игры с няней
03 дек 2006, 20:03
а как и во что ваши няни играются с детьми? няня наша не очень инициативная, хотя и оговаривали мы с ней, что в ее обязанности входит так же заниматься с ребенком. хочу давать им конкретные задания. понимаю, что заставить няню невозможно, а как вы поступаете? ребенку год:) (с транслита)
03 дек 2006, 20:27
Да они все не очень инициативные! Надо ставить конкретные задачи, контролировать их выполнение, высказывать свое недовольство и "тыкать носом", если что-то не сделано.Рублем штрафовать, в крайнем случае. Если забыть о том, что ты -работодатель, а няня у тебя в подчинении, поскольку она наемный работник,то все незаметно спускается на тормозах, к сожалению. Проверено неоднократно.
04 дек 2006, 17:00
не, Иванка, есть инициативные, есть. Видела я таких. Тут и инициативы особой не надо, надо только внимание обращать, на что ребенок сейчас реагирует, что его заинтересовало, и постоянно рассказывать что-то. Кстати, у нас и рублем не получилось..потому что няня просто сидела однажды и два дня просто читала не выпуская укнижку из рук стихи ей, а ребенок уже плакать начинал, страницы листать, ну не хочет он посто чтоб читали, лучше того же урнили мишку на пол с ВЫРАЖЕНИЕМ рассказать, а не ухватиться за книжку и читать-читать, невзирая...
04 дек 2006, 17:46
Да сама знаю, что есть -наша нынешняя няня ттт как раз из разряда неравнодушных, ей самой все это нравится. Но после череды "сиделок" со скучающими лицами я уже не могу расслабиться в отношениях с няней и не контролировать процесс.:-)
05 дек 2006, 16:30
я пытаюсь контролировать и каждый день даю задания и провераю на словах няни ( рабенок рассказать еще не может), но ... например, кубики как стояли встороне утром, так и остаются стоять вечером, а няня говорит "конечно игрались"... (с транслита)
04 дек 2006, 16:57
ох..у меня это больной вопрос! Няня наша- человек замечательный, ответственный, честный, трудолюбивыйю Но..ей не хватает фантазии и желания играть. Не умеет она. Идеальный она человек именно для детей до года, не дальше, играть не умеет:-((( Я и писала ей схемы, и печатала стишки,показывала, как и что можно лепить из пластилина, рисовать красками и пр. Всего причем дома в достатке- и развивалок и краски/карандаши и пр. ент желания и все тут...Печатала ей стихи прямо на 5-ти листах, крупно, ярко, чтоб она ВЫУЧИЛА. Не пушкина и Маяковского:-) Смешно, но, к сожалению, няня не знает наизусть стихов типа Наша Таня громко плачет.. или Зайку бросила хозяйка..в общем, А.Барто. Это не укладывается в голове у меня- ну как их можно НЕ выучить?? в общем неск. дней она их читала лочке, потом, смотрю, заброшены. Я снова подсовываю. или дома вот болела я сильно, былда неделю. слышу, начинает ей что-то читать из книжки. ДОчка слушает, и звками просит Зайку. Ноль эмоций. Я кричу из соседней комнаты - а Зайку расскжаите - молчание. я опять- "а про Зайку-то! Она ж любит и показывает стихи Барто", ответ- ой, забыла, щас вспомню.. нет сил...Забила я на это дело.. Скоро в декрет, да и вечерами мы много читаем и играем с дочей, и еще совпало, что няня уходит, ищем новую, АКТИВНУЮ и знающую , как увлечь малыша. я к чему Вам это пишу:-) Мой вывод- что если человек не умеет и не хочет, его не заставишь никакими коврижками, менять надо:-((((
04 дек 2006, 16:59
полностью совпадаете с моим постом - он чуть ниже. Ищите профессионального дошкольника - они все-таки методиками владеют определенными и стишки знают наизусть:)
05 дек 2006, 16:31
где их только найти????:) (с транслита)
09 дек 2006, 18:53
Она наверное не знает, чем можно заниматься. Попробуйте методические материалы закупать. Не у всех пед.образование или фантазия работает. Закупите наборы для лепки из соленого теста, для вышивания (иглы пластиковые), для отлива из гипса и раскрашивания, методички по оригами, плетению из бумаги, скачайте из инета идеи занимательных игр и поделок с ребенком, также существуют книги на эту тему по возрастам. У нас, правда, таких проблем нет - няня с пед.образованием, сама приходит со стопками методичек, цветной бумагой и пр.
12 дек 2006, 01:23
бесполезно по моему опыту..Если человек не умеет, не дано, не хочет - не выйдет. Сколько всего я закупала, это что-то. День-два, потом пылится неделю, даже если вытаскивать и тыкать носом:-((((
04 дек 2006, 16:26
У нас сначала была няня-медик. с рождения до 1,3 (кажется). Так вот ее заставиьт играть и заниматься с ребенком было оочень сложно. Т.е. она что-то читала, но так заунывно, что слышать невозможно было. Скажем, что кефир для творога закончился она мне никогда не забывала сказать, а вот о том, что краски закончились - не вспоминала ... пока я не решала вечером порисовать с сыном. Я с нейпыталась "бороться": и графики составляла, и чего я только не делала... Мой опыт показал, что это бестолку. Если человеку неинтересно, ребенок тоже не увлечется. Поэтому мы взыли новую няню - пед работника, дошкольника. Я от нее в восторге. Она записывает, что они делают, показывают мне все рисунки-лепку-поделки! Сын в восторге. Я ее раз в месяц-полтора завожу в магазины детские - она покупает всякие разные материалы для игр. Ее не надо заставлять или расписание писать - она сама все это делает и причем с удовольствием.
04 дек 2006, 17:05
сонутик, а где Вы ее нашли? по объявлению? расклеивали или что? Мы сейчас с аг-вами пока работаем, посмотрим, кто и чего...
04 дек 2006, 17:16
Нашла по объявлению на сайте. Через агентства пробовала - не впечатляют они меня. Да и няня вот рассказывала про агентства - обратная сторона медали. Она искала работу и самостоятельно, размещая резюме на сайтах, и через агентства. Всё очень плохо. Агентства не слышат ни нянь, ни родителей. Врут родителям на счет того, что знают эту няню много лет... и т.д. Я просматривала сайты по поиску работы и звонила няням. Тех, которые мне хоть как-то не понравились при телефонном разговоре, отсеивала сразу. С остальными встречалась. Няня наша просто умничка, работает уже около полугода. Мы ей довольны, тьфу-тьфу. Она очень много с ним занимается, они все время наблюдают за природой и потом рисуют-лепят-клеют всё, что на улице увидели. Вечером мы обязательно садимся на диван в детской и смотрим, что же сделал ребенок за день - он ТАК гордится собой! Т.е. это он нас собирает и садит, и ждет, чтобы мы обсуждали его работу:) ТО они листики зеленые,желтые,красные клеили - осень пришла и т.д., то из пластилина сделали заборчик и мисочку с едой для овечки игрушечной, то к песенке про мяч (Ты куда пустился вскачь...красный, синий...) сделали иллюстратив из разного цвета мячей-кружков. Это вот за последние дни. И много-много другого.
04 дек 2006, 17:27
Вы меня прямо разбередили....:-) Я тоже своей няне говорила, чтобы она в течение дня все, что делали, наблюдали, вечером мне рассказывали- нет, это тоже позабылось через три дня..У нас с вами совпадает:-) И даже мой веселый, звонкий мяч - тоже я просила их, чтобы нарисовали или вообще как-то отобразили. Уж про фантазию я вообще молчу..Ведь можно было сообразить/захотеть - и листики понаклеить и рассказать про них, и снеговика пусть не из снега, из бумаг пока сделать, а потом с ним ждать снег...Ох...В общем, я укрепилась во мнении, что все равно пришлось бы менять. Я ждала вот декрета, что потом она мне с грудником помогала бы, а с Дашей сама бы занималась. Но неизвестно ведь, как все пойдет и первые месяцы все равно мне от грудничка не оторваться, а у Дашки время тикает...
04 дек 2006, 17:34
У нас снежная баба вообще хит! Мы ее лепим, рисуем (круги какие-то)... Я недавно слепила вечером ему красивую снежную бабу (я худ школу заканчивала - есть некоторые умения), так он с ней спать лег:) И в машине катает... Муж смеется - говорит "Баба-мобиль"... Еще они все воемя что-то "готовят", всех кормят... Ребенок в восторге.
04 дек 2006, 18:09
а-а-а..!!!! Все,нимагу-у-у!:-((( ну хоть бы нам попалась хорошая нянечка!!!!
04 дек 2006, 18:19
Снежка, всё у Вас получится! Вы, главное, не спешите - спокойно ищите няню, перебирайте:) И обязательно Вам попадется ВАША НЯНЯ:)
04 дек 2006, 23:56
Сегодня уволила свою няню,она со стажем ,мол и всем занималась!!Ни фига,я за порог,она книжку читает и все!!Ни игр особо,ни занятий не было,хотя все оговаривали и у меня всякие мозайки ,пластелины и раскрашки ..валом((Надо требовать посильнее!
05 дек 2006, 01:24
как Вы определили, что она не занимается7 прослушка?
05 дек 2006, 13:02
Я оставляю диктофон для контроля периодически. И каждый день вечером подробно расспрашиваю, что делали, у ребенка спрашиваю, он уже внятно может сказать, рисовала няня с ним или нет и т.д.
05 дек 2006, 16:36
моя тоже рассказывает как и что они делают, но ...только рассказывает:( а когда требую от нее, то уверяет меня что они все-все делают, а не самом деле сидит на диване большую часть времени, а ребенок сам играется (с транслита)
05 дек 2006, 15:02
И веб камера,но моя совсем обнаглела,пластелин не доставала и краски мхом покрылись и т.д.,да и много всего,но надо контролировать это.например моя вообще может сама играть долго и не трогает!!а няня просто балдеет в это время!!моя журналы читала))
07 дек 2006, 00:26
Девочки, плиз, помогите. Вот многие пишут о развивалках с детками. А чем занимаетесь вы или ваши няни с детками? Нам 1 и 9, но то что называется маленькие. Проблемы с няней аналогичные - порисовать на ватмане может, чуть-чуть с большими кубиками, но с пластилином за 3 мес. буквально 3 раза. Может с такими детками еще рано серьезно заниматься? И еще. Кроме режима кормления и сна, у ваших деток есть, скажем режим игр. Режим - не есть догма, а более менее постоянное время и периодичность для лепки, рисования и т.п.?
07 дек 2006, 19:05
ну почему рано? нормлаьно. Мы и книжки читали , и пытались показыывать персонажей из книжки (изображала дочка козу, например, собаку), и под Каравай-каравай учились ручки поднимать и разводить, пластилин- да, елси не нравился, убирала, потом дня через два доставла снова. Потом давал понарошку ей варить кашку- в десткую кастрюльку игруш. наливала воды, давал поварешку из набора детского и - вперед- неск. макаронин клала туда, вот мы и суп варим:-) Пирамиду собирали, кубики в ряд и вертикально. ипр. и мнггое другое. конечно, если что-то не хотлеа лоча, то прекращали, не настаивали. Да вот куклу укладывать спать- тоже можно много чего порассказать под это дело- и стишки и песни попеть, и у куклы одежду посмотреть а потом спросить- а что у тебя есть из такой одежды. То есть для меня лично развитие- это не какая-то только и тольо определнная методика,а умени енайти в обычном занятии интересное и познавательное для малыша, понимаете?:-0 вот атк.
07 дек 2006, 22:48
Я тоже все так же далала и еще ставила возле раковины(на табурет) ,воду пускала и мы мыли пластмаски и куол разных,переливали воду из стаканчиков.так что не рано!!!совсем не рано!
08 дек 2006, 15:55
У нас няня молодец, энергичная и большая выдумщица. Она с детьми (двойня по 2,6 года, работает у нас с двух лет) рисует и красками, и карандашами, лепит из пластелина, несколько раз ее хватило на игры с крупами (когда разные крупы детям дают и много чашечек, вот они рис-гречку, горох перебирают, долго этим занимаются, и для моторики полезно, но потом долго эту крупу по всей квартире будете находить), клеит апликации (сама вырезает все детальки, сама клеит "образец", мажет им все клеем и помогает приклеить), конечно играет в игрушки, дома строит из конструктора, гуляет 1 или 2 раза в день (если погода позволяет).
08 дек 2006, 17:56
наша няня написала программу и ведет журнал развития. моим детям 1,9. они с няней лепят, рисуют пальчиками или карандашами,строит из кубиков (конструирование), раз в неделю музыкальные занятия. Чтение книг и подвижные игры - само собой и в программу не входят.Вообщем, они все время чем-то заняты. Приятно смотреть, когда человек честно и с энтузиазмом отрабатывает свои деньги.
08 дек 2006, 22:47
А нельзяли её программу посмотреть?можно на почту скинуть,извените за наглость,почта glori11@yandex.ru
09 дек 2006, 09:39
Моя пока я сама не скажу "А ну-ка давайет поскладываем лото - Аня даст", задницу вообще от дивана не оторвет:-| Ну, она еще и не знает, что скоро она будет у себя дома на диване сидеть:)
09 дек 2006, 16:55
я уволила няню после двух моих просьб заниматься с детьми, которые она проигнорировала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития