Больной воспитатель! Больной ребёнок!!!
26 ноя 2006, 11:28
Крик души! Пришли в садик, а воспитательница с температурой! И без маски даже. Ну естественно моя дочь заболела через день:(. Неделю в садик отходила только после болезни. Мы все кричим не водите больных детей в садик, они заражают других. Но, если воспитатели больные ходят, и заражают наших детей! Если сидеть дома до последнего, то когда в сад то ходить? Просто нет слов :(.
26 ноя 2006, 16:08
О да...печальный случай:( Они то взрослые люди,а получается не соображают,что подвергают этому всю группу.
26 ноя 2006, 19:16
Надо с воспитателем поговорить, если она сама этого не понимает. По крайней мере, чтобы такое опять не повторилось.
28 ноя 2006, 14:50
А откуда вы знаете, что воспитатель с температурой?
29 ноя 2006, 09:41
Я первый раз о такой ситуации слышу, но если бы я пришла и вдруг бы узнала, что воспитатель болен и находится в группе, я бы развернулась и ушла бы вместе с ребенком. А вы оставили вот, а теперь переживаете из-за болезни дочки. Лучше уж придумать сразу что-нибудь и пропустить один день на работе, чем потом сидеть дома с больным ребенком неизвестно сколько. Извините, что немного жестко.
29 ноя 2006, 10:15
а воспитатель должен вылечится за 1 день?
29 ноя 2006, 14:27
Просто за этот день можно решить вопрос с кем оставить ребенка дома до выздоровления воспитателя - видимо как-то так.
30 ноя 2006, 11:52
как то так понятно,но если не с кем? дайте мне больничный,на время больничного нашего воспитателя? вы так себе это представляете?
30 ноя 2006, 12:00
Если не с кем, значит будете через день-другой дома сидеть с больным ребенком - как автор. И тогда сразу появляется тот, кто будет сидеть. Можно было что-нибудь придумать хотя бы на пару дней, я думаю - даже на работе отпросится. Уж лучше несколько дней дома отсидеть со здоровым ребенком, чем потом неизвестно сколько с больным. Но это лично мое мнение - все вправе поступать так, как им удобно. Я бы своего ребенка не оставила бы в группе с больным воспитателем, хотя у нас в саду скорее всего такая ситуация вряд ли возникнет.
Anonymous
30 ноя 2006, 20:15
не факт,вот такие дуры как ты сидят дома с каждыми соплями,пугаясь форточек открытых,так и будут сидеть. а вы что с ребенком на развивалки,театры,магазины не ходите? а вдруг кто чихнет рядом? а почему все не в масках? а в поликлинику ходите? ужас-ужас! там могут быть больные! не только дети но и взрослые!
Anonymous
30 ноя 2006, 20:38
А ты, умная, наверно, своего отпрыска в туберкулезки на экскурсии водишь, и заставляешь общаться только с больными детьми. Ну уж если у мамы больная голова, то и ребенку ничего не грозит.
01 дек 2006, 09:50
Разговор идет о том, что у воспитателя температура, а значит острый период болезни - в этот период заразиться легко. В маленьком помещении группы вирусы быстренько к малышам в носик и ротик залезут. Да и просто сама ситуация - мама знает и видит, что воспитатель больной, с температурой и спокойно оставляет своего ребенка в группе - нонсенс какой-то. Про сквозняки, магазины, поликлиники - это другой вопрос и другая тема; в данном топе речь идет именно о ситуации с явно больным воспитателем и я высказываю свое мнение именно по данной ситуации.
30 ноя 2006, 21:14
не зарекайтесь,будут или нет,и что будет когда работать будете,надеюсь вам повезет
01 дек 2006, 09:52
Именно в такой ситуации (явно больной воспитатель с температурой) я бы не стала в саду оставлять ребенка, даже если бы работала. А на счет зареканий - я не зарекаюсь никогда, просто сомнительна мне такая ситуация для нашего садика.
01 дек 2006, 00:51
и я бы не оставила,но могу себе это позволить, и ребенка в сад месяц не водить тк ремонт делали,а работающие не дома,многие не могут,поэтому имхо зависит конечно от воспитателя(оденет маску или будут чихать на детей) ну и от заведующей тоже
01 дек 2006, 09:56
Согласна, только я не могу просто представить себе маму, которая видя, что воспитатель с температурой, больная, оставляет с ней ребенка. Неужели лучше потом на больничном сидеть, ведь скорее всего большинство детишек схватят эту болячку. Мне непонятна именно сама ситуация - заведомо зная, что воспитатель болеет и у него острый период болезни (температура), оставлять ребенка на его попечение.
26 ноя 2006, 21:55
Конечно же никто не кричит о том, что воспитатель, заболевает от детей и таскает домой своим внукам и ветрянку и грипп....
26 ноя 2006, 23:54
??? Ну пусть не таскает, пусть сменит работу и не будет таскать. Как-то поганой метлой их туда никто не гнал.
Anonymous
27 ноя 2006, 02:09
думаю ,воспитатель бы с удовольствием взял больничный, но возможно ее просто некем заменить и куда вы тогда поведете своего ребенка, а кому не с кем оставить
28 ноя 2006, 01:25
Вы считаете, нормальные люди могут отправить ребенка к больному человеку???? Только не надо вот этих "не с кем оставить". Я быстрее с работы уволюсь, чем целенаправлено буду заражать своего ребенка. А собственно кому станет легче, когда ребенок сляжет через несколько дней больной дома? Тогда его с кем будут оставлять? Или все-равно в сад потащат?
28 ноя 2006, 23:12
нормальные не водят,но это к сожалению узнается постфактум. неужели у вас детей больных не водят?
29 ноя 2006, 01:05
Именно поэтому мы в сад и не ходим
Anonymous
29 ноя 2006, 09:26
а нафига тогда тут пиз**шь?
30 ноя 2006, 00:33
Ну собственно чего можно ждать от такой матери как ты :)
Anonymous 2
30 ноя 2006, 15:31
Да это не мама, это воспитательница наверно. Она, судя по всему, больная не просто, а на голову
28 ноя 2006, 10:05
Были случаи когда 1-2 дня с детьми сидела одна няня, было такое, что с детьми была медсестра, но воспитатели всегда при заболевании уходили на больничный, при желании всегда найдется замена
28 ноя 2006, 01:04
Вообще-то для больных людей есть такое простенькое изобретение как маски. Что касается детей, от которых заболевают воспитатели, то не забывайте, что во-первых, воспитатель - взрослый человек, с окрепшей иммунной системой, и в подавляющем количестве случаев корью и ветрянкой однажы уже переболевший. А во-вторых, если ребенок пришел в сад с температурой - воспитатели его вправе не принять на время болезни. И тем самым обезопасить и себя, и других детей.
27 ноя 2006, 02:33
А зачем об этом думать, воспитатель плохой, все вокруг хорошие, и детки ангелы и родители без заскоков, а воспитатель плохой. Только чтож никто из вас не попробует разок в садике потусоваться целый день, а? Я бы посмотрела на вас тогда и послушала, чтобы вы сказали про Петю, Мишу, Катю и т.д. Я со своей по площадке колбасой ношусь, чтоб она кого - нибудь не стукнула или чтоб её не стуканули, одеваю её на прогулку дольше чем гуляю, колготки с трусами за день запариваюсь 1000 раз переодевать, а она одна там с 15 всё это должна сделать, ей потом претензии предъявляют, что мол моему Пашеньке нужно так зашнуровывать ботиночки, а молнию на курточке застегивать строго не дальше, чем я сказала, а то ему давит, вот эти трусы с вот этими колготками и т.д. Вместо того чтоб как-то облегчить ей труд, помочь вы предъявляете претензии и бросаетесь фразами типо её никто не заставлял, нет не заставлял, но и работать там не кому. Очень мало восп. с образованием там работают, в нашем садики одно время закрыли 2 группы, т.к. не хватало воспит., а потом набрали абы кого, к моей маме поставили бывшую зечку (как вам? Роно направило) мама очень долго с этим боролось, в итого ключевым моментом оказалась пропажа мамино кошелька и маминого заявления на стол. Но самое интересное эта мадам умудрилась ещё год проработать в соседнем саду... Это так информация для размышления, а то тут все шибко граммотные, я ещё раз повторяю, просто попробуйте сами недельку поработать так и дайте оценку всему разносторонннею, а не сугубо мамскую, я тоже мама и меня тоже волнуют такие же вопросы как и у вас (мы не в мамином саду), но я всегда делаю скидку на их труд, потому что я это понимаю и была в их шкуре.
27 ноя 2006, 10:48
ППКС
27 ноя 2006, 19:26
+1
28 ноя 2006, 01:45
Вы считаете претензией то, что автор не хочет, чтобы больной воспитатель общался с ее ребенком или то, что можно одеть маску???? И с какого перепоя я должна облегчать ее работу, жизнь или что там я должна ей облегчить? А чего бы кто-нибудь не облегчил ее мне или моему мужу, моим родителям и т.д. по списку? Какие то странные у вас рассуждения. Я могу "облегчить" жизнь инвалиду, бездомному, сироте и помочь им хоть чем-то, хотя бы материально. А вы меня призываете помочь воспитательнице детского сада. А давайте поможем также учителям, врачам, инженерам, юристам, и представителям других профессий, которые, к сожалению, недооценены в нашей стране.
27 ноя 2006, 10:58
И ещё пищя для размышления, вы же больная(ну или не вы, но многие), на работу ходите, и заражаете мам, которые дома заражают деток, но вы идёте на работу, т.к. вам нужно зарабатывать деньги, тоже самое и здесь, больничный мизерный, а извините, если ты хотябы 6000 не получишь, как жить? Мы 2 года жили на мамину з.п, т.к папе на заводе не выплачивали, и что нам всем надо было с голуду умирать, когда мама болела сидя дома? Жизненные ситуации очень разные и ещё куча обстоятельств и причин, а не ваша одна.
27 ноя 2006, 19:28
И здесь подпишусь. Я с насморком выходила на работу в сад. С удовольствием бы осталась дома, но меня НЕКЕМ было заменить. Я это понимала - и выходила. Просто особо близко с детьми старалась не контактировать.
27 ноя 2006, 20:15
Поддержу. А еще добавлю, что эта воспитательница вирус от детей же и подцепила, а значит этот вирус по группе уже гуляет. И отсутствие воспитательницы будет приятно только самой воспитательнице, а дети уже все равно подцепят или не подцепят этот вирус от своих "коллег". У меня подруга работает в детском саду. Жалуется, что постоянно больна. Нет спасу от вирусов, которые дети в сад приносят!
27 ноя 2006, 23:36
а я напишу,что в том году от своего из сада цепляла все вподряд из соплей-кашлев сама не вылезала :-(
28 ноя 2006, 01:38
Да, мне наср-ть на чьи-то жизненные ситуации, когда дело касается здоровья моего ребенка.
28 ноя 2006, 22:35
Так и всем так же :) отсюда и отношение - всем на всех на...ть
27 ноя 2006, 22:35
Обидно, я своего ребенка дома выдерживаю и в сад не вожу с соплями, как и большинство в нашей группе. Приводишь в сад, а там воспитатель с температурой. И всё по второму кругу. А к слову тем, кто в защиту воспитателей выступает. Да я понимаю, что они не железные, но они работают с ДЕТЬМИ, а это накладывает определенную ответственность по отношению к детям, как и у врачей по отношению к больным. Могла бы одеть маску, найти замену (кто угодно, заведующая, воспитательница вторая, например).
27 ноя 2006, 23:36
про замену это вы круто-вот сами пошли бы и поработали. у нас в 1 группе только 2 воспитательницы,в самой млпдшей ясельной,и няни есть не везде,так что работать некому да и не то что заменять
Anonymous
28 ноя 2006, 00:38
у моей приятельницы в саду так попросили заменить .....повара!!!!женщина она хорошая, только толку мало, потому как от кастрюль к группе бегала, естественно, мальчишки передрались, один залез на шкаф и благополучно упал с него. Вы таких замен хотите???? Поверьте, других вам не редлжат потому как на форуме рассуждать легко, а вот поработать там другое дело
28 ноя 2006, 22:38
-
28 ноя 2006, 22:40
наверное не было замены просто...
28 ноя 2006, 01:36
Слушайте, вы о чем говорите тут? Нормально ли больной воспитательнице приходить к детям? Сдурели что-ли? Давайте все дружно поплачем, как им бедным тяжело, самая тяжелая работа на свете, только потому что кто-то тут ее попробовал или у кого-то попробовала мама. А вы не пробовали на заводе за станком постоять, или в операционной поколдовать, или спать по 2 часа в сутки из-за постоянных перелетов с завода на завод для выстраивания их стратегий развития, а как, наверно, бедным дворникам тяжело на морозе то в 5 утра за копейки. И что? Всем тяжело. Никто не заставляет идти туда работать. И даже если я прихожу с насморком на работу, я избегаю близких контактов с коллегами, со взрослыми (!!!) людьми, я им не переодеваю трусы, не кормлю и пр, т.е. не приближаюсь к ним ближе определенного расстояния. Вы же говорите о своих детях, как так можно. А если завтра эта воспитательница припрется на работу с туберкулезом или гепатитом, вы тоже будет кричать о ее низкой з\п, и тяжелой работе? Очнитесь мамочки, на фига же рожать, чтобы потом кто-то целенаправлено гробил, или вы считаете, что простуда большога вреда не принесет?
Anonymous
28 ноя 2006, 01:49
отстаньте от воспитательницы ,все зависит от заведующей, не по доброй воле она с температурой за вашими детьми бегает
28 ноя 2006, 01:58
А чего анонимно? Во-первых, за моим ребенком никто, кроме меня и близких, пока не бегает, Слава Богу. Во-вторых, к ней никто не приставал, здесь идет обсуждение или дискуссия, как будет угодно, и каждый имеет право высказаться. А в-3-х, причем здесь заведующая, она ее что метлой поганой гонит больную к детям или маску с лица срывает? Есть понятие ответственности, сознательности какой-то что-ли. Я никогда не подпущу своего ребенка, если он болеет к другим детям. Постараюсь погулять с ним в другом месте или предупредить родителей детей, которые хотят подойти, что мы болеем, потому что знаю, как это тяжело,и не желаю этого другим.
Anonymous
28 ноя 2006, 02:12
да все это понятно и в идеале конечно на больничный ее надо, но реально, если в группе одна воспитательи она же за нянечку, как она уйдет??? да не даст ей никто больничный ,потому как некем заменять ,у нас сег в саду в одной группе воспитателя заменяла физкультработник, и все!!!еще кто заболеет, больше некем заменять. Проблема в другом, что в сад никто не хочет идти работать.
28 ноя 2006, 11:14
Ну маску то, блин, одеть можно. Прчем здесь, что она одна, я не пойму.
Anonymous
28 ноя 2006, 23:15
потому что дура и не понимаешь,что некем заменить воспитательницу,а родителям ходящим на работу,ребенка деть некуда!
29 ноя 2006, 01:07
Дура, это ты, которая своего ребенка гробит. Не хер тогда рожать было, если теперь жить по принципу "пусть болеет, но работу не оставлю"
Anonymous
29 ноя 2006, 09:29
вот попадешь в такую ситуацию, когда на хлеб надо зарабатывать и ребенка не с кем оставить, подругому запоешь
29 ноя 2006, 10:16
вот и мне не понятные Пипкины пипки,не от сладкой жизни и от нечего делать в сад водят детей ,были бы варианты вообще бы не ходили
30 ноя 2006, 00:39
Одно дело, когда безвыходное положение. Тогда можно признать, что это беспредел, но у человека нет другого выхода, как все-равно отправить ребенка в сад. А другое дело орать о том, что это нормально, что все отлично и так и должно быть. А когда у вашего ребенка температура 38, вы его все-равно в сад ведете?
30 ноя 2006, 11:44
никто не орет что это нормально,кроме вас которая орет,что это ненормально это без вас все понимают если есть варианты,то да,заменяет кто-то если нет,то увы я детей в сад с температурой не вожу,но держать их дома,если группы закроют,я не могу,кушать то хочется,у нас заменять некому,а чтобы охранник сидел с детьми меня не устраивает пусть воспитатель маску надевает мне не понятно вообще что вы обсуждаете,если в сад вообще не ходите?
30 ноя 2006, 14:44
Вы чего-то все, мамаши, не понимаете. Вам Пипка раз восемь, наверное, повторила - МАСКУ в таком случае надевать надо. Всех понять можно. И ту, которой не с кем ребенка оставить и она в сад его ведет. И ту, которая, бедная, на работу воспитателем прется с температурой, потому что деньги зарабатывать нужно и больничные мизерные (ничего, что дети, в самом - то деле).... А дело то в самом отношении этой горе-воспитательницы к своим обязанностям. И что она в данном случае о своей не-замене и не-больничном думает больше, чем о здоровье (ДА! ЧУЖИХ!!) но ДЕТЕЙ!!! Маку надеть, близко не подходить. Родителей предупреждать - я вот больная, но заменить меня некому. Если не с кем оставить ребенка - оставляйте, но лучше побудьте с ним дома. Неужели так нельзя??? По-человечески??? И тогда мы все пожалеем эту "воспитательницу" и ее мизерные деньги. Всех поймем и примем свое решение - домой ребенка вести или в садике с больным воспитателем оставлять. Некоторые мамаши меня просто шокируют
30 ноя 2006, 20:21
если вы про воспиталку автора,да сука полная,маску надеть была обязана,родителей предупредить
Anonymous
30 ноя 2006, 20:36
О как, а чего вы так резко мнение поменяли?
30 ноя 2006, 21:10
разве? мое мнение не изменилось возможно оно было более резко вырадженное в адрес пипки которая считает,что она одна все понимает,при этом не водя ребенка в сад вообще и вообще отношение к воспитателям как к быдлу,порождает отношение к родителям и детем как соответственно к кому,правильно к быдлу
01 дек 2006, 00:47
вот вопрос то и в тмо почему нельзя предупредить?а не узанть посфактум что Марь Ванна сегодян была вся больная? я бы ребенка оставила дома,правда что делать тем кому на работу( я дома подрабатываю)? это вопрос
30 ноя 2006, 00:34
Не дождешься
Anonymous
29 ноя 2006, 09:27
я то как раз ребенка в сад не вожу,вот из-за таких дебилок как ты и уродов,водящих больных детей в сад!
Anonymous
01 дек 2006, 22:55
а ты кто такая чтобы здесь рот свой открывать и поносить? Разве это нормальная ситуация? Вот к примеру, ты тугодумка, твой ребенок ходит в сад - у тебя хорошая работа - и вдруг ты только что с ним отсидела по больничному и из-за такой идиотки воспиталки ты еще вынуждена сидеть опять дома на больничном? Это нормально или ты совсем неадекватная мадам? Кому понравится постоянные сидения дома с больным ребенком? А? Подумай? А что касается за станком постоять или на заводе - ты что сама там стояла или оттуда ты сюда прямо в форум решила заглянуть? Сидела бы в своей барахолке и не высовывала свой нос длинный - сапоги уже третий год продать не можешь -наверное за станком стояла и на всю зарплату сразу их купила. Не смеши людей, посмешище. Тебя засрали в том разделе - нет, так ты сюда пришла. Еще хочешь получить? Недоделанная баба без мозгов!
04 дек 2006, 00:24
Вот уж у кого гамно вместо мозгов. Ты даже додуматься не можешь, что из-за такой "идиотки воспитательницы" такая идиотка как ты, скоро все-равно сядет на больничном, потому что твоего ребенка заразят. Хотя тебе все-равно по ходу, ты скорей всего больного ребенка в сад попрешь, или в больницу положишь, лишь бы с ним дома не сидеть, а то ж тебе "не нравятся постоянные сидения с ребенком". И кто ж и в каком разделе меня "засрал"? Уж не ты ли? Не льсти себе, жертва аборта
04 дек 2006, 00:55
Девоньки какой ужас, я хоть и полтора года на Еве, но к этому никак не могу привыкнуть.
04 дек 2006, 00:58
К этому и не надо привыкать. Просто у некоторых анонимов не сложилась личная жизнь + видимо погодные обострения, поэтому они ищут на кого бы выплеснуть гормоны
Anonymous добрый
04 дек 2006, 01:21
Для анонима - Имеется несколько вопросов: 1. из вашей речи не понятно, считаете ли вы нормальным чтобы воспитатель приходила в сад больной? 2. нужен ли VIP пропуск в этот топик чтобы принять участие в дискусcии или это вы просто на пипку так реагируете (свои так сказать разборки) 3. чего вы такая нервная Заранее спасибо
Anonymous 2
04 дек 2006, 02:34
Девушка, вы что, ненормальная?
28 ноя 2006, 10:08
Специфика работы воспитателя такова, что присутствие больного воспитателя на рабочем месте недопустимо! У нас в саду такого никогда не было. Если бы узнала о чем-либо подобном, первая возмутилась бы и приняла бы меры, чтоб воспитатель ушел на больничный. Думаю, разговора с заведующей было бы достаточно.
28 ноя 2006, 10:19
Ну а представьте такую ситуацию. Воспитатель одна, няни нет. Воспитатель заболела, ушла на больничный, вы пришли в сад с ребенком, а вам говорят - идите обратно, ваша воспитатель с насморком дома осталась, заменить некому. Представляю, что здесь начнется...
28 ноя 2006, 11:10
у нас в группе тут неделю был дурдом - воспитатели болели - обе - у одной грипп, вторая - в больнице, няню, незадолго до этого уволили. так вот на замены выходили воспитатели из других групп, один день с детьми была логопед, другой - психолог. но у нашей заведующей очень строгая позиция в этом отношении - больные воспитатели на работу не ходят
28 ноя 2006, 11:22
Ну это если есть, кем заменить... У нас в этом году все нормально, а в прошлом году чуть ли не во всех группах было только по одному воспитателю.
28 ноя 2006, 12:05
Да ёпрст, никто вам ничего не должен, если вас не устраивает сидите дома, почему-то вы не наезжаете на маму Пети(который кстати и заразил воспитательницу), что она притащила своего сыночка с соплями, а сама на работу ускакала, жалуйтесь заведующей, только поможет ли? Если было бы кем заменить, тогдва что-то можно было сделать, вы что хотите, чтобы с вашими детьми зеки работали, или абы кто с улицы(педофил какой-нибудь), им воспитатель с соплями не нравится, чего вы их гнобите, а потом ведёте своих детей к этим "сволочам". Если бы была замена, воспитатель сама бы на больничный ушла. Вы думаете воспитатели с других групп хотят работать за кого-то там ещё, ага, они никто не хотят, потому что это оч. тяжело, а платят пол. ставки. Пора бы привыкнуть, что всё государственное оставляет желать лучшего, из-за малобюджетности. Ведите детей в частные садики и требуйте очета за свои денги, а бесплатный сыр только в мышеловке.
28 ноя 2006, 15:19
простите, конечно, но сравнение с бесплатным сыром некорректно, ибо за д/с мы платим, и не такие уж копейки. а заявлять "я плохо работаю, потому что мне плохо платят" - это просто верх непрофессионализма
29 ноя 2006, 01:15
Девушка, да не нервничайие вы так, мы и сидим дома и замечательно себя чувствуем (ттт). Только вот до тех пор, пока у нашего народа будут рассуждения "что вы хотите, это государственное", в нашей стране ничего приличного не получится, потому как априори, бесплатное, социальное или государственное должно быть гамно. Если вас это устраивает, то , ради бога, живите с этим. Пусть с вашими детьми будут больные воспитатели, в детских поликлиниках будет бомжатник с ремонтом 50-летней давности, а в школах....страшно подумать и т.п. Ура!!! Замечательно, и не будем думать о наших детях, пусть адаптируются и живут также. P.S. Кстати, кто установил, что именно Петя заразил воспитательницу, а не сосед Боря, сантехник Вася или любовник Коля? Если это вирусная простуда, в которой вы ничего страшного не видите,то взрослый человек не заразится от ребенка, а если это серьезный вирус, который воспитательница умудрилась подцепить даже от ребенка, тогда...сорри, но см. выше, она должна сидеть дома и не заражать других детей, потому как вирусы, передающиеся от ребенка взрослому, действительно серьезны.
28 ноя 2006, 15:56
Я не понимаю вас, вы платите за еду, которую ест ваш ребенок. А сравнивать эту работу с дворником просто недопустимо, не дай бог с вашим ребенком что то случиться, воспитателя в тюрьму посадят, а дворнику за неподметенную дорожку ничего не сделают, вот поэтому если и идут работать, то только потому что очень любят детей, а вы заранее настроены против воспитателя, и не поверю, что вы не водите с соплями детей, все водят, или не замечают кашля, а потом спрашивают "кашлял?". А то , поганой метлой никто не гнал, что вы такая злая, сидели бы дома, если так переживаете, что вас все заражают, это и есть общество, и в школе будут заражать и в институте. и вы сами.
29 ноя 2006, 01:26
Да, меня трудно понять,я страшно злая, потому как не хочу, чтобы моего ребенка намеренно заражали, это действительно, уму непостижимо. Зажралась я. Чтобы никто больше не переживал по этому вопросу, сразу объясню, мой ребенок не ходит в сад, так что не надо мне давать рекомендаций посадить его дома. С этим все в порядке. Не волнуйтесь. Никто не сравнивал работу воспитателя с работой дворника в плане ответственности. Речь шла, если вы почитаете повнимательней, о том, что воспитателей надо жалеть, им надо помогать, потому как они самые несчастные и бедные слои населения. Спорно. Насчет того, что в воспитатели идут исключительно те, кто всем своим сердцем любит детей и жить без них не может (ща заплачу), то не смешите мои тапочки. Да, есть и такие воспитатели, но, к сожалению, не в абсолютном большинстве. Почитайте некоторые топики об отношении в саду к детям, чтобы больше таких смешных фраз не произносить, по крайней мере, насчет всех воспитателей. Начнем с того, что те, кто без детей просто жить не может, оденет на физиономию, как минимум, маску, чтобы не заражать тех, кого так безумно любишь. Вы еще скажите, что все няни - это исключительно по призванию и зову сердца.
28 ноя 2006, 22:39
Да обидно, блин, но что делать? Нет у них замены. Я вот в доску больная ходила на работу - ладно там люди взрослые, да и сижу отдельно. Пожаловалась в саду утром просто к слову - типа голоса нет совсем, плохо, а я на работу тащусь. А она мне в ответ - да, я сама 2 недели с бронхитом отходила, так меня еще и на замену помимо нашей группы поставили, чуть ноги не протянула. Ну что я могла сказать? промолчала, до сих пор в себя прихожу...
28 ноя 2006, 22:43
К слову, лежали в больнице с ангиной - там 70% детей лежало из дорогих платных садов с безумно злыми родителями. Потому что деньги немаленькие, ходишь-не ходишь платить надо - и детей водят до упора, с такими инфекциями, что просто диву даешься. Вот тебе и платные сады. Так что куда ни сунься, все равно каждый только о своей выгоде думает.
29 ноя 2006, 09:36
Ну тут обижать частные сады не стоит :-). Тут сами родители должны понимать, что даже платя большие деньги за сад никто не гарантирует, что ребенок не будет болеть. Такое невозможно - частный сад или нет, всё равно там своя микрофлора, другие дети со своими "тараканами" и т.д. Деньги большие платят за меньшее количество детей в группе, за меню, за занятия и т.д., но никак ни за "не боление"- это утопия. И родители должны это понимать и если денег жалко, то лучше идти в обычный сад, а не водить больного ребенка в группу из-за того, что платятся большие суммы.
29 ноя 2006, 10:17
вопрос не в болениях,в а том что перерасчет в часном саду идет только за питание,а это копейки,поэтому водишь-не водишь будь добр плати
29 ноя 2006, 11:38
не согласна, у нас в частном саду, несмотря на высокую оплату и перерасчет только за питание, сильно больных детей никогда не водят, вот сегодня было 6 человек из 14, никто не будт водить "потому что денег жалко". Да. с небольшими соплями бывает, что приводят, но не более того.
29 ноя 2006, 14:33
И что, это повод водить больного ребенка? Тут написали, что родители злые, потому что платят большие деньги, а их детки болеют и получается, что платят не за что и поэтому злые и водят полузаболевших детей. Так вот я говорю о том, что отдавая больший деньги за садик родители должны быть готовы к тому, что ребенок будет болеть, а про то, что деньги не перерассчитывают - я думаю, они изначально были в курсе этого. А вот ситуации с больным воспитателям в частных садах скорее всего не будет.
30 ноя 2006, 11:41
это не повод,но все равно водят и водят до последнего. в частных садах вообще мало заинтерисованы,чтобы детей в сад ходили,главное чтобы родители платили
30 ноя 2006, 12:03
Да водят во всех садах - и в частных и не в частных, только в этом надо винить родителей, а не сады. А то, что водят - я не спорю, только это никак не связано со статусом сада - всё на родителях.
30 ноя 2006, 20:20
родители долбанутые,воспитатели которые берут больных напрочь детей,медработники сада
30 ноя 2006, 12:14
у вас был опыт посещения частного сада или вы это голословно утверждаете? Ерунда это, очень они заинтересованы, и максимально стараются детей оздаравливать.
30 ноя 2006, 20:19
да оба ребенка ходили,в разные сады. Может у вас ситуация другая на украине или вам садом повезло. У нас надо только денег,детей не надо,ну болеют,пусть болеют,для этого даже и совсем больных не высаживали детей,чтоб других заражали
01 дек 2006, 11:31
не знаю, насколько повезло мне с садом, но я и о других частных садах слышала только хорошие отзывы. Да, они стоят дорого, но при это эти деньги максимально отрабатываются.
30 ноя 2006, 02:30
А здесь никто не считает нормой, ни со стороны воспитателя, ни со стороны детей, но такова жизнь, таковы условия, и обвинять в этом нужно не воспитателя, а гос-во, вышестоящие инстанции, восп. такое же слабое звено как и наши дети.
30 ноя 2006, 11:42
вот я и пыталась это донести,а все твердят нормално-не нормально так и есть больные дети в саду и больные воспитатели,не устраивает,неводи
Anonymous
30 ноя 2006, 11:46
В чем надо обвинять государство? В том, что воспитатель не может маску одеть? Причем здесь государство? Не валите сбольной головы на здоровую. Это элементарная сознательность и ответственность. Если воспитателю сейчас повысят резко з\п, она как не одевала эту маску, так и не будет ее одевать, это уже проблема с головой
30 ноя 2006, 11:51
зарплата маленькая,работать идти в сад никто не хочет,поэтому и маску надевать не надо,было в каждой круппе 2 воспитательницы и нянечка,так что с заменами было бы проще
30 ноя 2006, 15:26
Не, не , к заведующей дет сада. Срочно! Ведь она могла заразит детей не только в своей группе, но она же и по корридорам ходит и т.п. Она кстати и саму заведующую может заразить! Для этого государство большым людям деньги платит (я имею ввиду оплачивает больничный лист), чтобы они дома сидели, а не по улицам , метро и автобусам шастали, и тем более по детским садам, а дома сидели и лечились. Меня всегда это бесит,когда люди на работу больными ходят. Тем более в дет сад, или школу! Думаю, что прежде всего это проблемы воспитания людей в нашей стране. Правильно говорят, что у нас с голов надо начинать!
30 ноя 2006, 21:42
Заведующая и так в курсе, можете не сомневаться.
01 дек 2006, 22:33
а кто работать будет?
Anonymous
30 ноя 2006, 20:41
Ну есть же мамашки припиз...ые, их детей гробят, а они еще и в ладоши хлопают. Пипец
30 ноя 2006, 21:13
конечно гробят,комнатной водой поят,еще и форточки открывают,босиком ходят,просят родителей в +5 не одевать зимние куртки с и проч
30 ноя 2006, 21:44
Смелый аноним видимо одним взглядом всех строит :)
01 дек 2006, 22:32
а наша с ангиной ходит уже 2 дня
Anonymous
01 дек 2006, 22:47
Ангина не передается это не вирусное
04 дек 2006, 02:06
Еще как передается. Не вирус, но инфекция. ЗЫ: туберкулез тоже не вирус ;(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития