Домашний сад
30 ноя 2006, 14:22
Мамочки - тему создаю новую, т.к. очень важно, чтобы те мамаши, кто водит туда своих детей ее (тему) увидели. Мама моего мужа - потрясающая женщина - хочет создать домашний сад. У нас город небольшой - такой сад будет первым. Литературы по этому поводу практически никакой, приходится по форумам писать и у людей спрашивать. Поделитесь с опытом: - сколько вы платите в месяц за такой сад (по сравнению с няней - няне больше или в сад больше?) - сколько там детишек на одного человека - разные там возраста (от 3 до 5 ?) или одинаковый у детишек? - они зарегистрированы ? или просто так, за детьми "по дружбе" платят - если зарегистрированы, то как обстоит дела с санстанцией, пожарными, тю п. - мамочки пишут какое-то заявление? - эти сады находятся в съемной квартире или в квартире воспитателя? - и что вас привлекает в этих садах, почему именно туда предпочитаете отдавать своего ребенка Моему только 7 мес., но очень хочу отдать своего малыша в подобный сад через год - два, потому как частный садик - это ооочень дорого, а гос-ный - молчу.... Буду ждать ответов.
02 дек 2006, 01:53
Я могу написать Вам свои мысли по поводу организации такого садика. Мне не жалко:-). 1. Оплата должна быть меньше, чем за няню. 2. Один воспитатель на 4-5 человек. 3. И однородные мини-группы и разновозрастная группа - все неплохо. Кто придет. 4. Регистрация - вопрос неподъемный в денежном отношении, если начинать "с нуля". Я бы зарабатывала репутацию среди своих знакомых. 5. - 6. Маме нужно заполнять анкету-заявление. 7. Квартира должна быть съемной. 8. Привлекает индвидуальный подход. НО: должны быть хорошие ответственные воспитатели и обучающая программа.
03 дек 2006, 17:39
- 16000руб. в мес.+ 16000руб.- вступительный взнос; - 5-7, маленьких 3-5; - 3 возрастные группы, каждая отделена и занимает отдельную комнату; -регистрации никакой нет, если лицензия на преподавательскую деятельность, помещение (жилая квартира)в аренде; - составляется договор, у нас достаточно подробный на 5 листов+ приложения(цель, программы по этапам, правила посещения сада, рекомендации, распорядок дня и примерное меню на месяц); - ответила выше. - знала о существовании сада 3 года, в это время сын посещал коммерческий сад, из-за проблем с педсоставом надо было срочно менять место дислокации, т.е. безвыходная ситация (мест в других коммерческих даже за 23 тыс/мес не было, а у меня новая очень перспективная работа). При других обстоятельствах домашний детский сад не стала бы рассматривать вообще как разумный вариант. В настоящее время сын посещяет сад больше 3-х месяцев, обслуживание дете и уровень образования гораздо выше, чем в коммерческом. Из явных минусов: как то бедненько и тесненько (4 комнаты на 3 группы одна из них спальна), но ребенку очень нравится. До сих пор отношусь к саду настороженно, полного доверия к нему нет. Да! забыла добавить: педсостав сада достаточно профессионален, переодически повышает квалификацию на различных курсах и семинарах. Действует сразу несколько образовательных програм.
03 дек 2006, 16:15
а что такое домашний дет сад, чем он отличается от обычного,в чем его преимущества?
05 дек 2006, 14:15
Мы ходили в домаший сад месяц. с 1.7-до1.8. У меня очень общительный ребенок. И я подумала чем не альтернатива муниципальному (в котором стоим в очереди) Думала вот оно счастье. Но после месяца поняла, что это кашмар а не садик (ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ТОМ САДИКЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ!!!) 1. С детьми почти не гуляли.Так как няни не справлялись с 5 детишками!!! 2. Плохое питание. Завтрак был дома, обед у них. полдник приносили с собой, а ужинали УЖЕ дома. 3. Болеет не болеет ребенок он все равно ходил в садик. Как моя за это время ничего не подхватила не понимаю... 4. По сто раз мне напоминали что нуно во время платить (реально напрягало) и много мелочей...Например я просила не кутать моего ребенка дома. Максимум футболка и трусики, приходила несколько раз была в шерстыных носках и мокрая...короче делали как им удобно... Итог...Ребенок про садик ничего слышать уже 2 месяца не может. Перешли обрано на НЯНЮ. вот такие пироги. Извините за эмоции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития