у них не было. Знаю точно!:)
10 ноя 2006, 11:45
Моя мама достаточно долгое время работала в садике. То, что Вы описАли в заведениях и группах, где она работала не практиковалось вообще. Есть другие проблемы. Пока 2 воспитателя оденут группу из 20-25 (а то и 30) человек на прогулку, одетые первыми как правило успевают сильно вспотеть. Вспотевший ребенок на улице - потенциальная простуда. Выше Вам правильно написали про родителей, которые приводят заболевших детей. Принимая утром тех же 20-25 детей воспитатели могут уследить что кто-то не здоров до ухода родителей, как думаете?
10 ноя 2006, 11:56
Viktoriа написал(а): Принимая утром тех же 20-25 детей воспитатели могут уследить что кто-то не здоров до ухода родителей, как думаете? Это слишком очевидно - то, что Вы написали. Именно поэтому я говорю НЕ ОБ ЭТОМ. И не о том, ОТ ЧЕГО дети заболевают. А о том, ПРАВДА или НЕТ Я даже не утверждаю, что ПРАВДА. Я спрашиваю ;)
10 ноя 2006, 11:50
Думаю, в крайности впадать не надо. Про каждое место(роддом, детский сад, больницу) можно узнать кучу таких историй, от которых волосы на голове зашевелятся, но это не значит, что туда не надо идти рожать или вести ребенка.
10 ноя 2006, 13:12
Точно не надо там рожать и ребенка вести в такие сады не надо!
Anonymous
10 ноя 2006, 14:09
Я пошла работать няней в сад вместе с ребенком в 2004 году. Отработала всего месяц, потом забрала ребенка и теперь мы сидим дома и больше ни в какой сад я его не отпущу. Ужасов там много насмотрелась за месяц. Я работала в старшей группе, а сын был в группе для маленьких, но на одном этаже, я к нему все время бегала. Группа была на 2 этаже, в тихий час окна открывали, а сами воспитательницы уходили в ясельную группу на 1 этаж, там они курили, пили пиво иногда. Это был сентябрь месяц уже и рядом с окном стояли детские стульчики, дети ведь могли проснуться. А однажды я увидела голенькую плачущую девочку на каменных холодных ступенек, она проснулась и захотела в туалет, а так как никого не было, она побежала на лестницу, когда я ее взяла на руки она была холодющая вся. На прогулке воспитатели трепятся, никто за детьми не смотрит, они икачелями по балде могут заехать и вообще травму получить очень легко. Кто срывал с себя шапку так без нее и ходил, одного мальчика видела в одном сапожке, он его потерял. Отношение просто скотского, воспитате орут, унижают детей, заведущая при всем при этом ПРИСУТСТВОВАЛА. Мы с ней говорили на эту тему, она сказала работать некму, вот и беру всякую шалупень (ее слова). Так что.... НИКОГДА МОЙ РЕБЕНОК НЕ ПОЙДЕТ В САД!!!
10 ноя 2006, 17:31
НОРМАЛЬНАЯ заведующая НИКОГДА не возьмет работать такию *шалупень*. Это уже не с заведующей нужно было разговаривать, а в РОНО жаловаться на такое безобразие. Деток жалко.
10 ноя 2006, 18:00
а кто пойдет работать за копейки - нормальные???
10 ноя 2006, 18:33
т.е. - все воспитатели муниципальных детсадов - априори - ненормальные, раз работают за такую з/п?
Anonymous
10 ноя 2006, 19:58
А ВЫ СЧИТАЕТЕ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Я СЧИТАЮ, ЧТО ДА, УЩЕРБНЫЕ И НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ РАБОТАЮТ В Д.С.
Ну и дура... Что тут ещё сказать? Уберите галочку с "анонимуса" и давайте пройдем тест на IQ. Сравним, понимаешь, высоту интеллекта... :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 21:06
не вопрос:-) с моим МГУшным можно потягаться, Вам, воспитателю;-) наверняка тоже после МГИМО, МГУ, Плехановки все в воспитатели подались?;-)
Открывайтесь! Раз не вопрос :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 21:39
а что тест на уровень IQ можно пройти только под каким-нибудь определенным ником? Я и так смогу, кидайте:-)
Соперника надо знать в лицо :-)
11 ноя 2006, 13:32
Да не спорьте, образованный человек такую дурь писать не будет :) Тем более образование - полдела, его еще применить надо уметь... ;) Насчет глупости и необразованности воспитателей не соглашусь никогда (имею в виду настоящих воспитателей с образованием) - я думаю у них дело не в уме а в характере. Одна прямо сказала - могу пойти в любое платное место и няней на очень большие деньги, но не хочу чтобы тыкали мордой об стол за эту сумму ежедневно. А некоторые просто шевелиться не привыкли - работают в одном месте потихоньку.
Anonymous
11 ноя 2006, 23:55
цитирую:-) за эту сумму мордой об стол каждый день тыкать будут - прально, а в саду всех нах... и шевелится не нужно, все рты позакрывали и боятся слово сказать, а то вдруг к ребенку будут плохо относится???
10 ноя 2006, 20:42
Точно - дура.
Anonymous
10 ноя 2006, 21:06
аргументируй:-)
10 ноя 2006, 21:07
выйди из тени - тогда аргументирую... хотя это и так очевидно
Anonymous
10 ноя 2006, 21:11
какая разница какой у меня ник, здесь на еве? сказать больше нечего, вот и ищете причины отказа:-)
10 ноя 2006, 21:13
Я же сказала - что все очевидно. Умный человек (то есть не дура) не будет голословно, агульно и повально поливать грязью людей, работающих воспитателями... Зачем это объяснять и аргументировать? Это элементарно. Странно что вы этого не понимаете, хоть и образованная вроде как... Но ссыкливая, раз ник скрываете... Значит понимаете что что-то не то несете.
Anonymous
10 ноя 2006, 21:37
бред:-) зачем вам нужнен мой ник на еве??? В жизни меня Аня зовут:-) ссыкливая это Вы свои деткам будете говорить;-)
10 ноя 2006, 21:44
Ну иннах, Аня. Дура-дурой. Мне твой ник не нужен, ответ я тебе дала и так... Ты еще и туповата... Ладно, прения закрываю. Адиос.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:19
Иннах ты, Юля:-) Мне твой ник тоже пох;-) Общаюсь с тобой, кросавитса, на твоем языке;-) Который ты, скорее всего, лучше понимаешь:-) Тебе тоже удачи и ЩАСТЯ:-)
12 ноя 2006, 13:44
А по сути-то можешь что сказать, эрудированная? Написала бред, а теперь с темы соскакиваешь... Попиздеть охота - добро пожаловать в личку - возможно я пообщаюсь с тобой.
Anonymous
12 ноя 2006, 18:36
С таким слоем населения как твой (хабалка базарная) предпочитаю не обсчаться;-) Без особой на то необходимости. Таковой у меня нет:-) Обменивайтесь своими выражениями с товарками которые ВАС защищают. Удачи, женщина!
13 ноя 2006, 15:37
:-) :-) :-) ржунимагу
10 ноя 2006, 22:38
во-первых, не надо орать во-вторых - ущербные и невостребованные пишут в форумах подобную муйню а в третих - это так - бонус - ты действительно ссыкливая дура.
11 ноя 2006, 17:32
Мерзость какая...:(
Anonymous
10 ноя 2006, 17:54
врете, мадам, ой как врете
Anonymous
10 ноя 2006, 18:50
Мне врать незачем, мне как то пополам верите Вы мне или нет:)
10 ноя 2006, 20:34
А почему вы не пожаловались в вышестоящие организации, мне просто интересно??? Понять не могу - своего ребенка забрала и все? И че мы после этого хотим???
12 ноя 2006, 09:31
Правда. В Хабаровске немало таких садиков. Некому работать няней за 2000 тыс руб. Я знаю пример садика №5, куда недавно назначили новую заведующую. Заведующая в обалдении - воспитатели приходят на работу с перегаром, а когда и приняв с утра на грудь. Про нянь - отдельный разговор. Гуляю с ребенком мимо садика по весне. Открытое окно на втором этаже и на всю улицу Ватутина идет отборный мат. День спустя разговариваю с мамами, которые туда детей водят. Они говорят, что "Это няня из младшей группы, она обычно громко ругается". А мамы вынуждены водить туда детей, т к В городе садиков мало, частные или няня стоят немало. Даже в этот сад хрен попадёшь - огромная очередь. Взятка за садик - от 14000 руб. система такая: деньги платишь лично воспитателю, ребенок официально в саду не числится. Хоть я и стою на очереди в этот сад, вряд ли я буду водить туда свою дочь.
10 ноя 2006, 17:59
Я работаю в саду с сентября. Из -за болезни поработала уже во всех группах, так что про всех воспитателей наших могу сказать, что у нас такого нет. Нянечки не каждый день полы моют, это вот меня расстраивает, т.к. мой ребенок все время ползает пополу- гоняет машинки. А так больше никакого криминала нет.
10 ноя 2006, 19:42
Не знаю, верить в это или нет, но у нас получилось так, что ребенок за 2,8 года болел всего 3 раза (легкая простуда). В сад пошли с сентября. В середине октября - заболел (кашель, сопли) - дома побыли неделю, вылечились. Отвела его в сад. Походил с понедельника по четверг, а в пятницу опять кашлять начал. Дома сидим уже на больничном две недели - диагноз бронхит. Вот так. А до этого никогда так часто не болел.
11 ноя 2006, 23:51
Да это-то как раз нормально. У нас точно такая же ситуация - до 2,8 болел всего полтора раза ...А в саду...вылечимся - походим - заболеем - вылечимся..и т.п Адаптация, мать ее ;)
10 ноя 2006, 20:59
На самом деле, в сад берут кого попало! У меня 3 знакомые, работают в саду, и ни к одной из них я бы ребенка не отдала... Я даже удивилась когда узнала, что они могут работать воспитателями... Одна хохлушка, стервозная...Другая вообще чудная, в нашем подъезде живет, как будто вовремени потяряна, даже ни с кем из дома не здоровается. А третья жена моего дяди... та вообще потдать любит. Вообщем куда детку отдавать незнаю, может в платных все таки хорошие условия?
10 ноя 2006, 22:56
А что тут обсуждать? Достаточно просто постоять около площадки ДС, когда детки гуляют. Тут тебе и ненормативная лексика, и угрозы физического насилия, и издевательства. Но это еще ладно, особо умиляют дырки в заборах, через которые можно вылезти малышу, и частое полное отсутствие воспитателей или просто взрослых. Типа поработали - поругались, поорали, а теперь и отдохнуть пора :) Покурить, семечки полузгать. Я когда дочка еще в коляске на улице спала, обошла так все окрестные сады. Волосы дыбом вставали... Наверное, кому-то везет с садами. Я им искренне завидую.
11 ноя 2006, 04:48
осспади, ну как народу не надоело эти страшилки обмусоливать? особенно впечатляют эти фразы-подруга моей подруги сказала, соседка от соседки слышала... вот вы сами когда-либо сами такое видели? своими ушами от воспитателей слышали ? как бывшая студентка пед.вуза( на практике побывала уж наверно в четверти д/у своего города )и отработав энное кол-во лет в разных д/с -НИКОГДА не видела того, что вы пишете и не слышала подобных разговоров и близко. да , воспитатели встречаются всякие, одни лучше, другие хуже, одни более ответственные, другим многое по барабану, но такого бреда еще слышать не доводилось. извините, если грубо
Очевидец
11 ноя 2006, 05:08
Сама ходила в садик, поэтому верю( До сих пор с содроганием вспоминаю первое и второе в одной тарелке(((. А в санатории (мне было около 5 лет) чтоб во время тихого часа, кто не спит, не вставали с кроватей - снимали трусы и клали на шкаф(, а сами воспитатели уходили. Пишу анонимно, т.к. топик читают знакомые и не хотелось бы с ними это обсуждать.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:41
О. Точно,тоже вспомнила. Довелось раз в жизни в санатории "отдохнуть" так там такой порядок, если в тихий час кто то вставал с кровати, то восп(молодые девушки) ставили его на стул в голым виде и смеялись. Жуть. Стояли на стульях иск-но мальчики. А еще в туалет отводили и "спать" клали в чугунную ванну(в трусах)
12 ноя 2006, 01:51
Не в защиту ситуации, но все же.... Если Вы прочли ВСЕ посты, то должны были заметить немалое кол-во постов, в которых люди говорили, что САМИ видели, слышали, с ними делились знакомые воспитатели.... Да и мне сказал человек, мама которого работала всю свою жизнь в садах. И бубушка, кстати, тоже
11 ноя 2006, 15:13
Родители больных детей в сад водят: с отитом, конъюктивитом, температурой, гайморитом и т.д. А когда им делают замечания, отвечают, что им надо деньги зарабатывать или ребенка не с кем оставить и т.п., вариантов много. Приносят капли воспитателю - это в носик, это в ушко.У ребенка 39, а мама не может приехать, потому что у нее нет денег на автобус:-o. У ребенка конъюктивит, глаза гноем заплыли, мама говорит, что это просто непроходимость слезного канала, просят забрать ребенка домой, она устраивает истерику, потому что они только с больничного, а воспитатели над ней издеваются, и она будет жаловаться! Детей в минус десять приводят в резиновых сапогах на одни колготы. Ой, много еще чего написать можно, но, по-моему, и так уже достаточно. если родителям по барабану, что говорить о воспитателях?
11 ноя 2006, 15:25
Сама работала знакомо.Родители некоторые хуже детей соображают.Факты.Приводят детей одетых не по сезону.Больных с соплями и кашлем и говорят то что кашель лающий это ничего температуры то нет!Типа мне же на работу надо или еще хлеще Не могу я дома с ним ,у меня нервы не выдерживают !О как!Или еще хлеще у меня дома муж с Ангиной валяется.поэтому я за ребенком только в!19 00 могу прийти.А сыпь на ребенке это аллегия!Они вчера с папой чипсов натрескались.Воспитатель откуда знает что это точно.А еще бывает часто за детками прийти забывают.Звоню.ОЙ а мы думали его бабушка забрала сейчас мы ей перезвоним .Так что родители не надо искать в воспитателях тайных заговорщиков.Все мы люди и все мы разные,не нравится ищите другой садик или няню на дом тоже вариант.
11 ноя 2006, 18:18
Не могу я дома с ним ,у меня нервы не выдерживают !- 5 БАЛЛОВ!
11 ноя 2006, 22:01
Вы думаете, это редкость? Знакомая, работает 2/2, в те дни, когда она выходная и проводит с ребенком, говорит, что-то типа, "хорошо, что мне завтра на работу, не могу больше". Меня немного передергивает от этих слов, хотя, это их дело.
12 ноя 2006, 09:59
Блин, деток их жалко.
11 ноя 2006, 17:15
Я не вижу ничего ужасного в перечисленных вещах. Мое имховое имхо, что это все НОРМАЛЬНО, и относится к элементарному закаливанию. Пы.Сы. У нас в саду имеется четкая зависимость. Чем старательнее кутают мама с папой деточку, и чем старательнее оберегают оную от сквозняков да пройтись босиком по полу - тем чаще деточка болеет. Воть.
11 ноя 2006, 17:27
"Я не вижу ничего ужасного в перечисленных вещах". Вы считаете, что водить в сад больных детей - это нормально? и все выше сказанное тоже:-o?
11 ноя 2006, 19:15
вышеперечисленных - это перечисленных в первом посте.
14 ноя 2006, 21:37
Я говорила про перечисленные в исходном посте вещи. И при чем тут больные дети, которых водят в сад?
12 ноя 2006, 02:00
ну, я думаю, что Вы понимаете, что спектр мер, использовавшихся в целях уменьшения кол-ва детей, ГОРАЗДО шире, нежели перечислила я ;) И когда это прогулка в мокрых штанах имела хотя бы отдаленное отношение к ЗАКАЛИВАНИЮ?! Или выход на улицу без шапки (потому что НЕТУ, мать вашу, ШАПКИ в шкафчике!) ?! Или малыши в трусах и майках на горшках у открытого зимой окна?! Ребята...я сама прекрасно знаю, ЧТО ТАКОЕ ЗАКАЛИВАНИЕ. Мой ребенок с самого рождения купался в воде при темп. в 28-29 градусов, в то время, как ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ малыши здесь ниже 35 ее не снижали....Кто мне будет рассказывать, что все то, что я перечислила в заглавном посте - это ЗАКАЛИВАНИЕ?! КАКОГО ХЕРА, простите, ЭТО МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЗАКАЛИВАНИЕМ?! простите за резкость, но вечер перестает быть томным...
14 ноя 2006, 21:42
1. С каких пор мы с тобой на вы? ;) 2. Непереождевание мокрых штанов это безобразие с воспитательной и гигиенической т.з., и по этому поводу я лично ругалась бы матными словами. 3. Все остальное... Ну у меня ребенок ходит без шапки до +5, потому что ЕЕ НЕТ В ШКАФЧИКЕ!!!! Потому что я ее не кладу в шкафчик. Потому что я считаю ее не нужной в такую погоду. Воспитатели, возможно, мечтают лишить меня родительских прав - но ребенок-то не болеет и не мерзнет :))) На горшке в трусах и майке - тоже нормально. И ты пы. Да, я гнусная стерлядь и ехидна. Я знаю. Но главное ведь результат - малоболеющий ребенок. А?
14 ноя 2006, 22:33
...Я уже приняла важный вид и мне перестроиться было сложно :) Поэтому и выкаю :):):) Я тоже сторонник перманентного закаливания. И тоже, как могла, боролась с усердием воспитательниц. Однажды пришла забирать сына из садика (а темп. было где-то как раз +5+7)..и что же я вижу? Мой ребенок в шапке и в надетом и завязанном под подбородком капюшоне :-О На мой вопрос "ДОКОЛЕ?!" (с) ;) было ответ...так чтоб не замерз ;) Мы тоже до последнего ходили в легких куртках, в то время, как другие уже в Рейму пересели. И про проветривание я только "за"..даже хотела поговорить с воспитательницами, чтобы они "не забывали" проветривать...а то они у нас мерзлявые, вот и "экономят тепло" в группе ;) А в трусах на горшке у открытого окна ЗИМОЙ даже я не хотела бы посидеть...про мелких вообще молчу ;) Кстати, какие у тебя в вашем возрасте методы закаливания? Обливаетесь холодной водой или все по-тихому: проветривание, облегченная одежда, прохладная вода во время купания...и т.п. Поделись, если что-то еще...я сейчас хочу усилить меры безопасности :)
14 ноя 2006, 23:04
Мой метод закаливания - здоровый пофигизм. А именно, одевать ребенка в соответствии с погодой, а не с мнением бабушек. Давать ребенку еду такой температуры, как ем сама (например молоко из холодильника). Не обращать внимания на фигню типа открытый форточек при мокрой голове ребенка и отсутствие шапки в +5. Ходить дома босиком (как я сама), а не в тапках с начесом. И ты пы. Очень удобно :)))
14 ноя 2006, 23:07
Это все у нас есть...за исключением "молоко из холодильника"...у нас там выставлено +4, мне самой "холодно" такое пить ;) Поэтому предварительно "утепляю" в микро (секунд 10-15)
11 ноя 2006, 18:40
Свекровь работала в саду (уволилась чтобы сидеть с Лизой). У них ничего такого не было: дети сами болели до 4-х-5-ти лет часто (многие родители в 1,3 детей в ясли отдавали), а 5-ти-6-ти летние ходили полной группой по списку. Она наоборот жаловалась, что многие детей кутают, не дают одевать по погоде (поэтому детки приходили потные с улицы), одна мамашка жаловалась, что днем открыты форточки (а у них положено проветривать, когда дети гуляют). Т.е. сами родители детей портили, а в воспитателях искали крайних. Не думаю, что нормальный человек будет спать спокойно, если будет делать все то, о чем Вы написали.
12 ноя 2006, 00:52
Ну слава Богу, появляются здравомыслящие ответы.
12 ноя 2006, 02:05
В сотый раз - прочитайте ВСЕ посты, а не только самый первый. И да воцарится здесь объективная информированность, а не просто эмоциональный позитивизм. Это БЫЛО; как я понимаю, ЕСТЬ и сейчас порой,...а вот БУДЕТ ЛИ - это уже зависит от нас, от гос-ва, от ценностей, которыми располагают люди.
Anonymous
12 ноя 2006, 17:14
Маша-Мышь! Так тяжело читать ваши посты из-за того что вы все время выделяете слова капсом буквально в глазах рябит!
12 ноя 2006, 17:21
По-другому я не могу выделить акцентом основные слова в своих мыслях :) Делать "жирным" долго ;) Хотя...соглашусь с Вами ;) муж подошел ко мне со спины и сказал: Ааааа...опять расставляешь акценты? ;) Это мое свойство еще со времен чатовской юности. Я еще тогда выделяла капсом то, что хотела подчеркнуть. Интонационно меня на письме не понять - капс более-менее дает возможность понять, что я хочу сказать. Интонация многое меняет ведь :)
26 ноя 2006, 16:36
Где Вы увидели эмоциональный позитивизм? Вы задали вопрос, я на него ответила исходя из опыта близкого мне человека, чьему мнению я доверяю, т.к. она занимается воспитанием моего ребенка. Я прочитала те посты, которые мне показались интересными и Ваш настрой мне понятен. Здесь также упоминали, что у воспитателей вычитают из их и так нищенской зп, если в группе много детей болеет. Свекровь мне точно также сказала. Если Вам не нравятся какие-то ответы, можно их просто игнорировать и не утруждать себя написанием отзывов, хоть с капсом, хоть без ;-).
26 ноя 2006, 16:50
Здравствуй,****, Новый Год!...хочется сказать ;) Вы бы еще через год ответили мне в этом топе ;) Сначала хотела спросить "Если Вы поняли мою позицию, не могли бы Вы мне ее сейчас изложить?", а потом подумала...а оно надо? Мне? Ничего более правдивого, нежели я сама относительно собственной позиции, Вы мне сказать все равно не сможете...ибо позиции у меня по поводу темы данного топа ПРОСТО НЕ БЫЛО ;) /помятуя о Вашем согласии относительно капсов ;) )/...Я задала вопрос, я получила ответы "за" и "против"...все! :) Я даже формировать собственную позицию и не помышляла, потому как...сформирована она - НЕ сформирована - ситуация будет именно такой, какая она есть ;) Дайте уже умереть топу спокойно :)
26 ноя 2006, 17:34
Я про этот топ даже думать забыла, даже забыла, что в нем писала :-), возвращаюсь через две недели-он все в верхах висит (вылезаю в еву по выходным только, за неимением времени, посему и такие редкие ответы, да и вообще, никто же не штрафует за редкие ответы в топах :-), когда хочу, тогда и пишу, вернее, как прочитаю, так и пишу :-)), и далеко не благодаря моему скромному вниманию к Вашей теме :-). Судя по Вашим агрессивным ответам тем, кто не разделяет Вашу "правду", у меня и сформировалось мнение об определенном отношении к воспитателям и их действиям. Счастливо и желаю Вам побольше нормальных воспитателей!
26 ноя 2006, 19:06
Знаете...еще с детских времен не люблю фразу "По себе людей не судят" - какая-то она штампованная...ее обычно говорили всегда, когда ничего другого сказать не было :) Но сейчас почему-то именно ее хочется вспомнить :) Вы написали :"Судя по Вашим агрессивным ответам тем, кто не разделяет Вашу "правду", у меня и сформировалось мнение об определенном отношении к воспитателям и их действиям. Счастливо и желаю Вам побольше нормальных воспитателей!"....Я ЕЩЕ раз повторюсь...ни в момент заведения этого топа, ни после...ни сейчас...у меня НЕТ и НЕ БЫЛО своей правды, которая выражалась бы в предвзятом отношении к воспитателям. И я уже устала говорить, что здесь все, похоже, судили о моем реальном к ним отношении именно по тому, что и как я писала по поводу "правда/не правда" Это слишком на амебном уровне , простите :) Если Вы и другие привыкли строить свое мнение на основе того, кто и что сказал, то я живу совсем по другим законам - у меня, для того, чтобы выработалось свое убеждение и мнение, должно пройти много времени...причем сопряженное ТОЛЬКО с личным опытом. Для меня даже "она дура" не будет основанием, до тех пор, пока я САМА не убежусь, что она на самом деле дура. Агрессии ВООБЩЕ не было :):) Откуда ее все взяли?! Неужели так легко запутаться в чужих эмоциях, если активность принимается за агрессию?! Как же живут такие люди, которые в эмоциях-то разобраться не могут самостоятельно?! :) Больше нормальных воспитателей, говорите? ;) А кто Вам сказал, что я писала про НАШИХ воспитателей? ;) Опять...так все близоруко получается :) В нашем саду хорошие девочки-воспитатели :) Не берите никогда ничего с поверхности...легкие добычи, как правило, обманчивы...:)
12 ноя 2006, 02:13
Знаете...вот хочется, как в анекдоте, предложить разделиться ;)...на тех, кто ПОНЯЛ, для чего я завела этот топ, и на тех, кто НЕ ПОНЯЛ, но первый пост прочел...а раз прочел - ответить дело чести. Я не убеждала людей ПОВЕРИТЬ в вышеизложенное, я не спрашивала совета "как жить-то теперь детям в застенках детских садов?!"...я спросила ЗНАЮЩИХ (именно ИХ ! Именно тех, кто РАБОТАЕТ или РАБОТАЛ там...или имеет РОДСТВЕННИКОВ и ЗНАКОМЫХ там) - а не просто "А выскажитесь, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу?"...Мне неинтересны были ТЕРКИ, мне нужны были ФАКТЫ. Я просила ПРАВДУ...не это ли говорит о том, что САМА я НЕ ЗНАЮ правды...поэтому и прошу помочь тех, кто МОЖЕТ знать. И не это ли говорит о том, что мне неинтересны были досужие рассуждения "бред-не бред"...Ребята, мне нужны были, как в суде, ГОЛЫЕ ФАКТЫ. ТАМ никто не эмоции не обращает внимания. И на домыслы, и не предположения, и на РАССУЖДЕНИЯ. Спасибо тем, кто ФАКТЫ предоставил. Другое дело, что именно дали мне эти факты
12 ноя 2006, 02:46
Поняла прекрасно :) Сама такая же.
12 ноя 2006, 08:45
Маша, интересно почему вы проигнорировали посты людей, РАБОТАЮЩИХ В САДАХ, которые писали про то, что ЕСЛИ ДЕТИ БОЛЕЮТ- ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗАРПЛАТЕ, причем ощутимо сказывается? думаете, много желающих наказать себя рублем? а ежели человек работает на работе, которую ненавидит всеми фибрами, но отыграться на детях можно без шапок и мокрых штанов. другой вопрос, зачем отдавать ребенка воспитателю, который ненавидит детей?
Anonymous
12 ноя 2006, 10:08
Как вы узнайте что восп. ненавидит реб.? Я вот практику проходила в саду- на глазах была ситуация- восп. просто ИГНОРИРОВАЛА девочку, неодобрительно поглядывала на нее, дет. коллектив очень чуствителен, к ней все стали так относиться, в дни своей практики я улучшала ситуацию, но ненадолго, восп. все равно гнула свое. Глядя на них я понимала что такое настоящее "гонение". Даже не сравнить мокрые штаны или открытую форточку вот с ЭТИМ отношением к реб. Мама девочки ниочем не догадывалась. Восп. очень интеллегентная, доброжилательная жен. Прои маме. После практики я тихо рассказала обо всем маме.
12 ноя 2006, 10:40
если воспитатель ненавидит работу и детей вообще - это видно со стороны. я писала про такой случай.когда ненавижу и заставляю ходить в мокрых штанах всех и вся. если идет неприятие конкретного ребенка - это вылезет потом в отношении ребенка к саду. в форме игнора - все еще сложнее, естественно.
12 ноя 2006, 17:15
ПОЧЕМУ?! :):) Почему Вы решили, что я проигнорировала? :) Потому что не ответила? Так я и тем, кто писал, что ЗНАЕТ и ВИДЕЛ такое, тоже не всем отвечала :) Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ не проигнорировала. Если Вы читали ВСЕ мои посты, а не только посты нашей с Вами, к примеру, ветки, то должны были заметить, как я раза два или три написала, что ОЧЕНЬ рада тому, что в большинстве своем люди, близкие к детским садам, считают это чем-то невероятным. Что этого в их садах нет, что этого нет в садах других мам, которые здесь отвечали. Мало того, я умудрилась хитро подвести разговор с воспитательницей к этому вопросу - и она мне сама (без моего прямого вопроса) сказала, что воспитатели ОЧЕНЬ заинтересованы в посещаемости. Что их детодни напрямую зависят от кол-ва пришедших в группу. А у меня, кстати, ОЧЕНЬ хорошие отношения и с заведующей в саду /она чуть ли не в открытую мне говорит, что очень ценит наши с ней доверительные отношения, что ей со мной проще, чем с другими - мы с ней еще в момент разгрузки грузовиков с песком довольно много говорили - вот она и прониклась ко мне/, и с воспитательницами. Сейчас против одной поднимается потихоньку волна - я пытаюсь изо всех сил остановить эту волну, потому как считаю, что при всех своих "недостатках" она ПРЕКРАСНО умеет занять, творчески увлечь детей. Как ни приду забирать сына из сада, так новые работы висят в раздевалке - у нее фонтан идей. Но в плане "душевного подхода к детям"...у нее небольшой сбой - может ТАК орать, что даже мамы малышей из других групп удивляются, почему мы не гоним ее. Это я все к тому говорю, что я совсем не крыса по отношению к воспитателям. Я могу быть крысой, и БУДУ крысой, если того потребует ситуация...а пока..пока это были только вопросы. Вопросы, потому что я "что-то узнала". Понять...что же именно я узнала: правду или ложь - вот для чего я завела топ. Ведь имея оружие, совсем необязательно пользоваться им. оно просто есть и есть. Вот и я. Узнала от тех, кто говорит, что это БЫЛО...и что и сейчас такое случается...ну и что? От этого истинное мое отношение ни к саду, ни к воспитателям не изменится. Ведь именно этим мы и отличаемся от животных...от собак, к примеру, которые один раз запомнив обидчика, будут мстить ему вечно. Так что...я ОЧЕНЬ ДАЖЕ прислушалась к тем, кто говорил, что слышат о такое впервые. И в души тихо радовалась, что информация оказалась "приветом из прошлого" :)
19 ноя 2006, 22:57
Маш, у нас, кстати, тоже есть такая воспитательница. Она прекрасно занимается с детьми ИЗО, придумывает интересные идеи для праздников, для оформления сада...Но при этом с детьми говорит постоянно командным тоном (видимо, она и в обычной жизни так же говорит), очень легко выходит из себя и часто повышает голос:( Вот и думай...
19 ноя 2006, 23:12
А чего тут думать? :( Они просто "выполняют свои обязанности"...Добросовестно. Души в работе нет. Знаешь, порой думаешь...что же лучше "терпеть ее бездушие или гнать". А если придет и без души, и без добросовестности? Желающих поработать в саду, увы, мало
20 ноя 2006, 18:33
Да в том-то и дело, что "без души" не будешь на празднике в костюме клоуна сказать перед собственными воспитанниками! Просто человек такой, видимо:(
20 ноя 2006, 18:44
А может и так
12 ноя 2006, 04:18
Я проходила практику в нескольких государственных садиках. Могу сказать одно - именно тогда я решила что своего ребенка НЕ ОТДАМ ТУДА НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ. Никогда. Каких только ужасов я там ни насмотрелась... При чем, заметьте, в то время я была еще студенткой, своих детей у меня не было, и для того, чтобы оставить такое неизгладимое впечатление в моей памяти, нужно было ну о-о-оочень постараться...
Anonymous
12 ноя 2006, 10:09
Ну а например? Что вас потрясло?
12 ноя 2006, 12:02
потрясло отношение к детям. помню, в одном садике дети раскатали горку ... и все бы хорошо, но съезжая с крутого ледяного склона они упирались носом ровно в бетонную стену веранды. катались всем садиком до тех пор, пока 3х летний мальчик не разбил себе голову. В другой группе было потрясающее правило - все что ребенок не доел выливалось(высыпалось) ему прямиком за шиворот. В третьей воспитательница на уроках рисования практиковала оригинальную методику по приучению детей к порядку - все пролитое на стол вытиралось вместо тряпки детской одеждой. Не зависимо от того банка это гуаши или 5 капель воды... Мне продолжать?
12 ноя 2006, 16:57
Не верю про высыпание за шиворот, извините. Ни один нормальный родитель не спустит это на тормозах, у воспитателя не будет шанса повторить это, имхо.
12 ноя 2006, 18:09
ну верю - не верю, это уже другой разговор... я и половины того, чему была свидетелем не написала... и суп за шиворот выливали, и горшок на голову одевали...каждый раз что-то новенькое было...а на счет родителей ничего не могу сказать...может быть они и разбирались как-то не знаю...
12 ноя 2006, 18:39
Ну вот представьте свою реакцию после того, как видите детскую одежду всю в супе. Причем со стороны спины. Вы оставите все как есть или устроите конец света всем в саду?
12 ноя 2006, 19:48
а в краске? в гуаши?...но ведь практиковалось такое...вот поэтому я и говорю, что насмотревшись на всякие гадости в муниципальный сад ребенка не отдам. просто потому, что боюсь...потом скандаль не скандаль, а такое на всю жизнь запомнишь
12 ноя 2006, 20:00
Вы знаете, я вот ни разу от реальных (не виртуальных) знакомых не слышала ничего подобного :) Первая жена брата работала в садике лет 15. Мой сын ходит в обыковенный муниципальный сад. И я ходила в обычный, в два даже. Ни одного ужаса он мне ни разу не рассказывал, ни я не помню. Перед тем, как отвести ребенка в сад, узнавала - никто ничего про сады ужасного не рассказывал :) Если я бы увидела, что сын вытирал гуашь со стола одеждой, я бы устроила разнос не меньший - дома он так никогда не делал, а если пришел в таком виде домой - это очень большой повод задуматься, как следят за детьми в саду. Вот :)
12 ноя 2006, 22:24
здорово, Вашему малышу повезло с садиком, а может быть с округом. или просто прошло достачно времени, и все с тех пор изменилось. но у меня уже сложилось свое мнение, которое к сожалению трудно изменить. просто если бы речь шла о каком-то одном садике, или единичном случае... нас же на каждой неделе в разные отправляли... и в большинстве случаев у нас волосы дыбом вставали... :о( были конечно хорошие воспитатели, которые адекватно к детям относились, я не спорю, но такие вот уроды перечеркивали все. а где гарантии, что моей дочке не попадется очередной урод? и меня не утешит то, что его лишат права работать в саду потом, так сказать постфактум :о(
12 ноя 2006, 22:34
ОФФ.....а сынулька у Вас - просто чудо! (пардон, я нагло влезла в паспорт :oops )
13 ноя 2006, 19:46
Спасибо, очень приятно :)
14 дек 2006, 00:53
читала, читала и не удержалась, сама педагог - дефектолог, но начинала в пед колледже спец воспитателем, была на практике, потом сама работала. ТО есть знаю изнутри. Скажу так: бывает всякое: и равнодушие, когда дети радовались обычным занятиям со счетными палочками и что с ними играют, и увы агрессия и нехорошие действия. Есть прекрасные воспитатели, для которых все детки равны и отношение человеческое. А про то, что дети молчат: случай из моего детства: мы не хотели спать, стояли на ушах, нашего воспитателя не было, пришла то ли нянечка, то ли еще кто-то и начала нас бить по глазам мокрым полотенцем белым вафельным: было страшно: но лично я не расссказала маме, потому что считала , что Я плохо себя вела и так и должно быть, и думаю что многие дети подумали так же. Ребенок ведь очень сложное существо и далеко не каждый расскажет что его наказывали - он хочет быть хорошим.
Anonymous
12 ноя 2006, 22:48
А муниципальный это какой? От предприятия или городской?
12 ноя 2006, 23:19
нет, самые обычные городские садики, бесплатные
12 ноя 2006, 23:31
К сожалению, в независимости от Вашей веры такое существует. Это было и в моем саду 28 лет назад (к счастью, ходила в сад недолго, что-то около 5 месяцев, потом родители вынуждены были меня из сада забрать из-за кошмарного отношения к детям), это иногда встречается и по сей день (говорю про конкретный московский садик со слов подруги, случай 3-летней давности, она в итоге тоже своего ребенка из того сада забрала, т.к. еда зашиворот - это были только цветочки). Уж не знаю насколько там нормальные родители были, но единственное что им удалось сделать с воспитателем (избиение ребенка, побои зафиксированы в травмпункте), это ее уволить. Впрочем, на след. год ее взяли туда на должность няни, возможно, что уже опять до воспитателя доросла.
14 ноя 2006, 01:44
Моей лучшей подруге один раз в саду вылили на голову недоеденный суп, а второй раз-горячие соски. Правда, было это в начале 80-х в районе ВДНХ.
14 ноя 2006, 17:21
"сосиски", наверное?
14 ноя 2006, 21:23
"Сосиски", конечно. В 2 часа ночи некоторые буквы выпадают :)
14 ноя 2006, 22:35
А что...соски тоже могли бы быть легко ;)
14 ноя 2006, 22:44
Нууу.. нет, "соски" это уж точно что-то из области гестапо, как подметил кто-то ниже ;) Хотя знаю и другие случаи, но общественность пугать не хочу, да и было это давно.. Надеюсь, сейчас такого в садах не творят. Но своб отдавать все равно СТРАШНО! :( Именно из-за своих "приятных" воспоминаний.
14 ноя 2006, 23:05
эээээ...Вы простите, КАК поняли слово "соски" ? ;) Я лично имела в виду "соски, а Вы что? ;) Причем тут гестапо, если речь о сОсках? ;)
14 ноя 2006, 23:22
Ой, мадам, давайте закрывать эту тему, вас, по-моему "понесло" :-D Не волнуйтесь,я в очередной раз правильно все поняла,Вами имелись ввиду "пустышки", они же "соски". :) Прикол..
14 ноя 2006, 23:34
давайте, конечно ;) раз Вы так серьезно настроены ;)
14 ноя 2006, 23:45
:) Да уж, напугали! :-D
15 ноя 2006, 00:43
Думаете, я себе ставила такую цель? ;)
15 ноя 2006, 00:57
уверена, что нет :) это мы такие все нервические ;)
15 ноя 2006, 17:13
;)
28 ноя 2006, 11:31
А родители конечно потом смотрели на вещи своих детей в каше на спине (причем с изнанки) и которые выглядят, как тряпка, и молчали;):-9
28 ноя 2006, 11:42
конечно же не молчали, а массово ходили бить воспитателям морду за попорченные вещи ;-)
28 ноя 2006, 11:45
А воспитатели мазохично продолжали это делать;)
28 ноя 2006, 11:53
а вот исхода боев я, к сожалению, не знаю...
07 дек 2006, 16:41
Специально опросила друзей об их детских садах(разные города Советского союза).Ни у одного не было таких кошмаров.
07 дек 2006, 17:54
хорошо, дай бог, чтоб и дальше не было, я только рада
12 ноя 2006, 12:05
отмечу, речь идет только о муниципальных садиках!
Anonymous
12 ноя 2006, 10:01
КТО ТО ВЫШЕ ПИСАЛ про то как няня при заведушей ляпнула" ну я то с трохеитомработаю" Что такое ТРОХЕИТ???
12 ноя 2006, 10:42
трАхеит - это воспаление Трахеи. что такое трахея надо объяснять?
Anonymous
12 ноя 2006, 18:55
Ладно, спрошу по другому. Это заразно? В чем проявляется? Какие симптомы?
13 ноя 2006, 16:27
трахеит - это воспаление трахеи - верхнего отдела бронхов, сопровождается тепмературой и кашлем, иногда, как бонус - соплями. заразность обусловлена происхождением болезни - вирусный трахеит или бактериальный.
Anonymous
12 ноя 2006, 13:04
Это правда. А еще вот что меня удивило. У меня на кухне в саду работает хорошая знакомая. Я ее попросила отдать мне скорлупу от яиц, надо было в деревню бабушке для кур отвезти. Так вот я думала она мне даст огромный пакет со скорлупой. Она мне вынесла не очень большой. Я ей говорю - это все?, она мне - да, все, мы из них омлет делали. Я, блин, посчитала все пары скорлупок и получилось, что на детский сад, где 12 групп, и в каждой около 20 человек -это 240 человек - используется всего 90 яиц!Получается, что меньше 8 яиц на группу из 20 человек, круто воруют, да? я в шоке была.
12 ноя 2006, 17:29
Ну...ходят-то не все 240. Потом...за какой период были собраны 90 скорлупок? За месяц, за неделю? И еще...омлет ОЧЕНЬ экономное блюдо. Из 8 яиц вполне реально сделать целый противень омлета на группу
12 ноя 2006, 13:08
У нас в прошлом году был скандал на эту тему. Мне ребенок рассказывал, что когда они ложаться спать (зимой в -15), в спальне открыты окна и в кроватках спать очень холодно. То есть как он мне сказал, они ложились спать - окна были открыты, а потом, после того, как все уже легли, няня приходила и окно закрывала. Я считаю, что это как раз сознательно делалось, чтоб дети болели.
12 ноя 2006, 15:46
Полная чушь! У меня мама долго работала воспитательницой а потом зуведующей. И рассказывала что про них ходят такие вот идиотские байки. На самом деле воспитатели не звери и многие из них любят деток и получают от своей работы удовольствие. А распространение ОРЗ и ОРВИ в коллективах очень быстрое, достаточно чихнуть, так что специально ребенка никто "заболевать"не будет.
12 ноя 2006, 16:02
Во всех садах детей специально простужают, все воспитатели и няни плохие, в школах учителя тупые и обижают детей, в институт без денег невозможно поспутить/закончить, хорошую работу найти невозможно, да и вообще, как жить дальше? давайте не будем судить по отдельным случаям, а? не хотите водить в сад, не водите, вас никто не заставляет.
12 ноя 2006, 17:33
А я разве ставила вопрос "водить ребенка в детский сад или не водить?" Или я предложила составить негативное общественное мнение? НА КАКОМ языке надо было написать фразу "правда или нет", чтобы русские мамы ПОНЯЛИ ЕЕ СМЫСЛ?!
12 ноя 2006, 18:52
а разве в форумах разрешено злоупотреблять капслоком и всякими жирными выделениями? А по теме, если вы спрашиваете мнение других, значит, читайте. Или не читайте, если не нравится. Жаль, что вы не поняли смысл моего поста - объясняю вам, видимо, нерусской маме, ее суть другими словами - не бывает одинаковых воспитательниц и одинаковых садов. Если в части садов приняты подобные вещи типа замораживания детей, то в другой части об этом даже и не думают. Или вы по высказываниям отдельных здешних мам собрались делать выводы обо всех садах?
12 ноя 2006, 19:36
Для начала Вам придется определить понятие "допустимое кол-во капсов и выделений" ;) Только после этого пойдет разговор о ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ;) Ничего...что я так вольно себя веду? ;) Все-так загадка...женский мозг ;) во-первых....Вы, простите, из какой категории: работали в саду, работаете, работают ли у Вас в садах родственники-знакомые? - я специально указала, что мне нужно мнение не просто всех подряд мам (с их эмоциями и убеждениями), а тех, кто РАБОТАЕТ там...или работал. Во-вторых, цитата: "не бывает одинаковых воспитательниц и одинаковых садов. Если в части садов приняты подобные вещи типа замораживания детей, то в другой части об этом даже и не думают. Или вы по высказываниям отдельных здешних мам собрались делать выводы обо всех садах?"...Я разве спрашивала "во многих ли садах" или "в вашем саду"...или "все ли сады подвержены"...? Я спросила "ПРАВДА или нет?". Ответы я получила..потому как достаточно всего лишь ОДНОГО ответа со словом "правда, и я это знаю лично", для того, чтобы я своей цели добилась. Причем цель моя - не разувериться окончательно в честности и порядочности воспитателей, а УЗНАТЬ. Вы никогда не хотели просто что-то УЗНАТЬ? Хотя бы, узнать, КАК делать чиз-кейк? Вы, к примеру, даже и не собираетесь его готовить никогда в жизни, но вот решили узнать. Смысл Вашего (да и большинства других) поста в контексте моего заглавного поста вообще неясен. КТО тут спрашивал :помогите сделать выводы обо всех садах?! КТО? Вопрос был :правда или нет. Ну не ё ли моё?! :):):):):)
12 ноя 2006, 20:18
мда. Я подумала было, что вы разобраться хотите, а оказывается, вам это и не надо было. Ну судите тогда по одному ответу "да, это правда". И вообще, откуда столько агрессии? я вас чем-то обидела лично? ЗЫ - моя ближайшая подруга долгое время проработала в саду. Вы признаете за мной право учавствовать в вашем топике?
12 ноя 2006, 23:36
А разве тут в чем-то можно было разобраться? Ну узнала бы я, к примеру, что это правда (поголовно во всех садах) или что это не правда...и ни одного ответа "правда" я не встретила бы...и что? Разве можно было в ЭТОМ разобраться? Да и как...разбираться-то? Я правда не вижу смысла разбираться. Идти в РОНО с этой информацией? Кто ж ее там серьезно воспримет (даже если это и правда)? Агрессия, простите, уже начинает появляться, потому как я уже в сотый раз подчеркиваю, что вопрос был поднят не для того, чтобы ОБСУДИТЬ,а для того, чтобы послушать, что скажут ЗНАЮЩИЕ люди. Я признаюсь, что была резка с Вами - простите. Но склад характера не позволяет мне демонстрировать терпение ;) Клапан моей пароварки всегда готов сорваться ;););) Конечно же, я с интересом читала ответы именно тех, кто говорил со знанием дела. Я думаю, что тут были и те, кто специально задавал этот мой вопрос своим знакомым, родственникам...короче тем, кто мог бы знать ответ. И я не ставлю тут турникеты: Вы можете участвовать, а Вы нет. Просто вместо того, чтобы читать то, что пишут те, кто ЗНАЕТ на собственном опыте, большинство мам вступало в дискуссию со мной....СО МНОЙ! С человеком, который САМ не знает ничего по этому поводу...с человеком, который САМ пришел сюда, чтобы УЗНАТЬ. Вот что меня стало уже выводить из равновесия. Лично к Вам у меня претензий нет..даже наоборот есть ощущение, что в других топах мы с Вами довольно легко общались :)
13 ноя 2006, 15:40
насчет других топов - не помню :-) просто я до сих пор не понимаю смысла вообще этой темы, но сегодня уже и не претендую на понимаю. Вы получили для себя ответы - ну и отлично. Просто это действительно очень все относительно и на уровне "одна тетка сказала...". В общем, мир, дружба, жвачка :)
13 ноя 2006, 20:07
Я тоже, допустим, не особо помню ;) Просто Ваш ник не вызывает у меня никаких нервных спазмов, как бывает,допустим, если я сталкиваюсь с тем, с кем когда-то был затык в общении ;) А смысл прост - если ЭТО правда, тогда я под лупой буду рассматривать каждое телодвижение наших воспитателей по отношению к моему ребенку. Я буду стараться найти повод появиться в саду как бы невзначай. Если же все же это общим голосованием признается НЕПРАВДОЙ, тогда я не буду усложнять себе жизнь бесконечной тревогой БЕЗ повода, ибо тревог "по поводу" у мам в России (да и во всем мире) достаточно. :) И все дело в том, что пустил волну человек, БЛИЗКИЙ к сфере детских садов :( Вот что меня насторожило. А про жвачку...да кто ж откажется-то? ;)
13 ноя 2006, 21:30
понимаете, если самого лучшего воспитателя начать рассматривать под лупой, отношение к вам и ребенку это не улучшит точно. Я просто начинаю звереть, например, если мои поступки рассматривают под лупой. на мой взгляд, все-таки нужно знать меру и не относится к воспитателям изначально подозрительно и отрицательно. вы ведь доверяте им ребенка. если вы считаете, что они причинят вред - не стоит и начинать. То же самое открытие форточки перед сном илив о время сна можно рассматривать с разных позиций - кто-то считает, что детей морозят специально, а кто-то скажет, что воспитатели заботяться о свежем воздухе в спальне для детей. Не надо никого слушать, не надо так глубоко копать, познакомитесь конкретно со своим воспитателем, со своим садом - и ваше материнское сердце и разум сами вам подскажут правильные решения.
13 ноя 2006, 21:55
Мое "под лупой" (как правило)никто и никогда не замечает :) я старый партизан :) Могу узнать желаемое, даже не вызвав подозрений :):):) Между "морозить специально" и " заботиться о свежем воздухе" есть грань...и не самая тонкая. Тут куча факторов, по которым можно отмести одно и подтвердить другое. Ну СЛИШКОМ уж разные подходы в этих двух ситуациях применяются :) Тут спутать невозможно :) С нашими воспитателями я прекрасно знакома, с садом тоже. Мое сердце на стороне воспитателей (пока!)..но это не означает, что я желаю что-то раскопать или что я так и буду взращивать свое хорошее к ним отношение, несмотря ни на что. Зная "проколы" одной и второй, я держу руку на пульсе ВСЕГДА, при этом радуюсь тому, что у них хорошего.
13 ноя 2006, 22:05
"Между "морозить специально" и " заботиться о свежем воздухе" есть грань..." и зачастую эта грань - в вашей предвзятости по отношению к другому человеку. "С нашими воспитателями я прекрасно знакома, с садом тоже. Мое сердце на стороне воспитателей (пока!)..но это не означает, что я желаю что-то раскопать или что я так и буду взращивать свое хорошее к ним отношение, несмотря ни на что. Зная "проколы" одной и второй, я держу руку на пульсе ВСЕГДА, при этом радуюсь тому, что у них хорошего. " а вот здесь уже слышен голос разума, что меня несказанно радует.
13 ноя 2006, 22:31
Нет :) Эта грань в череде определенных поступков, связанных с конкретной ситуацией :) И не более того ;) А вообще...Я СЕЙЧАС БУДУ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТОЛ!! :):):):):) даже руки опустились :(..нет..правда...Все коту под хвост..весь мой топ :( голос разума :( Да мое отношение "навстречу детскому саду" было с самого первого дня, когда мой сын переступил порог садика :( ПОЧЕМУ Вы (и остальные) подумали, что мой разум можно ТАКИМ (как эта информация) приглушить?! ПОЧЕМУ Вы думаете, что в моем сознании ЧТО-ТО поменялось, к концу третьего дня препираловок здесь?! ПОЧЕМУ Вы решили, что до того дня, как я завела этот топ, я думала ИНАЧЕ?! Не....ну правда :( Меня доводит до исступления, когда люди думают то, чего в моих мыслях и поступках нет и не было :( Я на самом деле сейчас расстроена :( Даже реальнее, чем самая реальная реальность :( То, что вы назвали "глосом разума" - это мое ПОВСЕДНЕВНОЕ отношение к жизни и миру...которое строится не на том, кто и что мне сказал, а на том, что я ВИЖУ, СЛЫШУ и ЧУВСТВУЮ САМА :( Блин....прямо хоть хватануть стаканчик-другой :( Так обидно :(
14 ноя 2006, 08:18
ну вот еще будете расстраиваться из-за форума :) перестаньте капсом пользоваться, ей-богу, только глаза ломать. ужасно неудобно читать. что касается вашей картины отношения, то она здесь не видна, люди же вас не знают здесь? Выводы делаются на основании только того, что вы ПИШЕТЕ (вот вам, вот так, да!), а не основании того, что вы ДУМАЕТЕ. и если я встречаю вот такую тему - скажете мне ПРАВДУ, люди!!!!!!! правда ли, что детей в садах морозят, травят и тд? мне достаточно ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА!!!!!!!!! ну и какие выводы можно сделать? о вашем позитивном отношении к садам? сомневаюсь. скорее о том, что вы ищете подтверждения своим страхам и не очень хотите отдавать ребенка в сад, и хотите найти для себя еще более веские причины. у меня сложилось такое мнение. На самом деле, я уже в КОТОРЫЙ РАЗ!!!!!!! повторяю свое мнение, которое единственное верное :DDDD - на самом деле это так - что во всех садах все по-разному. в одной и той же группе с одними и теми же детьми обстановка в группе может быть совершенно разной с разными воспитателями. Ненормальных мамашек тоже хватает. Вы хотели ужастиков - вы их получили. Я сама лично могу рассказать вам пару ужастиков из жизни садов, только я никак не пойму, для чего вам это надо? У вас своя история, у меня - своя, у третьего - третья. Мало ли у кого в саду не сложилось, зачем под лупой выискивать тоже самое у себя? и вообще, вы о пользе позитивного мышления в курсе? :DDD
14 ноя 2006, 17:37
Увы ;) Капс убрать выше моих сил :)...Как и мои фирменные многоточия ;) Вывод на основании того, что я пишу? А что я пишу? :) Ничего такого, из чего вообще читалось бы мое отношение к садам и воспитателям. Потому как..цитирую "и если я встречаю вот такую тему - скажете мне ПРАВДУ, люди!!!!!!! правда ли, что детей в садах морозят, травят и тд? мне достаточно ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА!!!!!!!!! ну и какие выводы можно сделать? о вашем позитивном отношении к садам? "...на основании такого топа я НИКОГДА не сделаю какого-либо вывода относительно ощущений человека. Потому как в вопросе "правда или нет" НИКОГДА не будет читаться личностная позиция...просто потому, что ее нереально там увидеть...по крайней мере в том контексте, в котором этот вопрос звучит у меня. Если кто-то увидит, что ж....недальнозорким я могу назвать такого человека :) Опять же Ваша теория умения "читать между строк"...мой ребенок УЖЕ ходит в сад. Я УЖЕ сформировала свои позиции в этом плане...так о чем же Вы говорите: "что вы ищете подтверждения своим страхам и не очень хотите отдавать ребенка в сад, и хотите найти для себя еще более веские причины. у меня сложилось такое мнение. Получается, что Ваши ощущения Вас подвели? ;) так, быть может, не стоило на основании безынформативного поста делать выводы? Потому как если бы я задала вопрос " а правда ли то, что Жасмин ждет второго ребенка?!" - какие выводы Вы бы сделали из такого поста? Наверное..исключительно о моем голом любопытстве.И не иначе. А вот если бы были сделаны выводы "она (то есть я ;) ) БОИТСЯ сама заводить второго ребенка"...или "она намекает, что Жасмин изменила мужу и получила по башке за дело" - вот это было бы ошибочное восприятие реальной ситуации с вопросом :) Ничего усложнять не надо было :) Все было настолько на поверхности, что удивительно, что так быстро смогли все лежащее на поверхности закопать в глубокую яму...со страхами и предвзятым отношениям :) Я СЛИШКОМ позитивно отношусь к садам и присутствию моего ребенка там, что усиливать ощущения мне бы не хотелось ;)
12 ноя 2006, 17:32
Ну уж я не знаю, какие такие везде садики плохие, но у меня ребёнок в яслях болела 2 раза за полгода и сейчас с сентября 2 недели (только вышли в садик). Я не считаю, что это много, это вполне нормально. А что касается, чтоспециально раздевают или простужают.. Один раз прихожу за дочкой в садик, а их как раз одели на улицу - стала её переодевать домой ехать, а у неё трусики влажные (чуть описанные) - заметила это воспитателю, она извинилась, сказала, тчо не заметила. Сказала об этом заведующей, больше этого не повторялось. Я уже не знаю, про какие такие садики рассказывают. ИМХО,если мама однозначно убеждена, что ребёнку лучше дома, то и не надо водить в садик, но не объясняя это тем, что над ребёнком там издеваются...
12 ноя 2006, 22:49
В нашем саду такого точно нет. Знаю достоверно - моя подруга медсестра с нашем д/с.
13 ноя 2006, 16:29
на днях слышала замечательную мульку: "мне коллега на работе рассказывал - в садике воспитательница открыла форточку - на следующий день все 20 человек детей слегли с воспалением легких"
13 ноя 2006, 20:11
А что...вполне ;) Я где-то там выше писала, КАКОЙ климат создали в одной из групп в нашем саду - потому что папа одного из малышей КТО-ТО ТАМ. И если, к примеру, после постоянных 27 градусов (когда у малышей вообще атрофировались защитные функции организма) вдруг случится 20...конечно все слягут. Потому как нет ничего хуже, чем "излишне заботливые" родители
13 ноя 2006, 21:10
ну не с воспалением же легких :) говорили бы сразу - тиф, чума :-О думаю, самое страшное, что может грозить при таком подходе - это "шопли"
14 ноя 2006, 21:29
Опять же реальная страшилка от меня (сверху уже одну писала). Но теперь в настоящее время. Друг моей дочки и сын моей подруги пошел в ясли (2 года и 1 месяц). сначала болели по-мелочи (насморк, субфебрильная температура), а потом заболели "конкретно", и именно воспалением легких, с температурой под 40. Из 32 человек болело с этим диагнозом 24. Но, оговорюсь сразу, я не думаю, что вопитатели делали что-то специально. Но заболевание 24 детей практически одновеременно очень настораживает. Кстати яслями и воспитателями все мамы довольны.
23 ноя 2006, 00:04
А я давно хочу узнать, какова природа воспаления лёгких? Вроде бы где-то слышала, что это вирусное заболевание...
23 ноя 2006, 15:12
Я порыла интернет, и, если праивльно все поняла, то воспаление легких бывает обычным и вирусным. Последнее бывает довольно редко. Но в нашем конкретном случае в яслях, в больнице в ПОдмосковье поставили "воспаление легких", а после того, как ребенок "загремел" в Москву и сдал повторно все анализы, сказали, что воспаления легких и в помине не было. Мне вот до сих пор интересно, чем же выкосило бедных детей в яслях в таком количестве..
05 дек 2006, 18:59
У нас так же поход в сад закончился воспалением легких. Хорошо врач в больнице очень внимательная попалась и попросила нас сдать анализ нас скрытые инфекции. Так у нас выявили "Микоплазмапневма" вообщем оказалась садовская инфекция.
13 ноя 2006, 21:33
воспаление легких за одни сутки не случается)))))))
13 ноя 2006, 23:03
Вот некоторые пишут зачем топ, плохой топ, а я вот читала, дошла до места про 1 горшок на всех, дитя поймала и оказывается, сегодня он писал (садился голой попой)на чужой горшок в спальне. А я бо этом не знала, и что так бывает тоже.
Anonymous
14 ноя 2006, 08:19
вот ужас-то... (схватилась за голову)
14 ноя 2006, 12:22
Извините, встряну. Ужас и для меня. Уже тошнит от мысли, что дочка может сесть на чужой горшок( еще не хватало с остатками испражнений).
Anonymous
14 ноя 2006, 14:05
а что в саду у каждого свой личный горшок? не знала:-)
14 ноя 2006, 14:12
у нас приносили свои горшки или сидения на унитаз, как кто из детей привык.
19 ноя 2006, 08:46
мммм, хорошо, что не со своими унитазами.
20 ноя 2006, 12:00
на унитаз можно сиденье принести:) А что вам не нравится, лучше одним горшком всем пользоваться?
19 ноя 2006, 18:48
У нас в саду сразу сказали, что никаких горшков не будет - все дети должны быть приучены к унитазу. Потом, правда, я сама купила на группу один горшок, чтобы во время дневного сна не гонять детей в туалет, потому как к моменту возвращения в группу они просто просыпались окончательно :) И тут как-то захожу в группу, в туалет..смотрю - штук 6 горшков стоит у стены. На мой вопрос "А чего же тогда так строго "никаких горшков и все тут?" ответили, что вот так сложилось ;)
20 ноя 2006, 12:01
я фигею от фраз типа "все должны быть приучены"..
20 ноя 2006, 12:39
А еще...я прекрасно понимаю, что воспитателям возиться со шнурками, сил никаких не хватит - всех на прогулку зашнуровать. Поэтому фразу "вся обувь в обязательном порядке должна быть с липучками и без шнурков" я восприняла с пониманием. Но при этом наши осенние ботинки, которые УЖЕ были к моменту записи в д/с, именно со шнурками. Я не стала покупать другую обувь только потому, что ТАК сказали..зачем? А эту куда мне девать тогда? Но всякий раз, когда я обувала сына в садик, я испытывала чувство вины. Ведь так не должно быть! Я не должна чувствовать, что ВИНОВАТА, а получается. Получается, потому что сад выставляет свои условия. С одной стороны эти условия понятны и обоснованны, а с другой...буквально припирают к стенке.
20 ноя 2006, 13:30
поэтому я выбрала сад, где условий не выставляют, и по поводу одежды, и "приученности" к чему бы то ни было:) Еще ни разу не слышала от наших воспитателей, что нужно какую-то удобную для них обувь или одежду подбирать. Да, я сама стараюсь в сад отпарвлять дочку в такой одежде или обуви, в которй ЕЙ удобно, но я это делать не ОБЯЗАНА и мне это нравится:) Меня всегда поражали сады, где от ребенка в 2-3 года требуют все уметь самому, одеваться, кушать, пользоваться унитазом. И при малейших несоответствиях этим требованиям высказывать мамам свое недовольство...
21 ноя 2006, 15:26
У нас свой. Но я и вожу дочку в платный сад-отсюда и все блага типо своих горшков,влажных салфеток и прочее...
23 ноя 2006, 00:05
Да, и на каждом номерок/картинка. На самом деле!
21 дек 2006, 18:55
в туалете стоит горшечница на 16 горшков, все под номерами. и каждый ребёнок знает свой горшок, он просто запоминает где он стоит.
Молодой специалист
14 ноя 2006, 13:27
К сожалению все сообщения не читала, но отталкиваясь от первого сообщения скажу, что у нас в саду очень строго с посещаемость. Если дети не ходят "дерут" нас (извиняюсь за выражение). Мы делаем все чтобы только дети ходили все. (правда сад лого и в группах не больше 15чел.) Так что для меня дико было такое читать...
14 ноя 2006, 16:22
А ты почитай, почитай. Тут есть мНОГо интересного. Особенно для молодого специалиста, очень полезное чтиво. Я серьезно. (Тут у профи волосы фыбом встают, а для новечка и подавно. который день уже читаю этот топ. )))
14 ноя 2006, 14:05
Маша, ну это ж баян. Эта тема здесь каждые два-три месяца обсуждается, вы-то уж старожил, должны же знать! Я работала няней в детском саду. Правда, это было 17 лет назад. Никто никого не вымораживал. Детей облизывали, как могли. Всегда всё зависит исключительно от воспитателей. Везде есть и сволочи, и люди, которые ненавидят окружающих. Но объявлять это системным подходом, вот, мол, есть известный способ избавиться надолго от половины группы, и чуть не все педагоги нашей необъятной родины этот способ используют - ну это ж бред, из серии украденных в Меге детей, которых на органы продают. Это как в анекдоте "Говорят, вы миллион в лотерею выиграли?" "Ну не в лотерею, а в карты, и не миллион, а тысячу, и не выиграл, а проиграл". Всё это раздуто из какой-нибудь одной старой истории.
14 ноя 2006, 17:48
А Я это знала?! :):) Я "Няни, детские сады" вообще редко посещаю - у нас, слава Богу, в саду проблем нет (и я надеюсь, не будет)..поэтому мне тут особо и делать нечего было :) Системой я, естественно, это не называла..но оговорилась, что об этом многие знают...и ведь выходит, что действительно-таки..многие знают :) Из персонала. Пусть и не пользуются никогда, но все же слышали о таких "штучках". С чего все, собственно говоря, началось-то... Папа одного из детей в нашей группе (он из семьи работников детского сада и доктор по совместительству ;) ) отказался платить деньги в так называемый Фонд...его, как такового, уже нет, но деньги все же теперь официально перечисляются на з/п воспитателям. Так вот...ОН отказался платить фиксированную сумму и сказал, что, потому как (читай заглавный пост ;) ) - он готов платить полную сумму только в случае, если его ребенок НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ! Все мои попытки доказать ему, что даже если никто и не будет нарочно "замораживать" его ребенка, он ВСЕ РАВНО будет болеть - адаптация (причем..он ведь доктор ?! такая странная позиция у доктора?! :-О ). Он уперся. Нет, говорит, мои мама-бабушка мне рассказали, что и как делалось...и т.п. Далее по списку ;) Короче...я человек темный в плане "садовских гадостей" ;) Поэтому сделала для себя открытие :) Что такое БЫЛО..и что такого НЕТ ;)
14 ноя 2006, 18:16
В любой сфере человеческой деятельности есть идиоты, и к сожалению, в садах тоже. И я знаю, как в саду младшую группу селёдкой с сахаром накормили (без сахара они есть не хотели). И, конечно, на Еве регулярно гадости читаю про сады. Ну просто эти ужасти всегда в глаза бросаются, ведь никто не будет писать "ах, у нас чудесный, чудесный сад, и очень дёшево" :-) У кого всё хорошо, те тихо радуются. Поэтому на фоне этой тишины периодические ужасы выглядят так, будто сады - это пипец какой-то, гестапо. У меня все дети друзей, человек семь детей в общей сложности, ходят в обычные сады, государственные. И ни от кого я ни разу не слышала никаких ужОсов. Все довольны и счастливы :-)
14 ноя 2006, 22:38
Вот что-что,а питание у нас там без перегибов в виде селедки. Даже воспитатели жаловались "недосолено" ;)
15 ноя 2006, 19:52
так..... мы сегодня первый день в саду.... аллергик.... короче, радостно, блин:-(
15 ноя 2006, 20:37
Зачем настраивать себя на негатив??? Пусть вас не коснется ТО о чем тут написано. Удачи!!!
17 ноя 2006, 01:47
Мы ходим в платный сад, все что мы проболеем нам зачтут в след месяце,поэтому я думаю,что не во всех садах такой песпредел.
19 ноя 2006, 11:44
Вчера мне знакомая рассказала, что с ее внуком в гос.саду в сентябре вытворяли то же самое: не оделся на счет пять - отправляли босиком в трусах стоять в туалет, медленно ел - кашу за шиворот... у ребенка на 2й день в дс экзема по всему телу от стресса, родители забрали его оттуда на фиг.
19 ноя 2006, 12:00
мляяя, где вы такие сады находите?
19 ноя 2006, 13:29
меня больше всего интересует, не только где находят, а почему ни фига не делают после того, как узнают стращное и ужасное, если это страшное и ужасное действительно было, а не сочинилось в процессе пересказа от тете к дяде? подумалось вот еще: на уроке говорю ребенку 14 лет,с которым вообще дружим и отношения очень даже нормальные, но ребенок очень сильно дорожит своей репутацией "непослушного" и ничего со знаком + не сделает, если предварительно не создать игоровую ситуацию " я не хотел, но меня вынудили". Так вот, говорю: плюй жвачку в ведро - протягиваю ведро. ребенок грит: не-а, дует пузырь. на голову ведро надену, - говорю я. ой боюсь, боюсь, боюсь, - получаю в ответ. друг друга поняли жвачка в ведре, никто не обиделся. и такой ритуал проходит на каждом уроке. стороны довольны сами собой и друг другом. а ежели этот разговор подслушает впечатлительная чужая мама, оказавшаяся под дверью. ведь пойдет рассказывать все, что в такой=то школе провинившимся детям надевают помойные ведра на голову.
19 ноя 2006, 19:01
Во-первых, Вы работаете преподавателем? Если не секрет, по какому предмету и сколько лет? Это просто интересно знать, никакого подтекста... Теперь по сути...Я смею предположить, что жвачка оказалась в ведре и при этом не возникло никаких обид только потому, И ребенок, И Вы - оба знали, что в случае чего Вы на самом деле сможете надеть это ведро на голову. Потому как тут простая психология...ты НИКОГДА не будешь чего-то опасаться, если знаешь, что этот конкретный человек на "это " не способен. И обратное - ты ВСЕГДА будешь верить на слово тому, от кого "этого" можно ожидать. Если, к примеру, мама говорит ребенку "собери игрушки, иначе я их выброшу в мусорное ведро". Ребенок либо пропускает мимо ушей эти слова (потому как мама такое говорит часто и ни разу еще не выполнила своих угроз), либо начинает собирать игрушки, потому как пара случаев уже была и некоторые игрушки на самом деле отправились в мусорку. Скорее всего, в Вашем случае имело место уважение и почитание со стороны "трудного" ребенка по отношению к СИЛЬНОМУ взрослому...такое часто бывает.
19 ноя 2006, 19:34
русский язык и литература , 9 ый год. ведро, естественно, ни при каких условиях не надену. ситуация тут такая: ребенок целенаправленно привлекает внимание к этой жвачке, ждет моей реакции - пройти мимо нельзя, обиженное дите будет тогда весь урок всех изводить. просто на просьбу ребенок тоже среагировать не может - репутация не позволяет. злиться на него по-настоящему - абсурдно и бесполезно - заведется еще больше. принимаешь его правила игры в данную минуту ситуации, чтобы потом он принял твои правила:) ты признаешь эту его особенность - он в ответ успокаивается, что его особенность признали, а не стали с ней бороться. а он прекрасно знает, что ты не только не наденешь, но и даже голос на него не повысишь,ибо права не имеешь. о чем тоже было говорено. - ведро надену - права не имеете - конечно, не имею - значит, не наденете. - значит, не надену. - а зачем говорите? - ну ты же хочешь такой моей реакции. - а вы какой моей реакции хотите? - чтобы ты выплюнул жвачку и начал писАть. ...плюет и начинает писать.. и ты прекрасно знаешь, что, когда он в ответ на что-то его не устраивающее, кладет ноги на стол и говорит " а я тогда ничего делать больше не буду", то надо не орать и злиться, как он так может, а сказать в ответ " щас укушу очень больно" - и все в порядке. ну вот такой ребенок. весь сплошной вызов. кстати, он нетрудный, он обычный. по мне гораздо труднее барышня, с которой обо всем надо с просительным тоном и с пожалуйста. ибо ей чуть что кажется, что ее обидели и рыдать. но мне несложно ее обо всем просительным тоном челобитчика:) а посередине еще куча народа:)...которым ни ведра, ни тона не требуется. а вообще с подростками (да и не с подростками) настоящие угрозы - последнее дело. сразу наживешь себе кучу врагов и попадешь в замкнутый круг.
19 ноя 2006, 19:51
Еще вопрос ;) ...ник Ваш вижу не так давно (в масштабе моего пребывания на Еве)...но где-то как-то промелькнуло "Ёроол-Гуй (aka Тукка)...это мне пригрезилось, или это все же так? Если пригрезилось, тогда я сейчас увидела Вашу позицию и она мне понравилась. Позицию незнакомого мне до сих пор человека. Если же Вы и есть Тукка (которую я знаю давно и много читала, с которой у меня было определенного рода "непонимания" и даже...так сказать ..трения , несмотря на то, что была и в свое время милая переписка по поводу роддома ;))...тогда я УДИВЛЕНА тем, что сейчас прочла Так кто же Вы, Ёроол-Гуй? ;) Тукка или нет?
19 ноя 2006, 19:55
не, не прегрезилось. и переписка по поводу роддома была. и трения была. а чем именно позиция-то удивила?
19 ноя 2006, 23:28
Да тем, что Вы высказали позицию, СОВЕРШЕННО противоположную стилю Вашего поведения на Еве...Вернее...стилю Тукки. Почему так говорю? И почему вообще подняла этот вопрос "Вы не Вы"?...Потому что Тукка и Ёроол-Гуй - это два СОВЕРШЕННО разных человека (по моим ощущениям). Если Тукка и ее способы общения с людьми были абсолютно неприемлемы, на мой взгляд, то позиция и стиль поведения/общения Ёроол-Гуй мне очень даже импонируют. Я и сама могу поддать жару, но я, как правило, его поддаю только "в ответ". Тукка же жару поддавала даже "в вопрос" ;) Ёроол-Гуй совершенно другая..как будто бы, действительно, со сменой ника что-то сменилось и в настроении, и в ощущениях - не знаю. Скажу так, Тукка была мне более неприятна, нежели приятна. Ёроол-Гуй мне более приятна, нежели неприятна :) Человек-то не поменялся, а вот Ваши слова в посте выше совсем не вязались у меня в голове, применимо к Тукке. Кстати...я сначала даже смутилась, потому что подумала, что допустила ошибку - даже неловко стало. Вроде, и сама имею лингвистическое образование, и с преподавателем русского разговариваю...слово "пригрезилось"...Почему Вы написали его через "е", если все же правильно через "и"? Детали, конечно ;) А вообще...Ваш пост выше мне понравился - понимаю, что Вы не ставили себе целью понравиться мне, но тем не менее - Ваша позиция доброжелательности по отношению к детям (есть такое понятие в педагогике), по отношению к людям ...она приятнее, нежели вечновооруженная и готовая на войну Тукка. Удивило несоответствие того, что я видела раньше, и того, что услышала сейчас. Вы мне приятны. Таня
19 ноя 2006, 23:55
начну с конца. Е, И - когда по тебе ползает ребенок и требует тоже "чечатя" - печатать, то и не то напишешь. тем более, что опечатки -это мое слабое место. и ежели не перечитывать, а в большинстве случаев я не перечитываю,то у меня можно и не такое прочитать. небрежность - это, конечно, плохо. но неизбежно. так что можно не удивляться и не пугаться. а про остальное. во-первых, человек на еве и человек в жизни - 2 большие разницы. никогда нельзя делать выводы о человеке, по тому, как он пишет на еве. во-вторых, я много раз писала и могу повториться, что еву всегда рассматривала как место, где можно оставить весь негатив, чтобы не нести его в реальную жизнь. в том числе и на работу. в-третьих, я счас больше устаю, в том числе и эмоционально - потребность в разрядке ниже. в-четвертых, доброжелательность к детям - это наше все. даже на еве. и бои за нее же. кстати, позиция с уборкой игрушками пересмотрена в другую сторону. другая сторона признана более успешной.
20 ноя 2006, 01:11
Ёроол-Гуй написал(а): во-первых, человек на еве и человек в жизни - 2 большие разницы. никогда нельзя делать выводы о человеке, по тому, как он пишет на еве. ...а я не делала выводы о женщине по имени Татьяна. Я делала выводы о виртуальном персонаже с ником Тукка (теперь Ёроол-Гуй). Так что, в данном случае правило (не смешивать реал с виртуалом, тем более в оценках) было выполнено "от и до". У меня чуть другой подход всегда был. Я шла (и иду) на Еву, когда мне хорошо. Когда у меня хорошее настроение...Бывает, конечно, что какая-нибудь падла тут же попытается испортить его, но я борюсь, как могу, с наглыми интервентами. Ваш этот пост ОПЯТЬ ЖЕ убедил меня в том, что я не ошиблась, что Вы какая-то другая стали...загадочная что ли ;) Усталось Вам к лицу :) Поделитесь уж своей находкой в плане "уборки игрушек". У нас порой этот процесс превращается в игру "разорви маму в клочья". Хотя, сын у меня умница...но характер взял мамин ;) P.S. Что заканчивали? Я про образование
20 ноя 2006, 01:23
мпгу.филфак. аспирантуру там же. про игрушки вот (в серединке поста)http://users.livejournal.com/tukka_/242547.htmll и вот http://users.livejournal.com/tukka_/243292.htmll только тематика меняется.то планеты, то полезные ископаемые, то белки шишки собирают. да, другая. стареем, стареем, как говаривал Громозека.
20 ноя 2006, 01:41
Спасибо, обязательно почитаю
19 ноя 2006, 23:02
Маш, я не соглашусь. Может быть, с маленькими детьми все действительно так однозначно (хотя не уверена), но вот с детьми уже "подрощенными" все абсолютно по-другому. жвачка оказалась в ведре не потому,ч то ребенок предполагал,ч то иначе ему это ведро оденут на голову. Здесь масса других причин. учитель не побоялась это сказать-это вызывает симпатию-неформальный подход. учитель "подыграла", дав взможность парню еще раз показать свою "независимость", но при этом учитель вызывает симпатию, поэтому нет причин с ней ссорится...ну и т.д. Вариантов масса и они друг друга не исключают.
19 ноя 2006, 14:54
Бывает, бывает, сама помню и каши за шиворотом, сама ходила с кашей в кармане весь день противно было, но не переодели. Да почитаешь и начинаешь думать, надо увольняться с работы. Мы еще маленькие, раньше трех все равно не отдам, а вот если какая нить воспитательница- с...ка, обидит ребенка, или чего нить подобное вытворит, блиннн, уволю, а не получится мужа натравлю, он точно уволит да хоть через то же самое РОНО, будем самыми сволочными родителями. Во нас все не будут любить:). а если серьездно, жития я такой воспитательнице не дам.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:46
Или он вашему ребенку....
26 ноя 2006, 00:32
да я до сих пор помню как в садике кушать супчик с зеленью не хотела, а мне вливали и как меня потом вырвало в тарелку и воспитатель орала благим матом. а маме страшно было рассказать...
Anonymous
16 дек 2006, 03:22
меня по той же причине уже больше 20 лет от свеклы воротит.... вообще не могу смотреть на блюда, где хотя бы запах этого продукта присутствует
19 ноя 2006, 14:55
В сад мы не ходим, но собираемся. Так, не на полный день, для общего развития. Но после недавнего случая я уже сильно задумываюсь - а стоит ли? Недели три назал трехлетняя девочка (наша соседка, живет этажом ниже) УШЛА с прогулки из сада, дошла до своего дома (через один дом от сада)и стояла там у подъезда. Ни воспитательницы, ни охранник ничего не заметили!:-О Хорошо, что она не пошла через дорогу, хорошо, что во дворе в этот момент не носились машины, хорошо, что ее никто не увел. Но ведь могло случиться, что угодно! Мама девочки работает в этом же саду, только в другой группе. Надо сказать, что ни воспитательница, ни заведующая перед ней даже не извинились. Кстати, садик считается хорошим, это типа не просто садик, а Образовательный центр. Интересно, что же происходит в других, обычных садах?:(
19 ноя 2006, 15:41
охренеть, и мама что, спустила все это на тормозах?
19 ноя 2006, 16:45
Угу:( Мы все пытались ее убедить, что надо с этим случаем серьезно разобраться, но, увы... Ей еще там работать, и вообще она неконфликтный человек. Но вообще это маразм - калитка в саду открывается с помощью кнопочки, а кнопочка - на уровне детского роста:-О На всякий случай, это детсад №1976 на Белореченской улице.
20 ноя 2006, 00:18
Под впечатлением вчерашнего прочтения этого топика я спросила у своей родственницы, которая 20 лет проработала воспитателем в садике. Она мне сказала, что и в их саду тоже были такие ужасные случаи: одна воспитателка работала в группе без нянечки. Что она вытворяла с детишками... Сажала провинившихся в одних трусиках в холодную ванну, заставляла стоять в углу с поднятыми руками, а кто опускал - била. И никто из коллег по саду не догадывался - с виду интеллигентная женщина, приветливая, но вот оказалось с такими дикими воспитательными методами. Воспитатели этого садика, когда случайно все это увидели, сами избили эту суку жутко, там было целое уголовное дело, эту дрянь уволили, но не знаю дошло ли дело до суда. Вот так... Еще раз хочу сказать, что это не значит, что везде и все плохие. Я лично сама собираюсь отдавать ребенка в садик, просто буду с огромным пристрастием интересоваться всем происходящим там.
Anonymous
20 ноя 2006, 00:25
А дети молчали и родителям не жаловались???
20 ноя 2006, 00:30
Может и жаловались, но то ли родители не принимали должных мер, то ли не могли в это поверить, то ли воспитателка эта умела отвертеться, потому что до того, как все обо всем узнали, все считали ее очень приличной и приятной женщиной. В общем, до того, как ее застукали коллеги, никто шум не поднимал.
20 ноя 2006, 00:59
Да, ужас... Не дай Бог на садиста никому нарваться. Я своему ребенку буду верить и все проверять лично. И если хоть что-то... Убью нах...
20 ноя 2006, 01:12
Согласна с Вами, убила бы своими руками. Мне когда подруга рассказала про воспиталку, которая трусы с ребенка снимала в виде наказания (я выше об этом писала), то мое первое желание было - тоже снять с этой суки всю одежду и в голом виде выкинуть на улицу эту тварь, а еще лучше на Комсомольскую площадь, где 3 вокзала. Честное слово, своими руками искалечила бы!!!!! Ну какой же мразью нужно быть, чтобы так издеваться. Ведь такими прилюдными раздеваниями можно ребенку психику на всю жизнь травмировать! Я например, уже готова к тому, что при малейших подозрениях о каких-то ужасах в саду, я поставлю туда скрытую камеру. Это конечно технически сложно будет сделать, но выход всегда можно найти, особенно при договоренности с другими мамами.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:50
Только еще нужно будет с администрацией сада договорится, а она вряд ли согласится (ей-то это нафиг нужно)
20 ноя 2006, 01:05
Пока дети маленькие они вообще редко жалуются. Могут стать капризнее, могут не хотеть идти в группу, могут болеть чаще (не обязательно ОРВИ), у детей могут начаться тики, заикание и прочее, а вот жаловаться это вряд ли. Я вот сама столкнулась с садом и его ужасными порядками уже в приличном детском возрасте (5,5 лет) и то мне в голову даже не пришло, что на все это безобразие можно пожаловаться родителям. Всё совершенно случайно выяснилось.
20 ноя 2006, 01:08
Я вот думаю что когда отправлю Илюху в сад - скажу ему чтоб рассказывал что бы с ним не случилось! Чтоб не позволял с собой ничего делать. Чтоб знал - мама придет и всех кончит.
20 ноя 2006, 01:24
Такие наставления можно давать малышам, которые хотя бы могут словами выразить свои мысли..не просто односложно "да-нет-пить-есть", а сказать о чем-то Если ребенок пока не говорит, тогда родителям придется по наитию действовать.
20 ноя 2006, 01:25
Это конечно. Но я своего не отдам пока не сможет рассказать. Но чувствую он уже скоро сможет :-)))
20 ноя 2006, 01:29
Сын пошел в сад почти в 4 года, говорил уже свободно и на любые темы, память отличная, запросто пересказывал огромные тексты. Но вопросы про сад вводили его в ступор, т.е говорил, что все хорошо и замечательно, но что именно замечательно он не помнил :). И только через год моих регулярных "допросов" получила связный рассказ "как я провел день", сейчас пока не расскажет про все (вплоть до меню :)), на другие темы не переходит. Но я особо не боялась, сад хороший, можно приходить-уходить в любое время, оставаться в группе столько, сколько нужно, да и ничего настораживающего не слышала ни от сына, ни от других родителей.
26 ноя 2006, 09:32
Прочитав, вспомнила свое детство. Одна воспитательница ставила в угол с поднятыми руками и меня и других детей. Почему дети не жаловались родителям? Я, например, боялась, что меня поругают, ведь воспитательница меня наказывала за какие-то проказы, или ела медленно, или еще что-то. Маме рассказала недавно, она просто в шоке была.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:46
Открывать окна - старо как мир. И это ПРАВДА. Я в школе на каникулах работала нянечкой в саду - видела своими глазами. Рассказала маме, а она - так и во времена твоего детства было. Вот :(
бывший воспитатель
20 ноя 2006, 20:05
А вот мне интересно... никто не говорит о родителях, которые приводят детей в сад когда захотят. Идет занятие, в раздевалке шебуршание и разговоры, все внимание детей уже туда, а не на воспитателя. А это Петю опять привели...!!! Только Петю уже отметили как отсутствующего и соответственно еду на него не заказали.А родителям все-равно , им так удобно... Забирают тоже когда хотят. Например (реальный случай из моей практики): Зима, мороз, 19.20. Сторож закрывает сад и воспитатель с детьми- двойняшками выходит на улицу. 19.40-родителей все нет. 20.00-все еще нет. 20.30-прибегает дядя детей.Оказывается папа забыл что детей забрать нужно, а мама позвонив домой случайно выяснила, что детей дома нет и слава ему этому дяде он прибежал и забрал их. Но вот вопрос: кто воспитателю оплатит эти 1,5 часа лишней работы? После этого "стояния" дети 2 недели не ходят в сад, потом приходят и мама говорит, что это воспитатели в саду их простудили. А то что воспитатльница на 5 месяце беременности стояла на морозе 1,5 часа и тряслась за чужих детей...??? Об остальном даже говорить не хочется...
Anonymous
20 ноя 2006, 20:45
Ну, об этом можно поговорить в отдельном топике, здесь же речь о другом, понимаете, тема другая. Если Вам интересна обсудить Вашу проблему, то заведите свой топик, и там ее, я Вас уверяю, с удовольствием обсудят. и Вас поддержат, и родителей плохих, поругают.
28 ноя 2006, 11:36
Один раз ехала в сад около трех часов, Москва стояла беспросветно, я практически билась головой о руль, но сделать ничего не могла. Муж также застрял в пробке, бабушка уехала, на заднем сиденье уже заснул младший сын. Что я пережила, вы тоже наверно не представляете, а телефона воспитательницы у меня не было. Опоздала почти на 2 часа. Да, извинилась. Потом принесла ей коробку конфет и бутылку шампанского. Ситуации разные бывают:( Благо, она у нас нормальная была, все поняла:)
21 ноя 2006, 15:18
Моя мама когда я была маленькая раб. в детсаду. Я думаю подход не изменился (судя по постоянным соплям племянника). Так вот: дети после прогулки разгорячённые, потные- их по очереди раздевают и в группу , а закрыли там фромоги или не успели дело десятое. Далее туалеты. Их моют с хлоркой и по инструкции окна там должны быть открытыми. А если Ваше чадо описалось или ещё того хуже-обкакалось, то ставят на холодный поддон ножками и подмывают. А когда вода в кране потеплеет?.. Я думаю это невесь перечень. Просто раньше группы были по30 чел, сейчас как мин. в половину меньше, но всё равно сокращают по мед. показателям аж до 4 человек! В общем свои дети-это ангелы, а чужие-проблема. Я сама с ужасом думаю, что выставят нас,скажут:"Не садовские"
22 ноя 2006, 15:12
Ну и где ужас-ужас?
22 ноя 2006, 14:27
если честно, то просто надо детей закалять перед садом. Тогда не испугают их ни открытые форточки, ни хождение босиком, ни открытые уши на прогулке, ни прочее, поскольку все это - НОРМАЛЬНО для ребенка. Мы и дома так живем.
26 ноя 2006, 01:23
ППКСище
22 ноя 2006, 20:33
Не прочитала все посты-может уже писали об этом :) моя знакомая по образованию как раз воспитатель,но не работает.Рассказала мне,смеясь,что первостепенная задача воспитателя-это воспитать в коллективе стукача,а лучше двух :) тогда можно расслабиться и они сами будут всё рассказывать-кто куда пошёл,кто что слямзил. Вот так :)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:13
"по образованию воспитатель, но не работает" - это, безусловно знаток системы изнутры. педколледж - это сурьезно (с транслита)
23 ноя 2006, 19:26
не,педколледж-это совсем не серьёзно,ваши-то воспитатели небось все сплошь с красными дипломами МГУ? гыгы))))) на знатока системы я даже и не намекала,у вас проблемы с восприятием прочитанного? :)
23 ноя 2006, 19:28
и кстати да, в любой группе/классе всегда найдется кто нибцдь на тему "А Иночкин купаться пошел..."
23 ноя 2006, 19:41
Я бы сказала, что такое есть в любом коллективе. И неизвестно, что хуже - когда это есть или когда этого нет, и можно утопнуть втихомолку.:)
23 ноя 2006, 23:59
блин..."утопнуть втихомолку"...:( Особенно после того, как я прочитала заглавный пост в топе "удавился на капюшоне" :(:( Весь топ читать не стала...и так испугалась правды ... Если бы в том саду была какая-нибудь всезнающая персона, возможно, трагедии не было бы...Так что, соглашусь . Палка о двух концах - стукачество
24 ноя 2006, 00:05
меняем слово стукачество на информирование и все в порядке.
24 ноя 2006, 00:12
Честно говоря, мое мнение, что от перестановки слагаемых сумма не меняется...Суть одна и та же - слить информацию. А этот процесс можно называть разными словами
26 ноя 2006, 17:41
да нет. рассказать, что маша захотела убежать из садика - это не стукачество, потому что если маша убежит, маше будет очень плохо.рассказать, чтобы предотвратить беду - это не стукачество. по крайней мере, своих детей буду воспитывать так. насмотрелась на то, что бывает, когда дети, воспитанные на "рассказать об опасности = донести" молчат до последнего о том.
26 ноя 2006, 19:14
В детсадовском возрасте ПОКА стерта граница между рассказать, чтобы предотвратить, и рассказать, чтобы воспитатель узнала...быть может и похвалила.Это еще пока не тот возраст, когда поступки мотивируются с помощью голоса разума. Если Вам удастся объяснить 3-4 летнему малышу, ЧЕМ он должен руководствоваться в такие моменты, это будет достижение Вот уже в школьном возрасте, это - да. К этому возрасту процесс "рассказать" уже приобретает личностную окраску.
26 ноя 2006, 19:55
если похвалила - то это не страшно. хуже - чтобы поругала того, другого. но такое отношение начинается только при старательной работе взрослых.. по поводу всего остального. тут все сложно. во-первых, то самое отношение взрослых. если взрослых скажет "стукач" или "ябеда" или "молодец, а он плохой, а ты хороший" - то бить такого взрослого по голове. во-вторых, ...если человек находится в среде, где мир делится на своих и врагов, тогда да. рассказать кому-то о чем-то - это донести. на своих. врагам. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в мире, Где воспитатель, учитель, родитель, милиционер - враги. в-третьих, где-то заканчивается солидарность и начинается "моя хата с краю". эта хата с краю тоже где-то заканчивается и дальше начинается соучастие в преступление. если все били, а ты просто стоял рядом - ты кто? били свои. ты не настучал. ты в 6 классе. а тот, кого били в больнице. и ты теперь соучастник избиения. в-четвертых, еще есть проблема павлика морозова. и в-пятых, много чего есть. а то, чем будет руководствоваться малыш в 3-4 года определяют взрослые. детям-то присуще чувство вселенской справедливости и желания чтобы все было по правилам. а ежели кто-то в 3-4 начинает рассказывать, чтобы его похвалили или чтобы кого-то наказали. или не рассказывать, потому что "я не ябеда!"- то родители могу идти и пить йад, ибо добились несказанных успехов. грустно, что выше формулировалось "воспитать стукачей" и "сливать информацию" - взрослые уже начали работу над детскими мозгами. пусть потом не удивляются много чему. потому что пока им кажется, что ПОКА что-то там рано. потом уже будет поздно.
26 ноя 2006, 20:21
Ёроол-Гуй написал(а): грустно, что выше формулировалось "воспитать стукачей" и "сливать информацию" - взрослые уже начали работу над детскими мозгами. пусть потом не удивляются много чему. потому что пока им кажется, что ПОКА что-то там рано. потом уже будет поздно. Ведь это все обо мне? ;) Зачем же заменять обобщением? Я еще ни с какой стороны не подступала к вопросу "работы над детскими мозгами". Вообще. Я отложила этот вопрос. Не знаю, на когда. Возможно, на тогда, когда сын начнет полноценно говорить. Понимать и отвечать. Все, что будет зависить от меня, я сделаю. Остальное, будет ли сын пользоваться всем тем, что я попытаюсь ему дать, будет зависеть уже от него. Но то, что я свободно произношу слова "стукач", "сливать информацию" и т.п. не говорит о том, что судьба моего ребенка предрешена
26 ноя 2006, 20:31
нет, это было о воспитателе, которая вместо адекватной реации собиралась воспитывать стукачей - т.е. сразу подходила в определенной системе координат. а ваша позиция по части воспитания детей в этом вопросе, как я поняла еще в процессе формирования. моя, впрочем, тоже еще не устоялась, но плоды означенного выше воспитателем подхода мне сильно не нравятся.
23 ноя 2006, 22:07
Ну Вы чего-то совсем расшушукались :-))))! Сегодня нам в садике выдали "Арбидол" для профилактики заболеваний, а также приказали принести в сад головку лука, чтобы дети его нюхали и ели - чтобы, не дай Бог, не заболели!
23 ноя 2006, 23:16
м-дя, грустно:( (это я про выдачу арбидола детям)
24 ноя 2006, 11:51
угу, у нас в саду тоже антигриппин дают детям, я единственная, кто отказалась от него...
24 ноя 2006, 12:38
А меня порадовало то, что в октябре висело объявление, мол, будем делать детям прививки от гриппа. Кто хочет отказаться..мол, напишите свою фамилию ниже в списке. И половина группы отказалась от прививок!! Меня это так порадовало...и что отказались..и что было объявление.. а не тупо вкололи всем поголовно без разбору :) и это если учесть..что у нас садик подмосковный..обычный государственный... в мааааленьком ПОСЕЛКЕ в общем..:-) не нарадуюсь на наш сад..
24 ноя 2006, 13:42
вот от прививки от гриппа у нас в группе и в прошлом, и в этом году почти все родители отказались, меня это тоже приятно удивило:) А вот всякие витаминки и иммуномодуляторы у нас родители уважают, никто, кроме меня, не отказывается;)
25 ноя 2006, 21:36
У нас в школе выдают. Причем, даже не в пузырьках. Ребенок мне приносит грсть таблеток в пенале, заявляет,что им дала медсестра и сказала обязательно пить каждый день. Меня такое зло взяло!:(
Белка
24 ноя 2006, 00:58
У меня знакомая работает в Д\С,так у них шутки такие-если ребятёнок не слушается они говорят -"будешь себя плохо вести-продам" У меня волосы зашевелились и дар речи пропал...правда не надолго!Потом я ей сказала,что я думаю....
24 ноя 2006, 02:05
И что, проняло?
24 ноя 2006, 07:44
тему не осилил. расскажу свое. про племяшку 3 года. летом их д/сад ремонтировали, так что их раскидали по другим садам. через два дня ребенок заболел ангиной. причина: "я хотела пить. воспитательница дала водички. холодной". больше в тот сад ребенка не водили.
24 ноя 2006, 15:45
Кошмар! Просто возмутительно! Воспитательницу ту нужно очень строго наказать, чтоб неповадно было... Вот ведь удумала детям холодную воду летом давать...
Anonymous
26 ноя 2006, 01:26
мдяяя, вот каза, поддерживаю вас в вашем праведном гневе...!!!!:mda
27 ноя 2006, 07:16
а вот скажите мне, как можно наказать???? вы что-то доказать сможете? сомневаюсь. я же говорю, единственный выход был: не водить в этот сад больше.
27 ноя 2006, 10:01
Вы шутите?:D
25 ноя 2006, 21:15
Угу, ничего более конструктивного родители не придумали. Есть у меня такой знакомый, мама ему мороженое в детстве исключительно растаявшим и подогретым давала... так вот он до сих пор падает с ангинами всякий раз, как опрометчиво попьет холодной воды. Спасибо, мама.
27 ноя 2006, 07:22
сарказм не понял. ребенок сильно заболел ангиной (хотя девочка крепкая). причину выяснили (после прогулки вспотевшему ребенку дали напиться ледяной воды). при чем тут подтаявшее мороженое?
27 ноя 2006, 09:30
Не подтаявшее, а растаявшее и подогретое... ;-) При том, что если ребенка не оберегать трепетно от холодной воды, то даже вспотевший, он не заболеет в таком случае. А если заболел - стоит задуматься, а не искать кругом виноватых. Кстати, а где воспитательница взяла в садике ледяную воду - специально для таких случаев замораживала?
27 ноя 2006, 10:45
И я вот гадаю:) Не иначе, как с собой сумку-холодильник носит, специально детей *заболевать*:)
30 ноя 2006, 04:26
тоже занялась вопросом про ЛЕДЯНУЮ воду... хм, в саду даже в холодном кране летом ТЕПЛАЯ вода идет.
30 ноя 2006, 04:18
у нас даже ЛЕТОМ утром в группу приносили чайники с кипячоной водой (горячей) и в течении дня дети пили ТЕПЛУЮ (комнотной температуры) воду, о ХОЛОДНОЙ даже речи не могло идти.
24 ноя 2006, 08:34
Подруга забирает сына из садика: -Мамочка пойдем скорее домой, я какать очень сильно хочу! -А почему же ты в садике не покакал? -Нельзя мама, няня говорит, что очень воняет! Это правда, это было в нашем саду. А еще когда дети придя домой начинали играть в детский сад, то ругая своих кукол например, проскакивали нецензурные выражения. И еще меня удивляло вот что. В начале года няня требовала с каждого родителя принести по бутылке "Фейри", вы представляете себе 25 бутылок "Фейри"!!! При этом дети ели суп, и в эту же тарелку накладывалось второе:(
Anonymous
26 ноя 2006, 00:24
у нас всегда так и делают. кладут второе в туже тарелку. а чего мыть-то? это же шевелиться надо... ужас.
26 ноя 2006, 17:05
Мы тоже приносили (это было у всех в списке нужных покупок). Правда нам сказали сорти принести,а не фейри.
24 ноя 2006, 13:43
У меня одна знакомая почти всю жизнь отработала в д/с, так вот, когда я спросила ее, в каком возрасте лучше идти в сад, она ответила так:"Есть возможность, сидите дома до школы" Вот так-то, грустно все это. Еще один эпизод: пришла подруга в сад за сыном чуть раньше, чем обычно, а ребенок босиком на снегу стоит (дело зимой было). Он видите ли сапоги надевать не хотел, ну воспитательница его так и вывела. Ну а уж когда посмотрю, кто вообще воспитателем в саду работает, так ужас просто!!!!! Берут всех подряд, видимо. Не говорю обо всех, но все-таки большинство воспитателей не соответствуют уровню, к сожалению:(((
24 ноя 2006, 15:43
И что было потом с воспитателем?
24 ноя 2006, 15:50
А ничего не было, так дальше и работает, мол. некому работать больше. Ребенка из сада ессно забрали, вот и все. Да у нас вообще район богом забытый в этом плане, ни одного приличного сада в округе нет:(
24 ноя 2006, 20:53
А я бы морду набила этой воспитутке.
24 ноя 2006, 21:28
Ну я-то как минимум заставила бы ее снять свою обувь и постоять босиком на снегу.
27 ноя 2006, 10:47
+1
25 ноя 2006, 00:03
Боже мой , девочки. Мы только собираемся идти в садик. Как же быть, ведь не ходить у нас нет возможности, а идти страшно. Воспитываешь малыша до садика добрым и послушным, а там перевоспитывают. Да и болеть что-то совсем не хочется!!!!
26 ноя 2006, 00:22
у знакомой девочка 1,8 в садике гуляла зимой очень долго в описаных штанах. в результате цистит. очень жалко:( теперь они держат место в саду, и 2 года уже не водят...
28 ноя 2006, 11:39
До 2,8 примерно просила выводить ребенка на улицу в памперсе. Платила им деньюшку небольшую за это;) Хоть и не было особых проблем, но проколы иногда бывали (заиграется, забудет). По мне, лучше уж памперс, чем цистит.
26 ноя 2006, 09:40
Никогда бы не додумалась, что можно всю группу посадить на один горшок. Но вчера, забираю сына из ясель сразу после тихого часа, а воспиталка выносит из группы один горшок, полный до краев, я в шоке была. Еще прикол про нашу воспиталку. Рассказывает мне: Илья во время тихого часа заплакал и я дала ему соску. Спрашиваю: зачем вы дали соску, он у меня ее уже год не сосет?, зачем давать ребенку чужую соску? Оказывается в группе есть общественная соска, которую дают всем желающим.
26 ноя 2006, 13:42
Вот меня бы факт общественной соск5и намного больше возмутил. Про горшок как раз все понятно более-менее. У нас в саду тоже так делают. Все горшки стоят в туалете, а на тихий час один ставится в спальню, чтобы если кто-то проснулся и захотел в туалет, ему не надо было бежать через всю группу.
14 дек 2006, 15:10
Про соску это уже не прикол. Я бы к заведующей пошла. Как можно давать ВСЕМ одну соску, этож заразиться можно от больного ребенка, да и наверное ТАКАЯ воспитательница ее и не моет. Ужас.
26 ноя 2006, 16:25
Мы идем в новый сад(только построили) там будет новый коллектив, как думаете все будет так же тухло?
27 ноя 2006, 10:14
В новые сады новый персонал, наверняка будут молоденькие воспитатели что не всегда плохо, да они иногда гундят мол вот описался или ещё что но в общем отношение к детям нормальное, в любом случае присматривайтесь\прислушивайтесь к своему ребенку
27 ноя 2006, 17:41
спасибо.
26 ноя 2006, 22:28
Сын вышел в сад первый день после болезни. Воспитательница заболела и на несколько дней поставили другую на замену. Она вывела детей в холод на улицу гулять, надев на футболочки, в которых они были на физкультуре, только куртки! А свитера и водолазки остались лежать в шкафчиках. Мой к вечеру лежал с т-рой. Дома в итоге просидели 3 недели, а потом плавно перетекли в обструкцию. Садовский двор я вижу из окна. На следующий день после этого события в группе гуляло всего 8 деток из 20. Хоть убейте меня, но воспиталка сделала это нарочно.
28 ноя 2006, 11:40
У нас обычный муниципальный сад, хорошие воспитательницы, занятия, прогулки. Я очень довольна и сын ходит с большим удовольствием:)
28 ноя 2006, 14:29
Впечатления от прочитанного - ужасные. Понятно, что все люди разные, и в этой сфере тоже. И, наверное, все зависит от конкретной личности воспитателя, нянечки. Но все же....все равно очень грустно, даже если хотя бы в 10% случаев такое может происходить....
03 дек 2006, 19:38
Я сама, когда читала подобные жалобы от родителей на детсады, думала, что это исключительные случаи. Пока не отвела своего ребенка в сад. Отходили 2 месяца , а теперь сидим дома. Я очень жалею, что отвела ребенка в этот сад и 2 месяца ее мучала, в надежде, что пресловутая адаптация закончится. В итоге, моему ребенку становилось все хуже - ее все больше тошнило и рвало по утрам, хотя дома и на выходных было все прекрасно в плане здоровья, у нее началось нервное бегание в туалет на тихом часу, старшая воспитатель ей резко запретила ходить в туалет и ребенку стало еще хуже, ее начало рвать в постель на тихом часу. У заведующей и методиста я не получила понимания, меня выставили мамашей, которая носится с ребенком, как с хрустальным. Оказывается, надо относиться ко всему проще и тогда адаптация пройдет быстрее. Чего там говорить, если мимо кабинета заведующей невозможно пройти от табачного дыма, она просто грубиянка. По словам некоторых родителей уже несколько раз вызывали комиссию, чтобы засвидетельствовать то , что она в нетрезвом состоянии, но у нее кто-то есть наверху и поэтому она до сих пор продолжает руководить детским садом. В итоге я забираю свои документы из детсада. Когда я решила уйти из детсада, оказалось, что там оказывается даже психолог есть, и он обязан помогать детям адаптироваться в коллективе. После того как я сходила сама уже к платному психологу, посоветовалась с сестрой, работающей в детсаду 16 лет , и они в один голос сказали мне - Срочно забирай ребенка! Заведующие и воспитатели знают, что родителям некуда деваться, место им в детсаду не поменяют, для этого нужно заново вставать в очередь, а тут уже и в школу надо вести, знают - вот и ведут себя часто просто по-свински по отношению к нашим детям, и часто никакими подарками, взносами, этого не изменить!
28 ноя 2006, 16:27
Да. я слышала что где - то такое делали. Но вот я работала в 2 садах и у нас ни в одной группе ничего подобного не происходило. А про то, что много или мало детей. Мне лично нравиться когда детей больше, так веселее играть, а то когда мало, такая тишина. я люблю в ребятами поиграть. Кто - то написал про необразованных воспитателей. В д\сад без пед. образования не берут( в воспитатели.
28 ноя 2006, 17:03
Насклько я знаю, в детский сад без ВЫСШЕГО (любого) образования не берут. Без педобразования берут даже учителем в школу (с высшим профильным, естественно):)
30 ноя 2006, 00:04
со средним специальным берут 100% даже если оно не профильное - переподготовка без отрыва от производства. а уж после педучилища, которое счас колледж - самое оно
Anonymous
29 ноя 2006, 11:47
Свекровь-стоматолог, работала в детских садах(давно) проводила санацию, приходила от своей поликлинники. Она как раз рассказывала об открытых форточках и специально устроеном сквозняке, и во время совместных распитиев чаев(на сончасе) воспитатели жаловались на количество детей в группах(мол слишком много. вот бы заболели)
06 дек 2006, 14:05
А помните, как мы в школе мечтали, чтобы училка заболела. И ничего... приличными людьми стали :))
30 ноя 2006, 00:00
Старший ходил в частный детский сад в 97 году, там такие вещи практиковались, он у меня и болел по месяцу каждые 1,5 недели. И деньги не возвращали. А в государственном было все нормально.
30 ноя 2006, 00:09
Вот я вам, мамочки удивляюсь!!!!! Спокойно рассуждаете, мол моего вывели без свитера и он заболел, а моему какать в группе не разрешили и т.д. И что, вы все это спускали на тормозах?! И на следующий день снова вели ребенка к этим воспитателям?!
Anonymous
30 ноя 2006, 01:10
Нет, мы из сада сразу сбежали! Но до этого пожаловались в СЭС, в детскую поликлинику (сопли и кашель в группе).
06 дек 2006, 14:09
И что? Помогло?:)
01 дек 2006, 10:57
У меня от сада нормальные воспоминания. Воспитатели были нормальные, одна мне особенно нравилась. Но я в принципе мамсиком была, поэтому не могу сказать, что сад обожалала, но никаких ужасов не было. Да детей, которые мешали спать другим наказывали следующим образом. Просто выставляли "на обозрение" в соседнюю группу на несколько минут. То есть они там стояли за дверью (группы смежные) в сандалях, в трусах и майке (наказывали только двоих мальчиков у нас, самых "отпетых"), потом их пускали обратно. Ничего страшного в этом не вижу. В комнатах всегда тепло, не заболеет от этого.
01 дек 2006, 11:14
не туда.
03 дек 2006, 19:45
Раньше тоже читала подобные сообщения и думала, что - это исключительные случаи, пока не отвела своего ребенка в московский детсад. Я очень жалею, что отвела ребенка в этот сад и 2 месяца ее мучала, в надежде, что пресловутая адаптация закончится. В итоге, моему ребенку становилось все хуже - ее все больше тошнило и рвало по утрам, хотя дома и на выходных было все прекрасно в плане здоровья, у нее началось нервное бегание в туалет на тихом часу, старшая воспитатель ей резко запретила ходить в туалет и ребенку стало еще хуже, ее начало рвать в постель на тихом часу. У заведующей и методиста я не получила понимания, меня выставили мамашей, которая носится с ребенком, как с хрустальным. Оказывается, надо относиться ко всему проще и тогда адаптация пройдет быстрее. Чего там говорить, если мимо кабинета заведующей невозможно пройти от табачного дыма, она просто грубиянка. По словам некоторых родителей уже несколько раз вызывали комиссию, чтобы засвидетельствовать то , что она в нетрезвом состоянии, но у нее кто-то есть наверху и поэтому она до сих пор продолжает руководить детским садом. В итоге я забираю свои документы из детсада. Когда я решила уйти из детсада, оказалось, что там оказывается даже психолог есть, и он может помочь таким как мой ребенок. После того как я сходила сама уже к платному психологу, посоветовалась с сестрой, работающей в детсаду 16 лет , и они в один голос сказали мне - Срочно забирай ребенка! Воспитатели и заведающая прекрасно знает, что родителям некуда деваться и ведут себя по-свински, ведьчтобы поменять детсад, нужно опять вставать в очередь, а тут уже и в школу пора.
Anonymous
05 дек 2006, 19:43
а зачем было отдавать в такой сад? вы заведующую не видели что ли и табачный дым и прочее?
06 дек 2006, 14:10
Зачем ходить в такой сад?
05 дек 2006, 20:23
Объясняю:Отдала я ребенка в этот детсад, так как надеялась, что попадем к более-менее нормальным воспитателям, тем более, что там такие действительно работают, но нам не повезло. В комиссии, когда распределяли детсады я просила , чтобы дали другое место в другом детсаду. Но в нашем округе ситуация такая с садами, что очень сложно куда-либо еще втиснуться.
07 дек 2006, 16:22
Как же можно было ДВА месяца такое терпеть и мучать ребенка? Мне тоже в один голос говорили про адаптацию,но я упрямая.Все-таки смогла посидеть с ребенком на прогулке в саду,чтобы пригляделся к детям и воспитателям,приучала по чуть-чуть,чтобы не плакал.Сегодня в первый раз сказал "Пока!" и пошел в группу без нытья.Мне было все равно,что про меня думают-главное не навредить ребенку.Это при том,что воспитатели у нас хорошие и сад хороший.Хватило все-таки их терпения на такую маму.
08 дек 2006, 09:22
Во-первых, пока я разобралась, что к чему. Дело в том что дочь моя ходила сначала с интересом, в первый день попросила меня не забирать ее до сна. Сложности начались потом. Я даже в мыслях не могла допустить такого,что к ребенку не могут подойти когда он упал и сильно стукнулся. Про запрет на писяние на тихом часу я тоже выяснила не сразу. Сначала пыталась решить проблему со старшим воспитателем, когда не получилось, пошла к заведующей. Ничего путного она мне не сказала. Я забрала ребенка, пока не официально, начала трезвонить по всем инстанициям. Меня поддержали , позвонили, видимо дали втык заведующей. В итоге, ребенка перевели в другую группу детсада.Я уже 2 дня сводила ее - боюсь пока перехвалить, но я как на другую планету попала, такое сразу отношение хорошее. Конечно, я буду теперь начеку, но не знаю, смогу ли я простить когда-либо эту "нянечку из Бухенвальда", которой доверили столько детей.
Anonymous
08 дек 2006, 19:58
есть всякое в садах со мной работала такая нянечка и при мне швыряла не горшок маленькую девочку, та ни как не приучалась. у меня был чистый шок, я стояла в оцепинении, а девчушка тянула ко мне ручки. после этого мне делали кардиограмму, а няню уволили. я с такой няней такого нахлебалась.
10 дек 2006, 00:10
Забрала девочку из сада - задолбала духота, укутывание, перекармливание. Дома ходим в трусах, босиком с открытыми окнами. Питаться стараемя раздельно. Я была бы рада если бы воспитатели форточку лишний раз открыли :)
18 дек 2006, 09:43
Слышала о таких чудо-способах,у них "борода" с километр. Вообще-то в садах, которые посещали и посещают мои дети, очень внимательно отслеживают % заболеваемости и от этого чуть ли не зависит премирование сотрудников, так что они наоборот всячески борются за здоровье детейю
18 дек 2006, 10:50
А у нас в саду, уж не знаю каким методом, но посещаемость "ахховая". В группе по списку 18 человек, реально ходит 6-8, макс. - 11. А почему так происходит не знаю, но мы стойко ходим, видимо особенно живучие. И вот еще история была сначала я отдала ребёнок в платный, дорогой сад. Но походил он туда около 3 дней, я приехала слишком рано и услышала дикий ор воспитателя и плач моего ребенка (он есть не хотел). Забрала ребенка в тот же день. Звонили извинялись и заведущая и воспитатель, но в тот сад мы больше не пошли.
18 дек 2006, 17:23
Нет, это полный бред. Я достоверно знаю, что если много детей сидит на больничном - то они естественно меньше платят - квитанция за дни болезни не выписывается, в итоге финансирования садика уменьшается - и воспитатели от заведующей получают пизды!
20 дек 2006, 17:07
Моя мама работала няней в детском саду. И на дачу детом деток вывозили. Ерунда полная. по крайней мере в том садике деток любят.
22 дек 2006, 04:42
Ух ты, как много познавательного прочитала... Н-да... У нас сад, однако, золотой. Детей каждую зиму шиповником поят, витамины дают. Окна на зиму сами родители заклеивают (у нас на дворе зимой -30 - по-другому никак). Ну а самое главное - ребенок вторую зиму не болеет ВООБЩЕ! Сад, кстати, муниципальный....
22 дек 2006, 15:47
Моя мама работала воспитателем, сейчас уже ушла. Так вот таких жуткостей у них не было. Чесно говоря, даже страшно дочь в садик вести :-(((( Хоть дома держи ее :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)