Опрос про болезни
04 дек 2006, 09:06
Мамочки! Расскажите пожалуйста как часто болеют или не болеют ваши деточки. Особенно после 2-ух лет. Сколько раз в пол-года, год, как долго. Как влияет дет. садик, если ходите. Выражают ли свое недовольство этим ваши мужья? У нас с этим большая проблема. Недовольство выглядит так: "Опять заболел? Тебе не кажется, что он слишком часто болеет? Ты его все время таблетками и сиропчиками кормишь, вот организм и не сопротивляеься. Болеет каждый месяц! Иммунитет никакой! (отмечает в календаре болезни ребенка), Я тебе докажу, что он все время болеет!" Мы 3,5 месяца ходим в сад, ребенку 2,10. Дома сидели 1 раз 2 недели. Конечно насморк практически постоянно в легкой форме. Может у меня больное воображение, но в его словах слышу обвинения в мой адрес постоянно. Высказывается все это естественно недовольным тоном с притензиями. Такое ощущение, что он будет рад, когда выяснится, что ребенок действительно часто болеет, потому как ОН окажется ПРАВ! Я согласна, что иммунитет надо укреплять. Но начинать надо не в такое время года и погоду как сейчас. На бассейне зациклился. Я тоже хочу, чтобы ребенок ходил в бассейн, но мы только пошли в сад, иммунитет слабоват ( и вообще в этом возрасте иммунная система не окрепшая еще), нам только сейча бассейна не хватает, чтобы побольше болеть и в сад не ходить. У меня личной машины нет, а он работает, возить не может. Мне что, после бассейна ребенка зимой в общественном транспорте везти? Около дома бассейна хорошего нет. И к тому же я сомневаюсь, что муж правильно себе представляет процедуру закаливания. Говорит, что надо после ванной обливать и умываться ребенок должен не прохладной, а ледяной водой. И не важно, что у него в данный момент насморк! Вот сегодня с утра у дитя 37,2 температура, так он опять до слез довел! Я уже болезний этих боюсь, в такую проблему это превратилось. Не знаю, что и делать...
04 дек 2006, 14:05
Моя дочка болела через каждые 3-4 месяца, где-то по неделе в среднем. В прошлом году в 2,9 пошла в сад. Стала болеть чаще- 2 недели ходим, 3 болеем. Много раз переболели ОРЗ, 1 раз отитом, 1 раз в больнице полежали после кишечной инфекции (сильно сниженный иммунитет был, вот всякую бяку и цепляли), от частых простуд выросли аденоиды. Никакие иммуностимуляторы, процедуры закаливания не помогли, не сомтря на то, что закаляться мы начинали задолго до сада. В этом году как пошла в сад, сразу же переболела ОРЗ. Сейчас (ТТТ) ходим 3-й месяц. Кстати, начинать закаливаться надо с прохладной воды, постепенно снижая ее температуру. Дочка моя уже привыкла именно холодной водой умываться и купалась в речке до холодов, но и это ее не спасло в прошлом году от простуд. :-( У меня муж сам участвовал в закаливании дочки, поэтому недовольства не выражал, а выражал недоумение, мол, почему же мы болеем, если закалялись?
04 дек 2006, 14:38
болеет нередко, но в основном банальным насморком. Специально не закаляю, но не кутаю, спит с открытым окном, дома босиком бегает, любит после ванны водой пообливаться холодной.
04 дек 2006, 15:17
Нам 1 год 10 мес. До сада болели несколько раз. В сентябре пошли в сад и уже 4 раза болели: 2 ОРВИ, герпесная ангина, а сейчас пневмония. Имунитета нет совсем. Неделя в саду и 2-3 недели дома.Планирую 1-2 мес. дома с ним посидеть и в сад не водить. Наш папа нормально относится, говорит, что все через это проходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития