Монтессори-группы - поделитесь опытом...

29 ноя 2006, 09:49
Девочки, у кого-нибудь ребенок посещает Монтессори-группу? Моему сейчас 1г.2м., хотела записать, но предварительно хочу узнать, не рановато ли? И вообще, что это из себя представляет, сколько стоит и т.д.Лазила по сайтам, но там как-то мало информации...
29 ноя 2006, 19:37
У меня старший и средний сюда ходили. http://www.rebenok.com/montessori/ . На Пролетарскую. А сейчас и младшая здесь. Есть малыши с 8 мес. Занимаются все дни кроме пятницы. Можно выбирать любые дни и часы (если есть места).
02 дек 2006, 01:13
На сайте Умный ребенок какой-то глюк. не подскажете, как можно найти их адрес на 1905 года? Меня все время выкидывает на главную страницу.
03 дек 2006, 00:20
м. Улица 1905 года, Шмитовский проезд, дом 19
29 ноя 2006, 22:32
Мы ходим в монтессори группу месяц, дочке полтора года, но там есть и младше моей. Дочь в восторге, с огромным удовольствием туда ездит. Полтора часа занятия пролетают незаметно, потом уходить не хочет. Обязательно идите! Не пожалеете!
01 дек 2006, 10:37
моя подруга начала водить своего мальчика с прошлого года ему было 9 мес., сейчас продолжают, ему уже 1,3- ходят 2 раза в неделю, довольны.
30 ноя 2006, 08:53
Спасобо за совет!
03 дек 2006, 16:24
Подскажите, пожалуйста, а не отразилось ли это на здоровье? Мы вот тоже хотели пойти в Монтессори, но знакомые (которые сами туда ходят) сказали, что, несмотря на короткий контакт в группе 1.5 ч в неделю все равно, как и в обычном саду, начинается акклиматизация, болячки и т.д. Нам 1г и 5 мес., так что меня это смутило.
03 дек 2006, 16:40
А какая разница? Монтессори-не Монтессори? В любом колективе свой микроклимат. Пока дети к нему не приспособятся (если иммунитет слабый) будут болеть.
03 дек 2006, 17:35
На мой взгляд, есть разница в интенсивности общения. Но Ваш ответ понятен, спасибо.
04 дек 2006, 12:33
ходим 2 раза в неделю в счастливый ребенок. ребетенку нарвится. еще бы... но там все построено на том что вы сами играете с ним (конечно ребенку это нравится), с др. детками практически контакта нет. все сами по себе со своими мамамы-нянями. просто хорошо оборудованная игровая комната (вернее даже неск-ко комнат). их смысл что ребенком не занимаются, он просто сам играет с мамой в развив. игры. в конце занятия 15 минут преподаватель выходит наконец таки и ведет хоровод под музыку,затем задуваем свечки, затем 15 минут чаепитие с крекерами. ребетенку естественно играть и играть с мамой приятно, но как такового развития нет (ну разве что в игре творческих спосбностей как утверждает методика). для малышей вполне нормально. нам уже 2,3 годика и поэтому надо что-то прибавлять именно где уже идет направленность хотя бы на коллективные игры или хоть мало мальское обучение в игре. поэтому будем оставлять 1 занятие и 1 занятие будем искать в др. дет. центре. типа "я сам". ходили туда в прошлом году с годика и было видно развите, за этот год все позабыл. будем востанавливаться.
04 дек 2006, 14:26
А у нас воспитатель все время с нами, помогает, подсказывает. А дома такую развивающую среду не сделать, просто такое кол-во развивалок не разместить, и дома они надоедят, а пару раз в неделю - как раз. А с двух лет группа неполного дня есть, не знаю, как у вас правда.
05 дек 2006, 15:37
Счастливый ребенок не на Вернадского?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)