Противотуберкулезный детский сад
Anonymous
29 ноя 2006, 12:16
Ребенку 4 года. В связи с плохой реакцией Манту фтизиатр предлагает нам посещать противотуберкулезный детский сад. Что-то как-то страшновато, может кто сталкивался, что за сады такие? Спасибо!
29 ноя 2006, 13:47
Я работала в таком саду, правда было это 10 лет назад. От обычного он отличался ОЧЕНЬ хорошим питанием, кучей фруктов, овощей, витаминов, физиопроцедур, более длительными прогулками и меньшими группами, ну и большим количеством врачей, наблюдающих детей. Правда вот в нашем саду больше половины детей было из неблагополучных семей (мама пьет папа сидит, или освободился), с соответсвующим внешним видом, словарным запасом, привычками. Вы сходите в этот сад и поговорите с заведующей.
Anonymous
29 ноя 2006, 20:14
Заведующая знакомая, вроде говорит, что все дети нормальные. А о чем с заведующей поговорить, на что обратить внимание? Находится сад в парке, питание усиленное, детей в группах максимум 12...что еще узнать? Интересно, если ли в таких садах подготовка к школе?
30 ноя 2006, 13:40
В таких садах коллектив детский не постоянный. Полгода-год и детей отправляют в обычные сады, освобождая место для других. По этому уровень деток разный, но обязательная дошкольная программа есть везде. И потом, к школе можно готовиться и вне детского сада. Еще вопрос - сколько ребенку лет? И консультировались ли вы у фтизиатра детского? Вы анонимно пишете, не ясно из какого вы города. И есть ли у ребенка какие-то проблемы со здоровьем? Если есть возможность, можно пойти в такой сад и параллельно обследовать ребенка, чтобы установить причину плохой манту, составить с врачем план оздоровительных мероприятий, если это необходимо.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:28
Мы из Москвы, сад в Царицыно. Ребенку 4, в обычный сад не ходим, ходим на занятия по подготовке к школе. К фтизиатру ходили, предложил на выбор - лечится дома или лечится в этом саду (сульфаниламидные препараты). Проблем со здоровьем особо сильных нет, в принципе, все как у всех (ттт). Одни педиатры говорят идти, сад хороший и т.д., другие говорят, что возможен контакт с инфицированными (например, родителями, забирающими ребенка) - но я считаю, что это бред, т.к. туберкулеза сейчас везде полно и никто не застрахован... А может посоветуете, где лучше обследоваться по этому поводу? Не хочется ведь ребенка всякой химией травить... Спасибо за ответы!
Anonymous
30 ноя 2006, 17:32
а по поводу освобождения места - сейчас почти везде так, если попал, то до школы (если сад устраивает)...
Anonymous
30 ноя 2006, 17:34
А вот еще интересно, деток в этих садах пролечивают или просто наблюдают?
30 ноя 2006, 17:48
Вас трое или один? :) Кому отвечать-то? Детей лечат, если есть необходимость, либо укрепляют здоровье витаминами. Вы (или не вы) правильно считаете бредом возможность контакта в саду. Контакт возможен везде (в метро, автобусе, в лифте, в магазине, где угодно. В саду дети, которых обследуют и лечат врачи, и родители которых также обследованы и проходят соответствующее лечение. Я бы на вашем месте пошла в такой сад. Вы всегда сможете оттуда уйти, если посчитаете нужным. А так за вашим ребенком будут наблюдать специалисты, да и вы пообщаетесь с родителями такх же детей, от которых узнаете куда больше полезной и конкретной информации, нежели на форуме. :)
Anonymous
30 ноя 2006, 18:19
спасибо!
30 ноя 2006, 04:24
На сколько плохая реакция? Может вместо такоего д/сада поискать нормального врача, проконсультироваться и пройти курс лечения? Лично я бы своего ребенка в такой сад не отдала бы. (У нас прохоая манту очень долго была, но не от туберкулеза, а на фоне ЧДБ (не знаю стявят ли сейчас такой диагноз - раньше ставили Часто Длительно Болеющий Ребенок. Вырос ребенок - манту стала в норме быть. А в таком саду действительно могут быть инфицированные детки.
30 ноя 2006, 13:43
В таком саду нет инфицированных детей. :) НЕ пугайте мамочку. Инфицированных детей лечат в других учрждениях.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:31
вот это очень сильно меня волнует, точно ли оттуда нельзя принести что-то еще более плохое?
30 ноя 2006, 17:50
Что значит еще более плохое? Вы чего-то конкретного боитесь? Тогда обсудите эту тему с заведующей, она ведь ваша знакомая. Пусть она расскажет вам сколько человек инфицированно, были ли заболевшие, чем и когда, среди взрослых, среди детей.
30 ноя 2006, 15:29
Во-первых, инфиыированный и больной - это очень разные вещи, во-вторых, дети не болеют заразными формами ТБ.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:30
Реакция по годам (везде паппулы) - 3, 3, 6, сейчас 11 (педиатр вообще 15 намерил). С момета Манту прошла почти неделя, пятно и не собирается исчезать:(
30 ноя 2006, 18:07
У моей знакомой ребенок ходит в такой сад, реально больных детей там нет, отзывы на протяжении 3-х лет однозначно положительные.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:20
а куда ходит территориально (если не секрет)? Этих садов ведь не так много по Москве
30 ноя 2006, 21:34
В районе пр-кта Вернадского-Университета
30 ноя 2006, 18:12
Как ни странно, у нас в такой садик стараются пролезть по знакомству... Как и все специализированные садики он отличается от обычных в лучшую сторону.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:18
а что странного, если там условия лучше чем в обычном:)
01 дек 2006, 09:29
Моя мама работает в детском отделе портивотуберкулезного диспансера. вот она мне тоже говорит, что в соответствующий детский сад ребенка по показаниям еще проблема устроить, так как туда действительно стараются пролезть те, у кого никаких проблем нет. Беспроблемных деток там 90% сейчас. так что если Вам удастся туда попасть - это даже и хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития