Н.Г. род. комитет что (сколько) будете дарить?

19 ноя 2006, 22:44
вопрос касается общих подарков от родителей. будете ли вы поздравлять заведующую, персонал кухни, охрану? сколько или что будете дарить воспитателям, нянечке, преподователям? я в род. комитете, хочу узнать опыт бывалых и решить сколько собирать денег. сразу оговорюсь , у нас УВК, т.е. всего две группы : средняя и старшая. основное это школьники.
19 ноя 2006, 22:52
Вот и у меня пока под вопросом, у нас тоже УВК, но детки до 4 лет. В прошлом году собирали по 100 рублей. Детям дарили машинки и куклы. В этом году хочу съездить в Ашан, видела очень много интересных игрушек в пределах 80-90 рублей. Остальное на конфетный наборчик. Но собирать наверное будем по 150 рублей. Воспитателям пока честно говоря - не думали.
20 ноя 2006, 10:10
по коробке конфет будем дарить всем воспитателям и нянечке деньги+конфеты
21 ноя 2006, 12:57
какую сумму дарить воспитателям будете?
21 ноя 2006, 14:36
планируем около 2000, далее от родителей зависит, никто сдавать деньги не хочет :(
22 ноя 2006, 13:45
это каждой, а нянечке? или у вас нет ее?
30 ноя 2006, 19:53
Ну и жлобы ваши родители((( Мы сдавали по 2000р. это на весь год,на все праздники и подарки воспитателям.
05 дек 2006, 10:29
воспитатель и нянечка - 500р+шампанское+подарочное кофе с чашкой остальным по шампанскому.
12 дек 2006, 15:28
собирали по 300 рублей на НГ подарки (в группе 15 человек (минус 1, так как мама одинокая - не берем денег, если внутри группы собираем). 1. воспитателю - деньги 2000 2. няне - 1000 3. заведующей, методисту, завхозу - открытка, шампанское, конфеты 4. муз.руководителю и повару (прикреплены к нашей группе) - тоже по открытке, шампанскому и конфетам. мы тоже 1-ый год - ясли, я спросила воспитателя, кого и как примерно следует поздравить + консультировалась с председателем род.комитета.
12 дек 2006, 18:40
От лица "потенциально поздравленного" могу сказать что просто в шоке от того,что в каких-то садах еще и по 1000 дарят).У нас,к примеру,в прошлом году дарили шампанское и конфеты,ну и хватит с нас.Основные подарки у нас дарятся заведующей(она же непосредственно с детьми работает,по мнению родителей). Советую спросить,потому что жалко родителей,тратящих деньги на абсолютно ненужные вещи. Главное соблюдать принцип "лучше уж никак,вместо как-нибудь",а дарить набор прихваток,на мой взгляд,из области издевательств.Лучше уж устное поздравление:)
Anonymous
13 дек 2006, 12:51
Как я с вами согласна. Но наш родительский ком не убедить. Опять выкупили какие-то подарки. Лучше бы деньгами, но народ туповат...
13 дек 2006, 15:56
а деньгами нормально, не мало это? и еще вопрос, нянечке и воспитателю разные суммы или одинаковые? не будет ли обид у воспитателей если и им и нянечке по 1000р. подарят?
15 дек 2006, 01:20
ну во-первых,тут уже правильно написали что ответственность у нянь(которых у нас,например,нет) меньше,это на самом деле так.А во-вторых,надо еще дойти до того чтоб обсуждать кому сколько дали)Мое мнение,слегка некрасиво и мелочно. Кстати,в частном саду,где я работала раньше,няню нашу вообще родители не считали нужным поздравлять.Мы со сменщицей делились конечно,но это свинство полное. Касаемо подарков.Не советую дарить стаканы из ИКЕИ,мы не бомжуем все-таки,так же абсолютно ненужные подарки-всякие тортницы(прости Господи,только под конец года нашла кому пристроить).Мне в прошлом году подарили не знаю как называется эта штука,но типа тары из фильма про Ивана Васильеча для икры заморской,стоит пылится.А за одной моей коллегой РК долго носился в прошлом году с вазой абсолютно "пустой",она брать отказывалась.Оно вам надо?:)Я понимаю что некоторые подумают про "зажрались",но вы нас тоже поймите."Зверств" про кот. тут пишут у нас нет,все воспитатели над детьми трясутся и получать такую отмазку...уж лучше и правда ничего))Еще пример.Наш РК на 8 марта приподнес нам по открытке с купоном на 200 р. в издательстве (дай бог памяти) Молодая гвардия.Я свой выбросила. Если не знаете вкусов воспитателя,дарите деньги(если не запрещено,как у нас) или и правда спросите что хочет.Она же не на свидании чтоб ломаться и говорить "ой не знаю,все приятно будет".Любая из нас уже свой набор прихваток получила,поэтому скажет:) Удачи!:)
15 дек 2006, 13:21
а у нас одна из воспитателей второй год работает - вдруг у нее нет прихваток:))))) честно говоря , мы как-то попытались выяснить что дарить, сказали нужен в группу чайник, мы его уже отдали , а вот конкретно себе подарки как скромно начали говорить, что это не обязательно.
Anonymous
16 дек 2006, 21:48
Вот я все думала у кого бы спросить,кто реально понимает что лучше всего.Воспитателями очень довольна,поэтому хочется поздравить от души,Но не хочется сильно выделяться,т.к. другие родители особенно не заморачиваются и не хочется,чтобы воспитатели думали,что это подмазка.Посоветуйте,пожалуйста! А набор прихваток действительно незачем дарить.
13 дек 2006, 01:51
мы собираем по 400 р , дарить будем в основном - посуду, сервиз - директору и всем остальным - бокалы из Икеи ))
Anonymous
13 дек 2006, 12:55
Ужас! Им этого, просьите, говна надарили за их стаж выше крыши. Вы думаете, им нужна ваша посуда? Считаете, что до ваших подарков они из одноразовых стаканов чай пили? Бред! Ну никак народ не может переключиться. Одно и то же.
13 дек 2006, 15:58
переключите людей, пожалуйста. для этого и завели топ, чтобы понять каких ошибок избежать. просто я не люблю когда просто критикуют без дельных предложений. напишите ваш совет.
Anonymous
16 дек 2006, 23:23
В нашей стране, где воспитатели получают мизерную зарплату, лучше дарить деньгами. Если не нравится эта идея, покупайте подарок ЖЕНЩИНЕ, а не воспитателю. То есть, подумайте, что бы Вам, как женщине было приятно получить? Хороший парфюм, пусть один, но ХОРОШИЙ кремчик, что-нибудь из косметики. Есть очень качественная и не дорогая косметика АРТ ДЕКО. Купите тушь и тени. Это всегда женщине и необходимо, и приятно.Да масса вариантов. На один праздник можно деньги, на другой- что-то для красоты женской. :-) Ну зачем дарить кухонную утварь? Лишний раз напоминаете, что место женщины на кухне. Я ненавижу получать такие подарки!!! А вы? Неужели вам нрапвится складировать дома дешевые китайские чашки, бокалы, вазы? Ну это я не к Вам лично обращаюсь, а ко всем женщинам! :-) Наш родит ком купил полуторную постель воспитателям. Спрашиваю почему полуторную? Они с мужьями все, явно у них двуспальные кровати. Ответ: Да мы знаем, ну передарят куму-то! Блин, ну зачем дарить тогда подарки?
16 дек 2006, 21:34
Воспитателям по 1000р. Остальным шампанское + конфеты или что-то в этом духе.
20 ноя 2006, 09:38
Мы собирали в прошлом году по 200р, из них купили детям подарки на новый год, из оставшихся денег - подарки (маленькие) детям на 23 февраля и 8марта и подарки воспитателям на 8 марта. На новый год воспитателям подарки не покупали и тем более заведующей и всем остальным, хотя я сама воспитателей поздравляю на новый год, от себя лично
20 ноя 2006, 10:29
Мы будем поздравлять воспитателей,заведующую,муз.работника и методистку.Нянечек у нас нет.Работникам кухни возможно по коробке конфет.
23 ноя 2006, 10:14
Воспитателям и нянечке решили в конверте по 1000 руб. Остальным - заведующей, муз. работнику, физкультурнику, психологу сувениры и конфеты. Собираем по 500 руб. с ребенка, но это с запасом (наивно думаю что до 8 марта что-нибудь останется).
23 ноя 2006, 10:16
Детям на подарки сдавали по 120 рублей еще в начале ноября, но не род. комитету, а заведующей.
27 ноя 2006, 14:49
У нас около 20 человек в штате детсада. Решили дарить конфеты+шампанское+чай. Всем без исключения один и тот же набор.
30 ноя 2006, 19:59
Мы тоже второй год подряд дарить будем всему персоналу Заведующей,мед.сестре,повару,музыкалке,и воспитателю стандартный набор:шампанское,коробку кофет и чай или кофе в банке всё в красивых пакетиках. Воспитптельнице что нить ещё придумаем. Новогодние подарки уже купили детям+ ещё игрушка сюрприз мальчикам человек паук на мотоцикле а девочкам кукла. Вот.
01 дек 2006, 22:37
собрала по 350 р у нас в группе 12 чел, воспитателям по 1000р их 2 и 7 чел персанал по коробке конфет + бутылку шампанского завед. к конфетам
Заведующая
01 дек 2006, 23:04
И у несчастной заведующей за 2-3дня до Нового года на столе 5-7-10 (в зависимости от кол-ва групп в саду) бутылок шампанского и коробок конфет. Вопрос: а нафига ей столько шампанского? Конфетам еще можно потом найти применение. ((
04 дек 2006, 15:20
что предлагаем дарить?
Заведующая
04 дек 2006, 18:35
Да уж лучше подарить один подарок, но хороший от всех групп. Можно попросить воспитателей узнать что хотелось бы получить в подарок (сумму оговорить).Кстати, и воспитателей было бы не плохо спросить о том, что им хотелось бы получить в подарок. пусть не будет сюрприза, но это лучше, чем сюрприз неприятный
05 дек 2006, 09:37
но я думаю подарок деньгами для воспитателей подходящий, по 1000 р каждой? А про общий подарок - у нас УВК, старшая группа дарить вообще ничего не собирается, а со школой сложно мне кажеться договориться. попробую главе общешкольного родительского собрания обратиться. а на какую сумму общий подарок должен быть? у нас получается 4 класса и 2 группы. какие у вас идеи?
Заведующая
05 дек 2006, 10:10
Воспитатели, я думаю, будут довольны. А заведующей если общий подарок можно и бутылку хорошего вина, и сувенир какой-нибудь, календарь красивый. если получается приличная сумма, можно что-то из мелкой бытовой техники и т.д.
07 дек 2006, 21:41
получается сумма небольшая, вобщем дарить лучше то, что в кабинете потом пристроить можно?
08 дек 2006, 00:55
Шампнскому тоже, я вас уверяю! Ей (заведующей) в свою очередь надо поздравить тетенек из РОНО и прочих ведомств.
Anonymous
12 дек 2006, 13:07
Круговорот шампанского в природе :)
Заведующая
12 дек 2006, 18:23
тетенек из РОНО поздравляют как правило раньше, чем придут родители поздравлять заведующую. И еще, шампанское для тетенек из РОНО давно не актуально! Увы (
13 дек 2006, 16:06
я к вам опять за советом, можно? если заведующей подарить книгу, естественно красивую дорогую. или канц набор ( не знаю как правильно называется, когда на деревянной, мраморной дощечке подставка для ручки, часы, короб для бумажек), большой цветок. Одна мама предложила постельное белье. Расскажите какие прошлые подарки вам понравились.
Заведующая
13 дек 2006, 21:45
Я была бы рада и книге, и красивому канцелярскому набору, цветок бы тоже порадовал. Вот с постельным бельем можно не угадать с размером, но тоже неплохо. Из подарков прошлых лет очень понравился магнитный альбом для фото, ежедневник (очень пришелся кстати), красивая дорогая ручка (до сих пор пользуюсь).
15 дек 2006, 13:23
спасибо за идеи.
04 дек 2006, 14:52
Мы по 850 и еще досбор дб.Из этого мы покупаем сладкий подарок + "одарим" всех от заведующей до охраны. А досбор-это к сладкому подарку еще игрушка.И, как понимаете, каждый родитель двигает свою идею. А разные игрушки дарить нельзя-малышня не поймет!
05 дек 2006, 10:31
вашими деньгами мы сдаем по 150р на подарок детям и по 150 на пордарки воспитателям и родители уже начинают возмущаться. Воспитатель со своей стороны хочет получить откат от новогодних подарков у менеджера, который приходил в садик и уговаривает нас купить у них-подарки Микли с кружкой. Я такая расстроенная сейчас пришла на работу-в очередной раз выслушала недовольства. На предложения помочь нам с подарками мамаша прямо заявила, что она не хочет!!!
мы в прошлом году дарили воспитателям по 3тыс., няне 1,5, про остальных сотрудников не знаю - по-моему, ничего...
12 дек 2006, 01:18
Воспитателям и нянечке по 1000 в конверт, может что еще, так чисто символически, чтобы не конвертом единым. Насчет остальных, думаю, прокатим. И так с трудом собираем деньги.
12 дек 2006, 11:55
В нашем саду так трудго собрать деньги. Некоторые родители, которые ходят за полную стоимость вообще отказываются сдавать, считая, что они на полном обеспечении сада. Значит, сад за них должен и воспитателей поздравлять (не говоря уже о заведущей,педагогах).
12 дек 2006, 14:51
Мы будем только воспитателю и няне по 1тыс. руб. в конверте, по большой коробке конфет и бутылке шампанского. Надеюсь они остануться довольны..
12 дек 2006, 16:49
Да... что-то мы погорячились :) Я первый год в РК, мы на собрании решили сдавать по 1000 р с человека. Из этих денег подарки детям (заказала мозаики по 150 р.), воспиталкам и няне по 3000 р. в конверт, зав, мед, и муз - или быт. технику или корзины продуктовые. Дарить конфеты и бутыки - мы посчитали это моветоном,сейчас конфеты никому не нужны уже, лучше чай или кофе хороший.
13 дек 2006, 09:17
У нас в этом году нет родительского комитета, никто не захотел (( Поэтому дарить придется в индивидуальном порядке. Потратила кучу денег - купила подарки воспитателю, логопеду, нянечке. Еще думаю и музыкальному работнику что-то купить. На заведующую уже просто денег нет ((
17 дек 2006, 19:44
Подлитесь, что Вы купили, тоже собираюсь индивидуально поздравлять воспитателей, пока никакой идеи кроме электрического чайника у меня нет...
18 дек 2006, 02:42
Ой, ну я по чайнику каждой не потяну (( Воспитателю и логопеду я купила по небольшому "банному" набору в Дуглас Риволи + по коробочке конфет. Няне тоже купила красиво упакованный набор, но по-проще (не потому, что я к ней хуже отношусь, а потому, что она у нас на пол-ставки работает, проводит в группе 2-3 часа и с детьми практически не общается, а меняет пост.белье, моет пол и т.д.)+ тоже коробочка конфет. Музыкальному работнику пока так ничего и не купила, не было времени, наверное куплю тоже "банный" набор. Не очень хочется им всем совершенно разные вещи дарить, т.к. во-первых не знаю их вкусов, во-вторых если они вдруг будут обсуждать, кому что подарили, то подарки должны быть примерно одинаковыми. Такая же "головная боль" будет у меня и к 8 марта (( Уже заранее решила, что подарю каждой по красивой чашке с блюдцем (чай пьют вроде все).
13 дек 2006, 09:38
Двум воспитательницам по полторы тысячи в конверте, нянечке тысячу, плюс каждой по недорогой бутылочке шампанского и коробочке конфет. Заведующей хочу купить какой-нибудь интересный шар или игрушку елочную рублей за 500, плюс шампанское и конфеты. На остальных преподавателей наша группа тратиться не хочет.
Anonymous
13 дек 2006, 13:11
Почему воспитателям всегда кладут в конверт больше денег и подарки лучше чем няне.А няня что мало делает для наших детей??? Совершенно не согласна. Возглавляю РК в садике.На НГ воспитателям и нянечке 1500 рублей в конверте+новогодний сувенир,заведующей,мед.сестре,муз.руководителю,физ.работнику шампанское и конфеты.
13 дек 2006, 20:20
Нянечка и зарплату получает меньше, чем воспитатель. Няня не несет ответственности за детей, няня меньше времени проводит с детьми. В соседней группе няне просто подарят конфеты и шампанское, без денег.
16 дек 2006, 08:39
вы что говорите? да меньше зарплата, но няня считается пом. восп-ля. я в яслях без няни, как без рук. и с детьми она, мало того что убирает-подтирает, и занимается, и играет, и занятия помогает проводить, и на прогулку тоже вместе выходим. не надо нянь обижать.
16 дек 2006, 22:33
Значит, вашу няню надо особенно одарить :) :)У нас няня занимается в группе только бытовыми вопросами.
13 дек 2006, 13:31
у нас собирают по 1000 руб.в год на подарке воспитателю и заведующей.
13 дек 2006, 15:59
а что дарить будут?
13 дек 2006, 18:00
Про подарки провели голосование: положили в шкафчики анкетку: кто какие подарки хочет детям на НГ с ответами на выбор. По итогам получилось: Развивайка + Книга-трансформер + гантели дет. (мальчикам) или бусы (девочкам) + шок. яйцо. Итого где-то 200 руб. + дед Мороз + подарки воспит-це, няне, муз. руботнику, физручке и заведующей. Собирали по 400 руб. с человека. Персоналу будем дарить бутылку шампанского и баночку икры.
14 дек 2006, 16:28
Блин, что за родители! Девочки я в род.комитете, уже куплены всем подарки (в т.ч. педагогам) и игрушки и сладкие и книжки. Сегодня узнаю что добавилось еще двое детишек, ну это ладно, если бы среди них не была мамаша, которая меня уверяла месяц назад, что ребенка поведет в сад только после Н.Г. Я ее предупредила заранее, что мы сдаем деньги на подарки, чтоб не получилось так что на Н.Г. ваш ребенок остался без подарка. Сейчас она мне говорит что они сдавать не будут (500р мы собирали) что подарок она сама ребенку купит, естест. отличающ. от всей группы, и подарок воспитателю тоже сама купит. Забить на нее и жить своей жизнью? Я просто возмущена до предела! Если тяжело с деньгами так бы и сказала, а то юлит из под тишка...
14 дек 2006, 16:49
Забить, конечно, у нас в группе тоже есть пара мамаш, которые не сдают деньги вообще на нужды группы, на подарки, ни на что, я на них даже внимания не обращаю. Покупаю вместо 25 лопаток - 23.
15 дек 2006, 13:28
а мама сама не пртив другого подарка для ее ребенка? у нас тоже новенькие пришли, но деньги сдали, а пр подарок решили- у нас некоторые уезжают и на елку не идут, вот эти родители между собой договариваються о выкупе подарка у тех кто не идет.
16 дек 2006, 08:35
ну не обращайте внимание, смотрите на ситуацию проще. у нас в группе была девочка, которой родители конфеты решили не давть до школы. так вот они свой подарок делали с мандаринами и ещё чем-то. манларины заворачивали в красивую обёртку.
18 дек 2006, 01:23
ну так почему она обязана дарить своему ребенку такой же подарок как все? у вас случайно не шоколадки запланированы? лично я вообще за то, что бы каждый сам своему ребенку покупал
18 дек 2006, 16:32
Шоколадки отметены напрочь! Одинаковые дарим по одной простой причине и в нашей группе все родители с этим согласны, т.к. давать подарки будут детишкам (а не родителям вручать после праздника) и чтобы не было драки, что одному такой подарок, второму другой и т.д.
16 дек 2006, 21:26
По 500 руб. в красивом конверте - открытке каждому воспитателю, няне, логопедам, по 1000 - заведующей и старшему педагогу.
18 дек 2006, 12:04
а почему заведущей так много по сравнению с воспитателями?
18 дек 2006, 17:01
Заведующей то зачем деньгами? Она что, много Вашими детьми занимается? Мы деньги дарить будем воспитателям, и нянечке (по1000). А вот заведующей, мед. сестрам, и т.д. до гладильщицы -пока не придумали что, но не деньги.
17 дек 2006, 15:35
Мы сдавали по 135р. детям на подарок, говорят, что какая-то клюшка, только на фига моей дочке клюшка не пойму, но не суть, просто в РК у всех мальчики. Воспиталелям и нянечке по 1000р. + на ту же сумму подарок заведующей. Итого на подарки сдавали по 200р. Мне кажется, что можно было бы и побольше, но и эти 200р. собрать было большой проблемой.
17 дек 2006, 23:10
У нас тоже нет род. комитета. В группе всего 11 детишек. Если честно, то ни разу даже не видела никого из родителей остальных деток. На новый год группу даже никто и не думал украшать. Если бы не привезла мешок игрушек, гирлянд, настенных картинок, так бы и были без всего. Садик, кстати, пятидневка. Такое чувство, что родителям остальных деток просто ничего не надо. От себя купила шампанское, конфеты. Куплю какие-то новогодние сувениры. Охраннику подумывала взять бутылку водки и банку икры. Детки в группе кажется вообще будут без подарков. Вот такого я вообще не понимаю!!!
18 дек 2006, 13:57
а мы собирали деньги в начале года.на подарки получилось примерно по 300 р на каждого. поздравляем всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)