Опять про сад
Собираю мнения
30 ноя 2006, 14:21
Девочки, хочу просто узнать - как с вашими детками в саду занимаются? Не чем конкретно, а именно что делают воспитатели - играют, читают и тп. или просто болтают между собой. И про прогулку расскажите? Чем детки на прогулках занимаются? Одни или воспитатель что нить организовывает??? Спасибо.
30 ноя 2006, 14:36
Вот вчера на родит.собрании как раз мы и пытали восптателей-чем же они занимаются;) Мы ходим в ясли(от 2-х лет до 2,4 группа наша).Каждый день 3 занятия проводится по расписанию!:) (изо,лепка,физкультура,музыкальное, математика,развитие речи,конструирование).Сказали-занятия минут по 15-20 максимум.Я так поняла,что 2 занятия до обеда,и одно после.Плюс инсценируют сказки типа "репка" с куклами.Ну и книжки "читают",так просто играются.Мы так прикинули,что в целом дети целый день заняты.Да и по ребенку видно-что в саду интереснее,чем дома:) А прогулки сейчас по огоде.В основном-топчутся вокруг сада:)
30 ноя 2006, 14:56
Продвинутый у Вас сад, у нас физкультуры и математики в 2 года нет, но рисование, лепка, музыка, это все есть, потом их художества выкладывают в раздевалке и родители смотрят. Часто придя в сад вечером вижу как воспитатель читает им книжки.
30 ноя 2006, 15:07
:) Я сама вчера в легком шоке была.Математика-это они учат понятию "один-два-много".Физкультура-это скорее что-то типа зарядки:) Сад у нас частный,воспитательницы-молодые,группа только сформировалась,вот они и стараются,чтобы все довольны были(и родители и руководство).Прозведения нам тоже в раздевалке выставляют.
30 ноя 2006, 20:26
У нас супер-воспитатель! Она одна и даже нет нянечки. Утром плановые занятия с 9 до 10 два предмета (аппликация, математика, познание окр.мира, рисование, худ.лит-ра, развитие речи (грамота), физра, музыка, лепка, конструирование). Описание занятий ежедневно, с д.з. на дом. Плюс разучивают стихи ежедневно, пословицы/поговорки. На улице есть свободное время, есть эстафеты (сын обожает), игры. Заучивают дом.адреса, адрес садика, действия в кризисных ситуациях и т.п.
30 ноя 2006, 20:27
Во второй половине дня занятия по интересам. Организовывает детей кучками и они рисуют, читают, вырезают, мозайки всякие складывают.
01 дек 2006, 14:48
А какой номер у вашего садика?
01 дек 2006, 12:09
гр млад садовская дети с 3-4 получается 12 занятий в нед,по 2 с утра плюс 2 раза в нед после сна игр стейчинг-лепка,рисование,апликация,раз речи,логика,математика в группе помимо этого играют,читают,танцуют,слушают сказки,неюольш кукольные спектакли,собираюст конструкторы и пазлы.Но на это время мало,тк после завтрака занятия,потом прогулка,потом покушать ,если только в плохую погоду Сейчас готовятся к НГ,учат стихи,песенки,репетируют хоровод,доп муз занятия вот на улице не организовано,но мне трудно представить как организовать кучу трехлеток- кто-то носится,мой в песке копается
01 дек 2006, 15:26
у нас проводят занятия музыкальные,лепят,рисуют всякие поделки делают,читают книги,ещё развлекательно познавательные игры,типа каждый изображает зверей а другие, угадывают что это за животное и много других. на прогулке ничего особенного.качают на качелях,играют в прятки,в мяч,дети бегают на маленькое расстояние типа кто быстрее. ещё дети помогают воспитателям накрывать на стол,относят всегда за собой посуду,по желанию старшие дети могут помыть посуду и младшие тоже,но это сложно т.к. желают конечно все :) помогают по желанию готовить еду. учатся сами стелить и убирать постель ну и всякие мелкие бытовые дела.
04 дек 2006, 16:20
Разные сады в Москве, есть такие, что действительно только делают вид, что занимаются, травмируют психику ребенка, элементарно не соблюдаются правила безопастности. Мой ребятенок упал на улице и сильно расшиб лоб, а к нему даже никто не подошел и не посмотрел, может ему срочная медпомощь нужна. Пришлось забрать его из сада и хотя нужен ей детский коллетив для общения, понятия не имею, куда теперь ее отдавать. Да, на кружки мы конечно всякие ходим, но этого недостаточно. Платных садов по более-менее доступным ценам у нас тут в район Можайки нет.
01 дек 2006, 00:18
ой девочки прочитала я ваши рассказы, но я вам могу сказать так, если вы от сада ждете много обещающее то глубоко ошибаетесь там не чего не дают только одно сплошное видимость для родителей. мой сын пошел в сад 2.5 в наследующий год я пошла вместе с ним в сад работать. сад был частным, работала я в другой группе от ребенка. но я когда поняла что мой ребенок там зря время теряет, не чем они не занимаются рисуют воспитатели сами то что ваш ребенок нарисовал или слепил вы не когда не увидите если только дома, они считают, то что, они делают, это безобразие нельзя показывать и все остальные занятие точно так же. я забрала сына и ушла вместе с ним. луче заниматься с детьми по разными кружочкам. вот у меня растет второй ребенок и я точно знаю что он некогда не узнает детсадовскую жизнь. атак конечно каждый выбирает свой путь. а еще не мало важный факт, они там при этом всегда болеют. и возникает вопрос зачем это надо? а так если вам хочется думать что сад это все самое лучшее для ваших детей то это ваше право.
Anonymous
01 дек 2006, 00:45
Лали,вот ты написала "когда поняла что мой ребенок там зря время теряет, не чем они не занимаются рисуют воспитатели сами то что ваш ребенок нарисовал или слепил вы не когда не увидите если только дома, они считают, то что, они делают, это безобразие нельзя показывать и все остальные занятие точно так же. я забрала сына и ушла вместе с ним".Если в 2 года ты ждешь от ребенка шедевров-то тогда по твоей логике-зачем тот детсад нужен?:)И что,вот именно из-за неумения ребенка ты забрала ребенка из сада?Хм... "они там при этом всегда болеют.и возникает вопрос зачем это надо?А так если вам хочется думать что сад это все самое лучшее для ваших детей то это ваше право." Возникает вопрос-а в каком возрасте твой ребенок пошел в сад и с какой целью ты его туда отдала??? Если ты отдала ребенка в сад,чтобы надеяться-что сад даст больше,чем ты, то тогда мне даже как-то жаль вас... И тебя,и детей твоих...Думаю-ты просто пугаешь автора.
01 дек 2006, 01:31
я от сада нечего не ждала и я понимаю что дети в возрасте 2-3 года не могут по определение рисовать и т.п. но там на самом деле не учат детей, они не хотят это делать а детей в этом возрасте надо учить по тихонечко и при этом надо объяснять детям а не дурака валять. а моих детей не надо жалеть я им дала все самое лучшее особенно старшему, все самое интересное и увлекательное и при этом учителя (когда ходили уже на подготовительные курсы, которые рассчитано на два года) попросили отдать ребенка в школу раньше чем надо было, и при этом, учимся уже во втором классе и довольны. а вот если б мы продолжали ходить в сад, я совсем не уверена что, было бы такой результат. а сад все таки для ленивых родителей, которые не хотят заниматься с детьми, спихнули в сад и рады дети в саду. я про тех мам которые дома сидят и не работают. а здоровье, очень сильно портится в саду, когда надо на оборот, в этом возрасте укреплять а не ухудшать. кто с этим не согласен я тех мам не понимаю. и я ни ка-го не пугаю я просто высказала свое мнение про сады!!!!!!!!!
01 дек 2006, 11:30
Я,как работающая мама,уже даже хотела на вас обидеться:) Конечно,есть мамы,которые ждут-не дождутся понедельника-дите в садик спихнуть.Про здоровье-конечно портится,ну а если не возможности дома оставаться до школы с ребенком?Что ни говори-а плохого в нашем детсаду ничего нет.
01 дек 2006, 12:03
то есть вы сами с ребенком год не занималсь? что они ничему не научился в саду год спустя? я например,могу представить возможности своего ребенка и до сада могла,потому что всегда с ним сама занималась и рисование и лепка апликация. И садовские занятия я стараюсь повторять дома,с развивалок занятия тоже
01 дек 2006, 09:44
НЕ знаю, как сейчас, конечно, но когда я ходила в садик с 1980 по 1984 гг. с нами очень много занимались: чтение, лепка, рисование, музыка, физ-ра. Водили еще и "В гостях у сказки" смотреть" в актовый зал. Что сейчас в саду творится, я не знаю.
01 дек 2006, 11:39
У нас очень много занятий, есть расписание, по всем предметам отдельные преподаватели, сами воспитатели тоже ведут свои - одна математику, вторая грамоту и развитие речи. По англ, физ-ре, рисованию, музыке, хореографии другие преподаватели. С детьми занимаются много, но при этом не грузят, в виде игры, используют методику Монтессори, результаты налицо, хотя дома я тоже с ребенком довольно много занимаюсь. В "свободные" часа воспитатели организовывают игры, читают детям, очень редко бывает, что дети сами по себе бесятся.
01 дек 2006, 13:41
У нас в саду физкультура, музыка, рисование, лепка, поделки разные делают, общеразвивающие занятия - изучают части тела, времена года и т.п., занятия с логопедом. Для занятий с логопедом есть тетрадка с домашними заданиями - то, что родители должны дома с ребенком проработать, проговорить. Там не только звуки, но и всякие один-много, нос-носик и т.п.
Собираю мнения
02 дек 2006, 15:47
Девочки, всем большое спасибо! Общую картину написали )))) Музыка, физ-ра и тп. в зависимости от сада - это понятно. Возникает вот какой вопрос: а довольны ли вы уровнем развития своего ребенка в саду??? Не считаете ли, что программа по которой идут занятия слишком уж устарела? И еще: а играются ли воспитатели с детьми, когда нет никаких занятий? Или дети сами по себе играют в это время??? Еще раз огромное спасибо.
02 дек 2006, 16:37
программа не старая,довольно интересная,но уровнем развития своего ребенка в саду я не довольная, хотя у нас воспитательница по отзывам педагог сильный и ребенок многому научился Мое имхо что помимо сада надо еще заниматься и дома,а если есть возможность куда-то дополнительно ходить В основном в группе дети заняты,с ними занимаются,сами игают перед завтраком и после полдника до прогулки( 2 раза в нед занятия) и прогулка. Тк мы до сна ходим и приходим к завтраку,то мы на прогулке только играемся сами,с детьми
04 дек 2006, 10:05
Программа хорошая и уровень у нас в саду высокий. Мой ребенок еще маленький и в сад ходит 3 месяца, но даже за это время кое-чему научился. А племянник ходил в этот же сад к этим же воспитателям, дополнительно не занимался, а когда пришел на собеседование в школу, сказал, что вопросы задавали легкие, они в саду это год назад проходили!
04 дек 2006, 21:42
у меня в ясельках: развитие речи, ознак. с окруж-щим, лепка, рисование, ознак. с худ. лит-рой, музыка, физ-ра + игры, прогулка, праздники, театры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития