Болезни в дестком саду.

21 ноя 2006, 13:30
Прошу высказаться тех, кто смог как-то повлиять на ситуацию привода больных детей в сад. Я уже просто больше не могу! Только вылечим ребенка, приводим - хрясь, а там кто с соплями, кто с кашлем. Разговарить с родителями и воспитателями на эту тему бесполезно. У меня вопрос, что вы делали для того, чтобы данная ситуация не происходила. Советы типа не водить в д/с не принимаются.
21 ноя 2006, 13:51
вы ничего не сделаете, только испортите отношение со всеми. Со временем и ваш ребенок адаптируется и перестанет болеть, и вам уже все равно будет, водит кто-то с соплями или нет. Единственное могу посоветовать укрепить иммунитет, посоветоваться с иммунологом, полностью обследоваться, вылечить все болячки, и вылечиваться всегда полностью, и все будет ок.
21 ноя 2006, 14:00
реально, не ищите крайних, займитесь лучше здоровьем своего ребенка, не должен ребенок заболевать от того, что кто-то рядом с соплями, вы осознаете это через пару лет, а, возможно, гораздо раньше, все зависит только от вас.
21 ноя 2006, 14:57
ППКС! Бороться с этим бесполезно, главное - укреплять иммунитет своему ребенку.
21 ноя 2006, 15:02
да вообщем-то крайних никто и не ищет. просто, на мой взгляд, какой бы иммунитет у ребенка не был - если рядом другой чихает и кашляет, то первый всё равно заболеет. вопрос только в какой форме.
21 ноя 2006, 15:53
вот смотрите, дочь моя болеет раза 2 в год, после 1,5 лет пребывания в детском саду, а первые полтора года болела раз - два в месяц. Переломный момент наступил после полного обследования, подлечивания ЖКТ, она стала нормально набирать вес, в институт иммунологии ходили, только правда, не лечились там, так как соостояние уже улучшилось. А до этого врачи говорили забирать из сада. и ведь все остальные как ходили с больными детьми, так и ходят. С младшим тоже самое.
21 ноя 2006, 16:04
с младшим мы готовились к операции, поэтому вылечили все что можно, чтобы наркоз осложнений не дал, когда он после этого пошел в сад, стал болеть ттт гораздо меньше. А вот все кто устраивал скандалы, наживали себе проблемы, ИМХО в саду проще группу поменять или сад, если что-то не подходит.
01 дек 2006, 23:08
Нет - вы не правы. У нас также, но мой болеет 2-3 раза в году. Тьфу-Тьфу.
21 ноя 2006, 21:45
ППКС
22 ноя 2006, 02:26
скажите, пожалуйста, Вы по направлению были у иммунолога? Спасибо Большое!!!
22 ноя 2006, 12:52
нет, по собственной инициативе ходили, там есть платное отделение
23 ноя 2006, 03:15
а где Вы проверялись, не подскажете? Может порекомендуете конкретного иммунолога? Спасибо Большое!!!
24 ноя 2006, 14:41
мы ходили в институт иммунологии на каширке к Суре, платное отделение но вообще совет вам такой, проверьте сначала ЖКТ у хорошего врача, если что найдется вылечите, и тогда, возможно уже иммунолог не понадобится, по-любому гастроэнтеролога он не заменит. Ну или если у вас какие-то другие проблемы, тоже надо долечить полностью, сыну например бронхит я лечила месяца 2, были иногда хрипы, раз в сутки где-то, врачи их не слышали, и говорили, что здоров, но я то слышу. Когда все-таки вылечили, кстати лечили уже в основном иммуномодуляторами, болеть стал меньше.
27 ноя 2006, 00:49
А как часто болеет ребенок после посещения иммунолога, можно спросить? Да, спасибо Вам Большое за совет, обязательно все проверим, и скорее всего через ДМС.
02 дек 2006, 19:17
А Вы не подскажите в чем выражается обследование у иммунолога?Никогда об этом просто не слышала и не представляю что это такое.
22 ноя 2006, 11:02
почему это НЕ ДОЛЖЕН? Потому что маме надо на работу? Знаете, даже я, взрослый человек, сидя в одном помещении с больным человеком рядом, заболеваю, а уж ребенок..... Я не понмаю. Ведь болеть не полезно в любом случае. И осложнения бывают, и отиты, и бронхиты, и аденоиды лезут от частых болезней. Неужели так трудно больных детей подержать дома? ТОгда и общая заболеваемость снизится и пр простуды вообще можно будет забыть. И, кстати, в большинстве случаев разговоры о том, что "дети потом перестанут болеть" - это разговоры в пользу бедных. ПРосто на эти болезни родители перестают обращать внимание. И водят детей с зеленой соплей в сад, считая, что нет температуры-не болен.
