Что вы ждете от начальной школы?
28 ноя 2006, 22:13
Что вы, собственно говоря, ждете, чего хотите от начальной школы?
Anonymous
28 ноя 2006, 22:14
Мне нравилась начальная школа 20 лет назад:))) Только я бы ее "оттуда" взяла обязательно с октябрятскими звездочками (вот где все честно было, а не эти псевдосолнышки и медали) и раньше 7 лет бы никого в нее пускала:)
29 ноя 2006, 13:02
+1
29 ноя 2006, 04:22
жду, что ребенка приучат к школьному режиму прежде всего:)
29 ноя 2006, 09:31
Жду, что дочка станет более собранной, более ответственной, более самостоятельной. Может станет немного порасторопней.
29 ноя 2006, 10:12
ППКСну! И потихоньку уже начинаю гордиться, т.к. дочка становится уже самостоятельнее :)
29 ноя 2006, 13:01
Ничего не жду. Единственное, чего хочу, чтобы ребенок остался здоровым физически и психически. Все остальное можно и дома дать.
29 ноя 2006, 12:16
Я жду нормального коллектива и нормальных человеческих отношений прежде всего, чтобы не привили страх и ненависть к школе и учебе.
30 ноя 2006, 10:21
+1 Тоже думаю, что это самое главное.
29 ноя 2006, 13:12
главное коллектив и первый учитель - были хорошими людьми.
29 ноя 2006, 16:32
Согласна, что в первую очередь должен быть хороший учитель. Чего всем нам желаю! Так хочется, чтобы ребенок не разочаровался, по крайней мере, в начале пути.
29 ноя 2006, 13:12
Уже и не знаю, чего ждать... Чего хотела бы? Чтобы научили учиться, ну или хотя бы не отбили желание:) Честно скажу, чем дальше, тем меньше хорошего от этой школы уже жду....:( Вот в садике уже занимаются по "новым специальным суперсовременным технологиям".... домашние задания делаем в рабочих тетрадях (скоро 5 нам), я от заданий плююсь уже, скоро на мат перейду. Итак, дети типа учат буквы (звуки? - толкового разделения нет), гласные отмечают красным квадратом, и вот первый согласный звук Л - его почему то предлагается отмечать квадратиком с буквой С в середине!!!! у меня ребенок не понимает, почему буква Л отмечается буквой С!!!! А уж как я этого не понимаю...... И еще - 1 разворот = 1 урок. на них 4 задания типа соедини картинки с буквой, с которой она начинается, и т.п., а последнее задание - четверостишие - "Прочитай и отгадай загадку!" А где вы читать ребенка научили то? Он буквы в слова соединять как должен научиться??? Ладно, мой ребенок читать уже умеет, проблем вроде нет, но если бы он с буквами только знакомился..... даже не знаю. Поэтому от школы, к сожалению, ожидаю только усиления всего этого маразма:(:(
29 ноя 2006, 23:26
А квадратик синий? тогда наверно эта С значит согласная. Мы на развивалках слова записываем квадратиками синие согласные, красные гласные.А чья система занятий у Вас?Автор тетрадей кто? PS:Я иногда заглядываю в Декабрят 2001, но только читаю..
30 ноя 2006, 09:32
нет, квадрат не цветной, просто квадрат с буквой С посередине. Автор Колесникова. Причем это только на 2 занятия, потом начинают различать мягкие и твердые согласные и рисуют зеленые и синие квадраты уже. Это, к сожалению, не "система", а скорее наоборот...:( Тата, вы заходите к нам почаще, пишите, мы всегда рады новичкам, правда!
30 ноя 2006, 12:07
ОФФ. У вас двойняшки мальчик-девочка?! Моя голубая мечта...:) Обязательно заходите к нам, ладно?
30 ноя 2006, 20:37
Спасибо, у нас разница у малышей 2 дня всего.
30 ноя 2006, 09:52
У нас тоже Колесникова, подготовительная группа. Все выходные делаем домашие задания.
30 ноя 2006, 10:43
"Сонорный"? Некоторые выделяют звуки л-м-н в отдельную группу, но, мне кажется, для детского сада это рановато.
30 ноя 2006, 11:38
А это мысль! Надо предложить этой Колесниковой добавить в учебник классификацию звуков по месту образования (типа переднеязычные, забнеязычные, щелевые и пр.и пр.), можно вообще полный фонетический анализ делать...:) ох... знаете, совершенно согласна с вами, рано еще дошкольникам впаривать лингвистику! На старшую группу у нее запланировано - гласные/согласные, слоги, ударения, твердые/мягкие согласные. Весь курс называется "обучение дошкольников НАЧАЛАМ грамотности". И ладно бы по умному всему этому учила, а то все как-то вскользь, походя... И главное - а зачем оно надо вообще??? А в школе он что делать будет?
30 ноя 2006, 12:09
А что у вас за садик? Обычный районный или частный? Мы переезжаем в Москву и собираемся в сад. Я не хочу, чтобы моих детей мучили домашними заданиями.
30 ноя 2006, 12:30
обычный районный. Просто сейчас мода такая, чтобы использовать новые технологии, развивающее обучение и иже с ним.... управлению образования надо отчитаться, что "в районе ... в дошкольных учреждениях работают по авторским методикам... используют элементы развивающего обучения" и пр.... И та же самая лабуда к школам относится. У нас в стране реформа, модернизация системы образования .... типа.... :)
30 ноя 2006, 21:31
Мы ходили в логопедический детский сад. Каждый день уроки, причем столько, что мы иногда не успевали сделать их до конца. Учились не только дети, но и родители. Нас постоянно пугали, что ребенок будет отставать, что при поступлении в школу ребенка будут тестировать (собеседование официально) и он этот тест не пройдет и т.д., и т.п. Вообщем, держали в постоянном напряжении. Вот пошли мы в первый класс. По сравнению с детским садом полная расслабуха. Даже слишком. Домашнее задание пока не задают. Но чтобы доча не расслаблялась, читаем каждый день и пересказываем.
01 дек 2006, 13:31
Мы ходим в логопедический садик. Уроками нас откровенно говоря замучали. С сентября пошли на подготовку к школе, так там гораздо легче, чем в саду. Хотя в этом есть свой плюс, в школу идем с удовольствием.
01 дек 2006, 14:21
А в самом деле:) раньше, помнится, мы мечтали о том, что в школе днем спать не будут заставлять, а наши детки - что там домашних заданий меньше будет...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития