Детские сады в р-не м Крылатское
12 ноя 2006, 17:25
хотим идти вставать в очередь. Посоветуйте, пожалуйста, в районе м. Крылатское.
13 ноя 2006, 15:44
А что вас конкретно интересует?
13 ноя 2006, 17:18
Хочу отдать в хороший садик.Надеюсь услышать Ваши отзывы.
13 ноя 2006, 17:40
На www.7ya.ru очень объективный рейтинг садиков по нашему району. Главное, с очередью не опоздать! Я с четырехмесячным ходила - уже около "Перекрестка"(два самых лучших, на мой взгляд) все было занято :(
14 ноя 2006, 15:35
Это 1511 и 1515
14 ноя 2006, 16:43
Да, кажется они...:) Я хочу попытаться попасть в группу для трехлеток, Вы не знаете - там есть шансы ?(вдруг кто-то переехал и т.п.)? Или в Вашем садике итак всё переполнено?
15 ноя 2006, 11:15
Да нет, я не в курсе :-)
14 ноя 2006, 15:33
Хорошие садики (по отзывам) 1599 (ведомственный УДП), 1511, 1515 (Монтессори). Садики попроще - 1479 (не очень по отзывам моих подружек, хотя есть знакомые мамы, которые довольны), 1566 (бедненький, но приличный - туда также мои подружки водят детишек). Садик 1478 для детей с отставанием в развитии речи (если не ошибаюсь)- туда без очереди со справкой. Мы сами в 1511 ходим. Про другие садики не знаю :-).
15 ноя 2006, 00:49
Ну и как вам? Слышала, там какая-то необыкновенная программа у вас,правда? Вы в младшей группе, вам же всего 2 с хвостиком? Расскажите про свой садик, плиз.
15 ноя 2006, 11:15
Ох, пока ничего особенного рассказать не могу - мы еще мало ходим. У нас был выбор либо с 3-х лет в УДПэшный, либо с 2-х, но в 1511. Решили вот все-таки начать ходить в этом году. Мы в ясельной группе, где детки с 2 до 3 лет. Занятий у них много - танцуют, поют, лепят, рисуют, конструируют, клеят, пано какие-то делают, но пока сложно сказать "необыкновенная" ли программа - время покажет. А в общем - игрушек много хороших в группе, на улице на веранде тоже полно всяких больших машин, велосипедов и т.д. За детишками следят вроде неплохо - по моим ощущениям.
15 ноя 2006, 15:30
Про программу можно, даже нужно, я б сказала;-), спросить у воспитателей, раз вам при приеме в сад ничего не сказали. Да и в договоре у вас должна быть указана программа:-) Вам скажут и название программы, и ее суть, и чем она отличается от других. Но возможно, т.к. вы пока в ясельной группе, вам и не актуально. Просто я не знала, что там ясли есть. А сколько стоит ваш садик? Есть ли бассейн-сауна-англ.-логопед-психолог? Как сад работает летом?Как вас кормят? И, кстати,есть ли у вас ужин или только полдник? Во сколько вопросов у меня....
15 ноя 2006, 16:11
Договор подписывал папа - я не читала :-). Бассейна нет, английский есть, компьютерные занятия есть - это я точно знаю. Логопед, психолог - узнаю (вроде есть). Вообще, вы правы - мы в ясельной группе (она там одна) и я знаю только про наши занятия - лепка, конструирование, сенсорика, рисование, музыкальные занятия (песни и пляски), физкультура и еще что-то там. Скорее всего у меня после НГ больше будет впечатлений, когда сынуля втянется в садовскую жизнь - мы пока даже спать не оставались. Летом сад работает в июне, июль-август закрыт. Ужина нет. Ясли стоят 3000р. Кормят у нас как и везде наверное - кто сам плохо ест, докармливают (наш случай как раз).
15 ноя 2006, 16:44
Это что, вся стоимость?! Я слышала, сад дорогой, да еще фиг туда попадешь.Возможно, вступит.взнос большой? Или это неофициально?
16 ноя 2006, 09:11
Вступительные взносы есть, у каждого свой, но всё идет на нужды сада и оформляется официально - заведующая молодец ;-). На счет "сад дорогой" - ну так у нас ясельки - с возрастом ребенка сумма возрастает, потому как занятий больше становится, но точную сумму не назову - не знаю (но она не такая уж и астрономическая). Что папасть сложно - это да, садик действительно пользуется спросом. Вообще я когда информацию о садиках собирала, то пришла к выводу, что 1511 сравним с садиком 1599 (УДПэшным). У нас папа работает в этой структуре и мы могли бы попасть в 1599 на следующий год от его работы, но во-первых, нам все же не хотелось год терять; а во-вторых, если вдруг папа меняет место работы, то платить придется по полной, так мы уж решили, если садики сравнимы "по качеству", тогда мы лучше попробуем попасть в садик подешевле :-). Вот сейчас еще могу похвастаться первыми успехами - за 3 дня в садике мой сынуля начал петь песенку про деда мороза, который ему подарки принесет (он у меня говорит еще не очень и песенка меня очень порадовала). А вы своего младшего туда хотите попробовать отдать?
16 ноя 2006, 12:11
Да я вечно ищу чего-то лучшего;-) Про ваш сад мне вчера одна наша родительница все рассказала.У нее много инфы. Я не знала, что сад муниципальный.Теперь все про ваш сад знаю, и вопросов больше не имею;-) Мы ходим в 1599. И младшему место там уже готово на след.год.Видимо, я все-таки успокоюсь уже, от добра добра не ищут. Просто меня смутило, что наша родительница младшего записала в ваш сад. Спасибо вам за инфу. Удачной дальнейшей подготовки к НГ;-) Песенки-это круто:-)
16 ноя 2006, 15:36
Спасибо за хорошие пожелания :-). Я знаю, что 1599 пользуется очень хорошей репутацией, так что я думаю вам удобнее сразу двоих в садик отводить :-). А что вам про наш садик рассказали?
17 ноя 2006, 00:35
Да конечно, удобнее в один сад. Просто если найду что-то лучшее, переведу и старшего. Но вообще-то, надо бы уже успокоиться;-) Про сад рассказали что он муниципальный, образцово-показательный в рай-не,невменяемая заведующая (но это и тут уже сто раз обсуждалось),совершенно избалованная своими звездными родителями;-),хороший методист, поэтому программа какая-то необыкновенная,внутри помещения попроще, чем у нас, на площадках получше...Вот вкратце.Но они пока только записаны в сад, еще не ходят туда. Честно говоря, так и не поняла, почему наш родитель хочет младшего отдать туда. Особых плюсов по сравнению с нашим садом я не увидела.
19 ноя 2006, 13:33
Про заведующую ничего плохого не могу сказать - я нашла её вполне адекватной и нормальной - она как оказалась с нами в одном доме живёт. Все переговоры вел с ней мой муж, я позже пошла знакомиться, когда документы приносила. Про контингент - мне тут говорили, что в этом садике все понтовые, так вот могу сказать, что родители в саду обеспеченные, но без понтов - наоборот, заведующая таких не очень жалует. Когда выбирала между нашим садом и 1599, мне написали, что они в принципе оба хорошие и если выбирать между ними, но это надо смотреть по факторам удаленности от дома и т.п.; в вашем бассейн есть, но это для меня не важно - наоборот, с моим попошилом мне бы как раз этого избежать хотелось бы. А вот на счет плюсов - так есть один плюс - плата :-). Если в ваш со стороны идти, то получается дороже намного, чем в наш :-). Если хотите, буду время от времени рассказывать о садике, хотя скорее всего что-то информативной только в следующем году появится или ближе к весне, когда сынуля подрастёт.
19 ноя 2006, 23:13
Он дешевле в пять раз - это плюс :) Территория там действительно лучше и не так сильно открыта ветрам как наша - это тоже плюс. Бассейна - нет. (Но и у нас пока все никак не починят ;) ) Программа развития очень насыщенная - там что-то типа мини-театра детского (если я правильно поняла) Для нас большим плюсом была бы его приближенность к нашему дому, но когда мы вспохватились, то мест там уже не было. (А группы, по-моему, еще больше по численности, чем у нас! :( ) Дети болеют не реже, чем в нашем...В целом, считаю, что наш сад весьма хороший, хоть и не самый дешевый :) Менять не будем :)
20 ноя 2006, 09:36
Ну и правильно - мне кажется никогда не найти идеального сада для своего ребенка - всегда будет казаться, что где-то лучше ;-). А эти два сада и правда очень хорошие, так что менять один на другой не стоит (ну если только не денежный вопрос).
21 ноя 2006, 11:46
Привет, как вы, на подкатки не пошли? Мы вот вчера сходили первый раз.
21 ноя 2006, 16:45
Марин, может по телефону? Я скину свой тебе в сообщении,звони.
06 дек 2006, 23:28
кстати, мне сегодня на танцах хвалили сад 1515, типа лучший в Москве:-)
13 ноя 2006, 19:55
и в какой вас записали?
14 ноя 2006, 00:32
Поверите, номер не помню :) Около школы 1128. Но мне не очень... Будем придумывать альтернативу.
14 ноя 2006, 15:37
1479?
15 ноя 2006, 15:33
А по какой системе они распределяют в садики?
15 ноя 2006, 16:13
Я не знаю - мы в сад попали до всей этой катавасии :-)
16 ноя 2006, 16:48
Вот мы и переехали к вам,записались в три сада 1511,1510,1479
19 ноя 2006, 13:34
Если вам повезет, то бегом в 1511. Про 1510 особо не знаю - вроде не очень. А 1479 под вопросом - одна знакомая мама забирает оттуда сына, другая водит с удовольствием.
20 ноя 2006, 16:19
и я с удовольствием вожу в 1479 уже почти 3 года, и младшего отдала туда же, честно говоря, мы должны переезжать и больше всего из того, что с этим связано, мне жалко потерять такой сад) но я не в коей мере не рекламирую, что называется меньше народу - нам же лучше)
21 ноя 2006, 16:58
Так это все таки около школы 1128? Ну хоть убей -не помню наш номер :) У нас заведущая Гудым Софья Алексеевна. Это тот садик?
21 ноя 2006, 17:18
неа, не тот, у нас около управы и около школы какой-то, не знаю. и заведующая Флора Григорьевна
15 ноя 2006, 20:04
Подскажите а по какой системе комиссия распределяет в садики?. Мой ребенок прописан в другом р-не, но живет по моей прописке. Могут ли нам отказать в садике в Крылатском?
22 ноя 2006, 00:09
У меня двое детей ходят в 1674 -- это детсад-начальная школа (УВК) за аптекой на пл. Защитников неба. Его как-то никто не упомянул раньше в топе -- даже удивительно ;-) Мы очень довольны, сад хороший, один из лучших в Крылатском. Кому интересно -- спрашивайте :-)
22 ноя 2006, 11:00
Мне ужасно интересно :) Только два года назад нам дали "отлуп", мол, мест нет :( Вот сейчас пытаюсь узнать, в каком садике 3-4 летку своего могу пристроить. Может в Вашем не перегружена группа? Нам нужно из своего уходить :( В нашем воспитательница принимает детей в группу с ярко-выраженной инфекцией. Так что такими темпами мы по полтора месяца болеем.
22 ноя 2006, 12:29
А сколько точно Вашему ребенку? Дату рождения напишите. Существующие группы, конечно, перегружены -- сейчас же бэби-бум, детей столько, что все сады от них ломятся -- даже самые захудалые :-) Но можно попробовать попасть в сад 1674 на будущий год. Дело в том, что в нашем саду всего 3 садовских группы, а не 4. Обычно бывает младшая-средняя-старшая-подготовительная, и потом школа. А у нас одной группы не хватает, т.к. раньше в УВК детей в 6 лет в школу переводили. А теперь в школу берут опять с 7 лет, поэтому в сад в первую группу стали набирать деток не с 3, а с 3,5-4,5 лет. Путано объяснила, или поняли? ;-) Короче говоря, если Вашему ребенку будет на 1 сентября меньше 4,5 лет, то Вы можете на след. год в первую группу попасть в 1674. Как я понимаю, биться за это надо теперь в районной комиссии -- попробуйте. Удачи! Про сам сад расскажу, если вопросы будут.
22 ноя 2006, 12:41
Вроде все поняла :) Нам 1 сент. в след году будет без двух месяцев 4 года. Так что, буду атаковать эту комиссию :) Спасибо!
22 ноя 2006, 13:18
Удачи! Попробуйте еще в сад сходить -- у директрисы узнать, как к ней в сад сейчас проще прорваться. Я тут недавно видела, как к ней мамаша с ребенком приходила -- явно с видами на будущий год, директриса ей младшую группу показывала, про сад рассказывала :-) 415-9374 Людмила Николаевна.
22 ноя 2006, 15:24
Спасибо, сейчас с нянями разберусь, и в новый бой :)
22 ноя 2006, 19:14
а вы в какой сейчас ходите?
22 ноя 2006, 20:39
Мы в 1676. Около школы 1128. Недовольна. Сейчас буду забирать ребенка. Принимают откровенно больных детей. Часто дети почти целый день только с нянечкой. Т.к. воспитательница на замене в другой группе :-|. Своих бросила, заменяет в другой группе. Нянечке, естественно, все пофигу. Отношения между воспитателями очень высокие и дипломатические ;) В остальном нареканий нет. Вот ссылка на рейтинг http://ratings.7ya.ru/kindergartens/content.aspx?id=305&oid=1844
22 ноя 2006, 19:18
Приветик! Как ваши успехи? Мы тут пошли на каток, в бассейн и на танцы, пытаемся все успеть), а как ваши лыжи?
22 ноя 2006, 23:40
Привет-привет! :-) Вы молодцы!!!! Марина, когда ты все это успеваешь? ;-) А куда пошли в бассейн? Я, наверное, уже спрашивала, но забыла... В Сетунь? У меня теперь Антоха плавать мечтает :-) Лыжи хорошо! Даже сегодня катались (хотя сегодня +4 было) -- на горЕ снег укатанный и не растаял, удивительно даже! Я Антошку тоже на лыжи пытаюсь ставить. Уже 3 раза катался -- у него даже неплохо получается. Но желания кататься и спортивного настроя нет -- он совсем на Таню не похож. Я ему говорю: "Сосредоточься, присядь, руки вперед, ноги пошире, езжай"! А он мне: "Мам, можно сказать, что с этой горы открывается очень красивый вид на центр Москвы. Там такие высокие дома, огни горят... А посмотри на небо! Облака плывут... Какая красивая у нас планета!" Философ растет :-) Его, наверное, в шахматы надо отдать, или в нарды, а я со своими лыжами пристаю... Я-то надеялась детей в одной секции совместить, но они такие разные... Короче, халявы не будет :-) А Танюшка еще пошла на музыку. Уже на одно занятие сходили -- прямо рядом с нашим садом. С августа в очереди туда стоим -- мест нет. Я не ожидала, что в музыкальной школе такой наплыв... Там занятия индивидуальные, а нам нужно время после сада, и не в те дни, что у нас секция. В общем, пока подобрали нам время на 1 урок в неделю вместо двух, но это тоже неплохо, я считаю, для начала... Я работаю -- в основном дома, но все чаще приходится бывать в офисе. Времени ни на что не хватает -- потихоньку начинаю двоиться и разрываться... :-) Как вы? Дима тоже в сад ходит уже? Переезжать вы раздумали от нас, что ли? ;-) В школу тут пойдете?
23 ноя 2006, 10:04
И от нас вам привет! Ничего, что я влезла?;-) Как раз хотела спросить как вы на лыжах катаетесь, теперь все ясно:-) Лена, как думаете, можно позвонить тренеру по поводу индивидуалки для нас? Правда,я хочу ближе к НГ каникулам, чтоб ездить куда-нить закреплять. Нас затянуло фигурное катание. Кстати, мы с Мариной подружились;-) Ходим в одну группу фигурного и записались с декабря к ним в Сетунь. Присоединяйтесь в бассейн:-)абонементы на декабрь еще продают. Я все думаю с вами пересечься у сада, периодически вижу ваше авто,даже как-то ждали вас там. Но пока не получается...:-( Да, а Марина действительно у нас геройская мама. Столько занятий у детей, я поражаюсь! Самое главное,она ж еще и без машины везде успевает. Мой респект!:-)
23 ноя 2006, 13:54
Привет! Рада видеть! :-) Фигурное катание -- это хорошо :-) Какие у вас впечатления? Юль, кстати, а там сейчас есть массовые катания? По каким дням и во сколько? Я бы как-нибудь сама сходила с Танюшкой... Про "Сетунь" расскажите. Это секция? По каким дням? Чему учат? С 3 лет берут? Мне для Антохи (ну, или для двоих, одну Таню точно никуда не повезу :-) ) Пересечься -- это хорошая идея! Честно говоря, я тоже вашу машину посматривала :-) Надо просто сговориться заранее. Я не всегда бываю в саду -- частенько у нас бабушка забирает. Я бываю точно пон. и ср. -- но тогда мы несемся на лыжи, пятница -- несемся на дачу :-) По четвергам теперь будем на музыку нестись... Вот только вторник остается, но по вторникам я часто езжу в офис :-) Ужас. Короче, надо созваниваться накануне. Тренеру позвонить можно, это он всегда приветствует :-) Я не знаю, дает ли он сам частные уроки, но его сын точно дает -- и считается хорошим инструктором. Но это дорого довольно, что-то рублей 700 в час, кажется. Можно и в группу записаться. Сейчас эти коммерческие группы опять набирают, наш тренер тоже сказал, что будет группу набирать, вот, я ему даже объявление давала: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=799503 Это стоит то ли 2, то ли 3 тыс. в мес. Может, вам расписание подойдет? Удачи!
23 ноя 2006, 14:38
а занятий на беговых лыжах у вас нет?
23 ноя 2006, 14:42
Ну неугомонная мамаша;-):-)
23 ноя 2006, 15:08
:-)
23 ноя 2006, 15:29
кстати, я все больше склоняюсь к индивидуальным занятиям, чем к группе, если удастся договориться конечно
23 ноя 2006, 14:57
Впечатления о фигурном пока непонятные...Оч.много народу в группе,толком ребенок не занимается. Сегодня идем первый раз на доп.инд.занятия, посмотрим...Многие родители после первого месяца занятий ушли, вообще такая текучка наблюдается. Но я все это примерно так и представляла;-) Артем, тоже, кстати,ходит без особой радости. Но, думаю, до НГ походим,посмотрим. Вот снег нормальный появится, бум звонить вашему тренеру. Попробуем лыжи. Может, это ему больше подойдет, а там решим, на чем остановиться:-) Кстати, у нас на даче уже тоже катаются. Подъемники, правда, еще не включили;-) Так что, если в выходные надумаете у нас покататься-звоните, встретимся. Мы тоже каждые выходные на даче. И вам удачи!:-) О, кстати. Вы ж у нас такие путешественники,вроде бы вы собирались зимой в Финляндию? Или вы уже были? Лен, если не сложно, напишите об этом, можно в почту.Спасибо:-)
23 ноя 2006, 16:44
Да, на даче надо собраться покататься. Спасибо за приглашение! А снег-то обещают в этом году? ;-) Вообще, я ничего не успеваю :-( То ли это я неорганизованная такая, то ли действительно дел много -- не пойму я... Выходные тоже на 3 недели вперед расписаны уже :-( Но у меня на эту зиму в плане стоит -- обязательно научиться по воскресеньям на лыжах выезжать всей семьей :-) Насчет коньков -- ну, радость не сразу появляется, а когда получаться начнет. Так что подождите еще -- мож, появится радость :-) Но на лыжах мы вас тоже всегда будем рады видеть! Вообще, вы молодцы, что так активно спортом занялись! В Финляндию мы несколько раз уже собирались, но так и не собрались ни разу. Я пыталась вопрос изучать, и мне что-то показалось, что их коттеджи не сильно от нашей дачи отличаются ;-) И дорого очень, особенно на НГ -- у наших людей мода пошла туда ездить, и цены взлетели несоразмерно как-то... И без машины там трудно -- в коттеджах, да еще и с детьми. Туда надо на своей машине ехать, а мой муж -- не фанат таких дальних и стремных поездок... А если просто в гостиницу ехать -- так почему именно в Финляндию? В общем, мы решили, что в Европе (и даже в Подмосковье) во-первых теплее, а во-вторых светлее (в Финляндии зимой световой день оч короткий -- не успел выйти на улицу -- как стемнело уже) :-) Короче, вы езжайте, а потом нам расскажете -- может, разубедите меня :-)
23 ноя 2006, 14:37
какой он у вас, правда, мечтатель, да и говорит хорошо, Катька, хоть и старше, так бы не сказала) кстати насчет шахмат, если понадобится, - есть группа в маленьком домике около взрослой поликлиники, шахматный клуб у них там) как Танюшке музыка? я свое обучение вспоминаю со страхом, хотя катьку отдала бы, но на гитару и постарше. Дома много занимается? у нас на танцах тоже девочки ходят в музыкалку, а к одной приходит преподаватель домой, т.е. она занимается и в школе, и дома еще. Говорят очень хороший преподаватель, если вам вдруг надо, могу узнать координаты. Димон ходит в сад, уже привык, даже я бы сказала адаптировался к болячкам ттт более менее, по крайней мере сейчас болеет Катька, а он ттт. Завел себе невесту в группе и все выходных скучает, все Оля, Оля. Тоже ходит на развивалки и на танцы, но это, слава богу, в саду. насчет переезда, мы-то не передумали, да только от нас ничего не зависит, хожу 1-2 раза в месяц на пикеты-митинги, но пока без толку, Госкомиссию не подписывают, и поэтому заселяться не разрешают, администрация все не может поделить деньги с инвестором. в частности, на все кружки пошли, чтоб не так обидно было сидеть в Москве. Работаю сейчас тоже дома, но чего-то столько работы навалилось, сил нет, но с другой стороны надо все это развлекалово детское оплачивать:-). Мы еще хотели пойти на английский в EF на карамышевке, но потом оказалось, что в саду английский вполне достойный, задают домашнее задание и Катька не успевает его выучивать. В бассейн ходим в сетунь, мне там вполне нравится, вот Юля пойдет, тоже заценит. По слухам, лучше чем Фили, хотя и дороже. там ДЮСШ вообще-то, но лет до 7 просто занятия с тренером, неплохо учат, лягушатник, берут с 3,5 где-то, вас то есть возьмут, занятия с 4 до 6.30 в будни и в субботу с утра с 10 до 12.15 примерно так, сеанс полчаса, 1-2 раза в неделю, народу относительно немного, хотя когда как, но обычно человека 3-5 насчет массовых катаний - по выходным несколько сеансов бывает, мы тут еще ходим на каток Фили, там маленький каточек, но в будни почти никого нет, можно приходить и кататься вечером, по-моему в любое время, в выходные не знаю что там, там же можно и с тренером индивидуально заниматься
23 ноя 2006, 16:13
Ой, Марина столько понаписала -- я уже 3 раза прочла, даже не знаю, с какого места отвечать начать! :-) Да, про шахматы эти я тоже слышала, у наших знакомых туда сын ходит (но ему 11 лет уже) -- он даже какие-то чемпионаты по своему возрасту уже выигравает у них. Видать, хороший преподаватель там. Но нам, кажется, рановато еще ;-) Музыка у нас только началась. Она оч щадящая -- на настоящую я бы не согласилась :-) Это Дом детского творчества рядом с нашим садом -- в том доме, где "Копейка". Они занимаются по программе муз. школы, но без хора -- только ф-но и сольфеджио (у более старших). Таким маленьким, пятилеткам на дом ничего не задают и даже не требуют, чтобы инструмент дома был. У нас и пианино-то нет пока. Мое старое немецкое пианино на даче стоит, а в квартиру я хотела электро-пианино купить (у нас для полноразмерного инструмента места мало), но пока не разорилась -- сначала погляжу, на сколько Таниного энтузиазма хватит :-) Беговых лыж у нас нет. А оно тебе нужно? ;-) К счастью, туда таких мелких не берут :-) Я где-то у нас в округе, но не в Крылатском, видела секцию беговых лыж -- это лет с 10, кажется... В "Сетунь" надо собраться. Марин, я правильно понимаю, что день недели можно выбирать самому? Я больше 1 раза в неделю туда не доеду, причем это строго конкретные дни -- скорее всего, вторник. Реально на такой график записаться? Что для этого нужно? Кстати, а вы по каким дням и во сколько ходите? Да, с домом у вас неудачно получается :-( А вы ремонт уже сделали там, или не стали "до выяснения"? Желаю, чтобы это все как-то быстро и удачно разрешилось! Я посмотрела фотки -- Катя такая красавица! :-) А Дима большой уже совсем, а ведь только недавно родился! Я бы даже сказала, только недавно его и вовсе не было. А уже невесты... Здорово! :-) А я все никак не соберусь фотки выложить -- постараюсь как-нибудь на днях...
24 ноя 2006, 12:29
да, шахматы - это,конечно, попозже, просто на всякий случай делюсь инфой. Так вот слышала, что 6-7летние ходят, хотя не знаю уж как это удается. Центр ваш, где музыкой занимаетесь, я знаю, я там в детстве японский учила:-), здорово, что дома пианино не нужно и домашних заданий не задают, иначе можно с самого детства все желание отбить. для Сетуни нужно взять справку для посещения бассейна и прийти купить абоонемент, ходить можно в принципе в любое время, хотя абонемент на фиксированное, просто желательно приходить к своему тренеру. Мы последнее время ходим во вторник в 16.15 или 18.30, как получается. Но если с коньками все поменяется будем ходить в четверг в это же время и в пятницу в 17.00. Тренер у нас Копычева, ее очень хвалят, и реально неплохая. Кстати у нее можно купить очки и прочее подешевле и покачественнй вроде, хотя нам так ни одни очки и не подошли, во все вода заливается. А ремонт мы еще не делали, нам ключи пока так и не давали, только если самозахватывать:-) Насчет лыж я даже не знаю, сама на горных не езжу, и муж тоже, как-то стремно честно говоря, а беговые - все ж в школе на них ездят, так что я как-то к ним склонялась, а сейчас уже не знаю. А в школу вы во сколько собираетесь? будете менять или в вашей останетесь?
29 ноя 2006, 11:58
В школу собираемся в 7 лет -- это решение приняли весной, и оставили Таню второй раз во второй группе. В след. году пойдет в третью -- подготовительную, а в школу -- в 2008-м, получается. Сейчас тенденция -- с 7 лет идти. У нас в УВК (сад-школа) весной прошла реформа -- тоже теперь установка, что только с 7, и точно не раньше 6,6. А Тане в след. сентябре 6,3 будет. И таких у нас было больше половины группы, т.к. раньше у нас в УВК с 6 лет в школу переводили -- соответственно были и садовские группы набраны. В результате, в нашей группе 20 детей остались в этом году "на второй год" :-) Короче, почти вся группа. Ну, и мы были рады, т.к. уже и сами решили, что с 7 лет в школу -- а тут как раз и друзья все с нами второгодниками стали :-) В какую школу пойдем -- точно не знаю. Пока у нас основной вариант -- гимназический класс в 1132. Это рядом с домом, и все эту школу хвалят. Еще рассматриваем вариант английской спецшколы -- номера не помню, рядом с вашим садом -- раньше она лучшая была, но теперь ее что-то очень ругают, так что не знаю... Ну, и у нас всегда остается вариант остаться у себя в УВК. Тут есть много плюсов -- Таню с Антошей можно водить вместе, продленка у них суперская -- можно работать и забирать часов 5, кружков-занятий много, опять же обстановка "домашняя", переход в 1 класс без стрессов... Но есть два больших минуса: школа платная, как и сад -- $500 в год + 4500 руб./мес + жировка -- для школы это довольно дорого. И самое главное -- у нас дети-то бэби-бумные, мест нигде не хватает -- я боюсь, а вдруг не сможем в 5 класс никуда в другую школу устроиться?! Есть вариант 67-й гимназии, туда с 5 класса набирают деток -- она оч хорошая, но туда возить надо, а вдруг у меня возможности не будет? Или вдруг не поступит туда Таня? В общем, я в раздумьях... А вы что про школу думаете? Я вам очень желаю, чтобы ваша ситуация с новым домом разрешилась поскорее, но т.к. у вас там ремонт еще не начат, то у вас тоже есть шансы в Крылатском в школу попасть... Во сколько лет и куда пойдете? Марина, про бассейн -- спасибо большое за информацию! Очень надеюсь выбраться как-нибудь... А без абонемента можно прийти -- просто разово занятие оплатить, типа, пробно? а справка в бассейн сколько действительна (я первого сентября брала -- пойдет еще)? Спасибо!
06 дек 2006, 23:26
Ой, долго не отвечала, вышла на работу, как-то совсем некогда. Значит насчет бассейна, не уверена, что стоит разово приходить, т.к. 1 посещение 600 р, а абонемент на мес на 4 занятия - 1000. Справка вообще-то действует 10 дней, но когда записался у них она уже действует год почти, т.е. пересдавать надо перед следующим сезоном. Сложно объяснила, но, очевидно, что могут и закрыть глаза на справку, а могут нет. Насчет школы, я конечно очень надеюсь, что мы здесь не пойдем, но всякое может быть. Пока я только слышала про 63, и то краем уха, у нас сад при ней вроде как, как минимум заведующая дружит с директором:-). Многие детки туда идут, но там вроде как все зависит от класса, а в хороший попасть сложно. Мы пойдем в 7,5 очевидно. Еще слышала про 1133, что хорошая, она у нас как раз перед подъездом, знакомая с северного Крылатского возит детей, но подробней не знаю, раньше, когда я училась, она была не очень хорошая, хотя и лучше чем моя 1127, а сейчас - не знаю. вот:-) Хочется чего-то этакого, а будет ли возможность возить и т.д. неизвестно. Мы даже когда квартиру выбирали, рассматривали Лобню (там лицей крутой во дворе) и Долгопрудный (муж мой считает, что там лучшие школы математические, ездил туда на кучу олимпиад, учился при физтехе в заочной школе), но увы, не сложилось, нужна была квартира срочно, а вот как вышло. А в вашей гимназии какая направленность? А в 67?
07 дек 2006, 23:10
Марина, привет! Ничего себе! Что -- настоящая работа? :-) На полный рабочий день? Как ты все это успеваешь?!!! Я работаю дома, часов по 3-5 в день, в офисе бываю 1 раз в неделю -- но не успеваю ничего :-( Да, жаль, что вы в Любню не поехали -- были бы мы два раза соседи -- у нас дача в 20 мин. от Лобни :-) А в Долгопрудном действительно две оч хорошие школы -- физтехлицей и 5-я. У меня муж физтех и друзей там много -- они все докладывают :-) Но Балашиха -- тоже отличное местечко, и к Москве ближе. Очень желаю вам скорее заселиться в свою квартиру!!! Про "наши" школы. 1132 -- общеобразовательная с гимназическими классами, http://sch1132.narod.ru/ Английский с 1 класса по программе спецшколы, второй язык с 5 класса. В старших классах специализация: педагогический, экономический, физ-мат, гуманитарный. 1567 (67-я гимназия) -- это чисто гимназия, без начально школы, туда набирают с 5 класса: http://schools.techno.ru/sch1567/ С 8-го по рез-там экзаменов специализация: математический, физический, гуманитарный и биолого-химический классы. А 1133 -- это та, в которой оценок до 10 класса не ставят? Если да, то я тоже слышала о ней хорошие отзывы. Говорят, она особенно хороша для "творческих и нестандартных детей" :-) А вашу 1127 я тут присмотрела на предмет тэквондо для мальчиков с 4 лет. Хочу в след. году Антоху туда попробовать отдать. http://jrtkids.narod.ru/index.htmll Что-то он не особо увлекся лыжами пока... не знаю, может боевые искусства Востока окажутся более созвучны его философскому взгляду на мир :-))) А Таня у нас оказалась способной к музыке! :-) Это нам сегодня преподавательница по ф-но сказала! Я в шоке :-) (я отдала ее туда "для общего развития", и потому что она сама рвалась -- и никаких таких талантов у нее даже близко не подозревала :-))) Оказалось, моя дочь хорошо поет -- мне сегодня продемонстрировали -- она пела свежеразученную песню под аккомпанемент учительницы -- звонко, четко, и не фальшивя... Ее уже поставили участвовать в концерте 22 декабря (петь), мы уже купили ноты (!), и она уже по ним пытается играть (!!!) И это после третьего занятия... Не знаю даже, как реагировать. С одной стороны, приятно, что дети способные попались. А с другой стороны, еще Антоху осталось в след. году куда-то типа тэквондо отдать, и можно смело увольняться с работы -- т.к. времени на нее все равно не останется :-( Ох...
08 дек 2006, 23:36
Вот это мне понравилось особенно "дети способные попались" Каких заказывали, видимо;-) Я прям в восторге,Лен,от ваших детей:-) Жалко, с Антоном лично не знакомы. Тоже думаю отдать Темку на музыку, подготавливаю морально постепенно. Он у меня сегодня спрашивает с ужасом: "Мам, а что, правда, я буду до лета на фигурное ходить?" Типа, он уже всему научился, и хватит уже.А я ему про музыку вдобавок;-) Можно, кстати, на вашу музыку еще попасть? Парочку адресов таеквондо у меня есть, могу скинуть на почту. Лен, а вы мне бассейн на даче, ок? Вот, влезла,... зато топик подняла;-)А то Марина пропала совсем, так топ и канет в Лету,она и не увидит:-) Мне кажется, пора нам уже клубный топ заводить, типа "Мамочки Крылатского", а? :-)
11 дек 2006, 13:53
везет, дети талантливые, а у нас что-то выдающихся спсобностей не обнаруживается, может только в плавании разве что кстати, в нашем клубном топике февралят 2002, практически все дети такие, только бассейн и все, водолеи, блин. пошли вы в бассейн?
11 дек 2006, 20:13
ПРивет:-) Только что из бассейна:-) Вроде, все ОК, пока;-) В пр. понед. мы были одни, сегодня вдвоем, вот это мне оч.нра. Занятия, правда, маленькие,30мин.всего. Тренер Светлана Владимировна, это ваша?
11 дек 2006, 21:29
ага, наша
11 дек 2006, 15:17
Юля, привет! Спасибо большое за комплименты! Ну, это у вас с Мариной таланты -- просто "Звезды на льду" :-) Молодцы!!! На "нашу" музыку берут не раньше 5 лет. Но я советую вам весной уже записаться. Мы вот вовремя не подсуетились, записались в августе -- и в результате нам до ноября подбирали преподавателя и время... Не повторяйте наших ошибок -- вы тоже садовские, тоже спортом занимаетесь -- значит, вам тоже сложно будет подходящее время подобрать. Зайдите туда после НГ -- поговорите и запишитесь на сентябрь. Тел. 413-00-84. Находится это в том доме, где "Копейка", с края, ближнего к аптеке -- там отдельное крылечко и надпись "Дом детского творчества". Там, кстати, и рисование очень хорошее есть. Они каждый день открыты -- можно по дороге в сад/из сада зайти. Наша преподавательница -- Зинаида Яковлевна. Строгая, серьезная, старой выучки, но детей любит. Мне понравилась, и Тане моей как раз такая и нужна. Занятия у нее пон, ср, чет. А сначала мы пробовали ходить к Ирине Михайловне -- та более мягкая, это она как раз домашних заданий не задавала :-) Она занимается вт, пятн. Они обе хорошие, но у ЗЯ явно результаты быстрее будут, а ИМ зато превращает занятия в игру и не напрягает -- чтобы желания заниматься у ребенка не отбить. Смотрите, что вашим пацанам больше подойдет. Баассейн на даче -- 578-6066. Это тел. администрации гостиницы, и у них можно узнать, есть ли спортсмены, и как работает бассейн (справки дают охотно :-) ). Мы в эти выходные звонили -- там были спортсмены, а когда они есть, то можно приходить "со стороны" только на сеанс с 20 до 23:00. Нам это поздновато, так что ждем, когда сборы закончатся. Я надеюсь, на праздники-то спортсменов отпустят по домам и дадут нам поплавать спокойно :-) Стоит на взрослого, кажется, 350 руб. за сеанс, дети нашего размерчика -- бесплатно. Цена включает пользование сауной. Вы уезжаете таки на НГ? А то можем как-нибудь вместе в бассейн выбраться в каникулы. Тэквондо -- адреса кидайте, конечно! Спасибо! Можно прям сюда -- Марине тоже пригодится, у нее тоже боец подрастает! ;-) А Тему не хотите отдать? Честно говоря, я действительно не оч понимаю, как все эти детские занятия с работой совмещать... У нас сейчас прибавилось еще 2 (всего два в неделю!) домашних задания -- от логопеда и по музыке -- и задают-то не помногу, а все время что-то не успеваем сделать. Сама я не успеваю с Таней посидеть, или забываю попросту, а когда бабушки с ней остаются, то им сложно объяснить, что именно надо сделать... Как же мы будем в первом классе, да со всеми этими секциями-музыками?! То ли няню взять, то ли с работы уволиться...
11 дек 2006, 20:16
спасибки,все напишу,попозже....
12 дек 2006, 23:41
Единоборства: таеквондо в Крылатском (адрес точно не помню, какая-то школа) 412-1139. Айкидо (где-то на Рублевке,около Золот.Рыбки) 109-2465. Начинала я искать спортзанятия для Темки с этих секций, потом решила, что важнее для нас сейчас свеж.воздух (ну или типа того, как у нас в Ледовом;-)), чем занятия в душных маленьких спортзалах школ. Думаю туда отдать лет в 7-8,просто, чтоб научили драться,а главное, чтобы пацаны прониклись их философией,что просто драться не нужно.Вот какие мысли:-)Коряво получилось, но,примерно, как-то так... На НГ мы уезжаем на дачу, так что конечно,давайте встречаться, и возможно, не только в бассейне?;-):-) Возможно, даже снег будет, можно на лыжах-санках. У вас есть мой телефон? Звоните. По поводу нехватки времени...Я сегодня уже переговорила насчет какой-нить бабули, к-ая будет Темку ждать на фигурном. Не то, чтоб я не могла совсем это делать...просто жутко жалко эти 3 потерянные часа, столько можно всего переделать! А что будет в след году, когда мы останемся без няни для младшего!!!!Это все притом, что работаю я уже давно дома,т.е. в офис не езжу (он у меня в Химках)совсем, да и то по полдня;-) Не представляю, КАК Марина все успевает! Марин, как ты там, аууууу!!!!:-) А в общем, девушки, вы обе меня восхищаете,и,главное,вдохновляете;-):-)
13 дек 2006, 11:40
Юля, спасибо большое за контакты по единоборствам -- складываю все в отдельный файл -- в след. году, надеюсь, пригодится :-) Что касается того, каким спортом лучше заниматься -- я в этом году решила, что мы будем с детьми пробовать разные занятия, чтобы выбрать то, что им понравится больше всего. Я в последнее время нахожусь под впечатлением рассказа одного моего знакомого -- сейчас поделюсь. Весной я ездила в Штаты навещать свою подругу. А у нее муж Раф -- итальянец, профессор в MIT (мирового уровня крутости институт в Бостоне). Как-то мы с этим Рафом заспорили о школьном образовании, о европейской и американской модели, и он сказал мне интересную мысль. Я, говорит, всегда был уверен, что европейское (русское в т.ч.) образование лучше американского -- европейцы выходят из школы с бОльшим багажом знаний, у них все академичнее, они лучше думают, глубже понимают. А у американцев школа старается "понравиться" ребенку, у них занятия превращаются в игру, куча каких-то кружков, хобби, каждому ищут занятия по интересам -- а в результате теряется время, и из школы выходят дети с низким уровнем знаний, слабой подготовкой к ВУЗу. Вот так, говорит, я считал до недавнего времени, пока не начал преподавать в MIT. И что я тут вижу. Я беру студентов: американцев и европейцев. Сначала европейцы явно сильнее, они лучше образованы, лучше "натасканы", явно обгоняют американцев. А к аспирантуре примерно все меняется ровно до наоборот: американцы обходят европейцев, показывают лучшие результаты, и становятся истинными учеными. А дело в том, что европейцы выбирают специальность, не думая, интересна ли она им. Научил его хороший препод математике, "натаскал" -- и вот он поступил в математический ВУЗ, хорошо учится, а к концу обучения ему становится скучно/неинтересно, энтузиазм падает, и результата нет. А американца -- его всю школу учили не математике -- а выбирать себе дело по душе! И он пришел в эту науку осознанно -- потомучто он попробовал разное, выбрал, и теперь именно ею хочет заниматься. И неважно, что у него не хватает багажа знаний -- он его в институте наверстает. Зато у него есть желание, азарт, энтузиазм. Он готов ночами сидеть над своим экспериментом, потому что ему ИНТЕРЕСНО. Это он все к тому рассказывал, что, по его теории, надо пробовать разные виды деятельности, присматриваться к ребенку и двигать его именно туда, где у него будет интерес. Выбираем пути развития не по папиным-маминым желаниям, и даже не по способностям ребенка, а именно по интересу. Во как. Мне что-то запала эта точка зрения... Насчет офиса в Химках -- о, это была моя мечта, пока я 3,5 года на даче жила -- найти работу в Химках (ну, или даже в Шереметьево) :-) Но ничего так и не подвернулось Оно и хорошо, видимо, т.к. из Крылатского туда не наездишься... Правда, из нашего Крылатского никуда не наездишься -- я когда утром еду на работу, то застаю нашу Рублевку в двух состояниях: 1 -- стоит намертво, 2 -- перекрыта вообще :-) А чем вы там в Химках занимаетесь? На НГ обязательно постараемся пересечься. Мы тоже будем на даче, никуда особо не собираемся... созвонимся обязательно!
13 дек 2006, 15:02
Лен, я полностью согласна с твоим (можно уже на "ты"? а то путаюсь;-)) итальянским другом:-) Но, думаю, в нашем детском возрасте им еще нужно подсказывать:-) Я тоже надеюсь, что мы все попробуем, и выберем занятие по душе, а главное, приобретем навыки в различных видах спорта. Про творческие занятия в данном контексте не говорю,т.к. занимаясь разными видами творчества наша задача просто выявить (и развивать при желании) различные способности. Вот как я думаю. Про единоборства.Темка просится туда постоянно, ну конечно,охота побороться-подраться, да палкой помахать ему;-)Т.е. истинного смысла этих занятий сейчас он не поймет, и ему быстро станет скучно. Плюс, то, что говорила раньше про занятия на свежем воздухе. И вообще,честно говоря, мне нравятся такие серьезные занятия,что б и антураж был;-) Вот как у нас на фигурном, ну ведь,все по-взрослому. А сходили мы на инд.подкатку к нашему же тренеру, но на каток Фили-ну ужас, просто слов нет:-( Но это мои мысли, не ребенкины;-) Возвращаясь к итальянцу. Он ведь тоже сказал, что собственная т.з. у американцев формируется ближе к аспирантуре...Да я это и по себе знаю;-):-) А до этого надо направлять ребенка, в зависимости,конечно, от его наклонностей. Про Химки. У нас там техцентр по ремонту иномарок,ничего интересного:-( Я когда летом на даче живу, сама радуюсь. Ленинградку переехал-и ты в офисе:-).10 минут.Можно съездить домой пообедать:-) А отсюда я последнее время на работу,почему-то, не доезжаю, как правило;-) У меня еще и банк в Меге, вчера поехала на работу, заехала в банк, а там решила быстренько по магазинчикам,НГ на носу! В итоге в офис опять не попала! Ну просто засада:-):-):-)
19 дек 2006, 10:11
Ой, Юль, прошу прощения -- так забегалась перед НГ, что даже написать некогда было... На ты -- не можно, а нужно! :-))) Я уже тоже путаюсь :-) Ремонт иномарок -- хорошее дело. Тем более щас их становится все больше и больше :-) Кого ремонтируете? Мож, станем вашими клиентами ;-) Ну, как там бассейн? Какие впечатления у вас? Мы в этом году не выбрались, но с НГ я не теряю надежды к вам присоединиться :-) Юль, от сада ты едешь с Артемом -- сколько по времени получается до "Сетуни"? В какое время лучше ехать -- в 16, 17, 18? Спасибо!
19 дек 2006, 10:21
Ремонтируем Митсубиши,Тойота Бассейн ничего.Конечно, все такое...совковое....Но,в принципе,терпимо. Мне оч.нравится, что мы обычно или одни,или вдвоем с мальчиком.В 18 часов уже куча народу.Мы ходим в 17. Тренер,вроде,тоже ничего,только какая-то вяло-спокойная.Мне сначала было страшно,что на критич.ситуацию она просто не успеет среагировать;-) Но потм,вроде,ничего. Просто я люблю,что б тренер такой был,волевой,авторитетный:-) Хотя и нашего Артем слушается и занимается с удовольствием. От сада еду около 10-15мин. Присоединяйтесь. Правда, может вас сразу в средний бассейн возьмут,раз вы плаваете уже.Там народу много,по-моему...
19 дек 2006, 10:40
Вот это, я понимаю, скорость ответов! :-) Мицубиш с Тойотами нету :-( 10-15 мин. -- это супер! Я ожидала, что это 30 примерно... Я хотела Антоху повозить -- его в средний не возьмут :-) Как освоимся -- тогда попробую с двумя приехать. Таню, может, и возьмут в средний -- она плавает сама, хоть и не очень уверенно -- пугается, если опоры под ногами нет и мамы рядом тоже нет :-) Юль, а как это решается -- куда возьмут, куда не возьмут? Это при покупке абонемента выясняют? Или собеседование какое-то есть? Могу я просто купить абонемент абстрактный, а потом разбираться, к какому мы тренеры попадаем и в какой бассейн?
19 дек 2006, 22:08
Вот так удачно-случайно попала я на форум, а тут ты:-0 Средний бассейн это в мелком месте вода по грудь,в глубоком по шею. Так мне сказали,сама не видела.Кстати,мама на занятии не присутствует,ессно.Все сидят в гардеробе:-( Я успеваю на рынок смотаться,или в косметологию хожу,ногти подправить,в солярий можно успеть:-) Покупаешь абонемент просто на время определенное.Тренер (инструктор,я б сказала;-))посмотрит, и решит куда вас. Инструктора там по дням недели и по времени разные. Я выбрала просто по времени,попала,случайно, к Марининой тетушке.Марина ею довольна.Других инструкторов я не видела. Как сказала Марина, там допустимо менять время(ну вдруг именно сегодня не успевашь к 5,придешь к 6), а так же дни недели. Если вдруг пропустили занятия, приходишь в др.день,и,вроде,даже справка не нужна. Вобщем, все для клиента:-) На себе эти прелести,пока,не опробовали:-) Вот в НГ у нас будет много пропусков,с дачи же я не буду его возить.Посмотрим,что и как.
19 дек 2006, 22:16
Привет:-), мы на этой неделе дойдем все-таки до катка, мне в качестве премии разрешили ближайшие 3 дня поработать дома:-) Насчет тренерши, я могу сравнить с другим мужчиной, он мне совсем не понра, вообще дети не занимаются, баловство одно. Да и так и администратор говорила, и другие тетки, что нам с тренером повезло. Мне еще другая тетка нравится, но так, со стороны, мы к ней не ходили.
25 дек 2006, 22:36
А у нас на лыжах изменения -- наш тренер группы переформировывает (более сильных отправляет постарше, а послабее -- помладше), и расписание опять поменяется. И пока непонятно -- как. Я уж хотела абонемент в "Сетунь" купить на январь -- а теперь не знаю даже, на какой день... В общем, пока ждем января :-) Мы на дачу переезжаем с детьми в среду -- и уже останемся там на все каникулы, до 8 января. Вот оно -- счастье! :-))) В четверг за елкой поедем в "Оби" -- такие это уже приятные хлорпоты :-) Надеюсь, увидимся -- мож, хоть в нашем бассейне :-)
19 дек 2006, 22:18
шепотом - нам все-таки дали временный ордер, правда, ключи еще не дали, но надеемся не сегодня, так завтра получить:-)
25 дек 2006, 22:30
Марин, как там успехи у вас? Видели вы уже квартиру свою? Ключи получили? Желаю вам в Новом году отремонтироваться, переехать и зажить счастливо!!! :-)
13 дек 2006, 19:38
тут я, переживаю, что мы еще не разу на индивидуальные занятия не попали на коньках, все Даша не может, завтра буду с нянькой разговаривать, которая из нашего сада, помнишь, чтобы хотя бы раз в неделю водила или может дождусь, когда дед приедет из санатория но завтра скорей всего Катька придет, а потом к концу и я подтянусь)
13 дек 2006, 22:23
Давай-давай :-)
11 дек 2006, 15:14
да практически на полный день - до 5 часов, пока более менее справляюсь,хотя и со скрипом. какие Таня талантливая у вас! А мы как-то особыми талантами не блещем пока:-(, ленится уже много, вот не знаю, что с этим поделать. А что будет дальше? Единственная надежда, что может пока рановато еще. Вот танцы например, вчера ходили в гости, так она танцевала перед гостями как надо, а вот на конкурсе все еле-еле, нехотя, лишь бы отвязались:-( Кстати наш папа, который занимался каратэ достаточно профессионально считает,что раньше 6 таким заниматься не стоит, типа брали у них одно время младших детей, потом перестали, нет никакой серьезности в отношении занятий. Может это конечно везде так, да и от ребенка зависит, но не знаю. С квартирой вроде как намечаются сдвиги, наиш будущие соседи уже голодают, и очевидно на этой неделе разрешится вопрос.
11 дек 2006, 15:46
Ужас какой -- голодают уже люди... Блин, как будто нельзя по-человечески все решить... Очень-очень желаю вам, чтобы на этой неделе уже раздали вам ключи! Удачи!!! Ну, перед гостями танцевала хорошо -- это же прекрасно! Значит, может, когда стимул есть! :-) Тут, конечно, именно в возрасте дело. Для нее просто конкурс пока -- это не стимул. Подрастет -- и осознает, для чего на конкурсе тоже стараться надо :-) И потом, человек плавает, танцует, на коньках катается -- это же супер!!! :-) Насчет каратэ и т.п. единоборств с 6 лет -- я, в принципе, с вашим папой согласна. Естественно, 4-летние дети малы для серьезных занятий. А 3-летние -- те вообще не врубаются, кто такой тренер, и зачем его надо слушать :-) Но с другой стороны, с малышами ведь не совсем единоборствами занимаются -- а скорее офп с элементами единоборств. По крайней мере, развивают те группы мышц, которые потом понядобятся :-) Учатся тренера слушать. Растяжка, опять же. У меня сейчас Антоха очень гибкий. И Таня тоже такая была, я помню. А вот упустила я момент, не занималась с ней -- и она уже "закостенела"... Короче, я сама не знаю, как лучше... В этом году Антошка оказался для спорта маловат. Мы пока продолжаем с ним ходить вместе с Таней на лыжные тренировки -- посмотрим, понравятся ли ему лыжи по итогам зимы, встанет ли на ролики весной. А там поглядим -- куда податься с сенября :-)
27 ноя 2006, 14:27
Девочки у кого-нить ребенок ходил в садик 1641?Сегодня записала ребенка в три садика1511, 1479, 1641 на 2008 год.Надеюсь будет место в 1511)))).
Anonymous
06 дек 2006, 11:58
1
10 дек 2006, 00:15
У меня двое детей ходили в 1515 в лицейские группы (это которые самые дорогие) МНОГО могу рассказать. Девочку среднюю за год до школы забрала оттуда, не выдержала. Хотя сад считается хорошим.
10 дек 2006, 13:14
Конечно расскажите! Очень актуально :)
10 дек 2006, 22:02
Там заведущая, как бы так помягче сказать, не совсем адекватная дама в возрасте, поэтому все нормальные воспитатели оттуда разбежались. Рыба гниёт с головы. Ещё был совершенно дикий случай с педикулёзом. Весной была эпидемия по всему Крылатскому и Молодёжной - почти во всех школах. Оба моих ребёнка заразились и заразили грудного малыша. Как я это пережила - одному Богу известно, после многократных повторных заражений муж просто всех троих выскоблил налысо под бильярдный шар! Так вот - в школу приезжала и санэпидстанция, всякие собрания-обработки-памятки родителям, а в саду всё замалчивали и толком не проверяли - знаю, кто конкретно заразил второй раз мою дочь. Мой муж в прошлом военврач, большой начальник в претижном госпитале, накатал им целую инструкцию, как надо действовать по закону в таких ситуациях, они, конечно, струхнули, но надлежащие меры так и не были приняты. В этом саду всё негативное замалчивается, когда надо во все колокола бить тревогу! У меня не было ни сил, ни времени бодаться, просто забрала девочку за 2 месяца до окончания года и в сентябре не повела. Ещё о качестве обучения - за такие деньги я не довольна! Многое для галочки, например, английский и "танцы" - просто натаскивание к утренникам и ничего более. Сейчас у нас индивидуальный английский, профессиональные танцы, индивидуальная музыка (ребёнок с 4 лет играет двумя руками уже, в школу на подготовку водим - качество и результаты на несколько порядков выше за те же деньги :) Сад 1511 мне больше хвалили, у меня там преподавателем физкультуры девочка знакомая работает, она мне врать не будет. Но туда такой огромный взнос, говорят (звучала сумма со слов мамочек от $1500 до 2500), что мы просто не потянем, лучше пусть с трёх лет на фортепиано дома играет за эти деньги :)
11 дек 2006, 14:24
Ну незнаю я...Вы так драматизируете события...:mda А всего лишь педикулез(я, правда, не сведуща в последствиях этого заболевания)... Что мне тогда говорить, если моего ребенка заразили гнойным конъюктивитом ?! :mda Воспитательница совершенно спокойно приняла в группу больного ребеночка, который заразил в тот день несколько человек. Я отнеслась к этой ситуации болезненно(еще бы!), но более философски - значит мы были слабенькие, раз не устояли перед инфекцией. Значит сами виноваты (мама с папой). Против вшей, конечно, это убеждение не работает, но все таки...в детстве все это проходили. И я свою башку, намазанную керосином заботливой бабушкой помню :) Тогда всех детей деревни накеросинили :) ИМХО, всё познается в сравнении. Можете представить себе, что в других садах делается :( Тогда уж действительно - лучше сидеть дома :). Что мы и делаем :)
11 дек 2006, 16:05
Я не драматизирую излишне, просто это было уже последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, а я человек в целом очень лояльный и совсем не скандальный. Малыша тоже не буду в сад отдавать, это огромная для меня нагрузка, но что-то совсем мне не нравится то, что я вижу сейчас даже в самых "крутых" садах. Просто я ещё и специалист - логопед, преподаватель по развитию речи, и у меня по многим вопросам есть своё мнение, как надо учить ребёнка. А просто сдать, шоб сопли вытирали - лучше няню нанять.
11 дек 2006, 23:39
Ну что Вы?! :) Ни в коей мере не хотела задеть :) У нас в районе еще есть д/с Наследники. Может Вы и про него чего-нибудь скажете? Было бы очень интересно послушать сведущего человека.
12 дек 2006, 00:12
Я туда хотела на работу устраиваться ( я логопед, преподаватель по развитию речи) - в ужас пришла: элементарное несоблюдение санитарных норм, гуляют дети возле помойки, там вообще место неудачное для сада, на мой взгляд - Копейка рядом, автобусный "круг" с заправкой. Заведущая начала ахинею такую нести, типа "надо использовать нетрадиционные методы" - это звуки детям ставить, стоя на голове, наверное, потому что даже маленького закутка для моей работы предусмотрено не было, короче вылетела я оттуда пулей. Дети там очень сложные, потому как все на понтах... Вот всё, что знаю. Своих бы туда даже бесплатно бы не отдала.
12 дек 2006, 00:26
я могу рассказать немного, у меня знакомые водили дочек туда, года 2-3 во-первых, дорого, тысячу в месяц, во=вторых на их взгляд ничего особенного, много конечно занятий, экскурсий, поездок всяких, но со слов их мамы "это того не стоит" кстати они теперь пошли в 1515, и девочка из нашей группы тоже в этом году туда пошла
13 дек 2006, 13:02
Спасибо за отзывы. Мне тоже было очень непонятно, что дети гуляют около помойки. И еще, что их каждый день куда-то(видимо на доп.занятия) возят на Газели. После всех этих историй с маршрутками, газель не вызывает никаких спокойных эмоций. Я тогда решила, что в качестве компенсации там должны быть ну тааааакие распрекрасные условия, что "прям вообще" :) Ан нет ;)
11 дек 2006, 14:46
Про заведующую -- соглашусь. Я к ней ходила на прием, когда выбирала сад для дочери -- 3 года назад. Ретировалась в шоке. Ей можно только посочувствовать -- у нее умерли муж и любимая дочь, и она после этого несколько не в себе. Она вся в черном, в кабинете над столом висит портрет дочери, рассказывает о своем горе каждому встречному (мне, например -- она меня в первый раз в жизни видела, но даже всплакнула во время беседы)... Я с большим сочувствием отношусь к чужому горю, но тут налицо некоторая неадекватность, развившаяся, видимо, от нервного потрясения, а отдавать своих малолетних детей в учреждение, руководимое психически нестабильным человеком, я бы не стала. Кроме того, из разных источников известно, что эта заведующая берет самые огромные взятки в районе (4-5 К). Мне даже заведующая 1511 на мой вопрос, а не дороговато ли будет им "купить домик в группу за 1700 уе", посоветовала -- а вы сходите в 1515 -- это тоже хороший сад, посмотрите, что вам там скажут ;-) А воспитателям при этом в 1515 платят гораздо меньше, чем в нашем саду (к нам переходили воспитатели оттуда).
11 дек 2006, 16:06
Я ей тоже сочувствую, но причём тут наши дети? Ни один вопрос с ней не удавалось решить конструктивно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития