Оплата поездки няни на отдых с семьей
29 ноя 2006, 18:41
С 03 по 10 января мы едем на отдых с ребенком и няней. Как мне оплачивать няне эту неделю? ясно, например, что 2 выходных дня (в которые она обычно не работает) - я оплачу ей дополнительно. А еще сколько платить? Я там буду, естественно, ее кормить-поить и т.д. Т.е. на отдыхе она не потратит своих денег не копейки. Какой размер бонуса должен быть и должен ли вообще?
30 ноя 2006, 15:04
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Мы летим на все новогодние праздники на Мальдивы. Берём няню, хотя нам её прибывание обойдется оч. дорогою
30 ноя 2006, 15:14
У нас договоренность с няней - 450 руб. в день "командировочные" при полном пансионе.
30 ноя 2006, 16:32
очень интересный вопрос, буквально вчера себе глову ломала, обычно плачу 100 р. в час, а тут попросили няню с нами на выходные в дом отдыхв поехать, получается на 2 суток, договорились на 3500 руб.
01 дек 2006, 11:39
Сама не пользовалась, но моя сестра возила няню с собой и платила ей там как обычно за такой перод.
01 дек 2006, 12:16
Мы платили как обычно, плюс небольшую премию. Как и в другие ударные месяцы, когда есть сверхурочные часы и т.д. Считаю это правильным. Если учесть дорогое питание, перелет и возможность, покупаться, позагорать и т.д. С няней предварительно оговорили такие условия, ее это устроило. Возможно, если бы у меня была возможность ей заплатить больше, я бы больше ее нагружала. Типа посидеть вечером с детьми, а самой с мужем погулять...но мы все время были вместе. Вырывались с мужем вдвоем только два раза. Всякие музеи и т.д. - мы оплачивали билеты.
01 дек 2006, 12:25
Добавлю еще. Советовалась с подругой, она значительно больше платила. Так у нее няня если остается с грудничком на ночь, тоже по часам оплачивалась. На отдыхе - она считала ей эти часы. Получилось очень дорого. Они из этой суммы вычли стоимость билетов на отдых и заплатили няне. Она осталась очень довольна, получилось все равно больше, чем за тоже время в Москве и еще позагорала, оздоровилась. Думаю если бы подруга заранее с няней все оговорила и посчитала хорошенько, не попала бы в такой просак. Хорошо еще она догалась учесть стоимость билетов, а то разорилась бы вообще. Теперь вот она ломает голову, как выбираться еще раз, без няни одной с двумя тяжело. Но такие деньги платить, плюс питание - очень накладно.
01 дек 2006, 13:46
Я плачу 50% от оклада. Мою няню это устраивает (пока).
02 дек 2006, 00:01
Тоже планируем совместный отдых: договорились с няней на такую оплату: каждый день (выходной тоже, включая задержки - укладывание спать на ночь) как за 12 часов, т.е. считать не будем что 10 отработает, что 14. Считаю нашу няню очень лояльной и человеком с которым легко договорится. Не исключаю, что половину ночей ребенок будет ночевать с няней (но доча 2и11 сама спит всю ночь, практически не требуя внимания). Если в результате отдыха мы очень сильно превысим "лимит" в 12 часов в день - то доплатим еще сверху (хотя уверена, няня просит не будет "за переработку")
02 дек 2006, 00:33
Спасибо всем ответившим. У нас няня на ставке. Пришла к решению, что за неделю поездки заплачу +25% от оклада месячного.
Anonymous
02 дек 2006, 01:16
Я б наверно бесплатно согласилась:) Но я не няня. И никто не зовет :)
02 дек 2006, 13:56
Платила обычную з/п т.к. это МНЕ нужна была няня на отдыхе, а не няне отдых:-))) Отдохнули нормально.
03 дек 2006, 00:04
так у меня был вопрос: доплачивать ли что-то? ведь она явно перерабатывает на отдыхе. Так у нашей няни рабочий день 12 часов, а на отдыхе она будет при ребенке все24 часа. Я и спрашивала, надо ли доплачивать.
04 дек 2006, 02:16
А у меня в прошлом году ездила няня "за так" - путевка, билеты, иногда ресторан вечером, когда дочку брали. Она была очень довольна :) покаталась с дочкой на санках, на лошадях, купила сувениров прикольных, конечно все развлечения мы оплачивали, и сказала, что еще так поедет. НО! Это была не наша няня :))) Т.е. няня знакомых которой в "её" семье дали отпуск, а я её ангажировала. Может свою бы так и не удалось уговорить, не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития