Домашний детский сад. Подводные камни

03 дек 2006, 20:36
Хочу попробовать отдать дочку в такой садик. Никогда раньше подобных возможностей не рассматривала. Из-за этого множество вопросов. Понятия не имею, как оформляют туда детишек. Какую ответественность несут воспитатели, как ее оформлять? На что обратить внимание при "знакомстве"? В-общем, приветствуются любые мысли. :) Принимаю советы и опыт.
05 дек 2006, 15:01
а никакую ответственность не несут, в том-то и дело, лицензии у них нет, нормального помещения чаще всего тоже. Именно поэтому я вариант домашнего сада отмела сразу же, ИМХО частный гораздо лучше.
11 дек 2006, 13:27
+1
05 дек 2006, 15:22
Мы ходили (старшая дочка) - никак они не оформляют - только имена/телефоны записывают в лучшем случае. Соответственно и ответственности не несут. Нам ОЧЕНЬ не понравилось :-(
05 дек 2006, 14:16
Мы ходили в домаший сад месяц. с 1.7-до1.8. У меня очень общительный ребенок. И я подумала чем не альтернатива муниципальному (в котором стоим в очереди) Думала вот оно счастье. Но после месяца поняла, что это кашмар а не садик (ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ТОМ САДИКЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ!!!) 1. С детьми почти не гуляли.Так как няни не справлялись с 5 детишками!!! 2. Плохое питание. Завтрак был дома, обед у них. полдник приносили с собой, а ужинали УЖЕ дома. 3. Болеет не болеет ребенок он все равно ходил в садик. Как моя за это время ничего не подхватила не понимаю... 4. По сто раз мне напоминали что нуно во время платить (реально напрягало) и много мелочей...Например я просила не кутать моего ребенка дома. Максимум футболка и трусики, приходила несколько раз была в шерстыных носках и мокрая...короче делали как им удобно... Итог...Ребенок про садик ничего слышать уже 2 месяца не может. Перешли обрано на НЯНЮ. вот такие пироги. Извините за эмоции
05 дек 2006, 15:22
А что значит домашний садик? это няни организуют, дают объявления или одна из мам предоставляет свою квартиру, а остальные сбрасываются деньгами и сами находят няню?
05 дек 2006, 16:38
Мы ездили смотреть такой садик...Как вам сказать, немного жуткоговато... Народу много, а места мало, всего 4 комнаты. Воспитательница даже не могла рассказать, что у них за занятия. Не понравился договор!!! Обязательный взнос 15000. При болезни деньги не возвращают, и это при том, что в договоре прописано, что у них могут находиться больные дети, даже с температурой!!! Значет мою зарозят, я ее оставлю дома, а деньги не вернут, и это все по их вине. Площадки нету! И еще, я обязана оплачивать 3 месяца летом, даже если мой ребенок не ходит в сад!!! Нужно 50% вносить, им же нужно за квартиру платить. Вообщем бред, за 15 тыс. в месяц я ожидала наааамногоооо большего!
06 дек 2006, 02:22
поделитесь - это что за садик такой? чтобы нам уже его не рассматривать:)
06 дек 2006, 14:23
"Настюша" на водном стадионе.
06 дек 2006, 05:56
Интересует отношение в этих садах к вопросам здоровья, закаливания, прививкам. Берут ли непривитых детей? Нужно ли сдавать анализы? И другие нюансы.
06 дек 2006, 14:03
Тоже недавно рассматривала такой вариант для младшего (в муниципальный только осенью), на полдня. Реально испугалась прогулок. Своей территории нет, гуляют на общей площадке, неееее, не надо мне такого счастья:)
07 дек 2006, 16:58
Моя дочка (1,7 на тот момент)ходила в такой садик. Мне нравился свободный режим (приводила к 10 утра, забирала 16-17), малочисленность. Отходили 4,5 месяца. После первого месяца привыкания доча шла в сад с охотой. Были занятия: рисование, лепка, речь. Гуляли на обычной площадке. Никакого договора не подписывала. Забрала после того, как воспитатель рассказала, что готовили еду раз в четыре дня, поили дешевыми йогуртами и вообе давали некачественную пищу (хотя у моей было небольшое расстройство только один раз). Не знаю правда или нет, или она хотела отомстить хозяйке, так как воспитатель рассказала об этом когда ее уволили. Но я все равно забрала дочу, потому что не хотела учавствовать в разборках.
08 дек 2006, 10:46
Мы с понедельника начинаем ходить в частный квартирный сад. ХМАО, г.Мегион, от Москвы очень далеко ;). Но в целом следующее: Плюсы: 1. Маленькая группа. 10-12 человек, с ними 1 воспитатель и 1 няня. 2. Лицензирован, лицензию посмотрела. 3. Непривитых детей не принимают, обязательная ПМПК в поликлинике (мы вот только что прошли), в договоре указано, что медсестра и воспитатель во время утреннего осмотра имеют право не принять ребенка с признаками ОРВИ или иного заболевания. 4. Программа расширена по сравнению с остальными садиками. 5. Кормление 4-разовое: завтрак, обед, полдник, плавно переходящий в легкий ужин. Ежедневно - фрукты. Учитываются индивидуальные особенности и предпочтения ребенка (например, если малыш не выносит каш, ему дадут омлетик на завтрак), учитываются аллергии. Родитель имеет право проверить меню на день и попросить заменить какие-то блюда, также можно проверить качество пищи (если придти во время любого приема пищи детей). Минусы: 1. У сада есть только игровая площадка во дворе. То есть не за выскоми забором, а с низким заборчиком, рядом с автомобилями и прочей фигней. 2. Охрана слабая. Есть тревожная кнопка, но пока они на оную кнопку нажмут... 3. В 5 комнатной квартире две группы по 10-12 человек, народу не протолкнуться. :( 4. Из-за недостатка места, спальные места там же, где игровая комната... Впрочем, насколько помню, в государственных садах также?
08 дек 2006, 12:12
да нет, обычно спальня отдельно от игровой комнаты в садах, частных и государственных.
11 дек 2006, 07:52
Проверила сегодня: отдельно спальня, отдельно игровая. А я в садик ходила в 1985-89гг, у нас была большая зала, мы там играли и там же ставили раскладушки и спали. :):):):)
11 дек 2006, 12:49
я чуть раньше ходила в сад, у нас отдельная была спальня с кроватями:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)