22 ноя 2006, 12:50
это ваше личное мнение и ничего больше, дети реально перестают болеть через некоторое время. а насчет осложнения - это дело каждого родителя, вы постараетесь их не допустить и не будете водить в сад, а кто-то будет и ничего с этим не поделаешь
22 ноя 2006, 13:19
а дети таки действительно со временем болеют реже, у нас в прошлом году ходило по 5-6 человек, редко 8-9 из 13, в этом году 10-13 из 15 ходит.
22 ноя 2006, 19:06
у нас в яслях периодически ходит 6 человек из 30, а в младшей группе уже 28-29 из тех же 30
24 ноя 2006, 12:48
Неужели В Москве где-то есть ясли, в которых 30 человек в группе?:-Вы ничего не путаете?
24 ноя 2006, 13:09
у нас смешанная группа считается, дети до 3,5 лет, поэтому можно
24 ноя 2006, 14:06
Надо же.У нас обычный садик и в группе 22 человека( а положено 20).В яслях ещё меньше.
24 ноя 2006, 14:35
у нас сейчас тоже уменьшается количество детей в группах, дело в том, что у нас пол сада принадлежало школе надомного обучения и детей брали с расчетом, что потом разделят группы, но в связи с недостатком финансирования ремонт до сих пор не провели до конца, поэтому пока так но и то сейчас уже меньше детей, чем пару лет назад
Anonymous
21 ноя 2006, 23:06
иммунитет своему ребенку укрепляйте
03 дек 2006, 17:44
:-) а почему разумные слова и анонимно ?
24 ноя 2006, 13:22
Тока камнями не кидаться-плюнула на все и стала тоже водить ребенка с легким насморком или несильным подкашливанием (но без температуры и зеленых соплей, конечно!). И еще-стала укреплять иммунитет-по возможнности закаливать и давать анаферон или санасол для частоболеющих детей. Пока результат такой-ходим в сад с августа-болели тока один раз, дней 5 посидели дома, в том году болели каждые две недели. У ребенка аденоиды. И особым здоровьем даже до сада не отличался.
05 дек 2006, 17:45
+1
05 дек 2006, 17:48
Ребенку профилактику делаю. Все, что могу.
06 дек 2006, 13:53
Ничего. Первый год болел часто. Сейчас вот с сентября второй раз насморк. Все так ходят. Пройдет все.
21 ноя 2006, 23:12
ничего не сделаете, сама боролась и ни-че-го
22 ноя 2006, 10:10
Лор нам сказала перед садом смазывать нос вифероновой мазью. С таким кашлем ходят дети! Я в шоке! Я своего чуть что, дома сажаю. Очень трудно, но что делать?
02 дек 2006, 19:15
А я что-то разочаровалась в Вифероне.В прошлом году мазала ребенку нос, мазала, а болел часто.:-(
22 ноя 2006, 12:32
У нас с этим борется сама воспитатель, приводят детей с кашлем и соплями - не берет в группу и все! Так даже самые слабенькие дети почти не болеют Все зависит от воспитателя. И такие темы что не с кем сидеть и мне на работу у нее не проходят ( потом, что иначе половина группы будет сидеть на больничном, ато и больше)
05 дек 2006, 17:49
супер, молодец!
22 ноя 2006, 13:07
Моя дочка тоже неделю ходит в сад, потом неделю болеет...((( Конечно, приходят в группу простуженные детишки и с насморком, и с кашлем... Воспитатель и врач, которые работают в нашей группе говорят, что звонят родителям и просят забрать больного ребенка, но родители объясняют что сидеть некому дома с малышом((( Я тоже работаю, при чем у нас больничный вообще не оплачивается и болеть вообще "нежелательно")))) Не отводила ребенка в сад с соплями и простудой ни разу пока. Я и родителей понимаю, которым надо работать и действительно не с кем оставить, но и видеть когда простывшие детишки рядом со здоровыми.. и моя обязательно тоже заразиться... в общем замкнутый круг какой - то
22 ноя 2006, 16:36
Похожая ситуация:-( Только еще приходится лечить и младшую:-(
04 дек 2006, 16:58
А вот я не понимаю и не хочу понимать таких родителей, которые приводят больных в сад - многие мамы могут выйти на работу, когда деть начинает в сад ходить, но иногда сидят первый год дома именно из-за частых болезней. А засчет здоровья других детей свое материальное счастье устраивать - мерзко и жестоко, согласитесь!
22 ноя 2006, 15:35
Вот что ответили в Управлении образованием нашего округа на такой вопрос: http://www.zou.ru/forum/index.php?showtopic=426 Так что укрепляйте иммунитет своим больным детям, которых приводите в сад!
24 ноя 2006, 12:34
Воспитатель не берет ребенка в группу,если тот кашляет,а если с соплями,то предупреждает
26 ноя 2006, 11:37
А в нашей группе воспитательница с температурой 37,5 пришла! Пол группы заболело.:(. И моя тоже. Грустно.
Anonymous
03 дек 2006, 17:21
а если работать не кому, что лучше было бы если соединили с другой группой?
27 ноя 2006, 09:53
Водить в сад нужно нормального ребенка это даже не обсуждается, первый год дети болеют чаще,просто привыкают к чужим бацилам, и если нет температуры водить надо (в пределах возможного)чем дольше держишь дома тем быстрее ребенок опять болеет . Наше утро начинается так- мини завтрак, капли афлубина , анаферон, витаминка и носик в веферон, и так каждое утро, переносим все легко.ттт
02 дек 2006, 20:04
а от такого количества иммуномодуляторов ребенку не поплохеет?
02 дек 2006, 20:19
а вы слышали о передозе от двух детских гомеопатических модуляторах? Мы нен сами придумали...уже поверьте проверено
02 дек 2006, 20:43
ну как вас сказать... я вообще теперь крайне настроженно отношусь к иммуномодуляторам и считаю возможным их применение только при тяжелых заболеваниях. применение при банальном орви или, тем более, для профилактики считаю целенаправленным убиванием собственного имунитета, бо проверено собственным горьким опытом.
02 дек 2006, 21:05
а нам помогает..представьте себе, очень сильно подрывают авторитет потделки а у нас их сами знаете сколько
02 дек 2006, 21:12
а давно вы так лечитесь? и как отличить подделку не от подделки
02 дек 2006, 20:07
круто вы! а не много и надо ли?
03 дек 2006, 17:45
каждое утро или все-таки периодически?
03 дек 2006, 23:16
делаем каждый день в течении месяца(витамины пьем месяц через 2), потом перекур длина которого зависит от наличия массового заболевания детишек, но ноздри каждый день перед садом
04 дек 2006, 09:41
все равно часто витамины пьете , ИМХО
04 дек 2006, 14:50
это уже перебор.. Иммуномодуляторы - не такая уж безобидная вещь...
04 дек 2006, 16:17
Уважаемые еварушницы, ценю ваше мнение но я это не сама придумала, если если вы практикующий врач думаю у вас есть повод критиковать данный метод если же нет прошу попросту не возмущаться.
04 дек 2006, 22:30
я бы на вашем месте поставила под сомнение компетентность вашего врача
05 дек 2006, 08:35
Врач проверен не одним поколением, поэтому ставлю под сомнение компетентность некоторых еварушниц :)
05 дек 2006, 11:44
только иммуномодуляторы еще не проверены многими поколениями, чтобы делать выводы об их безопасности, они как раз сравнительно недавно появились..
05 дек 2006, 12:06
не только безопасность,но и полезность,а также последствия их приема неизвесны и не проверены поколениями.
05 дек 2006, 14:18
ну я это и имела в виду, тем более даже сейчас наблюдала примеры, когда на них "подсаживались", то есть пока принимали - не болели, только бросали - болезни стали чаще и тяжелее.
06 дек 2006, 16:02
Чем только мы не лечили дисбактериоз, когда мне врач сказала, ну вот попробуем последнее, если не получится отправим вас в другой центр. И выписыла Галстену. Я начела давать ребенку, у нас появился понос, два дня, а потом прошло, я перестала давать, но когда здала анализы дисбактериоза как и не было. А Афлубин мне и мужу помагает, как только чувствуем простуду, сразу афлубина капаем :) Часто болезнь отступает, а когда не успеваем вовремя, так болезнь легче протекает.
06 дек 2006, 16:07
а при чем тут Галстена? Какое отношение этот препарат имеет к данной теме? Да, это хорошее гепатопротекторное лекраство, я не спорю.
01 дек 2006, 22:37
В нашем саду ещё некоторые вешают детям на шею яйцо от киндерсюрприза с чесноком внутри.
02 дек 2006, 20:07
и что помогает?
02 дек 2006, 22:46
помогает...у нас тоже есть такие медальоны с чесноком
02 дек 2006, 23:09
ну пиндык там всем в саду!
03 дек 2006, 12:52
в смысле? не поняла вашего поста
04 дек 2006, 22:31
мы тоже на себя повесим чеснок :-)
05 дек 2006, 20:41
на здоровье!!!! Лишшь бы не боолели!!!!:-)
01 дек 2006, 23:05
Мы ходим в сад 3 месяца, дочке 3,5 года почти, за это время болели три раза, два из них лечились с антибитотиками, вот сейча ангина. Я в ужасе, ребенка жалко. бросать сад, ждать весны, как укрепить иммунитет??? раньше не болели так часто, тепличным растением ребенка не назовешь. Если бы просто вирусы, кашель, сопли, а то такие инфекции, что без антибиотиков никуда.
03 дек 2006, 17:23
СОВЕТУЮ ВСЕМ ИДТИ ПОРАБОТАТЬ В САД! У НАС РАБОТНИКОВ НЕ ХВАТАЕТ, Т.К. ЗАРПЛАТА 7000 РУБЛЕЙ. сразу всю систему поймёте.
04 дек 2006, 15:11
Обьясните нам, всем родителям, как это напрямую связано с заболеваемостью и посещением детского сада нашими детишками.
04 дек 2006, 19:31
про других говорить не хочу, но меня учили смотреть за детьми, как за своим. итог - из 16 детей ходит 12, я думаю это нормально, адаптировались. гулять ходм каждый день, проветриваем, но не при детях, всё как положено по инструкции, и прививки от гриппа ни кому не делали. когда моя дочь ходила в ясли я сама многим была недовольна, вот теперь работаю сама уже 10 лет. работу свою люблю, надеюсь родители обо мне плохо не отзываются.
06 дек 2006, 08:37
я Вас хорошо понимаю :))) у нас воспитательница именно так же и рассуждает и делает (и проветривают, и кварцуют и гуляют) :) она тоже в ДС уже около 20 лет, именно в яслях. Вчера из 15 детей было 14. :) Побольше бы таких, как Вы :) Здоровья Вам, послушных деток и вменяемых родителей :)
06 дек 2006, 17:59
Огромное вам спасибо за понимание!
04 дек 2006, 21:32
№1696 (Зябликово), м Красногвардейская, обычный сад. можете у нас получить косультацию. весной должны открыть группу кратковременного прибывания.
Anonymous
05 дек 2006, 18:11
Вы кажется перепутали сей топ с рекламным отделом. Я понимаю... сам себя не похвалишь... но не здесь все-таки.
Anonymous
05 дек 2006, 19:27
да она себя во всех топах расхвалила,вот бы родителей послушать которые к ней детей водят или детишек!
06 дек 2006, 07:01
приходите и послушайте если, что-то не так было бы, не подписывалась бы, как это делаете ВЫ. ещё раз говорю мне моя работа нравится идите и вы поработайте, не будет ни каких вопросов.
06 дек 2006, 08:39
у нас одна родительница предлагала нанимать (за плату) стороннюю медсестру, чтобы она утром проверяла деток. Думаю, это уже перебор (так как и чужого человека в ДС администрация не допустит и ИХМО от всего не убережешься). Иммунитет у всех деток по-разному вырабатывается. Согласна, главное - полностью долечивать.
06 дек 2006, 15:57
Я тоже анафероном и афлубином спасаюсь. Как кто то гдето заболел, или она прамерзнет на улице я ей одну таблеточку анаферона детского. А когда папа или я заболеем я ей афлубин на ночь, анаферон утром дня два-три. И ребенок здоров. Еще она любит лук и чеснок, кушает с удавольствием. Витамины даю ей с конца осени до лета с перерывами. Она у меня болела в апреле и то когда зубы лезли. ТТТ Особо не кутала её не когда. Еще она любит голой бегать дома. Я хожу в теплых носках мерзну, а она разденится и бегает голой. Только поймаешь и оденешь, через 5 минут снова раздетая. Вот собираемся в сад идти. Посмотрим что будет. Надеюсь на лучшее. Еще прошлой зимой водила на занятия её, там тоже детки с соплями ходили, а мы нечего не болели ТТТ. А Анаферо , афлубин мне рекомендовала врач-иммунолог, которой я доверяю, единственной со всех врачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)