Разновозрастные группы. Кто в курсе?

30 ноя 2006, 21:44
У нас во дворе д/сад специализированный. Там группы по 12 человек, разновозрастные. Мест не было и мы с сентября начали ездить в обычный д/сад, но далеко - 40 мин. на маршрутке. Теперь в саду рядом с домом появилась небольшая возможность получить место (могут помочь договориться). Но я честно говоря не знаю, стоит ли? Муж за, а я побаиваюсь. Моему сыну 2,5, т.е. он там будет самый младший. Кто в курсе этого вопроса, поделитесь плиз!
01 дек 2006, 02:46
не смертельно. но и ничего хорошего
01 дек 2006, 09:28
Мой сын ходит в разновозрастную группу от 2 до 7 (реально младше 3 лет не было при нас деток) третий год. Чего боитесь? Занятия организованы по подгруппам, на которые делят в зависимости от возраста и возможностей ребенка, получается почти индивидуально. Мне такая группа даже больше нравится, хотя сын в обычную не ходил.
01 дек 2006, 13:48
У нас такая группа! Моему сейчас 3,5, он самый младший, старшим скоро 7. Занятия по подгруппам. Старшие помогают младшим, младшие учатся у старших, у старших чувство ответственности развивается. Моему ребенку как самому маленькому воспитатели и нянечка у деляют очень много внимания. Я очень довольна!
01 дек 2006, 18:38
Спасибо, Я в принципе на такие ответы и надеялась :) Единственное наверное за что больше всего переживаю, что детям взрослым, а конкретно мальчишкам взрослым неинтересно будет с моим почти уже 3-х леткой. А он за ними тянуться будет, а они его отталкивать... ну ладно, у страха глаза велики :)) Надеюсь, воспиталка ситуацию если что разрулит.
04 дек 2006, 10:01
Зато девочки большие обычно любят малышей! Они для них как куклы :) Но мой подружился и с большим мальчиком, играют вместе.
01 дек 2006, 18:48
У меня дети ходили в такой садик - всё нормально!
04 дек 2006, 11:29
у меня сын ходит. Ему 3.5, основной контингент - лет по 5. Ему ОЧЕНЬ с ними интересно. И они вроде бы его не отталкивают. Из плюсов: никто не плачет, не дерется, игры у детей уже групповые и интересные (ролевые - типа парикмахеров-магазинов-докторов). Из минусов - о минусах наверное я бы задумалась если бы моему ребенку было уже 5, а большинству намного меньше... А в ситуации когда все примерно его возраста и старше - вижу только плюсы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)