Детские сады в районе Можайского шоссе
27 ноя 2006, 23:48
Отдала дочь в садик , ужасно недовольна, чувствую еще немного, угроблю блин ребятенка. Или совсем буду забирать из сада или же перевести куда-нибудь не так далеко попробую. Посоветуйте какой-то конкретный садик, воспитателей адекватных. Ходила сегодня с методистом и заведующей разбиралась нашего дет.сада, поняла, что это финиш, надо бежать оттуда, но куда????
28 ноя 2006, 01:11
а если не секрет, это про какой сад речь? Мы просто ходим в 200й садик, адрес по кубинке, но по сути тоже на Можайке. Вы не про наш садик, случайно?
28 ноя 2006, 09:05
А что похожие проблемы??? Приоткрываю завесы "тайны" - это садик 1025! Но номер садика это конечно не все, хотя от заведующей и очень много зависит. Есть там, наверное, 2 группы, где более-менее воспитатели. Но нам попалась просто какая-то "нянечка из Бухенвальда", детей просто ненавидит,она пошла туда работать из-за внучки, которую конечно устроили к лучшим воспитателям в ясельную группу и в которой сделан ремонт, практически единственный в саду. Если я начну перечислять все ужасы, которые довелось пережить мне и дочери за, так называемый, период адаптации, многим родителям поплохеет. Сейчас "кусаю локти"себе за то, что терпела почти 2 месяца, обрекая свое дитя на страдания.
30 ноя 2006, 01:33
да нет, у меня проблем вообще нет, мне дочь, когда ее забираю, всегда задает вопрос:"А мы пойдем завтра в сяд? Хочу есё!" ПРосто вдруг, думаю, это моя трехлетка чего не понимает, и речь идет именно о нашем саде.
30 ноя 2006, 12:50
Я вас поздравляю и немного по-хорошему завидую. Значит Вам повезло с воспитателем. У меня самой сестра - воспитатель и она говорит, что успех адаптации ребенка в детсаду на 90 процентов зависит от воспитателя. Она первая убедила меня, что в этой группе моему ребенку больше находиться нельзя. А в другую меня не перевели. Вот в такую ситуацию мы влипли...
01 дек 2006, 02:09
да воспитатель как воспитатель. По-моему, ничего особенного. Правда, я с недавнего времени стала ей лично в карман подкидывать по 200-300 р в неделю, но моя младшая и так, с самого начала полюбила сад - вся в меня, я обожала пионерлагеря и коллективистские совдеповские заморочки (до сих пор с удовольствием езжу с детьми в их летний лагерь). Фактор воспитателя очень важен, но не менее решающ и характер ребенка. Есть просто несадовские дети, и ничего с этим не поделаешь. А ведь от стресса дети еще и болеть начинают, не только оттого что вокруг все сопливые, но и просто из-за подспудного нежелания идти в сад. И наоборот. Желаю все-таки обрести свой садик, чтобы ребенок получал удовольствие от него.
03 дек 2006, 19:14
Я тоже собиралась доплачивать и воспитателям, и няне, потому как поняла, что жопой они не пошевелят вообще, и воды даже не дадут ребенку, если попросит. Но тут случился казус - мой ребенок расшиб лоб очень сильно на площадке, а к нему воспитатель даже не подошла и не посмотрела все ли в порядке, может, к медсестре отвести и тп... Ну как я после этого психологически могу протянуть деньги? За что? я для ребенка ничего не пожалею, но если бы Вы видели выражение лица этой уже немолодой женщины, Вы бы меня поняли. Решила еще чуть-чуть потерпеть, поводить, как у дочки началось нервное "писяние" на тихом часу, а эта , не знаю как ее назвать, стала запрещать ей бегать в туалет, в итоге все стало намного хуже, начались истерики, типа в сад не пойду, так как Надежда Владимировна запрещает ходить в туалет. Обращение к заведующей ничего не дало - А что , говорит, Вашему ребенку в туалет кровать поставить? И если раньше хоть как-то можно было разрулить вопрос, в другой садик перейти, то теперь мы все заложники этой системы распределения и никуда нам не деться, надо по-новому вставать в очередь, а тут и в школу уже идти. Остаются частные и домашние детсады,а их в районе Можайки всего - один, "солнечный круг", а там дорого для меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития